Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Послеродовая депрессия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.10.2009, 19:32
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну в таком случае я считаю лучше не рожать,чем рожать детишек и потом понять,что они не нужны были
жаль что у твоей другой родственницы не сложилось...она наверно была бы хорошей мамой и женой
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2009, 02:30
Nell77
Мама-практикант

Вес репутации: 93
Nell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня тожтакая приятельница была,в принципе бабуля уже,так она даже живя с мужем всю жизнь аборты делала-рожать боялась.мама чтоль её в родах померла иль родственница какая,не помню ща уже.так у меня тогда уже было двое детишек-она в ужасе была как я так рожаю ,да зачем я это делаю,да я мол вообще ненормальная.ну мож я конечно и не совсем в себе(теперь деток уже 4),но помоему аборты всю жизнь делать это тож как то не нормально(тем более при советском союзе это говорят вообще жуть было как)
Nell77 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2009, 13:12
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

у нас в роддоме врач рассказывала
поступила одна женщина под 40
угроза выкидыша и пр.
очень много раз делала аборт
а потом решила что ей нужен ребенок!!!
но у нее там уже настолько все "разворочено" было
вобщем жесть
и ей сказали если хочешь ребенка, лежи все оставшиеся месяцы у нас в больнице
так вот с ней легла ее мама!!! чтоб ухаживать за ней..
и сама беременная все время лежала ноги к верху! не вставала вобще! потом номально родила!
вот как хотела ребенка
созрела так сказать
но с другой стороны лучше поздно прийти к решению, что нужен ребенок, чем родить и жалеть потом! тут согласна с futuremama
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2009, 20:25
mamaCholi
Мама-любитель

Вес репутации: 543
mamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Малюсенькая Посмотреть сообщение
Не понемаю почему все так накинулись на зверомаму.По моему очень классная,таллантливая женщина.Я читала и смеялась на весь дом)))
Цитата:
Сообщение от Пекарей Кондитеров Посмотреть сообщение
Интересно, что тебе там показалось смешным? Поделись ))
смешного я тоже ничего не нашла,но согласна с Малюсенькой какая ТАЛАНТИЩЕ!!! ей бы книжки писать! слова то какие подбирала!
а вообще в шоке была от прочитанного!
mamaCholi вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2009, 19:57
Beten
Мама-практикант

Вес репутации: 104
Beten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспоримаBeten репутация неоспорима

Элизабет Стоун хорошо, по этому почти случаю сказала, что решившись обзавестись ребенком, женщина обрекает себя на то, что ее сердце отныне и навсегда будет разгуливать вне ее тела.
Beten вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2009, 09:53
gladiolus
Мама-теоретик

Вес репутации: 54
gladiolus репутация неоспоримаgladiolus репутация неоспоримаgladiolus репутация неоспоримаgladiolus репутация неоспоримаgladiolus репутация неоспоримаgladiolus репутация неоспоримаgladiolus репутация неоспоримаgladiolus репутация неоспоримаgladiolus репутация неоспоримаgladiolus репутация неоспоримаgladiolus репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем бывает тяжело, мне тоже бывает, но я счастлива что у меня все это есть... а я ведь не хотела ребенка, вот дурочка))) думала как эта зверомама, но только до какого то момента, уже месяца в 3-4 беременности я поняла что ни за что уже никогда не расстанусь с моей лялькой, как бы тяжело мне не было)))
gladiolus вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2009, 12:20
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Господи, ну шо ж вы такого монстра-то из нее сделали??!! Я вот прям смотрю и поражаюсь на большинство дам, как можно НАСТОЛЬКО не понять, что человек хотел в своих рассказах донести до читателя?! Ну не будьте столь поверхностны, девочки, в вашем возрасте уже пора научиться видеть за словами мысли, а уж такой литературный прием, как "ирония" еще в школе изучается
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2009, 01:06
Nell77
Мама-практикант

Nell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Господи, ну шо ж вы такого монстра-то из нее сделали??!! Я вот прям смотрю и поражаюсь на большинство дам, как можно НАСТОЛЬКО не понять, что человек хотел в своих рассказах донести до читателя?! Ну не будьте столь поверхностны, девочки, в вашем возрасте уже пора научиться видеть за словами мысли, а уж такой литературный прием, как "ирония" еще в школе изучается
оч согласна!!!
Old 17.11.2009, 13:06
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
+1000000000
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2009, 13:13
Станция Метро
Мама-умница

Вес репутации: 141
Станция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспорима

Награды пользователя:

что-то жуть какая-то. всем иногда бывает тяжело (и не обязательно этой тяжестью бывают дети), но вот так хоронить всю ситуацию...
а ведь бывают случаи, когда мамаши в порыве вот такой депрессии из окон детишек выбрасывают, или и того хуже...
каких только отморозков земля не держит...
Станция Метро вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2009, 13:21
Liolina
Мама-мудрец

Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Станция Метро Посмотреть сообщение
что-то жуть какая-то. всем иногда бывает тяжело (и не обязательно этой тяжестью бывают дети), но вот так хоронить всю ситуацию...
а ведь бывают случаи, когда мамаши в порыве вот такой депрессии из окон детишек выбрасывают, или и того хуже...
Пипец...
Old 23.11.2009, 04:03
Nell77
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Станция Метро Посмотреть сообщение
не думаю что это про неё(зверомаму)
Old 23.11.2009, 23:20
Кисюня
Мама-любитель

Вес репутации: 471
Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

почитала.. посмеялась.. бедная женщина, она же честно пишет, что не знала и не представляла на что шла.. судить не стоит...
чтобы не сталкнуться с такой депресией, ребенка надо выстрадать и созреть!!
Кисюня вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2009, 00:06
Liolina
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Хосспадя, ну шо ж за народ-то у нас такой - вечно всех на страдания тянет..... А вот так, чтобы просто, легко и естественно, с некоторой долей стёба воспринимать жизненные реалии?... Никак, да?... Самоирония - редкий талант, увы... ((
Old 24.11.2009, 01:36
Alinka
Мама-практикант

Вес репутации: 1909
Alinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кисюня Посмотреть сообщение
почитала.. посмеялась.. бедная женщина, она же честно пишет, что не знала и не представляла на что шла.. судить не стоит...
чтобы не сталкнуться с такой депресией, ребенка надо выстрадать и созреть!!
Согласна с "созреть" на 100%.
Alinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2009, 20:05
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот злюсь на свою малышку, когда кричит, капризничает. Мучаюсь потом угрызениями совести, что я плохая мать. Не высыпаюсь - и злюсь поэтому.Могу накричать. А так ведь нельзя, дитя же все чувствует. А я мечтала, что все вынесу и буду только холить и лелеять свое дитя. Ужасно мне от самой себя.
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2009, 23:07
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кисюня Маня, тебе наверно сюда http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=331
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2009, 23:30
Аврора
Мама-теоретик

Вес репутации: 87
Аврора репутация неоспоримаАврора репутация неоспоримаАврора репутация неоспоримаАврора репутация неоспоримаАврора репутация неоспоримаАврора репутация неоспоримаАврора репутация неоспоримаАврора репутация неоспоримаАврора репутация неоспоримаАврора репутация неоспоримаАврора репутация неоспорима

Меня больше всего бесит, что Викуся начинает орать, когда я ОЧЕНЬ занята. У нее ничего не болит, просто она на ручки хочет. Я начинаю психовать, все из рук валится, ловлю истерику, полный П! День за днем уходит из моей жизни бесцельно на борьбу с криком. Я ничего не успеваю делать. Вечером приходит муж с работы и старший ребенок из садика, а у меня даже пожрать не сделано. Мои ощущения от этого кроме как отчаяние не назвать. После того как однажды я залепила моей малявочке по лицу, я принимаю персен, но он плохо справляется с моим сумасшествием.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2009, 23:47
Liolina
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Меня больше всего бесит, что Викуся начинает орать, когда я ОЧЕНЬ занята. У нее ничего не болит, просто она на ручки хочет. Я начинаю психовать, все из рук валится, ловлю истерику, полный П! День за днем уходит из моей жизни бесцельно на борьбу с криком. Я ничего не успеваю делать. Вечером приходит муж с работы и старший ребенок из садика, а у меня даже пожрать не сделано. Мои ощущения от этого кроме как отчаяние не назвать. После того как однажды я залепила моей малявочке по лицу, я принимаю персен, но он плохо справляется с моим сумасшествием.
Ой, ну это тебе уже скорее не персен нужен, а феназепам... В 4 месяца дитё по морде пиздить - однозначно неконструктивно, такое поведение явно в коррекции нуждается.... А персен даже слабее новопассита, это явно не твой вариант
Она же еще реально не понимает ничего, и выводов никаких не сделает, я старшего начала лупить лет с полутора, когда он осознанно уже хулиганить начал... А такая мелочь... не факт, кстати, что она именно на ручки хочет. Моего малявку иногда на коврике повернуть достаточно, чтобы он на другие игрушки смотрел, или на пузо перевернуть перед телеком - и 20 минут счастья обеспечены... Ты попробуй досуг её как-нибудь разнообразить ещё....
Old 04.12.2009, 00:21
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657035
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

я в шоке...........а когда беременные ходили,так переживали наши пузяки,наши малышики,быстрей бы,скорей бы........а была б это не крошечка которой 4 мес,а та которая могла б ответить(я по поводу того что кто то залепил там малышке)так бы сдачи дала,что пипец.....как???как можно,да хоть при каком нервном срыве,дать беспомощной крошечке по лицу????или орать на них????за что???за то что не могут свою боль или страх или нужду в материнской заботе выразить словами????сама мать и тоже бывают нервные ситуаци,и наказываю и ругаю но тогда когда ребенок понимает смысл моих и своих поступков!!!....но прежде всего я думаю,о том что я родила детей....чтоб воспитывать их,чтоб дать им ту материнскую любовь и ласку.....я ж ведь рожая первого понимала что это будет не легко,но когда рожала второго понимала будет тяжелее ещё больше...но я на это расчитывала.......я не осуждаю вас(просто не понимаю),девочки но и не могу ну вот вообще ну никак представить такого.......
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Ответ