Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.09.2011, 12:06
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
а мы решили как ГВ свернем так и будем приучать отдельно спать..ну хотя бы для начала рядом в кроватке..а разве в три года ребенок не поймет если ему объяснить,что вместе тесно?
Олечка,детки очень хитрые и в 1 ты уже ее не отучиш спать саму....
Juli:-) вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2011, 12:48
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Олечка,детки очень хитрые и в 1 ты уже ее не отучиш спать саму....
да и счас впринципе тоже уже я согласна с тобой,что в первую очередь родительская лень виновата..но это сильнее меня всю ночь танцевать около нее но нам вот главное уснуть вместе, потом она до утра не просыпается вроде..ну или я не помню просто.. а в кроватке вошкается все время , сиську ртом во сне ищет, а нема
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2011, 13:36
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лично мое мнение...если ребенок спит с родителями,то это не ребенок так хочет,а родители ленятся,а потом говорят,он не хочет спать в кроватке..
интересное мнение!
а родители то ленятся в чем?
не задавались таким вопросом что деткам это необходимо больше чем родителям?
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2011, 14:45
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Лично мое мнение...если ребенок спит с родителями,то это не ребенок так хочет,а родители ленятся,а потом говорят,он не хочет спать в кроватке..
Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
интересное мнение!
а родители то ленятся в чем?
не задавались таким вопросом что деткам это необходимо больше чем родителям?
Мне кажется, что действительно из-за того, что мама не хочет по сто раз вставать, бегать и т.д., берет изначально в кровать к себе. А уже потом ребенок привыкает, понимает насколько так уютно и уже не хочет спать иначе. Оно и понятно
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2011, 14:54
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Мне кажется, что действительно из-за того, что мама не хочет по сто раз вставать, бегать и т.д., берет изначально в кровать к себе. А уже потом ребенок привыкает, понимает насколько так уютно и уже не хочет спать иначе. Оно и понятно
Дык если ему не комфортно в кроватке,зачем ему там спать?
Мне своего жалко,когда он просыпался в своей кроватке и тянул ручки со слезами... ну как тут его не переложишь к себе
Old 16.09.2011, 14:55
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Дык если ему не комфортно в кроватке,зачем ему там спать?
Мне своего жалко,когда он просыпался в своей кроватке и тянул ручки со слезами... ну как тут его не переложишь к себе
Так тут говорилось о том, что изначально мама создает сама все условия для возникновения проблемы. Потом-то конечно, зачем оставлять ребенка плакать в кроватке, когда ему плохо!
Old 16.09.2011, 15:04
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ну не знаю,я вины мамы в этом плане не наблюдаю совсем... ну спит ребенок с самого рождения,значит так надо,а привыкает он или нет это уже не важно,тут,для меня лично,надо в первую очередь удовлетворять потребности ребенка,а не мамы. ну конечно же ИМХО!
Что значит лениться? я получается,когда мой ребенок плакал в кроватке,перекладывая к себе ленилась? Да я не хотела его качать полночи,но для меня так же было важно,что бы ребенок спал спокойно!
Old 16.09.2011, 15:11
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

