Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.11.2011, 00:50
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
Всем привет
Мама Вики на сколько я помню, в сам момент церимонии (или как еще сказать не знаю), в момент крещения девочку держит крестная мама, мальчиков крестный папа. Не думаю что это много времени займет. А остальное время какая разница кто держит. Я мелкого думаю до самой церимонии никому не отдам, потому что непонятно как он реагировать будет. Очень не хотелось бы чтобы он там зашелся на всю церковь.

Кстати, про крещение, а мы без крестного папы будем так обидно. Вообще подруга как то подставила. Договорилась что ее муж будет нашим крестным. У них трое детей, я понимаю что трудно выкроить день на нас, крещение переносилось 5 раз. В итоге договорились на 13е. А тут она мне вчера говорит что не смогут они Пришлось экстренно хотя бы крестную искать. Одна отказалась, вторая согласилась, но у нее вроде как месики должны начаться Т.е. получается мы едем в церковь и исходя из того кто приедет к нам буду уже плясать А первая подруга, даже в гости к нам не придет, сказала "Я с детьми никуда идти не собираюсь, и оставлять их кому то тем более". Спрашивается почему нельзя придти с детьми, они уже не маленькие для гостей (4-7-15), и если уж так категорична.....нафига вообще было договариватся со мной.....три месяца кормить завтраками.....расстроилась я в общем. непонятно откуда столько негатива вдруг.

И еще. Девочки, кто-нибудь давал мелким чаи успокоительные какие-нибудь??? Уже третий день Ромка укладывается в 1-2 ночи Вчера уже злится начала, второй час, а они пырится пуговками своими и ржет, сна вообще ни в одном глазу. Сиська не спасает, играется с ней и ржет, укачивания тоже не помогают, начинает кочевряжится. Каюсь, не выдержала, рявкнула на него..и все...весь такой примерный уснул.
Девочки, привет!
Я сколько была на крестинах, маму вообще не пускали на обряд. И еще знаю точно, что у ребенка может быть и один крестный, но обязательно того же пола!
Именинников с датками, Егора с зубками, всех малышей с новыми достижениями!!!
У меня наступило "счастье", после массажей дочь почти слезла с рук. Сначала она прям после массажа вырубалась под сисей, последующий сон на руках, а теперь весь день спит на кровати, правда я пока рядом с сисей наготове, но уже лучше - не носить, она уже тяжелая, а у меня живот начал болеть.Сегодня были у свекрови, она взяла на руки укладывать спать, так она на руках не уснула, положила под сисю и уснула сразу))))Только из-за одного этого уже можно было массаж делать)))))))
Кстати, при правильном прикладывании к груди малыш не должен делать больно, даже если уже зубки есть. У меня сестра почти до двух лет кормила грудью и никаких болей не было.
Iris_ka вне форума  
Old 14.11.2011, 07:51
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Вес репутации: 3069
Юля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспорима

Девочки, доброе утро

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
вот такой тортик мы испекли Егорке в честь первого зубика. Отмечаем, подарки подарили ему.
Какой классный торт Хочу попробовать И когда ты только печь успеваешь?)))

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Кстати, при правильном прикладывании к груди малыш не должен делать больно, даже если уже зубки есть. У меня сестра почти до двух лет кормила грудью и никаких болей не было.
Согласна
Только иногда они хотят проверить как оно работает А то что-то вылезло, а для чего пока не понятно, вот и ищут применения
Юля-красотуля))) вне форума  
Old 14.11.2011, 08:08
Lilyanna
Мама-практикант

Вес репутации: 11790
Lilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспорима

Цитата:
Спасибки!

