Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.12.2008, 23:31
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

Приветик!!!
Мы в годик прошли всех врачей за 2 дня(платно)Вот толко прививки не как не сделаем....Нам вооюще по шее надо дать за это....Последний раз были в июне или июле....Прививки только 3 шт. сделала....Но мы в этом от части не виноваты...Вначале врач не разрешал, а потом диатез не как не вылечим...Лечим лечим.....Врач посоветовал гормональную мазь...Я против...Потом любой порез только этой мазью можно будет вылечить(как мне мама сказала.Она у меня дет.мед. сестра)...
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 12.12.2008, 23:39
Starry
Супер-мама

Вес репутации: 415
Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 
Всего наград: 27

Малявка, а вы в какой клинике врачей проходили?
я вот когда Сонька родилась подыскивала клинику, но че-то мне никакая из них не понравилась
Starry вне форума  
Old 13.12.2008, 00:35
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

"Семейный доктор" вроде.У них много клиник по всей Москве.Мы там просто в год всех врачей прошли и все.
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 13.12.2008, 03:55
Tigrizza
Мама-гуру

Вес репутации: 463
Tigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Справедливость форума Кулинар форума Новогодняя награда Мисс Осень 
Всего наград: 54

Цитата:
Сообщение от komo4kina Посмотреть сообщение
И в кого же у вас мужчина-то такой непостоянный растет?
Неужели в мамочку?
Да не, что ты Эт у нас папка по молодости таким был Всех девчонок охмурял в округе

Цитата:
Сообщение от komo4kina Посмотреть сообщение
\
Девочки, а вы с детками уже всех врачей прошли,
которых положено в год проходить?
Нам только хирург остался. Но я думаю, что мы к нему уже перед садиком пойдем. А то мне как-то не хоцца в мороз к 7 утра в поликлинику ехать записываться )))

Цитата:
Сообщение от Starry Посмотреть сообщение
позавчера приезжал наш дядечка-врач и сделал нам прививки: гепатит Б (первую) и корь-паротит-краснуха.
Лен, а эти прививки когда надо делать? в год или в 1,5 года?

Девчат, мы тут у стоматолога были и вот что она нам сказала:

1. Чистить зубы БЕЗ пасты до 3 лет! Все, что написано от рождения и т.д. фигня. Все равно там химия присутствует, которая вредна для желудка. Чистить либо щеткой, либо напальчником, либо марлей, смоченной в кипяченой воде.
2. С 3 лет чистить не пастой, а гелем, т.к. паста слишком жесткая для эмали детских зубов и может ее повредить.
3. Ночью не давать пить, в том числе и грудь! Т.к. на зубах остается налет и там микробы начинают бушевать )))) Если кормите перед сном, то после кормления обязательно почистить зубки.
4. Давать как можно больше сырых твердых овощей и фруктов, чтобы учились жевать, тренировали десны, и зубки очищались

А я завтра буду дома одна кайфовать Муж работает, а Никиту моим отдам. Так что спокойный день мне обеспечен

Мы решили, где НГ будем праздновать. Сам новый год, т.е. 12 ночи, мы дома с другом и его девушкой будем отмечать. А после 12 Никиту моим отдадим, а сами поедем в коттедж в Лен. область. Там мой муж с друзьями 3-дневную новогоднюю пати организовывают
Так что весело будет
Tigrizza вне форума  
Old 13.12.2008, 17:49
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
3. Ночью не давать пить, в том числе и грудь!
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 13.12.2008, 19:53
Tigrizza
Мама-гуру

Tigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Справедливость форума Кулинар форума Новогодняя награда Мисс Осень 

Надь, а чего смешного-то?
Tigrizza вне форума  
Old 13.12.2008, 20:43
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Награды пользователя:

Просто Полину ночью только и сисей можно успокоить.Вот мне просто интересно как доктор это себе представляет???Соську она не берет(только после того как поест сисю).Мне кажется это немного глуповато....
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 14.12.2008, 12:14
Starry
Супер-мама

Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 

Цитата:
Сообщение от МАЛЯВКА!!! Посмотреть сообщение
Цитата:
Просто Полину ночью только и сисей можно успокоить.Вот мне просто интересно как доктор это себе представляет???Соську она не берет(только после того как поест сисю).Мне кажется это немного глуповато....
вот-вот!
а у нас даже сосок дома нет (и бутылок, кстати, тоже).
Starry вне форума  
Old 14.12.2008, 15:15
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!Мы зубки чистим только 1 раз в день,у нас сейчас 2 зубика лезут и особо доча не разрешает больше в ротик лазить.А на ночь мы пьем из бутылочки кефир.Хотя надо отучать от бутылок,сосок но пока не получается

Маргарита вне форума  
Old 14.12.2008, 18:04
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет Маргарита.Сколько дочке?
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 14.12.2008, 21:25
Starry
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Привет Маргарита.Сколько дочке?
на линеечке: 1 год 5 месяцев и 15 дней, вы почти в один день родились
Маргарита, добро пожаловать к нам!!!

