Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.01.2011, 21:54
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
собственно, ты ведь ответила на свой вопрос в предыдущем сообщении: "мысль материальна". Я вот прежде много чего хотела, а теперь это сбывается, и оказывается, что желания мои были глупы, и исполнение их счастья мне не принесло. Если будешь хотеть тройню, то можешь и заБ тройней
Ну я двойню хотела,очень хотела,однако не судьба!!!
Мысль материальна,но не в количестве детей одновременно рожденных!!!
Я думаю на это мы повлиять не можем!!!
Даже при ЭКО,не факт,что будет тройня...
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2011, 23:27
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну во-первых, я реально знаю только две тройни и обе неблагополучно, а это 2 из 2, соответственно 100%. Конечно, это мало для статистики. Но очень маловероятно, что из 2-х беременностей одним ребенком хотя бы одна не закончится благополучными родами, это очень маловероятно. На форуме действительно много упоминаний о неудачных беременностях, но количество здоровых,благополучно родившихся детей во много раз больше!!! Это касается одного ребенка и двух, но не трех. Привычное невынашивание это отдельная тема, которую сюда лучше не примешивать, потому что без специального лечения женщины, у которых, к примеру, АФС, практическа наверняка не родят. Но таких единицы. А пример, который вы привели не так уж редок и страшен. Рожают спокойно и после 30, и с проблемными почками, и с эндометритами и пр., даже если всё это вместе. Тут я бы сказала, прогноз очень хороший, хотя и возможны трудности. А если по-вашему количество детей непринципиально, то что вы скажете о пятерне, к примеру. Думаете, тоже хорошо закончится? Возможно, конечно, но более вероятно, что это роды в 25-27 недель со всеми вытекающими отсюда последствиями. Сколько я встречала сообщений о рождении четверняшек по телеку, и всегда это дополнялось рассказом о том, как их выхаживали, и опасались за их жизнь. Или вы скажите, что в пределах трех детей все проходит идеально, а ровненько от четверых появляются серьезные риски? Риски возрастают с каждый дополнительным ребенком, и это любой специалист скажет.
Что касается меня, то я почти уверена, что тройня мне не грозит. А если представить, что так получилось, то так тому и быть, аборт я делать не буду. Но я бы НЕ ХОТЕЛА забеременеть тройней. Скажем так, у меня в мечтах НЕ присутствует экстремальная беременность с высокой вероятностью гибели детей в процессе беременности, при родах или в ближайшее время после родов. И если бы такое случилось, я бы это расценила как осложнение.
А самое главное, подумайте о детях, им какого? Такое ощущение, что о них все и забыли, а думают только о том, как бы пополнить список уникальных беременностей. Когда детей двое или более, они обычно по-разному располагаются в животе, у одного может быть более выгодное положение, у другого менее выгодное, и кому-то в результате может не хватать полезных веществ. Если их трое они почти обречены родиться с маленьким весом и недоношенные. А мамы недоношенных детей знают, что в этом нет ничего хорошего. Так зачем же подвергать детей всем этим испытаниям и рисках, если можно спокойно выносить их по очереди, всех троих, или хотя бы по двое?
И ещё один момент: забеременеть тройней на самом деле не так уж сложно: при ЭКО или стимуляции есть высокий шанс. Так я ещё раз спрашиваю: в чем же тогда уникальность тройняшек? Не в том, что наступила такая беременность, а в том, что она благополучно закончилась родами живых детей. А если уникально именно это, то вдумайтесь, девочки, о чем это говорит?
Насколько я поняла, изначально вопрос (на первой странице) был - как бы вы отреагировали, если бы вам сказали что будет тройня?. А не - хотите ли вы тройню?. Вы пишете так, как будто каждый, кто высказался здесь положительно, хочет тройню для себя... P.S. Не поняла, почему про АФС так у вас написано? У меня АФС например
Люляша вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2011, 23:47
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Насколько я поняла, изначально вопрос (на первой странице) был - как бы вы отреагировали, если бы вам сказали что будет тройня?. А не - хотите ли вы тройню?. Вы пишете так, как будто каждый, кто высказался здесь положительно, хочет тройню для себя... P.S. Не поняла, почему про АФС так у вас написано? У меня АФС например
ну вообще-то я как раз писала для тех, кто хочет тройню для себя. Мое первое сообщение было ответом как раз на сообщение девочки, которая хочет тройню. А потом уже тут началась дискуссия, и я не могла не отвечать на сообщения в свой адрес. Тем более если с некоторыми вещами, которые высказывались, была несогласна. Что касается АФС, то, насколько я знаю, чтобы благополучно выносить ребенка, с таким диагнозом требуется специальное лечение, препараты для разжижения крови и может ещё что-то. Очень много читала девочек на форуме конкретно про АФС. Если не выявить эту причину невынашивания, неудач может быть много. Или я неправа? А упомянула его просто потому что у вас в сообщении было что-то про невынашивание, а привычное невынашивание в 80% случаев обусловлено имунными факторами
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2011, 00:26
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

