Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.06.2011, 23:50
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
вот Лен у нас примерно таже ситуация)))))))) поэтому и кажется что не слушает их, еще и разговаривает сама с собой))))))
во-во !
Lenusik вне форума  
Old 30.06.2011, 23:52
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а мы с удовольствием машины всякие рассматриваем))))))
ну она вот их смотрит а читать не дает, я ставила как то аудиокниги, но мне кажется она их не слушает, ставить чтоли..., я даже попыталась на ночь читать, но это ее явно не усыпит)))))))
мы машины тоже любим и на картинках и вживую и в игрушках. Дашке кукла не нужна ей подавай либо паровоз (в Черногории сломала его), либо трактор (пока жив), либо автомобили (если видит на улице у кого то машинку сразу бежит отбирать).
Lenusik вне форума  
Old 01.07.2011, 00:02
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
конечно гуляем. Заряжаемся витамином Д в чистом виде. Утром ходим с 10 до 12.30 или с 10.30 до 13.00. А вечером выходим в 18.30 и гуляем до 20.00, иногда чуть дольше. Днем гуляем или в тенечке. Или обмазываю всего ребенка кремом и гуляем на солнышке, в зависимости от того, на какой площадке хочет гулять ребенок.

Да ладно. Вот у нас дома кайф. Кондер работает, ребенок спит замечательно в прохладной комнате. А вот если будет жарко, то вообще спать не будет

Жень, Павлун молодец! Как мало нам для счастья надо: чтобы ребенок хорошо ел, сам засыпал и дела свои делал в горшочек
ой, какая ж я ленивая, мне гулять прям ооочень не нравится. только если по магазинам), а на площадке у меня такое ощущение, что он того и гляди шею свернет(
благослови бог человека придумавшего кондиционер, мы тоже пол дня под ним, а на улице прям быстро лицо краснеет, не любит жару)
Марин, ты ведь недавно в коломенском была? как там? нам надо гостей выгулять в субботу. как с парковкой?
Цитата:
Тань а сколько туфельки стоят? я вот думаю какие купить в сад лизе, что то минимен неохота а у нас ж тоде вальгус, хочется что то нормальное
1750 каждая пара, но поскольку я две взяла нам скидку 10% сделали , это магазин обувашка, у вас вроде рядом тоже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
У вас очередь на физио?
Отличные сандали!!!!! А есть такое понятие вальгусный каблучок? Не знала. Мы вот типа таких носим ну т.е. главное - высокая жесткая пяточка,каблучок и супинатор.

Наташ мы тоже не желаем слушать книжки( только иногда картинки минут пять поразглядывает во всей книжке и дальше по делам пошла.
на массаж очередь
про вальгусный каблук тоже первый раз услышала, он как бы с внутренней стороны стопы длиннее
Цитата:
Кстати по поводу аудиосказок...я давно и недавно делала попытки включать но мой ребенок на одном месте не играет так что лично нам тогда придется маме бегать с ноутом в руках по квартире)))))))
фигня, все равно слушают, я прям помню, что мне в детстве ставили, а я особо не слушала, так краем уха, а сейчас оказывается наизусть все знаю, а Матвей тоже бегает, но стоит выключить, сразу прибегает и требует "включи!!!", он вообще музыку обожает, всегда должна играть)))
Tanya Hroost вне форума  
Old 01.07.2011, 02:05
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
всем привет. хххм не буду спорить с сирсами конечно но моей уже сейчас без детей ооочень скучно, это к вопросу о потребности в общении после 3х лет, мы тут к соседской девочке ходим в гости так она с такой радостью туда бежит....
по поводу сада слышала тоже не раз и даже краем ужа разговоры что в 2 года проще адаптируются, и сами воспитатели это говорили в 2х садах, а вот книжка, незнаю, сирсов не читала но я нашим авторам все таки скорее доверяю, которые отталкиваются от нашейдействительности, а вообще я монтессори хочу почитать
ну поэтому я и говорю, что все разные. Дениска на остальных детей как на инопланетян смотрит. он вообще не понимает что это за существа такие и что они от него хотят.
именно про отдавание в сад я у Сирзов ничего не читала. а про абсолютную бесполезность яслей как класса слышала как раз-таки от российских воспитателей и просто обычных людей.
в ясли можно отдавать при условии наличия приличной самостоятельности у ребенка и независимости его от родителей. у нас в развивахе один мальчик сам маму выгоняет из комнаты и всё занятие сам занимается. вот его в ясли хоть завтра можно отправлять.
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
А сегодня Паша мы научились на улице писать стоя - ему понравилось Так что прогуляли полтора часа ни разу не описавшись!
молодцы! ) Дениска писает на кустики исключительно с папой. когда мы с ним вдвоем гуляем - ни за что не пописает стоя. а если папа его отводит в кусты - писает как миленький! вот она мужская солидарность.
Цитата:
Я тоже так планирую. У нас ещё в договоре прописано, что на время адаптации мама может находится с ребенком в помещении группы.
вот это цивилизованный подход! у нас так нельзя.

