![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да, у нас тоже доча с сыном, хоть и погодки, а как двойняшки растут))) помладше были, так их даже путали некоторые, думали и правда двойняшки, настолько похожи))) всё поровну и всё делаем вместе. и так до сих пор))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксюх,
Malusha., спасибо вам большое девочки! Ваш пример меня вдохновил!!! Пришла к выводу, что это гормоны шалят! Я вообще всегда на позитиве, а тут ревела неделю по вечерам! И токсикоз накрывает третий день вечером, мутит, голова кружится, запах рыбы малышу не понравился что- то! Сонливость - засыпала с сыном, пока спать укладывали! Так до утра и спали, свернувшись в три погибели с книжками на груди. Очень уж сладко малыши сопят))) Разница будет сложная в возрасте, но классная! Надеюсь они подружатся! У меня с братом вообще 1,5 года разница, мой лучший друг сейчас! А лучший друг моего брата - мой муж) |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 213429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксюх, да, все родные в России. Они не то, чтобы перебраться к нам не хотят, даже в гости приехать отказываются. Постоянно попрекают, что внуков не видят.
![]() ![]() С неделькой тебя!! Добавлено через 3 минуты Juleta, обязательно оставайся на сохранении. Сейчас это главное, сама понимаешь. Ты под наблюдением, лежишь почти все время. Дома полежать так уже не получится. А при тонусе лучше залечь на дно. Дай Бог он тебя в ближайшее время отпустит. Держу за вас с бусинкой кулачки!! ![]() Добавлено через 6 минут Elista, у меня лежит подушка. Я в том году со спиной маялась и мой физиотерапевт посоветовала купить. Но пока она пылится. Во вторую беременность я использовала подушку для беременных по полной программе и до родов, и когда Тоню кормила. Сейчас у меня она другой формы чем раньше была и вообще не нравится. Пол кровати занимает Добавлено через 5 минут Весения, Даша, все беременные девочки, которые работают, для меня герои. Вот честно. Я не представляю как тяжело работать при токсикозе, вечной сонливости и усталости. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 8 ![]() |
![]()
Доброе утро всем
![]() Сегодня чуть подмучивать с утра начало, я покушала и прошло сразу с первым куском ![]() Hygge, Ксюх, Мы тоже из переехавших, но, как Ксюх по России, однако гораздо дальше по расстоянию, болеее 4тыс. км. Из Сибири в Москву. Папа мой обижается и надеется, что через годик назад вернёмся... но нам наоборот тут лучше. Решили на НГ лететь к родственникам, купили билеты, а оказалось, что мне лететь крайне не желательно... вот прям расстройство теперь. Добавлено через 2 минуты Hygge, я подушку как раз хотела большую, чтобы ногами обнять можно было и головой лечь... не удобная такая получается? Лучше, которая маленькая под живот только? |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 213429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Elista, Доброе бодрое утро! А ты откуда из Сибири? Я тоже Сибирячка, из Красноярска, родилась и выросла там. В 2009 мы с мужем в Москву рванули, а в 2012 уже в Штаты укатили.
Оказывается не только наши родные обижаются... ![]() Ты в итоге что решила? Отменить поездку на НГ или полетишь? С врачом советовалась? Добавлено через 2 минуты По поводу подушки даже не знаю. Я любила подушку сосиску ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 7230 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Какие интересные у всех истории! Я тоже осела в Москве, ещё с 16 лет как уехала учиться. Расстояние с родными 1600км, тоже обижаются до сих пор, что не вернулась, хотя тут самолётом всего 2часа. А муж вообще с Одессы родом.
Hygge, за границу уехать это очень смело! У меня одна знакомая с мужем в Финляндию уехали. Я лично с трудом могу представить свой переезд даже в соседний город, особенно держат детские организации: сад-школа-кружки |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Juleta, Я тоже себе мало представляла, что уеду хотя бы в соседний город. Да вот муж непоседа , не сиделось ему дома
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Hygge, ну значит землячка
![]() А вот по поводу перелёта спрашивала я у врача, говорит, что если нет прямо жизненной необходимости, то лететь не нужно, перепады давления опасны. Поэтому придётся нам билеты сдавать... |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
pchelka2110, ты не одна такая, и если переживаешь, значит хорошая мама))) а если думаешь об этом, то значит обязательно придумается, как сделать так, чтобы никого не обидеть и не обделить)) сама тоже ревела, когда Б вторым была... дочке полтора, когда заБ, всё думала, как же она теперь, бедная, детства лишается..))))) но ничего, всё в порядке у неё и было и сейчас! не переживай сильно, не плачь! гормоны - это штука такая, конечно... сама 2 дня уже нет-нет да и заплачу... с сыночком трудновато... период у него что ли такой - на всё нет, что бы ни сказала, всё в противоречие идёт...
Hygge, с 9 неделькой! обидно, когда родные так реагируют... у них свои какие-то причины, видимо, иногда трудно понять другое поколение.. наши никто не обижался)) свекровь рада была, хоть и с трудом верила поначалу, что у нас это получится. а мама отговаривала, потом смирилась, только очень лакала сильно... и даже не представляла, как она сможет переехать, никогда не сможет этого сделать, да тем более с бабушкой со своей мамой)) но я у них одна, внуки вот наши только, не от кого больше ждать, а внуков они обожают с бабушкой, так что всё-таки решились перебираться)) квартиры правда там плохо очень продаются, но ничего, что-нибудь придумаем)) Elista, а сами они к тебе не могут на НГ приехать? раз тебе нельзя.... рисковать страшно, конечно... вдруг чего... Добавлено через 3 минуты Hygge, и я тоже никуда никогда не уезжала, только в пределах 50 км ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Ксюх, мои не смогут приехать... там брат с поломанной ногой, они его бросить не смогут... думаю, может к лету приедут хоть.
