Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.03.2009, 11:17
Angela
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Angela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспорима

Виталия молодчинка !!! И не ему судить кого ты любишь и кто тебя любит!!!
Angela вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2009, 11:20
виталия
Мама-профи

Вес репутации: 109
виталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Серебряный кубок Писатель форума Опытная мама Ходячая энциклопедия Новогодняя награда Оптимист форума Доктор форума 
Всего наград: 12

AngelaА , я, так же ,росла на месте твоего сына .
и сейчас мой отец, который вот так же ушел когда-то, понял ,что ближе и любимей нас у него нет и уже к сожалению не будет.
Какие же мы глупые , ЛЮДИ, в последние минуты жизни мы пытаемся исправить все то , что натворили за всю жизнь!
Неужели нельзя любить, и уважать, и ценить близкого человека , каждую секунду проведенную с ним. Беда!!!
виталия вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2009, 11:30
Angela
Мама-чайник

Angela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспоримаAngela репутация неоспорима

Виталия , мои родители тоже разведены. У моего отца (возраст 59 лет) новая жена (28 лет). Общение он с нами прекратил уже года как четыре. Сколько нервов потрепал перед этим (делёжкой имущества).
Во время брака с моей мамой у него появилось три вне брачных ребёнка. Когда моя мама рожала мне сестрёнку , он рыдал только не от счастья , а от горя , он так не хотел больше детей.
Свою пассию мой отец нашел одновременно с моим первым мужем, как я потом узнала , они вместе везде гуляли и ездили.
Уважение к своему отцу я полностью потеряла.
Angela вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2009, 11:44
виталия
Мама-профи

виталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспоримавиталия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Серебряный кубок Писатель форума Опытная мама Ходячая энциклопедия Новогодняя награда Оптимист форума Доктор форума 

У меня есть сестра от этого брака. Но , мы , с мамой и моей родной сестренкой ту женщину простили и отпустили. Сейчас отец был бы и рад вернуться в семью полноценно , но мама его не примет, она женщина , которая себя ценит! хотя , до сих пор его и любит!!!!!
Та женщина знает что папа с нами общается, встречается, помогает материально ,гораздо ближе чем ей хотелось бы, НО , как все это позно!!!!!!
А она кусает себе локти, от злости, и ей приходится мериться с положением женщины-постели. Потому что душой и чувствами отец с нами.
Тяжелая , эта штука, ну , как её , а - ЖИЗНЬ!
Old 23.03.2009, 12:55
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Почитала внимательно и поймала себя на мысли: "Дай Бог, чтобы моя дочка мне доверяла и не боялась меня". Я лично (как и моя мама) рада любой беременности, хоть в 14, хоть в 44 - дети это однозначно счастье! Но когда мамочка совсем юна, ей, конечно, гораздо страшнее, чем той, которая уже сложилась как личность, материально и психологически дозрела до материнства. Тем более, думаю, святая обязанность каждой матери - поддержать своего ребенка, помочь сделать правильный выбор. По большому счету, проблема ранней беременности надуманная - как говорит моя подруга (мать 19-летней дочери), какая разница - на два года позже или на два года раньше, главное, чтоб все благополучно!
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2009, 13:06
виталия
Мама-профи

Награды пользователя:

Да, здесь уже и не говорим во сколько рожать, а от КОГО! это делается.
Очень хочется что бы контакт с дочками был всегда! Между уважением и страхом такая тонкая черта, нужно все сделать ,для того чтобы чувство уважения, не переросло в чувства страха.
И только время и дела ребенка покажут что и на какой полочке у него лежит в жизни.
Bonita, твоей беременности мама была рада потому, что ты уже была в браке? или все равно, хоть в подоле принесла?
Old 23.03.2009, 13:14
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виталия Посмотреть сообщение
Да, здесь уже и не говорим во сколько рожать, а от КОГО! это делается.
Очень хочется что бы контакт с дочками был всегда! Между уважением и страхом такая тонкая черта, нужно все сделать ,для того чтобы чувство уважения, не переросло в чувства страха.
И только время и дела ребенка покажут что и на какой полочке у него лежит в жизни.
Bonita, твоей беременности мама была рада потому, что ты уже была в браке? или все равно, хоть в подоле принесла?
У меня скорее поздняя беременность ( я забеременела в 27 лет) И моя мама, конечно, была несказанно рада. Но в сексуальные отношения я вступила очень рано (в 14), не скрывала этого от мамы и соответствующие разговоры, естественно, велись. Мама всегда говорила мне, что случаи бывают разные, и контрацепция дает сбой иногда, а в беременности нет ничего страшного. Тем более, она знала всегда, как я отношусь к детям и как - к абортам. Периодически напоминала мне, что, случись вдруг что, у меня есть мама и она меня не выгонит, если я прийду к ней с ребенком на руках. Наверное, благодаря такому отношению у меня и прижилось правильное отношение к беременности - это прекрасно в любом возрасте!
Old 23.03.2009, 13:23
Солёнка
Мама-профи

