Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.10.2010, 13:22
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
Мой вот тоже капризничает.Наверно из-за дождя.Я на улицу не пойду.Вот пыталась сейчас покормить,а он чуть пососал и вырубился.пойду одену и балкон открою.
Вот не поверите - плюнула и одела ее в комбез для прогулки, в орущий рот воткнула пустышку (которую она раньше не воспринимала вообще) и что вы думаете?!? 2 минуты и ребенок вырубился! Спустила коляску вниз, потом за дочей сходила, так она даже не ворохнулась когда я ее брала! Усе, теперь у бабушки под навесом тусит ))))
Мелинда вне форума  
Old 12.10.2010, 13:29
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы вчера с мамой кстати искали инфу до какого минуса зимой можно гулять с ребенком... Вчера не нашла, а сегодня вот что нарыла

Прогулки с ребенком до года проводятся при температуре воздуха не ниже -10°С в первые 6 месяцев жизни и не ниже -15° С после 6 месяцев. Перед выходом на улицу личико ребенка смазывают защитным кремом. Это может показаться странным и неожиданным, но, воздействуя на рецепторы слизистой оболочки верхних дыхательных путей и открытых частей кожи лица, морозный воздух вызывает рефлекторное интенсивное повышение продукции тепла. Увеличения теплоотдачи при этом не происходит в связи с теплоизоляцией зимней одеждой. Чем меньше возраст ребенка, тем меньше это увеличение. У детей 3 -4 месяцев это увеличение составляет всего 1,1°С.

А то у меня свекровь позавчера выдала, что и в -30 гулять надо
А вот кремчик защитный я вчера как раз прикупила бюбхеновский )))))
Мелинда вне форума  
Old 12.10.2010, 13:31
p4e11a
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
p4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Мы вчера с мамой кстати искали инфу до какого минуса зимой можно гулять с ребенком... Вчера не нашла, а сегодня вот что нарыла

Прогулки с ребенком до года проводятся при температуре воздуха не ниже -10°С в первые 6 месяцев жизни и не ниже -15° С после 6 месяцев. Перед выходом на улицу личико ребенка смазывают защитным кремом. Это может показаться странным и неожиданным, но, воздействуя на рецепторы слизистой оболочки верхних дыхательных путей и открытых частей кожи лица, морозный воздух вызывает рефлекторное интенсивное повышение продукции тепла. Увеличения теплоотдачи при этом не происходит в связи с теплоизоляцией зимней одеждой. Чем меньше возраст ребенка, тем меньше это увеличение. У детей 3 -4 месяцев это увеличение составляет всего 1,1°С.

А то у меня свекровь позавчера выдала, что и в -30 гулять надо
А вот кремчик защитный я вчера как раз прикупила бюбхеновский )))))
меня саму не выгонишь на улицу если там ниже -15
p4e11a вне форума  
Old 12.10.2010, 13:33
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от p4e11a Посмотреть сообщение
Во-во, я тоже подумала что нефиг так надо мной измываться )))))
Мелинда вне форума  
Old 12.10.2010, 13:34
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне крестная мужа сказала что -10, ну край -15в -15 говорит проще одеть, вынести на балкон на 30 минут и все
Incantevola вне форума  
Old 12.10.2010, 13:35
p4e11a
Мама-теоретик

p4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспорима

а по времени сколько можно допустим в -10 гулять?
p4e11a вне форума  
Old 12.10.2010, 13:36
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
мне крестная мужа сказала что -10, ну край -15
Вот, теперь буду ее фактами давить А еще скажу что мне так в поликлинике доктор сказал! )))))))
Мелинда вне форума  
Old 12.10.2010, 13:36
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а по времени сколько можно допустим в -10 гулять?
Я где-то читала что пол часа вроде... Или это для новорожденных такая рекомендация была?
Мелинда вне форума  
Old 12.10.2010, 13:38
p4e11a
Мама-теоретик

Цитата:
Я где-то читала что пол часа вроде
бррррр, придется пуховик покупать, вряд ли в -10 я в своей шубке с голой попой прогуляю пол часа))))))))))))))))
p4e11a вне форума  
Old 12.10.2010, 13:59
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я где-то читала что пол часа вроде... Или это для новорожденных такая рекомендация была?
мне кажется пол часа будет нормально, ну может минут 40....опять же бывает еще пурга, метель и т.д.....в такую погоду долго тоже не проходишь...
а когда сильнее морозы будут (обещают такую же зиму как была до -30) можно одевать потеплее открыть окошко, и около балкона погулять, чтобы кислород поступал хотя бы. Потому как уже при -15 я сама больше 40 минут там не выдержу, как не одевайся
Incantevola вне форума  
Old 12.10.2010, 14:03
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
мне кажется пол часа будет нормально, ну может минут 40....опять же бывает еще пурга, метель и т.д.....в такую погоду долго тоже не проходишь...
а когда сильнее морозы будут (обещают такую же зиму как была до -30) можно одевать потеплее открыть окошко, и около балкона погулять, чтобы кислород поступал хотя бы. Потому как уже при -15 я сама больше 40 минут там не выдержу, как не одевайся
Вот и я такого же мнения!! А свекровь знай свое - нет мол, хоть на 10 минут, но надо с ребенком на улицу выходить!
Мелинда вне форума  
Old 12.10.2010, 14:10
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
о, что нашла:

