Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Результаты опроса:Что для вас означает слово "планировать"?
просто не предохраняться и осознавать (хотя бы немного хотеть), что можно заБ 43 29.66%
высчитывать О, делать тесты, мерить БТ, принимать витаминки и т.д. 50 34.48%
предыдущий пункт + всевозможные обследования, анализы, отдых на море перед планированием и т.д. 52 35.86%
Голосовавшие: 145. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.06.2009, 18:00
Demure
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Demure на пути к лучшему

А я поняла, что мой муж готов, когда он своим друзьям, с которыми играет в компьютер, сказал что еще годик и он не будет играть... Семья
Demure вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2009, 20:28
Колибри
Мама-легенда

Вес репутации: 53740
Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я не тороплюсь с ребенком, я просто хочу понять, как узнать готов ли муж к ребенку?
Колибри вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2009, 20:32
Helen-Baby
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Helen-Baby скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Ирина К. Посмотреть сообщение
А мужчина может и в 30 и в 40 лет не быть готовым. Пример мой супруг. Ему по-большому счету дети вообще не нужны. Ребенок появился в нашей семье только благодаря моему желанию.
И у меня так же. Моему уже 33, а о ребятишках и не думает, все прикрывается словечками типа "ты не готова"...Хотя сам не готов, по большему счету, к появлению малыша. Он только сейчас о малыше стал говорить, о том что будем стараться, что все будет хорошо...пытается все меня поддержать. А раньше такого не было, по-моему, он стал говорить о детях только потому, что видит как мне плохо от того, что ничего не выходит...
Да и вообще отношение к детям формируется в семье. Вот у меня муж без отца всю жизнь, да и потом, когда ему было 10, родились его братья, за которыми он ухаживал, водился с ними...И они без отца, сейчас жены расхлебывают по полной конечно!!! Так, что хватило возни с маленькими моему...
А вот у многих в семьях, родители сами прививают негативное отношение к детям, типа "сначало образование, потом дети" или ещё хуже "зачем нищету плодить"...Вот потом и приходится нам женщинам искоренять такие установки у своих мужей...
Helen-Baby вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2009, 20:37
Колибри
Мама-легенда

Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Значит нужно будет ждать год, два, десять, лишь чтобы муж стал "готовым" к рождению детей?
Old 12.06.2009, 20:41
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

у меня муж тоже сначала выкабенивался - рановато нам, не потянем и т.д. надо подождать. но через какое-то время я всё-таки смогла своей железной логикой конструктивно ему всё объяснить, и убедить его, что либо сейчас, либо лет через 5.потому что на 5 курсе у меня время будет рожать. а потом вот уже нет! нельзя ж тока устроившись на работу сразу в декрет уходить! ))) а 5 лет он ждать не захотел! и сдался! теперь сам меня трясёт когда же я уже рожу! ждёт-недождётся наследника! ))) а ведь ещё год назад сопротивлялся... так что просто надо найти подход! преподнеси это мужу как-нибудь так, что он не сможет не согласится ))))
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2009, 20:48
Колибри
Мама-легенда

Награды пользователя:

Плюша, спасибо за совет
Old 12.06.2009, 20:50
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Колибри Посмотреть сообщение
Значит нужно будет ждать год, два, десять, лишь чтобы муж стал "готовым" к рождению детей?
Мой муж не был готов, я думаю. Он вообще хотел детей, но позже. А я очень хотела, мы уже давно женаты, вместе уже больше 6 лет и мне очень уже хотелось ребенка и он уступил. А теперь он просто счастлив. Дочь просто обожает, подгузникименяет, купает и очень ее любит. Я думаю просто мужчины по-другому относятся к детям. Женщины о детях уже с детства мечтают, когда в куклы играют, и любят ребенка с 1 дня беременности. Это называется материнский инстинкт. У мужчин этого нет. А вот когда он увидит ребенка, сразу все поменяется. Вот тогда он и будет готов. Мой после выписки из роддома, когда домой приехали и развернули дочу, взял ее на руки и пролезился, сказал:"Самое большое счастье на свете - это появление ребенка". Я тоже тогда заплакала от счастья. Наверно, на всю жизнь запомню это. Я думаю, если хочешь надо рожать, а не ждать когда будет готов. Может он никогда не будет готов и что не рожать совсем? А увидит ребенка и все в нем перевернется.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2009, 20:52
Alice
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Alice на пути к лучшему