Цитата:
девочки а вы вот так поздно вечером гулять выходите (в 18-18.30) что вы делаете дома после сна до гуляния столько времени? моя вот в 15-15.30 проснется и беги гулять скорее ато замучает))))) мы выходим с ней в 16-16.30 и никого нет еще))))))))) все вот наверно в 18 выходят))
поздно мы в это время тока встаем ) а гулять идем в 19.00-20.00 примерно. иногда в 20.30. и обычно УЖЕ никого нет )
Плюша вне форума  
Old 01.07.2011, 09:49
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем доброго утра!
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Кстати о физио, мы доделали массаж, нам сказали снова на очередь вставать и делать два-три раза в год, чтоб мышцы укреплять. А еще вчера купила Матюхе две пары сандалий с "вальгусным каблучком", специальные для наших ножек.
такие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
такие синие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
C обновочкой Вас!!
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
конечно гуляем. Заряжаемся витамином Д в чистом виде. Утром ходим с 10 до 12.30 или с 10.30 до 13.00. А вечером выходим в 18.30 и гуляем до 20.00, иногда чуть дольше. Днем гуляем или в тенечке. Или обмазываю всего ребенка кремом и гуляем на солнышке, в зависимости от того, на какой площадке хочет гулять ребенок.

Да ладно. Вот у нас дома кайф. Кондер работает, ребенок спит замечательно в прохладной комнате. А вот если будет жарко, то вообще спать не будет

Жень, Павлун молодец! Как мало нам для счастья надо: чтобы ребенок хорошо ел, сам засыпал и дела свои делал в горшочек
У нас кондея ноет дома, но ветерок гуляет - хорошо!

Наташ, мы тоже как проснется, покушает днем сразу идем гулять, а то с ума сойти можно дома сидеть!

Вчера на площадке гуляли. там мальчик ему 2,7, так он как Паша мычит, говорит только мама да папа, а все остальное мычанием и жестами, с ним бабушка гуляла. Так она говорит, что он и не пытается говорить т.к. его и так все понимают. Блин, а у нас с Пашей же та же фигня, все понимает, а говорить и не пытается. Сейчас даже хуже, чем месяц назад, тогда он хоть говорил как животные делают, а теперь вообще ничего.
Psilda вне форума  
Old 01.07.2011, 11:34
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Пруветы!
Цитата:
Всем доброго утра!

C обновочкой Вас!!

У нас кондея ноет дома, но ветерок гуляет - хорошо!

Наташ, мы тоже как проснется, покушает днем сразу идем гулять, а то с ума сойти можно дома сидеть!

Вчера на площадке гуляли. там мальчик ему 2,7, так он как Паша мычит, говорит только мама да папа, а все остальное мычанием и жестами, с ним бабушка гуляла. Так она говорит, что он и не пытается говорить т.к. его и так все понимают. Блин, а у нас с Пашей же та же фигня, все понимает, а говорить и не пытается. Сейчас даже хуже, чем месяц назад, тогда он хоть говорил как животные делают, а теперь вообще ничего.
мы вечером поздно выходим гулять, после восьми, а утром вот сегодня собрались в 9, до 10 погуляли и уже Матюха начал краснеть, все-таки жарко.
про разговоры, если Матвей что-то на инопланетно лопочет, я прикидываюсь что его не понимаю, приходится ему внятно говорить, или если кричит дай, прошу его сказать что именно ему надо, в общем чаще говори Паше что не понимаешь его и тогда придется ему заговорить)
Tanya Hroost вне форума  
Old 01.07.2011, 12:56
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Тань, в коломенском с парковкой сейчас проблем нет. Правда мы паркуемся не со стороны проспекта андропова, а со стороны Новинок. Там сделали экопарковку и плюс еще большую стационарную парковку. Но деткам там особо делать нечего. Скучнова-то.
А по поводу разговоров, я тоже считаю, что ребенка надо стимулировать на разговоры. У меня Яник уже и не пытается мычать. все старается объяснить словами
Neznakomka вне форума  
Old 01.07.2011, 14:13
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Блин, а у нас с Пашей же та же фигня, все понимает, а говорить и не пытается. Сейчас даже хуже, чем месяц назад, тогда он хоть говорил как животные делают, а теперь вообще ничего.
Жень у нас такая же история. С кем я общалась многие говорят что с 2-х лет ребенок совсем меняется и кто не говорил начинают болтать ну и т.д. Жду 2-х лет.
Lenusik вне форума  
Old 01.07.2011, 15:12
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

У меня очередное счастье. Теперь мы едим только взрослую пищу - никаких бутылочек, никакой кисломолочки на ночь. Единственное, это творожок с йогуртом Агуша на полдник, но если мы куда-нибудь приедем, а их не будет, то их спокойно можно будет заменить любым йогуртом и простым творогом.

Цитата:
Жень у нас такая же история. С кем я общалась многие говорят что с 2-х лет ребенок совсем меняется и кто не говорил начинают болтать ну и т.д. Жду 2-х лет.
Да, Лен, я тоже так думала до вчерашнего дня. Если я не поменяю манеру общения с ним, то он так и будем мне мычать и тыкать пальцем.

