Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.11.2018, 20:28
Хомочка
Мама-мудрец

Вес репутации: 49856
Хомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Весельчак месяца Бронзовый кубок Бронзовый кубок Родила на форуме Новогодняя награда Мама мальчика Рукодельница форума 
Всего наград: 18

Весения, с 8 недельками вас с бусинкой))
Хомочка вне форума  
Old 28.11.2018, 20:37
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pchelka2110 Посмотреть сообщение
Всем привет!
А меня накрыла депрессия... гормоны наверное. Каждую ночь плачу, что не справлюсь с вторым ребенком... когда забываю о беременности все хорошо, вспоминаю и снова плачу! Это ужасно... в первую беременность я летала как бабочка с улыбкой! А тут... я смотрю на сына и мне его жалко до слез! Что не уделю ему уже столько внимания! Девочки одни плохие мысли в голове! Что делать??? Я уже извелась... даже надеялась что это мне приснилось и все как было раньше... у кого два малыша уже? Или ждете второго? Вы полюбили второго как и первого? Как старший малыш? Ему достанется меньше внимания?
Я в 2016 году была в июлятах, настольгия накрыла, зашла почитать и хочу сказать, что у меня младшие дети погодки год и 8 разница, забеременала сыном, когда дочке был год, тоже ещё кормила её, свернуть гв так и не решилась, родился сын кормила двоих, свернула в 2.9 только, когда она пошла в сад, врачи говорили бросать, но я не решилась, жалко было. сейчас дочке 4 года, а сыну 2.3 они вместе играют и друг без друга никуда, конечно и подерутся за какую то игрушку, но вцелом им очень интересно вместе и конечно любить их ты будешь одинаково, погодки это как двойняшки всё им будет поровну никого не обделишь это точно))
Malusha. вне форума  
Old 28.11.2018, 20:57
Ксюх
Мама-умница

Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

да, у нас тоже доча с сыном, хоть и погодки, а как двойняшки растут))) помладше были, так их даже путали некоторые, думали и правда двойняшки, настолько похожи))) всё поровну и всё делаем вместе. и так до сих пор))
Ксюх вне форума  
Old 28.11.2018, 22:54
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1258
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Ксюх,
Malusha., спасибо вам большое девочки! Ваш пример меня вдохновил!!! Пришла к выводу, что это гормоны шалят! Я вообще всегда на позитиве, а тут ревела неделю по вечерам! И токсикоз накрывает третий день вечером, мутит, голова кружится, запах рыбы малышу не понравился что- то! Сонливость - засыпала с сыном, пока спать укладывали! Так до утра и спали, свернувшись в три погибели с книжками на груди. Очень уж сладко малыши сопят)))
Разница будет сложная в возрасте, но классная! Надеюсь они подружатся! У меня с братом вообще 1,5 года разница, мой лучший друг сейчас! А лучший друг моего брата - мой муж)
pchelka2110 вне форума  
Old 28.11.2018, 23:05
Elista
Мама-практикант

Вес репутации: 8
Elista на пути к лучшему

Девочки, кто-нибудь подушки для беременных использует/использовал?
Загорелась я что-то такой подушечкой...
Elista вне форума  
Old 29.11.2018, 04:34
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ксюх, да, все родные в России. Они не то, чтобы перебраться к нам не хотят, даже в гости приехать отказываются. Постоянно попрекают, что внуков не видят. У нас есть все возможности сюда их перевезти, но им конечно страшно. Другой язык, менталитет, они уже в возрасте. Я их понимаю. Тяжело это все, я до сих пор плАчу и при каждой возможности еду домой. Но вернуться пока даже не обсуждается, т.к. из всей семьи обратно хочу только я одна. Искренне рада, что твои родные к вам собираются переехать! Это бесценно! Пусть все получится!

С неделькой тебя!!

Добавлено через 3 минуты

Juleta, обязательно оставайся на сохранении. Сейчас это главное, сама понимаешь. Ты под наблюдением, лежишь почти все время. Дома полежать так уже не получится. А при тонусе лучше залечь на дно. Дай Бог он тебя в ближайшее время отпустит. Держу за вас с бусинкой кулачки!!