Я тоже хочу, чтобы рядом жили, хорошо, что твои решились на переезд ![]() Добавлено через 1 минуту Hygge, с неделькой! ![]() Добавлено через 6 минут Juleta, а мне не кажется, что школа держит, про садики я молчу вообще. я переезжала много в детстве и хуже от этого не стало. Мне кажется главное, чтобы у ребёнка была перспектива для получения лучшего образования и устройства в жизни в будущем, поэтому если есть возможность улучшить жизнь семьи, то не стоит сомневаться и тормозиться из-за школы... вот сейчас мы сменили школу дочери и она лучше, чем та, где она училась ранее, лучше учителя, отношение, везде одни плюсы, ребёнок счастлив и вспоминать про прошлую школу не хочет))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 7230 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Elista, Менять город мы не планируем, только в будущем думаем съехать в пригород, но строительство дома дело затяжное. О переезде в другой город//страну я чисто теоретически рассуждаю, сады-школы держат больше меня, дктям конечно было бы легче. Но такой у нас организованный досуг: музыкальная, вокал, танцы, английский., что страшно представить как всё менять. В рамках именно другого города лично для меня вызывает сложность всё это, больше чем смена сада и школы.
Мы уже сменили и сад и школу с 1сентября. Переехали со съёмного жилья в своё, другой район города. Дети адаптировались быстро, старшая особенно, мы этот лицей рассматривали на перспективу, но возить казалось затруднительно, а тут вот в итоге переехали и получилась ближайшая к нам)))) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 41262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо Лена
![]() Добавлено через 1 минуту Hygge, Аня с 9 недельками вас с крошкой ![]() Добавлено через 37 секунд Ксюх, Ксюша с 5 недельками! Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 18218 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Весения, Девочки сори что вмешиваюсь в вашу беседу. Дорогулька моя беру подушку формы подкова я такой пользовалась и одни плюсы на любой бок повернешся и везде подушка не надо ее за собой перекладывать и потом когда малыш родиться этой подушкой можно всю кровать перекрыть что б не упал, и ещё не бери наполнитель шарики мне прям не понравились вечно все в один угол скатывались
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 41262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Какие мы все тут перездуны))) я уже 6 лет живу в Ханты-Мансийском автономном округе в городе Сургуте, все мои родные живут в Алтайском крае расстояние 2500 км, не так уж и далеко))) 2 дня пути на машине, мы практически каждый год ездим на машине в отпуск к моим родителям, заодно отдыхаем и колесим по горному Алтаю. На самолете 3,5 часа лету, родители тоже ко мне приезжали. Так же они очень переживали по поводу моего переезда и скучают я одна у них.
Добавлено через 4 минуты Фисташка, Надя спасибо за советы ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Девочки, особенно кто лежал/лежит на сохранении: как вы сообщаете работодателю о б/л - прямо что на сохранении или скрываете?
Я просто не хочу говорить о Б. Когда на скорой уехала, в то же утро мелкая стала кашлять и муж снял ее на больничный, я этим больничным и прикрылась. Но б/л по уходу больше 2х недель не дают, завтра уже две недели - то есть начальница предполагает, что в понедельник я выйду. Но б/л в стационаре может быть и больше 2х недель, и я не знаю что сказать если меня завтра не выпишут. Муж категорически против, чтобы я просила врача о выписке. Понимаю головой, что не о том переживаю, но и говорить не хочу. Мне всё кажется что начальница меня сглазила год назад, мне пришлось сказать аж в 5 недель и я получила в ответ бурю негодования. Потом она конечно смирилась к 12 нед., но Б к этому сроку замерла. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Девочки спасибо за поздравления с неделькой. Уже почти 1/4 позади
![]() Elista, здорово как! Земляки ![]() Муж знал язык, я на уровне привет-пока-помогите ![]() Понимаю твое расстройство, но это правильное решение- сдать билеты. Оно того не стоит. Если перелет как то навредит, потом корить только себя. Добавлено через 5 минут Ксюх, Молодцы твоя мама с бабушкой! Огромный им респект ![]() Добавлено через 14 минут Elista, в нашем случае именно сын запротестовал что третий раз за 2 года пришлось менять школу. Он так расстраивался что покидает своих друзей уже не в первый раз. Это нас и остановило. Мега коммуникабельный парнишка и без знания языка заводил друзей. Но даже при таком характере не выдержал. Хотя сейчас, спустя несколько лет, он терпеть не может свою школу и с удовольствием бы перешел в другую. Но она у нас в городе одна ))) Добавлено через 5 минут Весения, Даша я так смеялась над слово перездуны ![]() ![]() Тебя уже все, засосало в токсикоз по полной? Я уже третью неделю не вылажу из спортивного костюма. Ничего не хочется. Ни краситься, ни заплетаться. Похожа на чучело и мне это чуждо. Но сил нет себя заставить как то в порядок привести. Меня это так гнетет. Добавлено через 4 минуты Juleta, а по больничному листу понятно будет где ты лежишь? Я просто не знаю как они выглядят.. |
![]() |