Моему 21 (я старше его на год) и он говорит что готов, что очень хочет. Хотя я прекрасно понимаю что это не совсем так. Мужчина в принципе не готов что бы стать папой. это приходит только почсле рождения и проще всего ставить перед фактом что ты хочешь ребенка и как это прекрасно. Мой как раз именно так захотел! До этого ему это не нужно было совсем, а мне хотелось. Я говорила, говорила, говорила. Вот теперь стараемся. Правда курить бросить отказывается наотерз
Alice вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2009, 20:53
Колибри
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerina85 Посмотреть сообщение
Мой муж не был готов, я думаю. Он вообще хотел детей, но позже. А я очень хотела, мы уже давно женаты, вместе уже больше 6 лет и мне очень уже хотелось ребенка и он уступил. А теперь он просто счастлив. Дочь просто обожает, подгузникименяет, купает и очень ее любит. Я думаю просто мужчины по-другому относятся к детям. Женщины о детях уже с детства мечтают, когда в куклы играют, и любят ребенка с 1 дня беременности. Это называется материнский инстинкт. У мужчин этого нет. А вот когда он увидит ребенка, сразу все поменяется. Вот тогда он и будет готов. Мой после выписки из роддома, когда домой приехали и развернули дочу, взял ее на руки и пролезился, сказал:"Самое большое счастье на свете - это появление ребенка". Я тоже тогда заплакала от счастья. Наверно, на всю жизнь запомню это. Я думаю, если хочешь надо рожать, а не ждать когда будет готов. Может он никогда не будет готов и что не рожать совсем? А увидит ребенка и все в нем перевернется.
Спасибо большое!!! придала мне уверенности!!
Old 12.06.2009, 20:55
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

А мой теперь уже и второго хочет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Old 12.06.2009, 20:57
Колибри
Мама-легенда

Награды пользователя:

Здорово!!! рада за вас!
Old 12.06.2009, 20:59
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Колибри Посмотреть сообщение
Здорово!!! рада за вас!
Рановато-то нам второго, а он постоянно об этом говорит.
Old 12.06.2009, 21:06
Колибри
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вы поговорите с ним по душам, и решите когда вам нужен второй ребенок, я думаю вы найдете компромисс.
Old 12.06.2009, 22:31
Тэра
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тэра на пути к лучшему

Я 5 лет пыталась забеременнеть, поэтому когда наконец-то получилось, а я уже и не надеялась, сомнений в том, что готова - не возникло)))
Тэра вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2009, 01:11
Katerinkawit
Гость

Все мужики не так воспринимают детей, как женщины. Убедилась уже сто раз
Old 14.06.2009, 11:04
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Мой муж всю беременность толком не понимал, что-же все-таки происходит, а когда ребенок родился, такое впечатление, что он всю жизнь только и занимался воспитанием детей. Поэтому никогда с точностью не определишь готов мужчина или нет.
procha вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2009, 11:21
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

ты поймешь,готов он или нет,когда забеременнеешь.....моего любимого как подменили-работать стал в два раза интенсивнее,на пьянки-гулянки нет-маша беременна,а без нее я не пойду....
главное,ты реши для себя-хочешь или нет и готова ли к этому ты......а муж,он подстроится!!!!я уверенна!!!!!!
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2009, 13:12
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

У меня просил дочку, а потом сразу сказал - теперь можно мальчика
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2009, 15:54
Колибри
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
ты поймешь,готов он или нет,когда забеременнеешь.....моего любимого как подменили-работать стал в два раза интенсивнее,на пьянки-гулянки нет-маша беременна,а без нее я не пойду....
главное,ты реши для себя-хочешь или нет и готова ли к этому ты......а муж,он подстроится!!!!я уверенна!!!!!!
Спасибо большое!!!! !! придала мне уверенности!!! я очень хочу малыша ! и муж тоже хочет, и надеюсь что он будет готов к этому со временем
Old 14.06.2009, 15:55
Колибри
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо девочки, за ваши комментарии
Ответ