![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 97 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 97470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас будет разница 8 лет - и я этому очень рада.Дочка уже подросла, я отдохнула , поработала - и вообще рожу до 30 лет, т.к. позже я бы уже не решилась. Для меня это оптимальная и идеальная разница
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Анкаа, не знаю как другим, но мне с погодками было легче справится чем с одним первым ребенком..они у меня очень много вместе играют и у меня в разы больше свободного времени. Полностью согласна что всё зависит от здоровья женщины и её образа жизни..у меня бабушка например родила 4-х и причем с давольнотаки маленькой разницей и все четрвро здоровые (старшую, вторую через 5 лет и через 3 года двойняшек) ..да и сама бабушка в свои 80 лет носится шучтрее чем я в свои 30.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девочки, никто не говорит, что, если вы будете рожать одного за другим, то последующие малыши будут больными или вы не справитесь. Это всего лишь статья одного человека, просто есть о чем подумать, например о том, что перед следующим зачатием необходимо интенсивно восстанавливать здоровье, а не надеяться на авось. Бывает так, что второй ребенок внеплановый, к чему мама не готовилась. Я, допустим считаю, что 2 года на подготовку вполне хватает, главное действительно готовится.
А насчет эволюции, так раньше и смертность новорожденных и матерей во время родов была выше. Люди плодились как хомячки и срок их жизни редко превышал 40-летний рубеж. Сейчас мы рожаем меньше, но живем дольше( если смотреть объективно). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 97 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не согласна что есть связь между количеством родов и продолжительностью жизни! Другой вопрос, что раньше себя абсолютно не берегли, на тяжелой работе женщины с утра до ночи пропадали и после родов сразу "в бой", а какой-то медицине говорить и не приходиться. Хотя опять же все от крепости здоровья человека зависило (да и зависит), например моя бабушка прожила всю жизнь в деревне с тяжелым трудом на полях родила 9ть детей с разницей 1-2 года и дожила на своих ногах и в трезвом уме до 92х лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 2038 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У моего мужа разница с сестрой 1 год (он старше), он хочет что бы у нас было точно так же. я впринцие не против, но на сколько я знаю, организм матери после родов и беременности должен воссатновиться и на это надо года 2
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 93 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я б не согласилась,мужикам легко говорить,они не носят,не рожают.вот года через 3 можно.я не против ещё мелкого(уже есть 4,старшая правда с моей мамой живёт,15лет уже),но не рожать,а взять из роддома,а то фигуру боюсь не соберу назад.а на пластику денег нет
|
![]() |
![]() |