Пошла сумерки смотреть. Всем доброй ночи!
Где??? Он же еще не вышел, только 17го вроде. Или ты не про 4ю часть?
Lilyanna вне форума  
Old 14.11.2011, 08:10
Lilyanna
Мама-практикант

Вес репутации: 11790
Lilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юля-красотуля))) Посмотреть сообщение
Девочки, доброе утро

Согласна
Только иногда они хотят проверить как оно работает А то что-то вылезло, а для чего пока не понятно, вот и ищут применения
Доброе Во-во Моя как у Юли Даник деснами кусает иногда и соски стали болеть. Так она еще и головой мотает когда ест. Иногда охото аж зажать чтоб не вертелась. Юла а не ребенок. Боюсь зубов...
Lilyanna вне форума  
Old 14.11.2011, 08:46
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

доброе утро!
Цитата:
Сообщение от Lilyanna Посмотреть сообщение
Где??? Он же еще не вышел, только 17го вроде. Или ты не про 4ю часть?
по первому каналу первая часть шла
Софьюшка вне форума  
Old 14.11.2011, 09:19
Мама Вики
Мама-умница

Вес репутации: 199
Мама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
Стали какать мало 2 раза в день и по чуть-чуть.
Думаю вводить прикорм,а то масса тела как у пологодовалого-годовалого,а на одном молоке уже не уедишь.имхо
Мы тоже стали 2-1 раз какать(до этого 3-4 в день) и тоже мало. Завтра идем к педи, спрошу у неё от чего.

Цитата:
Сообщение от MARGOS Посмотреть сообщение
Спасибо за поздравления девчонки! Нам с Ксюшей очень приятно!

Я хочу научиться вязать. Лицевые и изнаночные я умею, а вот какой-нибудь рисунок интересный не могу...буду в инете учиться...мож ничего и не получится.
Я тоже всё хочу что-нибудь дочке связать. умею только резинку, да косичку....всё ищу что-нибудь полегче.
Мама Вики вне форума  
Old 14.11.2011, 09:20
Мама Вики
Мама-умница

Вес репутации: 199
Мама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, доброе утро
Согласна
Вас тоже поздравляем с первым зубиком

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
грамм 500 наверное прибавили. это по моим весам.
Ангелинку до 4 кормила,но мы с ней с 2ух на смешанном были.
мы в этом месяце вообще 400гр. прибавили по моим весам. но, я надеюсь это из-за прививки..
Мама Вики вне форума  
Old 14.11.2011, 12:26
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Я сколько была на крестинах, маму вообще не пускали на обряд. И еще знаю точно, что у ребенка может быть и один крестный, но обязательно того же пола!
Именинников с датками, Егора с зубками, всех малышей с новыми достижениями!!!
У меня наступило "счастье", после массажей дочь почти слезла с рук. Сначала она прям после массажа вырубалась под сисей, последующий сон на руках, а теперь весь день спит на кровати, правда я пока рядом с сисей наготове, но уже лучше - не носить, она уже тяжелая, а у меня живот начал болеть.Сегодня были у свекрови, она взяла на руки укладывать спать, так она на руках не уснула, положила под сисю и уснула сразу))))Только из-за одного этого уже можно было массаж делать)))))))
Спасибо за поздравление!
В любом случае если сам не откажется еще год кормить планирую. Меня до 3 лет мама кормила, сестру до 2,5 лет. Дело не в том что прикладывают не так, просто они большие и уже хулиганят. Мой сегодня сжал сосок и начал мотать головой и пищать - я чуть не обписалась. Потом отпустил и смеется. Я вынула и не даю. Стал требовать. Дала снова на свой страх и риск. Чуть чуть пососал и опять играть начал. Это только начало
Кудесница Леся вне форума  
Old 14.11.2011, 12:32
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
мы уже второй месяц 500 прибавляем(((
я уже парюсь ппц
и хз че делать, педя грит надо прикорм яблочный сок и уже! а я считаю, что не самый вариант с сока начинать, так еще и с 4 месяцев...
и вот не знаю чего делать
Мы хотели с сока начать, а он что-то не пошел у нас - не понравился Алиске. Забросили. Перешли на пюрехи - лопает за обе щёчки)) Я правда даю после еды, по 3-4 ложечки.
Хочу чуть позже каши попробовать.
Ponchik вне форума  
Old 14.11.2011, 12:35
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Девочки, доброе утро

Какой классный торт Хочу попробовать И когда ты только печь успеваешь?)))

Согласна
Спасибо! Торт моя мама пекла, она Егору и на месяцы делает тематические торты. Мы каждый месяц отмечаем. Торт был вкусным, утром последний кусочек доела)))
Кудесница Леся вне форума  
Old 14.11.2011, 12:45
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас сок тоже не пошел, но я теперь поняла почему, надо греть все, я и водичьку тепленькую даю иначе не пьет
Lizik777 вне форума  
Old 14.11.2011, 12:53
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Юля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспорима

Оля (Пушися) Мариночку с 4 месяцами!!!! Здоровья, Вам!!!

