Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.08.2009, 18:43
Надя_
Мама-любитель

Вес репутации: 97
Надя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от koly4ka Посмотреть сообщение
Муж хочет года через 3 второго, в общем-то он прав....но сейчас, будучи беременной уже так долго))))я не уверена что решусь на это
Мне тоже казалось при первой беременности что она длиться целую вечность... а сейчас, незаметила как половина пролетела!
Надя_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2009, 20:18
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

У моих деток получается без месяца 2 года разница будет
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2009, 17:52
Танчик Play
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Танчик Play на пути к лучшему

Я ,конечно, тоже хочу, чтоб разница небольшая была, где-то пару годиков. Однако читала, что после одной беременности должно пройти по крайней мере 8 лет для последующего зачатия. Именно за такой период организм матери полностью восстанавливается и она сможет обеспечить будущего ребенка всеми необходимыми для его полноценного развития элементами и себе не навредить. Иначе, либо ребенок не получит достаточного питания, либо из матери все "соки" вытянут!
Пример моей мамы. У нее четверо детей. После первого ребенка второго она родила через 1,5 года, потом прошло 9 лет-третьего и через 3 года последнего. Первый и третий-самые здоровые и активные, второй и четвертый с кучей всяких болячек(дерматит, астма, про школу вообще молчу ). Возможно, на четвертого уже здоровья не хватило, но вот второй...
Танчик Play вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2009, 18:47
Лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 140
Лена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне как кажется промежуток должен быть небольшой. Самим детям друг с другом скучно не будет
Лена) вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2009, 18:48
Лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 140
Лена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танчик Play Посмотреть сообщение
Я ,конечно, тоже хочу, чтоб разница небольшая была, где-то пару годиков. Однако читала, что после одной беременности должно пройти по крайней мере 8 лет для последующего зачатия. Именно за такой период организм матери полностью восстанавливается и она сможет обеспечить будущего ребенка всеми необходимыми для его полноценного развития элементами и себе не навредить. Иначе, либо ребенок не получит достаточного питания, либо из матери все "соки" вытянут!
Пример моей мамы. У нее четверо детей. После первого ребенка второго она родила через 1,5 года, потом прошло 9 лет-третьего и через 3 года последнего. Первый и третий-самые здоровые и активные, второй и четвертый с кучей всяких болячек(дерматит, астма, про школу вообще молчу ). Возможно, на четвертого уже здоровья не хватило, но вот второй...
А я вот слышала,что можно беременить через год после первых родов 8лет это уж совсем как-то много
Лена) вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2009, 20:29
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Мне хочется разницу не более трех лет, поэтому ставлю сегодня мужа перед фактом, что со следующего цикла активничаем, а там как Бог даст.
procha вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2009, 08:36
Надя_
Мама-любитель

Надя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспорима

Цитата:
Ты наверно перепутала, за восемь лет организм успевает не только востановиться, но и забыть как рожать надо! То есть к повторно рожающим женщинам с большим промешутком (< 8 лет) относятся как к первородящим. Самый подходящий промежуток между родами (по медицинским данным) от 2,5 до 5 лет - и организм отдохнул и еще "помнит" как это делается, при таком промежутке вторая беременность проходит легче первой (спешу потвердить! правда и мамы погодок говорят что вторая беременность легче проходит, но я все таки считаю за год только очень крепкий организм успеет востановиться.)
Old 04.08.2009, 09:07
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас будет разница 8 лет - и я этому очень рада.Дочка уже подросла, я отдохнула , поработала - и вообще рожу до 30 лет, т.к. позже я бы уже не решилась. Для меня это оптимальная и идеальная разница
Tatashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2009, 10:57
Анкаа
Гость

Цитата:
не думаю, что это так. природа ничего не создает зря...если мы эволюционно можем забеременить каждый месяц (овуляция), а после родов в среднем через полгода (устанавливается менструальный цикл), то это не спроста (как говорил Вини Пух). Другой вопрос о том, что матери трудно справляться с погодками... да и здоровьем сейчас похвастать может не каждая.. и поэтому врачи рекомендуют перерыв делать год от родов.... но это опять же все индивидуально- в звисимости от здолровья женщины
Old 04.08.2009, 11:03
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
не факт, у меня первый ребенок в разы болезненнее второго. А второй хоть и рожден с разницей в 1,2 года здоровяк растет каких в наше время уже трудно сыскать. Да и соков никаких не вытянули, цвету и расцветаю..единственное что весу набрала с младшим хомяком много, уж очень аппетит у него зверский. А насчет "не получит достаточного питания" это вы немного не те статьи читали, вам надо научные статьи про погодок почитать.
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2009, 11:08
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Анкаа, не знаю как другим, но мне с погодками было легче справится чем с одним первым ребенком..они у меня очень много вместе играют и у меня в разы больше свободного времени. Полностью согласна что всё зависит от здоровья женщины и её образа жизни..у меня бабушка например родила 4-х и причем с давольнотаки маленькой разницей и все четрвро здоровые (старшую, вторую через 5 лет и через 3 года двойняшек) ..да и сама бабушка в свои 80 лет носится шучтрее чем я в свои 30.
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2009, 14:56
Танчик Play
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Танчик Play на пути к лучшему
Red face