Добавлено через 6 минут

Elista, у меня лежит подушка. Я в том году со спиной маялась и мой физиотерапевт посоветовала купить. Но пока она пылится. Во вторую беременность я использовала подушку для беременных по полной программе и до родов, и когда Тоню кормила. Сейчас у меня она другой формы чем раньше была и вообще не нравится. Пол кровати занимает

Добавлено через 5 минут

Весения, Даша, все беременные девочки, которые работают, для меня герои. Вот честно. Я не представляю как тяжело работать при токсикозе, вечной сонливости и усталости.
Hygge вне форума  
Old 29.11.2018, 08:44
Elista
Мама-практикант

Elista на пути к лучшему

Доброе утро всем
Сегодня чуть подмучивать с утра начало, я покушала и прошло сразу с первым куском пока терпимо у меня, токс не разошёлся) ттт может пронесет меня в эту Б)

Hygge,
Ксюх,
Мы тоже из переехавших, но, как Ксюх по России, однако гораздо дальше по расстоянию, болеее 4тыс. км. Из Сибири в Москву.
Папа мой обижается и надеется, что через годик назад вернёмся... но нам наоборот тут лучше.
Решили на НГ лететь к родственникам, купили билеты, а оказалось, что мне лететь крайне не желательно... вот прям расстройство теперь.

Добавлено через 2 минуты

Hygge, я подушку как раз хотела большую, чтобы ногами обнять можно было и головой лечь... не удобная такая получается? Лучше, которая маленькая под живот только?
Elista вне форума  
Old 29.11.2018, 09:06
Hygge
Мама-академик

Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Elista, Доброе бодрое утро! А ты откуда из Сибири? Я тоже Сибирячка, из Красноярска, родилась и выросла там. В 2009 мы с мужем в Москву рванули, а в 2012 уже в Штаты укатили.
Оказывается не только наши родные обижаются... Я вот честно не пониманию этого. Когда они грустят и скучают по нам, это понимаю. А вот когда обижаются нет.
Ты в итоге что решила? Отменить поездку на НГ или полетишь? С врачом советовалась?

Добавлено через 2 минуты

По поводу подушки даже не знаю. Я любила подушку сосиску Вот сосиски огонь! И они есть большие, которые ты и хочешь как раз. И место она много не займет. Сейчас у меня, тупо большая прямоугольная. Я ничего в ней для беременных не углядела, но написано что как раз для Вот именно огромные прямоугольники бы не стала советовать
Hygge вне форума  
Old 29.11.2018, 09:15
Juleta
Мама-практикант

Вес репутации: 7230
Juleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспорима

Какие интересные у всех истории! Я тоже осела в Москве, ещё с 16 лет как уехала учиться. Расстояние с родными 1600км, тоже обижаются до сих пор, что не вернулась, хотя тут самолётом всего 2часа. А муж вообще с Одессы родом.
Hygge, за границу уехать это очень смело! У меня одна знакомая с мужем в Финляндию уехали. Я лично с трудом могу представить свой переезд даже в соседний город, особенно держат детские организации: сад-школа-кружки
Juleta вне форума  
Old 29.11.2018, 10:18
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Juleta, Я тоже себе мало представляла, что уеду хотя бы в соседний город. Да вот муж непоседа , не сиделось ему дома 22 года у маминой юбки просидела и дальше Красноярска никуда не ездила. А как второй раз замуж вышла, понеслось. Ты права садики-школы-кружки действительно держат. Именно поэтому мы наконец-то осели на одном месте.
Hygge вне форума  
Old 29.11.2018, 10:30
Elista
Мама-практикант

Elista на пути к лучшему

Hygge, ну значит землячка мы тоже из Красноярска) и пока непонятно Москва навсегда или это перевалочный пункт, хотелось бы за границу в идеале. Скажи, а язык вы знали, когда переезжали в США?
А вот по поводу перелёта спрашивала я у врача, говорит, что если нет прямо жизненной необходимости, то лететь не нужно, перепады давления опасны. Поэтому придётся нам билеты сдавать...
Elista вне форума  
Old 29.11.2018, 11:11
Ксюх
Мама-умница

Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

pchelka2110, ты не одна такая, и если переживаешь, значит хорошая мама))) а если думаешь об этом, то значит обязательно придумается, как сделать так, чтобы никого не обидеть и не обделить)) сама тоже ревела, когда Б вторым была... дочке полтора, когда заБ, всё думала, как же она теперь, бедная, детства лишается..))))) но ничего, всё в порядке у неё и было и сейчас! не переживай сильно, не плачь! гормоны - это штука такая, конечно... сама 2 дня уже нет-нет да и заплачу... с сыночком трудновато... период у него что ли такой - на всё нет, что бы ни сказала, всё в противоречие идёт...

