Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.12.2010, 08:56
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
Знаете, часто слышу - и мы, увы. не исключение:
до года Ре ходил на горшок. Говорил кака...и даже если не говорил, то его посадишь - он сделает. А после года...как отрезало. нив какую... блин, до истерики...не хочет и всё
Вот очень часто такое слышу: до года ходил и просился на горшрк, а после года прям пипец начался...интересно почему так
Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Думаю ВСЕ успеть не реально. У каждого свои приорететы в уборке, глажке, готовке и т.д.

Главное что бы маме было комфортно.
Согласна))))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2010, 09:58
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
говорят,что кто до года ходил на горшок,то после года деградируют,а не прогрессируют! как бы приходится заново их учить!можно начинать с 1.5 года! вот я с года и не учила,а в 2.5 года!
Разрешите не согласиться?! Мы на горшке месяцев с 10-ти и всё окей, ходим в него. Может так говорят те, кто не хотят до года напрягаться?!

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
аля "мы не носим памперсы", и чем тут гордиться я не понимаю!как будто памперсы-ЗЛО! да пусть это будет самым большим злом с которым сталкиваются наши дети)
Пантерка, вот каждому своё конечно, но я для себя это так понимаю, я не хочу чтобы деть каждый день был в прокладке, да именно в прокладке, какаие бы суппер дышащие подгузы не были. Мы покупали Гуны, уж самые самые и то мне дочу жалко было. Всё зависит от каждой из нас, но я 5 дней в месяц просто мучаюсь от прокладок и поэтому не думаю, что у ребенка ощущения лучше.

А чем гордится, когда титькой круглосуточно кормят, да еще до 2-3 лет???

Почему то соска зло, а памперс дар божий...
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2010, 10:21
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

темка-как все успевать...так вот...я вчера когда благоверный пришёл быстренько сварганила ужин и побежала галопом протирать пыль,брызгать зеркала потом помыла туалет,ванну правда не удалось,но сегодня я не теряю надежды потом мытье посуды,укладывание сына-дочери,глажка белья...на часах 12нуль нуль...ещё бы выбрать время и пропылесосить умудриться и полы помыть....а может сегодня удастся???вообщим сплошная круговерть...еслиб мой деть днём спал больше чем 30 мин,а бы все успевала делать...но нет,мы не спим....
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2010, 10:31
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
темка-как все успевать...так вот...я вчера когда благоверный пришёл быстренько сварганила ужин и побежала галопом протирать пыль,брызгать зеркала потом помыла туалет,ванну правда не удалось,но сегодня я не теряю надежды потом мытье посуды,укладывание сына-дочери,глажка белья...на часах 12нуль нуль...ещё бы выбрать время и пропылесосить умудриться и полы помыть....а может сегодня удастся???вообщим сплошная круговерть...еслиб мой деть днём спал больше чем 30 мин,а бы все успевала делать...но нет,мы не спим....
мой спит где то 2 раза в день по часу. так вот в первый сон-готовка,уборка,упражнения(худею). во второй сон готовлюсь к сессии.
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2010, 12:33
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
эээх стока охота написать
но иначе растерзают ща меня все разом
нафик
всего хорошо в меру
а вот про то, что родом все из дества - нет
прочитала сложилось мнение, что через чур идеальные все
никому не в обиду
проще надо быть
хотя бы в высказываниях
любите гладить - вперед!
не любие памперсы - ура!
просто по высказываниям - такое чувство, что если мать гладит вещи только на выход, то ребенок ее несчастен и вырастет свиньей, и она вобще неряха сама и такого же ребенка растит

хороши выводы
Юль, все очень правильно написано) просто в начале все жаловались как они бедные устают... зачем тогда стонать? каждый выбирает свой стиль жизни... и не стоит бросаться фразами - я живу для ребенка, а вы эгоистки только для себя!...
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2010, 12:39
Часть 13
Мама-знаток