Вес репутации: 104
Солёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Золотой кубок Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Bonita, твоя мама молодец! Надеюсь, у меня сложатся такие же отношения с дочерью. Я знаю, что помогу дочери в подобной ситуации и всегда окажу поддержку и помощь, хоть в подоле..., хоть замуж выйдет... А вот про беременность от женатого даже говорить и думать не хочу. Не представляю, на сколько надо себя не уважать, чтобы в такие отношения ввязаться.
Солёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2009, 13:44
виталия
Мама-профи

Награды пользователя:

Бонита респект и уважуха твоей маме!!!
Я старой закалки, поэтому , знаю точно - так не смогу.
Вот выйдешь замуж и рожай, в 16 лет или 30, твое дело. Но до брака, пользуйся презервативами или чем -нить другим. На твой вкус!
Ну, что , сделать , я уже сформировалась
Old 23.03.2009, 13:48
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Виталия, я тоже считаю, что правильно - рожать в браке. Но если уж беременность наступила ДО брака - так тому и быть))) Потому что аборт для меня - смерти подобно. Из двух зол, так сказать, нужно выбирать меньшее.
Old 23.03.2009, 15:15
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Я вот сейчас своим девченкам, а в особенности старшей говорю, что сейчас самое время учиться жить и очень постараться что бы беременность наступила в браке и хотя бы лет через 5. Я сама родила рано и говорю дочерям, что это не плохо. Я ни разу не пожалела об их рождении, но если бы они у меня родились чуть позже, то я бы отучилась в институте и сдлала хоть мало- мальскую карьеру. А так получается что я все время "проработала" мамой.!!!. Правда институт я закончила в прошлом году. Было очень трудно, так как на последнем курсе я забеременела и родила сына. Так что диплом мы получали с сынишкой на двоих!!! Вот и стараюсь, чтобы дети все делали вовремя: учились, поступали, выходили замуж, рожали. Ну посмотрим , время прокажет...
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2009, 22:38
Verochka
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Verochka на пути к лучшему

Награды пользователя:
Мама-студентка Юная мама Мама мальчика За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 5

мне 19, сейчас на втором курсе, я думаю что ко всему надо относиться проще, невозможно всю свою жизнь расписать по годам. никогда не знаешь что случиться завтра.
Verochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2009, 02:45
мамочка Инга
Мама-любитель

Вес репутации: 30
мамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Много семей где бабушками становяться в 30 лет...и продолжаеться это из поколения в поколение. Что говорить 30 летней маме своей дочери, если у нее самой так же получилось в ее 15 лет...
мамочка Инга вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2009, 10:26
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от мамочка Инга Посмотреть сообщение
Много семей где бабушками становяться в 30 лет...и продолжаеться это из поколения в поколение. Что говорить 30 летней маме своей дочери, если у нее самой так же получилось в ее 15 лет...
Я не знаю как другие, но у меня дочь прислушивается к моим словам. И вот недавно сама сказала: "Мам , бабушкой станешь не раньше чем через 5 лет". Конечно, время рассудит и все поставит по своим местам. Посмотрим..
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2009, 16:29
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Могу пожелать только удачи! Если Ваш избранник готов, пусть идет в маме вашей и заодно расскажете и беременности!
Виктория Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2009, 01:53
Шу$$трая Краля
Мама-практикант

Вес репутации: 29
Шу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордитсяШу$$трая Краля за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