Hygge, с 9 неделькой! обидно, когда родные так реагируют... у них свои какие-то причины, видимо, иногда трудно понять другое поколение.. наши никто не обижался)) свекровь рада была, хоть и с трудом верила поначалу, что у нас это получится. а мама отговаривала, потом смирилась, только очень лакала сильно... и даже не представляла, как она сможет переехать, никогда не сможет этого сделать, да тем более с бабушкой со своей мамой)) но я у них одна, внуки вот наши только, не от кого больше ждать, а внуков они обожают с бабушкой, так что всё-таки решились перебираться)) квартиры правда там плохо очень продаются, но ничего, что-нибудь придумаем))

Elista, а сами они к тебе не могут на НГ приехать? раз тебе нельзя.... рисковать страшно, конечно... вдруг чего...

Добавлено через 3 минуты

Hygge, и я тоже никуда никогда не уезжала, только в пределах 50 км у мужа в этом плане побольше опыта, чаще переезжали. и тут вот взяли и рискнули и уехали за 1,5 тыс км))) все в шоке с нас)))) а уж моя мама в каком шоке, и представить трудно... она-то вообще никуда не выезжала и нигде не жила, всю жизнь на одном месте, и вдруг под старость, к 50 годам, уезжать... и жалко её, с одной стороны, а с другой, ещё жальче, что внуков не видит и нас... так что, всё к лучшему, что ни делается
Ксюх вне форума  
Old 29.11.2018, 12:21
Elista
Мама-практикант

Elista на пути к лучшему

Ксюх, мои не смогут приехать... там брат с поломанной ногой, они его бросить не смогут... думаю, может к лету приедут хоть.
Я тоже хочу, чтобы рядом жили, хорошо, что твои решились на переезд

Добавлено через 1 минуту

Hygge, с неделькой!

Добавлено через 6 минут

Juleta, а мне не кажется, что школа держит, про садики я молчу вообще. я переезжала много в детстве и хуже от этого не стало. Мне кажется главное, чтобы у ребёнка была перспектива для получения лучшего образования и устройства в жизни в будущем, поэтому если есть возможность улучшить жизнь семьи, то не стоит сомневаться и тормозиться из-за школы... вот сейчас мы сменили школу дочери и она лучше, чем та, где она училась ранее, лучше учителя, отношение, везде одни плюсы, ребёнок счастлив и вспоминать про прошлую школу не хочет)))
Elista вне форума  
Old 29.11.2018, 15:32
Juleta
Мама-практикант

Juleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспорима

Elista, Менять город мы не планируем, только в будущем думаем съехать в пригород, но строительство дома дело затяжное. О переезде в другой город//страну я чисто теоретически рассуждаю, сады-школы держат больше меня, дктям конечно было бы легче. Но такой у нас организованный досуг: музыкальная, вокал, танцы, английский., что страшно представить как всё менять. В рамках именно другого города лично для меня вызывает сложность всё это, больше чем смена сада и школы.
Мы уже сменили и сад и школу с 1сентября. Переехали со съёмного жилья в своё, другой район города. Дети адаптировались быстро, старшая особенно, мы этот лицей рассматривали на перспективу, но возить казалось затруднительно, а тут вот в итоге переехали и получилась ближайшая к нам))))
Juleta вне форума  
Old 29.11.2018, 20:21
Elista
Мама-практикант

Elista на пути к лучшему

Juleta, да, детки быстрее взрослых адаптируются
Elista вне форума  
Old 29.11.2018, 20:36
Весения
Мама-любитель

Вес репутации: 41262
Весения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хомочка Посмотреть сообщение
Весения, с 8 недельками вас с бусинкой))
Спасибо Лена