Препараты витамина Д3 физиологичнее и эффективнее препаратов витамина Д2, так как витамин Д3 – это провитамин Д, он стимулирует выработку собственного витамина Д в организме ребенка.
# Водные растворы менее токсичны, чем масляные, поэтому, если ребенку прописана большая доза витамина Д, отдайте им предпочтение.
# Малышу можно длительно и непрерывно давать профилактические дозы витамина на протяжении всего холодного периода ( с поздней осени до весны ). Если доктор прописал дозу выше профилактической, желательно делать перерывы на 5-7 дней после каждых 3-4 недель применения препараты.
# Если вы кормите малыша смесью, это не исключает приема витамина Д. Дозу рассчитает участковый врач. (с)
Тогда тем более покупай Аквадетрим как у нас и давай его по 1 капельке в день )))))
Мелинда вне форума  
Old 12.10.2010, 14:20
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
значит схожу, такой же куплю, как у вас.....у нас ортопед вообще странный....индус какой-то, по русски еле-еле....сам себе что-то записал, я из него по слову вытягивала, что с ребенком, что делать, что давать...пипец
Не помню рассказывала я или нет. Когда мы на узи всех органов ходили нам эту процедуру хирург делал... И вот встретилась я на следующий день со свекровью, она спрашивает как все прошло, а я ей жалуюсь, мол доктор вообще какой-то странный, из него слова не вытянешь! Еле вытянула из него что у нас все в порядке, какой-то он нелюдимый. А свекровь как давай смеяться, говорит так он ведь заикается! В общем пока он мне на один вопрос собирался ответить я его уже тысячами другими забрасывала
Мелинда вне форума  
Old 12.10.2010, 14:24
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и я такого же мнения!! А свекровь знай свое - нет мол, хоть на 10 минут, но надо с ребенком на улицу выходить!
ой, не слушай никого!! делай так как тебе нужно!!!
Incantevola вне форума  
Old 12.10.2010, 14:33
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
это от крупного веса и стремительных(5часов) родов
поправимое, конечно...просто шея такое важное место, там же сосудов куча, которые к мозгу идут и все проблемы с кровотоком череваты.....будем надеяться, что воротник и массаж нам помогут....
Конечно поможет, по другому и не может быть!!!
Цитата:
А меня при -5 Ваще холод ненавижу. В Узбекистане зима это не ниже нуля всегда, в прошлом году на новый год +15 было, красотааааа А сюда переехала, мне тут так холодно было первое время, все в майках, а я в кофте
Sveto4ek вне форума  
Old 12.10.2010, 14:39
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Чет мой кулаки стал грызть, и слюни до пола пускает... Неужели зубы Раньше он сосал кулаки, а щас прям грызет их....
Sveto4ek вне форума  
Old 12.10.2010, 14:53
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

уф...мой что то раскричался,жуть просто.Вот заметила,что когда в комбез его одеваю,как то замолкает.В таком трансе спокойно лежит пока я собираюсь на прогулку.Балкон раскрыла,в люлюку уложила,ещё игрушки ему поставила,вот вроде засыпает.Он уже часа 2 должен как спать...а всё никак.
Sveto4ek А у нас вот тоже слюни стали появляться.В рот пока ничего не тянем,но слюнями пузырим.
ЛюдМилаК вне форума  
Old 12.10.2010, 14:59
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
уф...мой что то раскричался,жуть просто.Вот заметила,что когда в комбез его одеваю,как то замолкает.В таком трансе спокойно лежит пока я собираюсь на прогулку.Балкон раскрыла,в люлюку уложила,ещё игрушки ему поставила,вот вроде засыпает.Он уже часа 2 должен как спать...а всё никак.
Sveto4ek А у нас вот тоже слюни стали появляться.В рот пока ничего не тянем,но слюнями пузырим.
И я своего уложила, на мне спит... У нас такая истерика началась, пришлось его срочно на улицу вывозить. Пришли, и опять орет...
Ага, и слюни пузырями у нас, а когда столбиком носила, он мне все тапки слюнями закапал. Все бы ничего, но вы бы видели с какой он яростью кулаки грызет
Sveto4ek вне форума  
Old 12.10.2010, 14:59
Заяц
Гость

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Как ваши дела?
Привет! Редко могу зайти в инет, то с дочерью, то муж или сын у компа. Дела по разному: можем через день покакать из за чего на второй день сильно тужимся. Капризначаем когда не с ней ,плохой ночной сон (незнаю из за чего). А в основном улыбаемся, гулим и я наслаждаюсь дочерью, несмотря на усталость.

Old 12.10.2010, 15:04
Заяц
Гость

Цитата:
зачем в дождик идти на улицу??? а пурга, метель будет или минус 20 вы все равно пойдете?мы в дождик не ходим, какой смысл? под дождивеком его держать? я в таких случаях его на балкон отправляю одного гулять
А что делать если нет балкона и дома плохо спит? Если не поспит весь мозг вынесет и себе и нам плачем, так как спать хочет а не заснуь.

Закрытая тема