Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.10.2010, 06:04
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 50
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Кать, крем-супы делаются очень просто....иногда они реально спасают когда деть отказывается есть овощи, а вот такой супчик может навернусть с удовольствием
Берёшь овощи из которых ты собралась делать крем-суп, я обычно беру разные (брокколи, цветную капусту, цуккини, лук), режу на кусочки, варю их в курином бульоне (я беру покупной, с низким содержанием соли)+специи по вкусу, далее перемалываю в блэндере и добавляю молоко или сливки (либо сливки с молоком вместе)
Ещё овощи можно перед тем как залить бульоном обжарить на сливочном масле.
Очень вкусный крем-суп из грибов получается (но это не для маленьких детишек конечно)

Кать, а мне захотелось твоего супа из горошка, помню делала как-то по твоему рецепту, ела правда его одна, мои его есть не стали, но мне очень понравилось...надо себе любимой на днях его сообразить
Мелоди вне форума  
Old 13.10.2010, 06:09
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25686
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Насть а почему суп с грибами детям нельзя? Мы только и едим что супы с грибами. В основном с грибами.
Мои тоже не любят суп с горошком что сын что муж.

У меня вопрос кто-нибудь будет делать детям сезонны прививки против гриппа? Какие мысли по этому поводу?
Katrina вне форума  
Old 13.10.2010, 06:27
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Кать, где-то читала что деткам маленьким грибы есть не рекомендуется, толком не помню почему (вроде аллергию могут вызвать), но как-то в памяти отложилось....хотя я сынуле даю нет-нет пиццу с грибами, либо в супе
а вот подружка моя категорически против грибов детям до 3-х лет ...хотя сосисками и колбасой кормит чуть ли не каждый день, основной овощ-картошка и конфеты каждый день

Я лично своим детям никаких прививок от сезонного гриппа делать не собираюсь (очень рада сейчаc что тогда не поддалась на провокацию и не сделала прививку от свинного гриппа, столько от неё осложнений, да и доказали уже что всё это было чисто из-за денег)...вирус гриппа всегда мутирует, знаю много людей которые делали эту привывку и всё-равно болели гриппом...по мне так любая прививка иммунитет подрывает (особенно деткам до 3-х лет)....основные прививки я детям конечно делаю (и то всё чаще задумываюсь над этим вопросом ), но сезонные однозначно делать не буду, как впрочем и от гепатита (а то в семье мужа у одной из его кузин хронический гепатит и мне родственники его советуют детей привить...ага, щаз, разбежалась, мы с ней целоваться не собираемся, бытовым путём (если нет смешания крови, через рану, при сексе или при грудном вскармливании ещё и во время родов) геппатит не передаётся, естественно её собственных детей при рождении прививать и мужа её тоже, а нам зачем???тем более что детям до 6 лет эту прививку делать вообще не рекомендуют, высок риск всяких последствий
Мелоди вне форума  
Old 13.10.2010, 06:35
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

сижу тут читаю приколы про деток

Оля, три года
Вечер. Перед сном читаю дочке вслух сказки. Трехлетняя Оля полностью поглощена повествованием, слушает с открытым ртом и взглядом, устремленным куда-то далеко. Сказка не первая по счету, язык у меня уже начинает заплетаться, глаза слипаются. Но после очередной сказки ребёнок умоляюще просит ещё одну, потом ещё… Наконец договариваемся, что эта будет на сегодня последней. И вот финал. Облегченно зачитываю заключительные строки, которые полагаются в конце русской сказки: - Стали они жить-поживать и добра наживать!
Закрываю книжку и смотрю на ребенка. Дитё сидит с отсутствующим видом и через паузу медленно спрашивает: - А кто это - ДОБРАН?… Какой ДОБРАН? - недоуменно спрашиваю… - Ну тот… которого они жуют?.. Ты же сам сказал - стали жить-поживать и ДОБРАНА ЖЕВАТЬ!…
Мелоди вне форума  
Old 13.10.2010, 20:12
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
Ты же сам сказал - стали жить-поживать и ДОБРАНА ЖЕВАТЬ!…