Добавлено через 1 минуту

Hygge, Аня с 9 недельками вас с крошкой

Добавлено через 37 секунд

Ксюх, Ксюша с 5 недельками!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Elista Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь подушки для беременных использует/использовал?
Загорелась я что-то такой подушечкой...
Я уже заказала деду морозу такую подушку)) с формой только не могу определится, там какие то подковы, С образные, Г образные, прям не знаю.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Hygge Посмотреть сообщение
Весения, Даша, все беременные девочки, которые работают, для меня герои. Вот честно. Я не представляю как тяжело работать при токсикозе, вечной сонливости и усталости.
Да не очень работать в таком состоянии, самое сложное для меня сегодня было снять домашнюю пижаму, уложить волосы, накраситься, вообщем собраться в кучу и выглядить презентабельно, когда ты полу зелёный
Весения вне форума  
Old 29.11.2018, 20:44
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Весения, Девочки сори что вмешиваюсь в вашу беседу. Дорогулька моя беру подушку формы подкова я такой пользовалась и одни плюсы на любой бок повернешся и везде подушка не надо ее за собой перекладывать и потом когда малыш родиться этой подушкой можно всю кровать перекрыть что б не упал, и ещё не бери наполнитель шарики мне прям не понравились вечно все в один угол скатывались
Фисташка вне форума  
Old 29.11.2018, 20:56
Весения
Мама-любитель

Вес репутации: 41262
Весения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспорима

Награды пользователя:

Какие мы все тут перездуны))) я уже 6 лет живу в Ханты-Мансийском автономном округе в городе Сургуте, все мои родные живут в Алтайском крае расстояние 2500 км, не так уж и далеко))) 2 дня пути на машине, мы практически каждый год ездим на машине в отпуск к моим родителям, заодно отдыхаем и колесим по горному Алтаю. На самолете 3,5 часа лету, родители тоже ко мне приезжали. Так же они очень переживали по поводу моего переезда и скучают я одна у них.

Добавлено через 4 минуты

Фисташка, Надя спасибо за советы обязательно учту при выборе)
Весения вне форума  
Old 29.11.2018, 21:03
Juleta
Мама-практикант

Девочки, особенно кто лежал/лежит на сохранении: как вы сообщаете работодателю о б/л - прямо что на сохранении или скрываете?
Я просто не хочу говорить о Б. Когда на скорой уехала, в то же утро мелкая стала кашлять и муж снял ее на больничный, я этим больничным и прикрылась. Но б/л по уходу больше 2х недель не дают, завтра уже две недели - то есть начальница предполагает, что в понедельник я выйду. Но б/л в стационаре может быть и больше 2х недель, и я не знаю что сказать если меня завтра не выпишут. Муж категорически против, чтобы я просила врача о выписке.
Понимаю головой, что не о том переживаю, но и говорить не хочу. Мне всё кажется что начальница меня сглазила год назад, мне пришлось сказать аж в 5 недель и я получила в ответ бурю негодования. Потом она конечно смирилась к 12 нед., но Б к этому сроку замерла.
Juleta вне форума  
Old 30.11.2018, 00:43
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки спасибо за поздравления с неделькой. Уже почти 1/4 позади И надеюсь токсикоз тоже скоро останется позади. Я устала так и уже жалею, что отказалась от медикаментозной помощи. Но мой характер такой противный. Меня прям закусило на приеме. Думаю, я на родах ни разу не обезболилась, никаких таблеток при беременности не пила. А тут с тошнотой не справлюсь. Дура короче.

Elista, здорово как! Земляки
Муж знал язык, я на уровне привет-пока-помогите
Понимаю твое расстройство, но это правильное решение- сдать билеты. Оно того не стоит. Если перелет как то навредит, потом корить только себя.

Добавлено через 5 минут

Ксюх, Молодцы твоя мама с бабушкой! Огромный им респект По началу может они и пострессуют, но внуки им скучать не дадут )))

Добавлено через 14 минут

Elista, в нашем случае именно сын запротестовал что третий раз за 2 года пришлось менять школу. Он так расстраивался что покидает своих друзей уже не в первый раз. Это нас и остановило. Мега коммуникабельный парнишка и без знания языка заводил друзей. Но даже при таком характере не выдержал. Хотя сейчас, спустя несколько лет, он терпеть не может свою школу и с удовольствием бы перешел в другую. Но она у нас в городе одна )))

Добавлено через 5 минут

Весения, Даша я так смеялась над слово перездуны Точнее и не скажешь
Тебя уже все, засосало в токсикоз по полной?
Я уже третью неделю не вылажу из спортивного костюма. Ничего не хочется. Ни краситься, ни заплетаться. Похожа на чучело и мне это чуждо. Но сил нет себя заставить как то в порядок привести. Меня это так гнетет.

Добавлено через 4 минуты

Juleta, а по больничному листу понятно будет где ты лежишь? Я просто не знаю как они выглядят..
Hygge вне форума  
Закрытая тема