ребенку комфортнее спать с нами,а нам с ребенком...и лень тут ни при чем. если всем хорошо,так вот оно счастье. тесновато малость,но эмоциональный плюс перекрывает этот минус.
придет время и будет она спать отдельно,сама утопает в свою комнату и дверь закроет
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2011, 15:46
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
ну не знаю,я вины мамы в этом плане не наблюдаю совсем... ну спит ребенок с самого рождения,значит так надо,а привыкает он или нет это уже не важно,тут,для меня лично,надо в первую очередь удовлетворять потребности ребенка,а не мамы. ну конечно же ИМХО!
Что значит лениться? я получается,когда мой ребенок плакал в кроватке,перекладывая к себе ленилась? Да я не хотела его качать полночи,но для меня так же было важно,что бы ребенок спал спокойно!
Маш, я наверное не четко выразилась Когда дитенок рождается, мне кажется, могу ошибаться, как приучишь, так и будет спать. Т.е. если сразу его берешь к себе или когда у него колики или еще что, ты его берешь к себе вместо скакания по комнате в укачиваниях и тому подобного, то он привыкает к этому, и ему естественно так лучше. Становится. А если ты ни в каких случаях не берешь его, то он прекрасно спит в своей кровати. Причем практически сразу.
Old 16.09.2011, 15:58
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, я наверное не четко выразилась Когда дитенок рождается, мне кажется, могу ошибаться, как приучишь, так и будет спать. Т.е. если сразу его берешь к себе или когда у него колики или еще что, ты его берешь к себе вместо скакания по комнате в укачиваниях и тому подобного, то он привыкает к этому, и ему естественно так лучше. Становится. А если ты ни в каких случаях не берешь его, то он прекрасно спит в своей кровати. Причем практически сразу.
вот тут могу возразить,т.к. в нашем случае это не прокатило,в плане покачать и обратно переложить. Я уже писала не раз,что мой ребенок где то месяца 3 спал ТОЛЬКО на ручках!Если он спал со мной рядом это было счастье неимоверное!!!! Мы дежурили по очереди: я,мама,муж(иногда)... у нас с животиком правда были проблемы,но все же... Я к тому что не приучала я его,а просто делала так что бы ему было хорошо(думаю ни одна мама не будет слушать ор своего ребенка),что бы он спал. Я спала по 3-4 часа в сутки,для меня это была норма...
Но и в итоге он не привык не к рукам,не делить мою кровать,а тихо и спокойно перелег к себе в один прекрасный момент
я до сих пор помню эту ночь,когда я уснула раскинувшись одна и проспала до утра)))))
Old 16.09.2011, 16:02
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Думаю тут поделились на тех кто считает,что можно приучить и тех кто так не считает или просто об этом не думает я из тех кто считает,что приучить не возможно,что мамы идут на поводу у деток,а не наоборот
Old 16.09.2011, 16:08
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Цитата:
Думаю тут поделились на тех кто считает,что можно приучить и тех кто так не считает или просто об этом не думает я из тех кто считает,что приучить не возможно,что мамы идут на поводу у деток,а не наоборот
Возможно и так, а я положила с собой, т.к. это удобно именно мне + рекомендовала педиатр, да и в роддоме сразу вместе нас положили, но что ребенок спокойнее спит при совместном сне - это факт, наверно он нуждается в этом все-таки...
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня доча спит в кроватке и вколяске иногда в манеже а со мной неа
В вашем возрасте мы тоже спали в своей кроватке
После года - нивкакую! Сейчас спим вместе, спим всю ночь, все довольны, пока)))
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
вот тут могу возразить,т.к. в нашем случае это не прокатило,в плане покачать и обратно переложить. Я уже писала не раз,что мой ребенок где то месяца 3 спал ТОЛЬКО на ручках!Если он спал со мной рядом это было счастье неимоверное!!!! Мы дежурили по очереди: я,мама,муж(иногда)... у нас с животиком правда были проблемы,но все же... Я к тому что не приучала я его,а просто делала так что бы ему было хорошо(думаю ни одна мама не будет слушать ор своего ребенка),что бы он спал. Я спала по 3-4 часа в сутки,для меня это была норма...
Но и в итоге он не привык не к рукам,не делить мою кровать,а тихо и спокойно перелег к себе в один прекрасный момент
я до сих пор помню эту ночь,когда я уснула раскинувшись одна и проспала до утра)))))
И такое тоже бывает

Цитата:
Я из тех, кто считает, что прежде чем что-то сделать, нужно подумать о последствиях. И если они тебе в определенном случае безразличны или ты готов их терпеть и потом менять, то зеленый свет
Old 16.09.2011, 16:10
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Возможно и так, а я положила с собой, т.к. это удобно именно мне + рекомендовала педиатр, да и в роддоме сразу вместе нас положили, но что ребенок спокойнее спит при совместном сне - это факт, наверно он нуждается в этом все-таки...
Вот тут готова поспорить. Зависит от возраста ребенка, от степени зависимости от груди и т.д. Сколько у нас сообщений на форуме, что детки ближе к году стали плохо спать!
Old 16.09.2011, 16:18
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Цитата:
Вот тут готова поспорить. Зависит от возраста ребенка, от степени зависимости от груди и т.д. Сколько у нас сообщений на форуме, что детки ближе к году стали плохо спать!
Спорить не буду, имею в виду малыша - грудничка)
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2011, 16:19
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я из тех, кто считает, что прежде чем что-то сделать, нужно подумать о последствиях. И если они тебе в определенном случае безразличны или ты готов их терпеть и потом менять, то зеленый свет
я вот о последствиях совсем не думала... как приехали из РД сразу переложила в кроватку... но в итоге она нам не понадобилась одно время. Мне кажется когда твой ребенок не спит,не может уснуть долго и плачет не задумываешься о последствиях,а стараешься ему угодить!
возможно просто не было у вас таких ситуаций,когда бы можно было думать иначе...
Если лялька спит у себя и ей в кайф это ведь не заслуга мамы? то почему когда ребенок спит с мамой это мама "приучила"?
не знаю,не могу тоже в принципе однозначно ответить,что то писала писала и сама запуталась
Old 16.09.2011, 16:38
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
я вот о последствиях совсем не думала... как приехали из РД сразу переложила в кроватку... но в итоге она нам не понадобилась одно время. Мне кажется когда твой ребенок не спит,не может уснуть долго и плачет не задумываешься о последствиях,а стараешься ему угодить!
возможно просто не было у вас таких ситуаций,когда бы можно было думать иначе...
Если лялька спит у себя и ей в кайф это ведь не заслуга мамы? то почему когда ребенок спит с мамой это мама "приучила"?
не знаю,не могу тоже в принципе однозначно ответить,что то писала писала и сама запуталась