Пристаю теперь к нему чтобы повторял, но толку ноль. Как девочки говорят делаю (по поводу непонимания), но он включает ответную дурку.
Psilda вне форума  
Old 01.07.2011, 15:28
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

всем привет
Тань спасибо, я думала туфельки дорогие, надо тож брать с каблучком)))) аааа я вспомнила, обувашка помоему это в аэробусе у нас...
девочки а у меня вопрос, вот если отучу от сиськи надо ли что то давать взамен? ну молоко? или смесь покупать? простое молоко она у меня не пила
natalishik вне форума  
Old 01.07.2011, 15:53
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Тань а ты эту обувь выбрала тебе она понравилась просто или посоветовал кто то?
natalishik вне форума  
Old 01.07.2011, 16:05
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
всем привет
Тань спасибо, я думала туфельки дорогие, надо тож брать с каблучком)))) аааа я вспомнила, обувашка помоему это в аэробусе у нас...
девочки а у меня вопрос, вот если отучу от сиськи надо ли что то давать взамен? ну молоко? или смесь покупать? простое молоко она у меня не пила
я ничего Соне не давала. Днем кушает обычную еду, а ночью спит не просыпаясь, ну крайний случай попить просит

Всем привет!
Ksanka вне форума  
Old 01.07.2011, 16:15
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

ну не ночью а вот вечером там, может заменить чем то надо, молоко она врятли стент у меня пить...
natalishik вне форума  
Old 01.07.2011, 16:18
Солнышко)))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Всем првет!

Наташ я даю Иваше на ночь молочко или кефир,это у нас уже как ретуал и без него она незаснет

Мы пока тоже не говорим,хотя я ей и читаю и наизуть сказки рассказывает и песенки детские ставлю и говорю с ней постоянно.Я пока непереживаю всему свое время.У меня сестра мелкая в два года уже стихи на изусть расказывала хотя мама с ней стоко время непроводила,кому что дано,заговорит куда денется

А мы сегодня с Олей встречались
Погуляли по парку,покатали детей на каруселях
Лиза такая маленькая мне по сравнению с Иванкой показалась,но зато такая шустрая,бедная Оля,она ей спокойно погулять недавала
Фотки с Оли мы фотик забыли
Солнышко))) вне форума  
Old 01.07.2011, 16:24
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Наташ, ну смотря что и во сколько у тебя Лиза кушает...Соня например ужинает очень поздно сейчас,но это потому что встает в 10 утра, а ложится в 23 ...поэтому она просто кушает и скоро мы идем спать
Ksanka вне форума  
Old 01.07.2011, 16:48
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
всем привет
ты чего, какая смесь в два года? мы едим йогурт и творог утром, кефир на ночь, а в остальном все с общего стола, правда он у меня любит только МЯСОООО
Цитата:
Тань а ты эту обувь выбрала тебе она понравилась просто или посоветовал кто то?
ортопедическую врачи назначили, а остальное продавщица в магазине рассказала, то что Тико и Тотто это раньше была одна фирма и теперь они разделились, Тотто у нас босоножки есть - мне очень нравятся.Да и на них я посмотрела - натуральные, хорошо и аккуратно сделаны
Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
Всем првет!

Наташ я даю Иваше на ночь молочко или кефир,это у нас уже как ретуал и без него она незаснет

Мы пока тоже не говорим,хотя я ей и читаю и наизуть сказки рассказывает и песенки детские ставлю и говорю с ней постоянно.Я пока непереживаю всему свое время.У меня сестра мелкая в два года уже стихи на изусть расказывала хотя мама с ней стоко время непроводила,кому что дано,заговорит куда денется

А мы сегодня с Олей встречались
Погуляли по парку,покатали детей на каруселях
Лиза такая маленькая мне по сравнению с Иванкой показалась,но зато такая шустрая,бедная Оля,она ей спокойно погулять недавала
Фотки с Оли мы фотик забыли
ух, ты скорее бы фотки!
Tanya Hroost вне форума  
Old 01.07.2011, 16:51
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

дада ,фоток ждееееееееем
Ksanka вне форума  
Old 01.07.2011, 17:25
Volga
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Volga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!! Как же мы хорошо погуляли)))) Лиза была в ударе)
Фотки тута [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (буду потихоньку наполнять).
Наташа и Иванка просто прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы даже заставили нас ждать( я еще не разобралась как пройти в метро и пошла не туда)))
Volga вне форума  
Old 01.07.2011, 17:28
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
Фотки тута [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (буду потихоньку наполнять).
Наташа и Иванка просто прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы даже заставили нас ждать( я еще не разобралась как пройти в метро и пошла не туда)))
а я почему то в новостях фоток не вижу этих...
Ksanka вне форума  
Old 01.07.2011, 17:37
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
клево! а это где такое раздолье для малышни?
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
а я почему то в новостях фоток не вижу этих...
потому что они в группе, а почему то фотки из групп не отображаются в новостях
Tanya Hroost вне форума  
Закрытая тема