Прочитала прикол и вспомнила прикол с работы.
Сотрудница на работе представляет мне женщину одну и говорит:
- This is my ex-wife (это моя бывшая жена). Я недоуменно смотрю на сотрудницу. Вроде она замужен за мужчиной. Думаю ну мало ли может она до этого была жената на женщине. Ничего не спрашиваю. Но про себя думаю ничего за ней лейсбийского не замечала. Да и женаты они давно. Ну мало ли... Страна свободная... и дело каждого личное...

Потом когда та женщина "бывшая жена" ушла. Я подхожу к сотруднице и так типа прикидываюсь дурачком и спрашиваю "а кто это был?" (или что-то в этом роде). Типа так чтобы мне как недалекому объяснили.
она опять говорит.
- This is my ex-wife

По моему лицу она понимает что я не допедриваю. И поясняет.
- Mike from the dock (Майк кот рабоет на разгрузке-загрузке (грузчик)).

И тут до меня доходиt
Она говорила
-This is Mike's wife (жена майка)
а не
-This is my ex-wife

А когда быстро и не очень внятно говоришь то очень похоже. Я потом ей сказала вместе поржали
Katrina вне форума  
Old 13.10.2010, 20:15
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Тима, 3 года и 1 месяц
— Мам, а помнишь, когда я был маленький, ты меня сисей кормила?
— Да, кормила. (неужели помнит?)
— Да, я помню, как она на тарелочке лежала.

Катюха, прикол

из той же серии:

Мама, а кто такая МУДАЛА???
мама не в понятках о чём речь....пытается разобраться
Ребёнок поясняет: ну есть же такой стишок: сорока-воровка деток кормила, деток поила, этому дала, этому дала...а ребёнку слышалось ЭТО МУДАЛА, ЭТО МУДАЛА

Приглядываю я на днях за своим младшим и дочкой подруги (обоим по 3 года) и становлюсь свидетельницей такой сценки.

Илья показывет Ане свою жёлтую хеллоуинскую плюшевую тыкву.

Илья: Тыква!
Аня (растерянно): Нет!
Илья (недоуменно, с нажимом): Тыква!
Аня (нахмурив брови и не менее решительно): Нет!
Илья (ещё более настойчиво): Тыква!
Аня (поворачиваясь ко мне в поисках защиты): Я не ква, нет?

Дочь (5 лет)
Сидят с папой на диване (оба в шортах и без верхней одежды): Папа - почемы мы с тoбой оба голые…ну я понятно - для красоты…а вот ты почему?
Мелоди вне форума  
Old 13.10.2010, 20:41
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

про сисю вообще прикол
Katrina вне форума  
Old 13.10.2010, 20:56
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Насть я тоже с тобой согласна на счет прививок. Я в прошлом году тоже не поддалась. Чему очень рада. Хотя мой муж ходил паниковал и хотел сделать. Я сказала если хочешь иди, я не пойду и ребенка колоть не дам. Тем более мы еще маленькие были вроде даже и нельзя было делать. Но я уперлась что не пойду и все тут.
А потом когда начали статьи выходить о побочных эффектах и что это все комерческий трюк. Он обрадовался что не пошел и все статьи мне показывал о этом гриппе что это все туфта.
На счет сеззонных я тоже как-то совсем не за. Вирус каждый год мутирует и каждый год новый тип. И что привика это с прошлого года. И не известно какой тип будет в этом году. И какая вероятность что у тебя будет защита от того гриппа кот нужно. Тем более привики надо делать обсолютно здоровому чел, если огранизм ослаблен еще хуже будет.
Хотя одна знакомая сказала что ребенку можно делать прививки если даже у него сопли. Мое личное мнение я бы никогда не пошла делать прививки сопливому ребенку. Сопли - значит болеет и все силы ораганизма направлены на борьбу с соплями. А тут бац и новая бацила в организм введена так бедный огранизм еще не поборол сопли уже борись с новым врагом. И тогда в такой бойне может победить не огранизм а враг. Ведь сопли это умершие лейкоциты - защитники нашего организма.
Я тоже не пойду делать прививки своему. Вон и так с соплями уже 4ый день. Правда сегодня на улицу на 40мин ходил, на улице солнышко. Уже соскучился по улице. Я его одела хорошенько. А то на выходных дождь.
Katrina вне форума  
Old 13.10.2010, 21:31
Mira Bella
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mira Bella на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Насть а почему суп с грибами детям нельзя? Мы только и едим что супы с грибами. В основном с грибами.
Мои тоже не любят суп с горошком что сын что муж.