Девочки, никто не говорит, что, если вы будете рожать одного за другим, то последующие малыши будут больными или вы не справитесь. Это всего лишь статья одного человека, просто есть о чем подумать, например о том, что перед следующим зачатием необходимо интенсивно восстанавливать здоровье, а не надеяться на авось. Бывает так, что второй ребенок внеплановый, к чему мама не готовилась. Я, допустим считаю, что 2 года на подготовку вполне хватает, главное действительно готовится.
А насчет эволюции, так раньше и смертность новорожденных и матерей во время родов была выше. Люди плодились как хомячки и срок их жизни редко превышал 40-летний рубеж. Сейчас мы рожаем меньше, но живем дольше( если смотреть объективно).
Танчик Play вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2009, 09:50
Надя_
Мама-любитель

Цитата:
А насчет эволюции, так раньше и смертность новорожденных и матерей во время родов была выше. Люди плодились как хомячки и срок их жизни редко превышал 40-летний рубеж. Сейчас мы рожаем меньше, но живем дольше( если смотреть объективно).
Я не согласна что есть связь между количеством родов и продолжительностью жизни! Другой вопрос, что раньше себя абсолютно не берегли, на тяжелой работе женщины с утра до ночи пропадали и после родов сразу "в бой", а какой-то медицине говорить и не приходиться. Хотя опять же все от крепости здоровья человека зависило (да и зависит), например моя бабушка прожила всю жизнь в деревне с тяжелым трудом на полях родила 9ть детей с разницей 1-2 года и дожила на своих ногах и в трезвом уме до 92х лет.
Old 05.08.2009, 10:02
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2038
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Jul Посмотреть сообщение
Анкаа, не знаю как другим, но мне с погодками было легче справится чем с одним первым ребенком..они у меня очень много вместе играют и у меня в разы больше свободного времени. Полностью согласна что всё зависит от здоровья женщины и её образа жизни..у меня бабушка например родила 4-х и причем с давольнотаки маленькой разницей и все четрвро здоровые (старшую, вторую через 5 лет и через 3 года двойняшек) ..да и сама бабушка в свои 80 лет носится шучтрее чем я в свои 30.
Конечно нескольких детей воспитывать - это не по набережной гулять. Тяжело и с погодками и с детьми, рождёнными через длительный срок. А с близнецами я даже себе представить не могу что делать. Вот хохма будет, если через пару-тройку лет решим четвёртого завести, а там двойня. Я сразу застрелюсь. Другое дело, что со временем всё забывается. Мне раньше казалось, что я со своими первыми с ума сойду. А теперь нет таких негативных воспоминаний.
Barguzenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2009, 12:08
Katerinkawit
Гость

у нас будет 5 лет разница
Old 05.08.2009, 18:50
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

А у нас 7 лет.
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2009, 23:18
SvetikS
Мама-знаток

Вес репутации: 47
SvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 5

У нас разница 12.5 лет
SvetikS вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2009, 16:29
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У моего мужа разница с сестрой 1 год (он старше), он хочет что бы у нас было точно так же. я впринцие не против, но на сколько я знаю, организм матери после родов и беременности должен воссатновиться и на это надо года 2
Хочушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2009, 01:27
Nell77
Мама-практикант

Вес репутации: 93
Nell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я б не согласилась,мужикам легко говорить,они не носят,не рожают.вот года через 3 можно.я не против ещё мелкого(уже есть 4,старшая правда с моей мамой живёт,15лет уже),но не рожать,а взять из роддома,а то фигуру боюсь не соберу назад.а на пластику денег нет
Nell77 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2009, 09:30
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

У меня с братом разница 11 лет
а у детей хочу года 2-4 чтоб разница была,хотя еще не решила до конца...
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Ответ