по теме: а мы зубы вообще не чистим это оч плохо?
Starry вне форума  
Old 14.12.2008, 21:55
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Награды пользователя:

Когда я спрашивала, не видно было
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 14.12.2008, 22:52
рыжик
Мама-профи

Вес репутации: 165
рыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Обжорка месяца Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Чистюля месяца Золотой кубок 

Всем привет!
ОООООООООО, у нас новенькие, привет Маргарита.
Цитата:
Сообщени то komo4kina, Девочки, а вы с детками уже всех врачей прошли,
которых положено в год проходить?
У нас вот все никак не получается - Полинка в руки так простоне дается...
Свет, мы тоже не всех, остался кардиолог и кардиограмму сделать надо , стоматолог и самое главное ортопед , но были у него 11,5, Лерка только за ручку ходила , и нам сказали приходить в сентябре в октябре. Мы пробовали блин, не фига не попасть, люди за номерком стоят с 6 утра.
Цитата:
Сообщени от Маргариты.Всем приветик!Мы зубки чистим только 1 раз в день
Зубки мы тоже чистим, два раза в день, утром и вечером пред сном.
Цитата:
сообщения от Tigrizza. Чистить зубы БЕЗ пасты до 3 лет! Все, что написано от рождения и т.д. фигня. Все равно там химия присутствует, которая вредна для желудка. Чистить либо щеткой, либо напальчником, либо марлей, смоченной в кипяченой воде.
2. С 3 лет чистить не пастой, а гелем, т.к. паста слишком жесткая для эмали детских зубов и может ее повредить.
3. Ночью не давать пить, в том числе и грудь! Т.к. на зубах остается налет и там микробы начинают бушевать )))) Если кормите перед сном, то после кормления обязательно почистить зубки.
Юль, я сначала давала просто зубную щётку, Лерка водой помочит и в рот, а сейчас стала давать с зубной пастой детской от 0,6 до 3 лет после того как пообщалось с мамашками ровесников, что они детки пастой чистят зубки , вот мы и купили. Но теперь не буду давать Лерки.
рыжик вне форума  
Old 14.12.2008, 23:16
Tigrizza
Мама-гуру

Награды пользователя:

Надь, Лен,
дело в том, что вредно для зубов ночью что-либо пить и есть. И это не только наш стоматолог сказала, ноя еще и в статье читала
Для взрослых зубов-то вредно ночью есть и пить, что уж про детские говорить
Мы раньше тоже только сисей могли успокоиться, а последнее время без нее успокаиваемся. Обниманиями, поглаживаниями и т.д.
Так что если захотеть, то можно и без сиси обойтись

Лен, вообще желательно зубы начинать чистить с того момента как они начинают появляться
Главное сейчас, это содержать их в чистоте и сохранить здоровыми до смены на коренные

Для меня лучше уж профилактика, чем лечение )))

Маргарита, привет! Рады новеньким
Tigrizza вне форума  
Old 14.12.2008, 23:22
рыжик
Мама-профи

рыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Обжорка месяца Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Чистюля месяца Золотой кубок 

Цитата:
Сообзени от Tigrizza, Для меня лучше уж профилактика, чем лечение )))
Юль, это точно
рыжик вне форума  
Old 14.12.2008, 23:30
Starry
Супер-мама

Награды пользователя:

а я не знаю, как соню успокаивать, она засыпает только с сисей, и ночью по 7 раз может прикладываться, короче постоянно сосет...
Starry вне форума  
Old 14.12.2008, 23:31
komo4kina
Мама-профи

Вес репутации: 215
komo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Обижуля месяца Семьянин форума Золотой кубок Мини-мисс (мистер) форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 14

Девчата привет!
У нас праздник - папа закончил общение с кухней;-)))
Недавно повесил последний шкафчик -
теперь пылища - пол-ночи буду мыть....
но радости полные штаны))))))))))))))
komo4kina вне форума  
Old 14.12.2008, 23:38
рыжик
Мама-профи

Награды пользователя:

Светик урааааааааааааа, поздравляю, теперь, что у вас осталось?
рыжик вне форума  
Old 14.12.2008, 23:39
komo4kina
Мама-профи

komo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспоримаkomo4kina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Обижуля месяца Семьянин форума Золотой кубок Мини-мисс (мистер) форума Приколист форума Серебряный кубок 

Ого-го!!! Да мы сегодня в полном составе!!!
У нас Полинка тоже ночью просыпается оЧЧЧень часто
и я даже не представляю какие концерты нам пришлось
слушать всю ночь если-бы не сися-выручалочка...
Днем сейчас может и не вспомнить,
а ночью такое чувство что наверстывает упущенное

Зубки мы тоже чистим пока без пасты два раза
первый после завтрака, второй перед сном.
Лен, мне кажется, что это больше необходимо для того,
что бы привычка вырабатывалась,
потому как она чистит вряд-ли она много микробов вычищает
komo4kina вне форума  
Old 14.12.2008, 23:46
komo4kina
Мама-профи

Награды пользователя:

Наташ, спасибо!!!
Если начну перечислять что осталось....
ночи не хватит
После Нового года планируем установить все двери, и закончить ванну,
потом снова перейдем на кухню будем делать фартук и клеить обои.
Весной окна и лоджию....
мебель, техника, батареи...
а потом планируем купить новую квартиру и .....
komo4kina вне форума  
Закрытая тема