|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
вот у меня например лакунит и там постоянно скапливается бяка соотв микробы всякие стоит переохладиться - и привет хотя иногда могу напиться воды холодной или мороженного обтрескаться и нормально но именно когда лакуны промыты и допустим там действительно ничего нет в любом случае всякие микробы живут в каждом организме и когда иммунитет ослабевает они поднимают голову но 99% я мучаюсь все равно с горлом так что зная себя я тоже готова греть себе мороженое в микроволновке и не вижу в этом ничего такого))))))) каждый индивидуален |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536313 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня постоянно все тоже спрашивают: ой, а ребеночку не холодно?
Хотя, вот не сказать, что она у меня прям раздетая. Ну тут на юге люди в большинстве на голову в этом плане.... На улице плюс 20 - практически все дети в шапках..... Моя явно выбивается из картины... Все должно быть в меру мне кажется. Добавлено через 1 минуту у меня с мужем тоже вечные пробки в мендалинах.... чего только не делала.... тоже - слабое место ну и мама меня в детстве со страшной силой кутала, вот не знаю, может и поэтому дохлая была в детстве. Ну либо дохлая была, от того мама и бдела постоянно надо мной... |
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не считаю нормой каждый день промывать нос ребенку. И комаровский для меня не авторитет.
В носу ,если каждый день мыть, может нарушится микрофлора. Я понимаю промыть нос когда ре пришел из ТЦ, цирка, театра и т.д. То есть не проветриваемое помещение и большое скопление людей. НО после сада нос мыть....я не согласна. И многие врачи тоже) |
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Моя из сада такую заразу носила...что самое то промывать..хотя нам оно все равно не помогало....болели до 6 лет постоянно просто..пока из сада не забрала окончательно
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну там же один раз нос промыл и все
в день не настаиваю, но по-моему не так страшно ![]() а когда ребенок купается (я просто по своим сужу) они у меня чуть ли не с головой ныряют там и нос и рот все промывается ![]() прочихивают все и нормально как ни крути т.е. все там промывается у них..я к этому но конечно мнения могут расходиться и у пациентов и у врачей)) это нормально к слову я комаровсого тоже не читала по этому поводу мне и наш педиатр говорила, и лоры (платный и в обычной поликлинике) что лучше после сада промывать |
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160132 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
для меня это даже труда не составляет,не особо и промыванием назовешь,просто увлажнение аква морисом)а про слабое место да,знаю.у меня это насморк.если уж он появился то на мес не меньше..тьфу тьфу у ре своего не знаю какое у него слабое место)))
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Хотя..в подростковом возрасте,это были одни-единственные капли,которые от насморка мне помогали...Так что все-таки эффект хороший у них... Ну и потом,ведь все равно все индивидуально...кому-то поможет,кому-то нет ![]() Цитата:
А детишкам по старше уже и правда смысла нет ![]() Хотя мамам порой легче..чисто психологически бывает..что-то дать,помазать,закапать
|
|||
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сын достаточно закаленный, но если летом жара, а в помещении кондюк на полную, то резкий перепад опасен любому, даже очень закаленному организму! одно дело если ты зашел, кофту накинул, привык и постепенно снял, а другое если на улице +30+33, а в помещении +15 и резко так, то тут все что угодно может быть. Мы летом так в банк зашли, выбора не было, маленькое помещение и три кандюка со всех сторон на ветродуе, не знаю что их так разжарило, что они холодильник у себя сделали..я зубами стучала, пока в очереди ждала. После этого оба с простудой Добавлено через 8 минут Цитата:
Я не совсем согласна из того что он говорит. Причем на собственном опыте часто вижу что он ошибается. Добавлено через 3 минуты Согласна! |
||
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
![]() Я тоже может не со всем согласна..но многое расставил по своим местам,и во многом он прав...на самом деле
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160132 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Никто и не говорил,что он авторитет во всем!но лично в плане простуд,закаливания и иммунитета мне нравится то,что он говорит и как это все обьясняет.но он например категорич.против совместного сна.при чем ПРОТИВ и все,не рассматривая конкретные случаи.а я вот ЗА!опять же кому как!для нас это было спасение для всех!
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Совместный сон-это вообще личное мнение каждого.Его мнение-он против.Кто-то за...это ж вообще к медицине не относиться...
Мне вот не нравиться с ребенком спать..я не высыпаюсь,честно...хотя с сыном до 10 мес. где-то спала...было удобно кормить...как гв закончили,почти сразу отучились....Опять таки это просто дело удобства мамы и ребенка..тут универсального рецепта ведь нет... |
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Просто такие мелочи я особо не читала и не вникаю...
Меня больше болезни интересовали,анализы..как и чего..чтобы было понятно,что стоит делать,что нет...что откуда вытекает...а все остальное как-то в одно ухо влетело в др. вылетело
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Цитата:
по мать и дитя идет его передача
|
|
|
|