я думаю...мама всё поймёт..всё...на то она и мама..святой человек..и кому как ни ей стоит это знать....думаю ни здоровью вреда не нанесёшь ни себе ни вашим отношениям..может быть мама наконец поймё что у вас всё серьёзНО!
Шу$$трая Краля вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2009, 19:18
Pups
Мама-чайник

Pups на пути к лучшему

у меня немного похожая история мне 17 , я беременна и не знаю как сказать маме...
вот только все дело в том что мне рожать уже недели через 2 а мама до сих ничего не знает не смотря на то что живем в одной квартире... просто животик у меня появился не больше чем пару месяцев назад и очень небольшой врачи говорят что впринципе это нормально , ничего страшного ...
впрочем о моей беременности никто не знает, папы ребенка давно нет в моей жизни да и как то не нужен впрочем , есть МЧ другой которого я действительно люблю и очень хочу быть с ним, но думаю что когда он узнает о ребенке нам придется расстаться и я даже не знаю к кому обратиться за помощью в этой ситуации , потому у мамы тоже не очень хорошее здоровье у нее не так давно был нервный срыв, хотела идти к бабушке(она у меня очень понимающий человек) но она мне берет и сообщает что рак кожи нашли.. ужас как запуталась..
Вот может завтра поговорю со своим настоящим Мч, надеюсь что он меня постарается понять и поддержит хоть как то морально, но не могу быть уверена ..
и вообщем то остается тот же самый вопрос в любом случае как маме об этом сказать? Подскажите пожалуйста кто нибуть что мне делать? ужасно тяжело...
Pups вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2009, 19:26
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pups Посмотреть сообщение
у меня немного похожая история мне 17 , я беременна и не знаю как сказать маме...
вот только все дело в том что мне рожать уже недели через 2 а мама до сих ничего не знает не смотря на то что живем в одной квартире... просто животик у меня появился не больше чем пару месяцев назад и очень небольшой врачи говорят что впринципе это нормально , ничего страшного ...
впрочем о моей беременности никто не знает, папы ребенка давно нет в моей жизни да и как то не нужен впрочем , есть МЧ другой которого я действительно люблю и очень хочу быть с ним, но думаю что когда он узнает о ребенке нам придется расстаться и я даже не знаю к кому обратиться за помощью в этой ситуации , потому у мамы тоже не очень хорошее здоровье у нее не так давно был нервный срыв, хотела идти к бабушке(она у меня очень понимающий человек) но она мне берет и сообщает что рак кожи нашли.. ужас как запуталась..
Вот может завтра поговорю со своим настоящим Мч, надеюсь что он меня постарается понять и поддержит хоть как то морально, но не могу быть уверена ..
и вообщем то остается тот же самый вопрос в любом случае как маме об этом сказать? Подскажите пожалуйста кто нибуть что мне делать? ужасно тяжело...
А почему ты решила что твой мужчина не примет малыша. В моей жизни был пример когда девушка будучи беременной от другого собралась идти на аборт так ее нынешний мужчина запретил ей это делать так как беременность первая. Он принял этого ребенка и потом у них родилось еще четверо деток.
Ирина К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2009, 19:34
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Как это тебе осталось всего пару неделек до родов а ни кто не заметил?!
Рассказывай маме, сегодня же! Для нее будет еще хуже если она узнает об этом когда ей позвонят из роддома. МАма самый близкий человек, она все поймет. Даже если будет скандал, то потом все будет хорошо.
А МЧ, это такое не постоянное явление... один уходит, другой приходит....
За них нельзя цепляться. Скоро у тебя будет самый любимый человечек на свете и ты сама поймешь кто тебе нужен.
Расскажи маме. И тебе на много станет легче
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2009, 19:41
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Даа,Pups,ну и история у тебя.Очень сложная и я искренне тебе сочувствую.А почему ты не хочешь идти к бабушке.Я думаю,что после той ужасной новости,которую она узнала весть о правнуке придаст ей душевных сил.А маме в любом случае придется сказать.Дальше тянуть уже некуда.Просто сегодня сядь и поговори с ней,как 2 взрослые женщины.Объясни ей,что нервничать ей не стоит и что ты уже приняла решение.Да и молодому человеку надо было давно все рассказать.Если поймет,то это будет чудесно,а нет-тут уже ничего не поделаешь.
Зайкуня вне форума   Ответить с цитированием
Ответ