Пушися, как у Вас дела? Как доченька? Как глазки?
Old 14.11.2011, 12:57
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Мама Вики Посмотреть сообщение
Вас тоже поздравляем с первым зубиком

мы в этом месяце вообще 400гр. прибавили по моим весам. но, я надеюсь это из-за прививки..
Спасибо

Цитата:
У нас сок тоже не пошел, но я теперь поняла почему, надо греть все, я и водичьку тепленькую даю иначе не пьет
Лиза, а вы сок из баночки даете или сами делаете? А водичка какая бутылированная или просто кипяченная, если да, то какой фирмы? Или подойдет любая кипяченная фильтрованная вода?
Old 14.11.2011, 13:01
Lizik777
Мама-практикант

Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сок был из баночки, а вода просто кипяченная, но обязательно тепленькая, щас вот думаю воду компотом заменить)
Щас съели 2 ложки пюре овощного(сама делаю из картошки и цветной капуты)
Lizik777 вне форума  
Old 14.11.2011, 13:11
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
Цитата:
Спасибо за поздравление!
В любом случае если сам не откажется еще год кормить планирую. Меня до 3 лет мама кормила, сестру до 2,5 лет. Дело не в том что прикладывают не так, просто они большие и уже хулиганят. Мой сегодня сжал сосок и начал мотать головой и пищать - я чуть не обписалась. Потом отпустил и смеется. Я вынула и не даю. Стал требовать. Дала снова на свой страх и риск. Чуть чуть пососал и опять играть начал. Это только начало
вот Даня так же делает, сжимает и тянет. больно пипец
Цитата:
Сок был из баночки, а вода просто кипяченная, но обязательно тепленькая, щас вот думаю воду компотом заменить)
Щас съели 2 ложки пюре овощного(сама делаю из картошки и цветной капуты)
не рано картошку? она еще вроде крепит. ты говорила редко стали какать
ЮJIИЯ вне форума  
Old 14.11.2011, 13:12
Lizik777
Мама-практикант

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот такое кресло будем покупать
Lizik777 вне форума  
Old 14.11.2011, 13:15
Lizik777
Мама-практикант

Награды пользователя:

Не знаю рано или нет, мне просто так чувствуется)))
Я в ее годы уже манную кашу и суп ела))) Так кормят в деревни))))
Lizik777 вне форума  
Old 14.11.2011, 13:26
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а у нас пюре тыква+морковка, вкусное привкусное
сок тоже топлый давала - плюет. а воду на отрез - уже как только не пробовала - приходиться из ложечки заливать и соску следом впихивать - тогда не плюет)
Ponchik вне форума  
Old 14.11.2011, 13:32
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да, раньше все по другому было. меня кормили яйцом в таком возрасте
Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
а у нас пюре тыква+морковка, вкусное привкусное
сок тоже топлый давала - плюет. а воду на отрез - уже как только не пробовала - приходиться из ложечки заливать и соску следом впихивать - тогда не плюет)
пюре баночное или сама делаешь?
ЮJIИЯ вне форума  
Old 14.11.2011, 13:36
Maniasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maniasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспорима

Всем привет! Пушисю и Маринусика с 4-мя месяцами!!!!!!!!!!!!!
У меня Ванечка тоже с моей сисей ведет себя, как собачка, берет в рот сосок и терзает его, как косточку))) муж прикалывается: ты мне точно ни с кем не изменяла))) иногда прям-таки "очень приятно"...
Ванечка у меня прикололся чесать десны об яблоко, ему оно нравится, сосет его до такой гладкости))) его с яблока не пучит, но я ему не даю каждый день его. не знаю, стоит ли вскорости начинать прикорм, если пока Ванек хорошо на грудном прибавляет...
И еще: каждый вечер, когда в комнате выключаем свет, Вано начинает истерить, притом орет 30-40 минут, как-будто его режут, ничего успокоить его не может, потом устает видать и засыпает...может, он темноты боится...так у нас ночник горит...вот так вот.
Maniasha вне форума  
Закрытая тема