Можно на ты, поди давно уже знакомы

Да как не было! Были! Я более или менее свободно вздохнула, когда дочке 9 месяцев исполнилось

Просто я все равно думала о том, что лучше выбрать, дабы потом не было еще хуже. Я не сторонница сию минутного угождения. Я так или иначе стараюсь взвешивать свои решения.

Ну например. Я с самого начала решила, что спать не буду с дочкой вместе. на то много было причин. И одна из них - как потом отучать. Я не хотела и сама мучится, и ребенка. Поэтому когда Натка мучилась коликами, или диатезом, или зубами, или еще чем-нибудь, от чего ужасно спала - я делала все возможное, чтобы как-то облегчить ее страдания. Кроме одного - не брала к себе спать. Я сознательно приучила к соске (до появления первых зубов она ее вообще не брала), чтобы ей было комфортно. Т.е. я сознательно решилась на трудности по поводу отучения ее от силиконовой тити. Нам это помогло.

Я думаю, у каждого свои причины спать изначально с дитем - у кого-то улучшение лактации, у кого-то лень по ночам по сорок раз вставать, у кого-то вообще без заморочек по этому поводу Но как показывает практика - лидирует лень И многие девчонки не стыдясь это признают.
Old 16.09.2011, 16:55
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Можно на ты, поди давно уже знакомы

Да как не было! Были! Я более или менее свободно вздохнула, когда дочке 9 месяцев исполнилось

Просто я все равно думала о том, что лучше выбрать, дабы потом не было еще хуже. Я не сторонница сию минутного угождения. Я так или иначе стараюсь взвешивать свои решения.

Ну например. Я с самого начала решила, что спать не буду с дочкой вместе. на то много было причин. И одна из них - как потом отучать. Я не хотела и сама мучится, и ребенка. Поэтому когда Натка мучилась коликами, или диатезом, или зубами, или еще чем-нибудь, от чего ужасно спала - я делала все возможное, чтобы как-то облегчить ее страдания. Кроме одного - не брала к себе спать. Я сознательно приучила к соске (до появления первых зубов она ее вообще не брала), чтобы ей было комфортно. Т.е. я сознательно решилась на трудности по поводу отучения ее от силиконовой тити. Нам это помогло.

Я думаю, у каждого свои причины спать изначально с дитем - у кого-то улучшение лактации, у кого-то лень по ночам по сорок раз вставать, у кого-то вообще без заморочек по этому поводу Но как показывает практика - лидирует лень И многие девчонки не стыдясь это признают.
я имела виду обобщенно Вас кто спит с ребенком принципиально отдельно.В том плане что ребенок значит и так нормально спал в своей кроватке.
А на счет того что не стыдясь признаются.... я не вижу что это стыдно,абсолютно! думаю нет ничего странного и тем более постыдного когда мама и ребенок спят вместе... даже не один зверек не спит отдельно от своих новорожденных детенышей! Это нормально (что то я в последнее время все с животным миром сравниваю )
Думаю просто от деток зависит больше чем от мамы,все таки мне эта позиция ближе,чем другие

А до 9ти месяцев вы спали вместе или ты просыпалась по нескольку раз за ночь?
Old 16.09.2011, 16:57
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
А до 9ти месяцев вы спали вместе или ты просыпалась по нескольку раз за ночь?
Я же написала, что дочку никогда с собой не клала спать До 9 месяц был ад сплошной. Я спала в совокупности 4 часа максимум. Остальное время либо качала кроватку, либо носили на руках.
Ответ