Вес репутации: 503
Часть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Все такие правильные когда один ребенок
Молодцы девочки...
А когда появится второй...третий....бабушек-дедушек нет....не уверена что у вас будет время выглаживать домашнюю одежку ребенку,в которой он чисто дома лазает. я глажу только в сад своему. И то,поздно вечером урываю время.
Часть 13 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2010, 12:41
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Вот лично на мой взгляд тема глажки-неглажки исчерпала себя...давайте уже про что-нить другое...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2010, 12:45
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Часть 13 Посмотреть сообщение
Все такие правильные когда один ребенок
Молодцы девочки...
А когда появится второй...третий....бабушек-дедушек нет....не уверена что у вас будет время выглаживать домашнюю одежку ребенку,в которой он чисто дома лазает. я глажу только в сад своему. И то,поздно вечером урываю время.
агааааааааааааа
Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Вот лично на мой взгляд тема глажки-неглажки исчерпала себя...давайте уже про что-нить другое...
точно
kukis вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2010, 12:50
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Меня например волнует то, как заводить старшенькую в сад когда маленькая появится. Если это делать мужу, будет на работу опаздывать.
procha вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2010, 12:52
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от procha Посмотреть сообщение
Меня например волнует то, как заводить старшенькую в сад когда маленькая появится. Если это делать мужу, будет на работу опаздывать.
у нас сад рядом,я всегда оставляю в кроватке,она спит до 9.00!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2010, 12:56
procha
Мама-профи

procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Цитата:
У нас до сада минут 15 быстрым шагом, а до сколька будет спать пока не известно, мне кажется сердце остановится пока вернешься.
Old 16.12.2010, 12:58
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
У нас до сада минут 15 быстрым шагом, а до сколька будет спать пока не известно, мне кажется сердце остановится пока вернешься.
если так,то бери с собой!!! хоть и тяжело,но зато не будешь думать,что с ребёнком!
Old 16.12.2010, 13:02
kukis
Мама-любитель

kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня продленка.муж забрасывает ее туда до работы (в 7.15),а они сами ее отводят в сад к 7.45
Old 16.12.2010, 13:03
kukis
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
я бы на такое не решилась.
Old 16.12.2010, 13:05
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
я бы на такое не решилась.
мне это занимает 10 мин! притом она спит! с сентября так делаю,а когда только родилась,то она тоже спала,так вот и приходится делать!
Old 16.12.2010, 13:06
procha
Мама-профи

Я в тайне надеюсь что муж уговорит начальника что бы тот разрешил опаздывать на полчасика и он будет отводить Анюту, а я потом вместе с малышкой будем приходить за ней.
Old 16.12.2010, 13:06
Часть 13
Мама-знаток

Часть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспоримаЧасть 13 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я водила и вожу их вместе. В прошлом году новорржденную сажала в слинг и шли туда в сад. Или в коляске вела,в предбаннике оставляла на 2 минуты(там не страшно,предбанник и тут же группа). А теперь в сад возить нужно 10 минут на машине. Обоих с утра заправила и поехали...а что делать?вариантов нет. Проблемно бывает когда болеют. Один поправился,а младшая еще нет,старшего вроде бы уже в сад можно,а изза сестренки сидим дома.
Вообще мне кажется самая большая проблема-когда они болеют сразу оба,в унисон...(((
Old 16.12.2010, 13:08
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Я водила и вожу их вместе. В прошлом году новорржденную сажала в слинг и шли туда в сад. Или в коляске вела,в предбаннике оставляла на 2 минуты(там не страшно,предбанник и тут же группа). А теперь в сад возить нужно 10 минут на машине. Обоих с утра заправила и поехали...а что делать?вариантов нет. Проблемно бывает когда болеют. Один поправился,а младшая еще нет,старшего вроде бы уже в сад можно,а изза сестренки сидим дома.
Вообще мне кажется самая большая проблема-когда они болеют сразу оба,в унисон...(((
да,когда болеют,нелегко,да и галдёжь дома,не дают малышке спать!
Old 16.12.2010, 13:08
Часть 13
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
мне это занимает 10 мин! притом она спит! с сентября так делаю,а когда только родилась,то она тоже спала,так вот и приходится делать!
10 минут это так много мне кажется...)
вариант не для меня. Как прежставл,я прихожу,а ребенок в кроватке надрывается....
Old 16.12.2010, 13:09
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
10 минут это так много мне кажется...)
вариант не для меня. Как прежставл,я прихожу,а ребенок в кроватке надрывается....
слава Богу,такого пока не было! может спокойно лежать,но в основном ещё спит!
Ответ