У меня вопрос кто-нибудь будет делать детям сезонны прививки против гриппа? Какие мысли по этому поводу?
нет, конечно, ты что,Кать! прививки от гриппа - самое последнее дело! вообще, не вижу в них смысла - этих штаммов гриппа столько и они так быстро мутируют, что та прививка мало что дают.
а поводу грибов и супов из них почитай в Нете - есть много инфы. Я своему грибы начала ближе к 3м годам давать. И то он небольшой любитель грибов у меня.
Mira Bella вне форума  
Old 13.10.2010, 21:38
Mira Bella
Мама-чайник

Mira Bella на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
Тань (Мира Бэла), знаю что в супе не одна тыква, есть и другие осенние корнеплоды+моя родственница добавляет туда натёртый имбирь (очень оригинальный вкус получается на мой взгляд, я имбирь вообще люблю), ну и сливки конечно же в конце
у меня доча тоже помощница растёт самая ценная её помощь для меня-это раскладывать постиранные сложенные вещи по своим местам, я терпеть не могу ходить из комнаты в комнату и раскладывать всё по ящикам
ну понятно, что не одна тыква. В понедельник ели у знакомой канадки такой суп - у нее там вроде лук с сельдереем были, и сливки. как-то совсем маловато ингридиентов на наш вкус.
а дочка ну совсем уж взрослую работу делает! такое мальчикам в их возрасте просто не под силу. у меня сын никак вообще даже в своем шкафу не ориентируется.
Mira Bella вне форума  
Old 13.10.2010, 21:39
tamka
Гость

Девочки Всем привет! Как настроение, как поведи праздники? У нас погода эти дни теплая, без ветра, и солнышко так хорошо светит,мы тоже с друзьями ездили на выходных на природу, пожарили шашлыки, и детки на свежем воздухе погуляли!

Настя
, все хочу попробовать сделать твой капустный пирог, хотела уточнить, а яйца нужно класть, и при какой температуре примерно выпекаешь?

Old 13.10.2010, 22:16
tamka
Гость

Насть, пардон, все почитала повнимательнее кладется 1 яйцо

Old 14.10.2010, 02:03
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

приветик всем, у нас наконец зуб режется, уто мы и орем ночью, купила камилию, вроде помогает, но все равно просыпается раза 3 за ночь!!

Оксан, а у вас зубья режутся?
svetochka вне форума  
Old 14.10.2010, 02:15
tamka
Гость

Света, привет!

у нас тоже зубки лезут, капризничаем, ночью очень плохо спит, только на сисе и весим, просыпаемся часто, тоже сейчас Кимилию даю, спасает Уж поскорее бы вылезли.

Old 14.10.2010, 04:15
Малпушк
Мама-чайник

Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!

