![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне своего жалко,когда он просыпался в своей кроватке и тянул ручки со слезами... ну как тут его не переложишь к себе ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну не знаю,я вины мамы в этом плане не наблюдаю совсем... ну спит ребенок с самого рождения,значит так надо,а привыкает он или нет это уже не важно,тут,для меня лично,надо в первую очередь удовлетворять потребности ребенка,а не мамы. ну конечно же ИМХО!
Что значит лениться? я получается,когда мой ребенок плакал в кроватке,перекладывая к себе ленилась? Да я не хотела его качать полночи,но для меня так же было важно,что бы ребенок спал спокойно! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ребенку комфортнее спать с нами,а нам с ребенком...и лень тут ни при чем. если всем хорошо,так вот оно счастье. тесновато малость,но эмоциональный плюс перекрывает этот минус.
придет время и будет она спать отдельно,сама утопает в свою комнату и дверь закроет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Но и в итоге он не привык не к рукам,не делить мою кровать,а тихо и спокойно перелег к себе в один прекрасный момент ![]() я до сих пор помню эту ночь,когда я уснула раскинувшись одна и проспала до утра))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Думаю тут поделились на тех кто считает,что можно приучить и тех кто так не считает или просто об этом не думает
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Возможно и так, а я положила с собой, т.к. это удобно именно мне + рекомендовала педиатр, да и в роддоме сразу вместе нас положили, но что ребенок спокойнее спит при совместном сне - это факт, наверно он нуждается в этом все-таки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
возможно просто не было у вас таких ситуаций,когда бы можно было думать иначе... Если лялька спит у себя и ей в кайф это ведь не заслуга мамы? ![]() не знаю,не могу тоже в принципе однозначно ответить,что то писала писала и сама запуталась ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() Можно на ты, поди давно уже знакомы ![]() Да как не было! Были! Я более или менее свободно вздохнула, когда дочке 9 месяцев исполнилось ![]() Просто я все равно думала о том, что лучше выбрать, дабы потом не было еще хуже. Я не сторонница сию минутного угождения. Я так или иначе стараюсь взвешивать свои решения. Ну например. Я с самого начала решила, что спать не буду с дочкой вместе. на то много было причин. И одна из них - как потом отучать. Я не хотела и сама мучится, и ребенка. Поэтому когда Натка мучилась коликами, или диатезом, или зубами, или еще чем-нибудь, от чего ужасно спала - я делала все возможное, чтобы как-то облегчить ее страдания. Кроме одного - не брала к себе спать. Я сознательно приучила к соске (до появления первых зубов она ее вообще не брала), чтобы ей было комфортно. Т.е. я сознательно решилась на трудности по поводу отучения ее от силиконовой тити. Нам это помогло. Я думаю, у каждого свои причины спать изначально с дитем - у кого-то улучшение лактации, у кого-то лень по ночам по сорок раз вставать, у кого-то вообще без заморочек по этому поводу ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() А на счет того что не стыдясь признаются.... я не вижу что это стыдно,абсолютно! думаю нет ничего странного и тем более постыдного когда мама и ребенок спят вместе... даже не один зверек не спит отдельно от своих новорожденных детенышей! Это нормально ![]() ![]() ![]() Думаю просто от деток зависит больше чем от мамы,все таки мне эта позиция ближе,чем другие ![]() А до 9ти месяцев вы спали вместе или ты просыпалась по нескольку раз за ночь? |
|
![]() |
![]() |