Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.08.2009, 19:47
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

ksiunia, Juli11, ваши сообщения перемещены в тему Поздний срок, а шейка не готова.
Здесь обсуждаются конкретные советы по облегчению боли схваток. Все остальное - в других соответвующих темах.
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2009, 17:24
Олюнчик
Мама-практикант

Вес репутации: 137
Олюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспоримаОлюнчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

ОО, вспомнила! недавно незнакомая женщина мне рекомендовала, что когда будут схватки-необходимо делать массаж медом, как бы с боков живота, чтобы боль меньше чувствовать! Правда интересно или нет?
Олюнчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2009, 18:09
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Олюнчик Посмотреть сообщение
ОО, вспомнила! недавно незнакомая женщина мне рекомендовала, что когда будут схватки-необходимо делать массаж медом, как бы с боков живота, чтобы боль меньше чувствовать! Правда интересно или нет?
Не знаю как другим, а мне не до мёда на схватках было, ходила как зомби, на спинке кровати висела, когда КТГ подключен не был.
Да и разрешат ли мёдом мазаться в родзале?
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2009, 18:16
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Олюнчик, такой вариант действительно может быть уместным только при домашних родах. И то, если помогает.
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2009, 20:12
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
я тоже боль терпеть не могу - вообще, но когда дочку рожала 8 лет назад - организм мобилизовал все силы и все получилось - я от себя такого не ожидала. думала будет совсем плохо - были срочные роды и ок. а вот вторых родов я боюсь - т.к. знаю чего ожидать и боли ещё больше стала бояться
ой, и у меня так же. Родила пять лет назад сыночка и как только подумаю, как же я могла всё это пережить- становится не по себе. А ведь мне уже совсем-совсем скоро рожать, очень боюсь.....
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2009, 19:11
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мне помогал массаж поясницы,а также мочила лицо холодной водой,но это уже перед самыми родами,хорошо,у меня все очень быстро прошло,так что практически не мучалась
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2009, 19:13
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Мне помогал массаж поясницы,в ванне тоже легче было,и умывалась холодной водой
Шуруня вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2009, 22:42
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
ой, и у меня так же. Родила пять лет назад сыночка и как только подумаю, как же я могла всё это пережить- становится не по себе. А ведь мне уже совсем-совсем скоро рожать, очень боюсь.....
ты все еще тут??? А ну-ка давай в роддом дуй
НаТиКо вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2009, 22:47
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

мне посоветовала подруга во время схваток кусать себя,щипать или еще как-нибудь боль себе причинять....
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2009, 22:49
НаТиКо
Мама-профи

НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
мне посоветовала подруга во время схваток кусать себя,щипать или еще как-нибудь боль себе причинять....
да тебе и без того....
Old 04.09.2009, 22:51
Зявка
Мама-легенда

Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 

ну чтоб переключить внимание с боли схваток на другую боль...
Old 04.09.2009, 22:53
НаТиКо
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
ну чтоб переключить внимание с боли схваток на другую боль...
мазохистка))))
Old 04.09.2009, 22:55
Тимилена
Мама-эксперт

Вес репутации: 467
Тимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Симпатия форума Ночной житель форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Интересный собеседник Гринпис форума 
Всего наград: 11

Я висла на подоконнике, терла поясницу и низ живота, и все время ходила....Я вам не советчик, девочки, у нас сложные роды были, а у вас все хорошо будет! Буду кулачки держать!!!!!
Тимилена вне форума   Ответить с цитированием
Зявка
Мама-легенда

Награды пользователя:

не я))))))))подружка)))))))))))
я пока не знаю что меня ждет....
Зявка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тимилена Посмотреть сообщение
Я висла на подоконнике, терла поясницу и низ живота, и все время ходила....Я вам не советчик, девочки, у нас сложные роды были, а у вас все хорошо будет! Буду кулачки держать!!!!!
спасибо,солнышко)))))))
Old 04.09.2009, 23:25
валери
Мама-практикант

Вес репутации: 17
валери на пути к лучшему

Награды пользователя:

я во время 1 родов подушку грызла и пела
валери вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2009, 23:28
funtik-lux
Мама-знаток

Вес репутации: 56
funtik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я просто дышала всеми мыслями представляла как ребенок опускается и все там открывается и что вот еще чуть-чуть и я рожу!!!!! упрямо не давала себе кричать. может поэтому и родила без разрывов=))) кстати не знаю поможет это кому то или нет, но если во время схватки не напрягать/не зажимать мышцы влагалища и половых губ, то открытие быстрее и эффективнее.
funtik-lux вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2009, 23:49
Тимилена
Мама-эксперт

Вес репутации: 467
Тимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Симпатия форума Ночной житель форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Интересный собеседник Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от funtik-lux Посмотреть сообщение
а я просто дышала всеми мыслями представляла как ребенок опускается и все там открывается и что вот еще чуть-чуть и я рожу!!!!! упрямо не давала себе кричать. может поэтому и родила без разрывов=))) кстати не знаю поможет это кому то или нет, но если во время схватки не напрягать/не зажимать мышцы влагалища и половых губ, то открытие быстрее и эффективнее.
Очень хорший совет! Во время родов очень хорошо себе представляешь, как дитя продвигается, шейка открывается и т.д. ..И...хм...во время схваток никто,ващет, не напрягает мышцы влагалища и т.п. А орать и ОООООРААААААТтть просто необходимо, некоторым леди, так что вот так
Тимилена вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2009, 05:23
Serdolka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Serdolka на пути к лучшему

Очень помогает дыхание и боль уходит. На четыре счета вдох на шесть счетов выдох, спокойно без суеты. Пока считаешь и дышешь боль не заметна. Сынульке 1 год и 8 месяцев,родила в 39 лет быстро без порывов. Хотя старшего в 22 от страха разорвала все,что можно. У нас в Казахстане практикуют свободные роды, в удобной позе для самой роженицы, я рожала на боку лежа на кровати,ногами упераясь о ноги врача,а обеими руками держала ее руки. И самое главное это настрой. Все будет хорошо!!!
Serdolka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2009, 06:57
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Тимилена Посмотреть сообщение
Да,да,я тоже ходила постоянно.Ходить гораздо легче,чем лежать
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Ответ