Женечка, а что с тобой? Простыла? Давай поправляйся, может правильно девочки советуют попить витамины для укрепления иммунитета.
Катюш, грибы не дают маленьким, потому что они считаются очень трудно перевариваемой пищей и пищеварительная система ребенка не в состоянии их переваривать. У меня Сережа первый раз грибной суп в 5 лет попробовал.
Малпушк вне форума  
Old 14.10.2010, 04:31
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Катюш, я своим детям пару раз делала прививки когда у них были сопельки...я конечно хотела перенести, но меня убедили что просто насморк ничего страшного для прививки, самое главное чтобы не было температуры, ттт детки всё перенесли хорошо. Лично я сопли за большую болезнь не считаю и полагаю что при них возможно сделать вакцину, имхо, но естественно если нет других симптомов типо кашля, больного горлышка, слабости, сонливости у ребёнка, тем-ра это само собой.
У нас 18-го должна быть очередная прививка, у сынули сопельки немного присутствуют, я буду смотреть по его самочувствие, если ребёнок будет бодр и весел ничего отменять не буду.

Тамин
, автор капустного пирога не я a Мира Бэла , у меня авторские права на печёночно-грибной ...в принципе тесто в обоих делается по одному принципу, но если ты говоришь про 1 яйцо, то используешь мой рецепт, там можно в принципе любую начинку положить....только не делай мою ошибку, не использую слишком маленькую формучку чтобы пирог не был слишком высоким (то есть чтобы не было много теста...а то у меня начинки много в принципе, но в тесте она всё равно теряется...поэтому у меня 2 кусочка пирога сегодня отправились в мусорное ведро, в следующий раз сделаю в более большой форме) А вообще мне всё-таки печёночный больше нравится, я мясная душа
Мелоди вне форума  
Old 14.10.2010, 04:58
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

А если он грибы сами не ест, а только они в супе для вкуса. Он прожевать их не может, только пососать . Что тоже нельзя?

Тамин с зубиками вас! У нас тоже первые зубки в 7м вылезли.
А сейчас тоже лезут клыки или что-то еще, у нас сейчас 9 зубов и еще скоро может через недельку еще 2 вылезут. Десна уже набухли и там типа точечки видны, но еще глубоко.

Насть ну вот , а могла бы по почте отправить , а то в мусорку
Насть я бы прививки не делала когда сопли. И даже после соплей еще бы подождала недьку-полторы. Привика никуда не денеться, все равно сделаеться неделей позже, неделей раньше. Разницы то никакой, а вот если больной и еще привика так может еще больше заболеть. Я бы даже сама себе не делала прививку при соплях. Я даже при соплях на работу не хожу, тк если сопли то и слезы и горло и все такое + голова болит из-за соплей. А ребеночек же сказать не может, может у него тоже что-то болит, а мы не знаем.
Хорошо вам перенести привику.
Katrina вне форума  
Old 14.10.2010, 05:53
Малпушк
Мама-чайник

Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже сделали прививку в этот раз, хотя сами антибиотики принимали! Я думала, что это вообще не возможно , а врач меня убедил в том, что переносить прививку нет никаких оснований. Он еще мне сказал, что прививку можно делать, если у ребенка не было температуры минимум 24 часа и нет никаких симптомов заболевания (насморк не считается, если нет больше никаких симптомов), ребенок бодр и весел. ТТТ перенесли хорошо, даже не капризил!
Катюш, я вот тут на яндексе почитала про грибы, так там в основном пишут аж кто до 7, кто до 12 лет, что не должно быть в рационе ребенка грибов.

И у нас, девочки, тоже зубки лезут, он у меня даже ножки от стола грызет, обо все, что можно точит!
Малпушк вне форума  
Old 14.10.2010, 06:01
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Наташа а почему тебя в скайпе нет?
Katrina вне форума  
Old 14.10.2010, 06:06
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Малпушк Посмотреть сообщение

И у нас, девочки, тоже зубки лезут, он у меня даже ножки от стола грызет, обо все, что можно точит!
Наташ у меня у кроватки один бордюр (пeрило деревянное) сверху все съеденное. Цвет даже съе все перила коричневые-красные, а это светло коричневое. Хотя в кроватке не так часто и находиться, но даже за короткое свое там прибывание сожрал всю краску .
Хорошо что стол на кухне у нас с железными ножками . Хотя ножки он не грыз и даже не пытался, видимо не удобно. Зато все остальное во рту...
Katrina вне форума  
Закрытая тема