Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.06.2010, 19:05
Люция
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Люция на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Да вроде пробую...вот щас покушал, мин 10 во сне повисел на тите...положила, но уже через пол часа проснулся((
Расскажу как у нас было в вашем возрасте. Все как у вас, кушал, засыпал, грудь сосал как пустышку. Я его отцепляла, перекладывала, а через 10 минут ребенок просыпался и ревел. Я решила, что раз ребенок сосет, значит ему так надо. В итоге кроватка пустует без малыша Спим и едим у мамы с папой на диване. А мама рядом пока дитятко сосет. Отпускает сосок и сразу просыпается и улыбается. Миримся с этим положением дел, т.к. чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало Сейчас уже вроде бы старше стал, но также без груди спать не может, правда я отцепляю его и убегаю поесть, дела поделать, а если заплачет, то обратно грудь даю.
Люция вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2010, 19:13
Люция
Мама-чайник

Люция на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
Мы можем и полчаса и час кушать. Уж не знаю, сколько времени из этого он тратит на еду, а сколько на сосание
Вот-вот, у меня также пока малыш совсем был, то по 30-50 минут сосал, да еще каждые 1-1,5. Но я читала, что лялькам грудь нужна не только для еды, а также для удовлетворения таких потребностей как: жажда, утешение если что-то беспокоит, общение с мамой, сосательный рефлекс. Я позволяла, это и для лактации хорошо, и для сына
Old 29.06.2010, 21:36
LenOl
Мама-практикант

Вес репутации: 261
LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Да вроде пробую...вот щас покушал, мин 10 во сне повисел на тите...положила, но уже через пол часа проснулся((
первый месяц мы могли весь день в обнимку провести. благо папа наш был дома всегда и кормил меня, и с делами домашними управлялся. сисю сама оцепляла только в крайних случаях, потому что доча моментально реагировала на это оглушительным криком как бы крепко не спала. так что дожидалась самостоятельной отстыковки
LenOl вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2010, 01:26
Люция
Мама-чайник

Люция на пути к лучшему

Точно-точно, как мне это знакомо Первые месяца 3 провела фактически на диване в обнимку с Руськой
Old 01.07.2010, 14:36
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже никогда грудь не отнимаю. Жду, когда он сам отпустит.
Olchik_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2010, 16:16
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Мы по-разному..бывает(чаще всего ночью), что 5 -10 минут кушает, днем может и полчаса и довольно часто, а иногда спит хорошо и днем раз в 3 часа кушает...в общем, деть сама себе режиссер
SPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2010, 19:23
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Первый месяц сынуля кушал часто и подолгу... А сейчас по-разному, может попить-перекусить за 5 мин., а когда засыпает, может и минут 20-30 насасывать. Ночью с закрытыми глазками пососет минут 10 и дальше сопит.
Farfalla вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2010, 12:43
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Первый месяц сынуля кушал часто и подолгу... А сейчас по-разному, может попить-перекусить за 5 мин., а когда засыпает, может и минут 20-30 насасывать. Ночью с закрытыми глазками пососет минут 10 и дальше сопит.
да,у нас тоже так стало.....
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2010, 14:28
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
да,у нас тоже так стало.....
Я слышала, что с 3-х месяцев малыши часто отвлекаются от еды, когда бодрствуют...ведь столько всего интересного вокруг!!! А основную порцию лопают в полусонном состоянии.
Farfalla вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2010, 23:46
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Мой щас не больше 10 минут. Только последнее кормление перед сном выходит побольше.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2010, 10:40
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

врач порекомендовала чтоб мы кушали не быстро минут 20 (200мл каши например) так мой так и ест не спеша. еще привык у груди спать и есть.
jadvijka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2010, 14:03
Месси Наталья
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Месси Наталья на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люция Посмотреть сообщение
Вот-вот, у меня также пока малыш совсем был, то по 30-50 минут сосал, да еще каждые 1-1,5. Но я читала, что лялькам грудь нужна не только для еды, а также для удовлетворения таких потребностей как: жажда, утешение если что-то беспокоит, общение с мамой, сосательный рефлекс. Я позволяла, это и для лактации хорошо, и для сына
и мы так же всегдас титькой и засыпаем с ней. и жду пока сама отпустит т.к. если я заберу сама то начинаются крики!
Месси Наталья вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2010, 17:34
Olchik_25
Мама-профи

Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Я слышала, что с 3-х месяцев малыши часто отвлекаются от еды, когда бодрствуют...ведь столько всего интересного вокруг!!! А основную порцию лопают в полусонном состоянии.
Наверное так и есть. Мы больше всего кушаем ночью и утром, в полусне, а потом - вечером, перед сном, днем ест быстро, только после прогулки надолго "зависает".
Old 13.09.2010, 19:10
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Месси Наталья Посмотреть сообщение
и мы так же всегдас титькой и засыпаем с ней. и жду пока сама отпустит т.к. если я заберу сама то начинаются крики!
Я тоже жду,когда сам отпустит - это правильно, у нас же никто ложку иза рта не отбирает,когда мы кушаем
А вот засыпать научились без тити, особенноесли в ванной набарахтается засыпает уже на ходу в комнату. Но когда просыпается по ночам,то засыпает во время еды)
Маруся i Alex вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2010, 15:01
Olchik_25
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы после купания тоже засыпаем самостоятельно.
Old 20.11.2010, 18:26
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Раньше моя могла есть от 20 до 40 минут. Теперь наедается за 5-10,. а остальное время просто лежит и балдеет
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2010, 13:02
Ожка
Мама-практикант

Вес репутации: 469
Ожка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ест минут 5-7 и спазу отрубается, прямо беда, особенно по ночам, т.к. не наедается полностью, а потом просыпается через каждый час, чтобы доесть =((
Ожка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2010, 13:29
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Ожка Посмотреть сообщение
ест минут 5-7 и спазу отрубается, прямо беда, особенно по ночам, т.к. не наедается полностью, а потом просыпается через каждый час, чтобы доесть =((
это он маленький пока,потом пройдёт...
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 14:30
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
это он маленький пока,потом пройдёт...
А у нас что-то не проходит....просыпается около 3х ночи и дальше через каждые 2 часа примерно...ужас...
Маруся i Alex вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2011, 13:44
Кристина20
Мама-умница

Вес репутации: 280
Кристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы сосем титю минут 30...можем и 50 провисеть на ней! и ведь прям ест - а не просто жамкает...
Кристина20 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