Я знаю семью где тройняшки - девочки. но до того разные, что порой даже сложно понять, что они вообще сестры им сейчас 7 лет.
Нютка-манютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2011, 00:48
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я бы хотела тройняшек! Пусть сложновато, но через всё можно пройти)) на зло врагам и тем кто постоянно спрашивает "ну когда вы родите?" Мы бы были на 7 небе от счастья!!!
Сашкина конфетка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2011, 11:45
Люляша
Мама-профи

Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну вообще-то я как раз писала для тех, кто хочет тройню для себя. Мое первое сообщение было ответом как раз на сообщение девочки, которая хочет тройню. А потом уже тут началась дискуссия, и я не могла не отвечать на сообщения в свой адрес. Тем более если с некоторыми вещами, которые высказывались, была несогласна. Что касается АФС, то, насколько я знаю, чтобы благополучно выносить ребенка, с таким диагнозом требуется специальное лечение, препараты для разжижения крови и может ещё что-то. Очень много читала девочек на форуме конкретно про АФС. Если не выявить эту причину невынашивания, неудач может быть много. Или я неправа? А упомянула его просто потому что у вас в сообщении было что-то про невынашивание, а привычное невынашивание в 80% случаев обусловлено имунными факторами
Вот про иммунные и генетические факторы - это как раз из статистики Но мне лично врач сказал, что может быть и вовсе без причины - просто природа отсеяла, и все. И врачи очень часто ставят диагноз АФС на основе одного какого-то анализа (как например у меня ), а это действительно серьезное заболевание, и его действительно нужно лечить.
(по-моему, нас скоро поругают за флуд )
Old 14.01.2011, 11:58
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Вот про иммунные и генетические факторы - это как раз из статистики Но мне лично врач сказал, что может быть и вовсе без причины - просто природа отсеяла, и все. И врачи очень часто ставят диагноз АФС на основе одного какого-то анализа (как например у меня ), а это действительно серьезное заболевание, и его действительно нужно лечить.
(по-моему, нас скоро поругают за флуд )
С диагнозами могут и ошибаться. Желаю тебе благополучно выносить и родить красивого малыша И не будем больше флудить
Old 14.01.2011, 12:03
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
С диагнозами могут и ошибаться. Желаю тебе благополучно выносить и родить красивого малыша И не будем больше флудить
Спасибо Тебе желаю побыстрее пополнить ряды беременюшек
Old 14.01.2011, 12:08
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо Тебе желаю побыстрее пополнить ряды беременюшек
и тебе спасибо
Old 14.01.2011, 12:22
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Вот про тройняшек нашла:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Живот после родов выглядит,конечно ужасающе...
ну не у всех так же!!!!
со мной на сохренении с тройней(2 пацана однояйцевых и девченка).Да,она всю беременность мазалась кучей мазей и кремов от растяжек,ходила в жестком ортопедическом поясе с металическими вставками,который поддерживал живот.Увиделись мы в роддоме через неделю после родов.Нормальный был у нее живот!Несколько маленьких,едва заметных растяжек.
По мне,просто надо ухаживать за кожей во время Б.
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2011, 12:27
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Читаю иногда эту темку и очень согласна со Стасей!!!
У моей тетки после второго ребенка (она в 95м рожала) живот вот такой как по ссылке у девочки после тройни! Просто тогда не знала сама мазать чем-то, и никто не подсказал - тогда это не так распространнено было, а теперь уже столько лет что она только не делает - и мажет и пресс качает - не меняется живот. Немножко улучшился и все, а так такой же скукоженый и с кучей уже посветлеыших, но растяжек... фигура у нее нормальная - стройненькая, а на пляж одевает слитные купальники...
Salamandra вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2011, 09:36
фея
Мама-практикант

Вес репутации: 23906
фея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
ну не у всех так же!!!!
со мной на сохренении с тройней(2 пацана однояйцевых и девченка).Да,она всю беременность мазалась кучей мазей и кремов от растяжек,ходила в жестком ортопедическом поясе с металическими вставками,который поддерживал живот.Увиделись мы в роддоме через неделю после родов.Нормальный был у нее живот!Несколько маленьких,едва заметных растяжек.
По мне,просто надо ухаживать за кожей во время Б.
Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
Читаю иногда эту темку и очень согласна со Стасей!!!
У моей тетки после второго ребенка (она в 95м рожала) живот вот такой как по ссылке у девочки после тройни! Просто тогда не знала сама мазать чем-то, и никто не подсказал - тогда это не так распространнено было, а теперь уже столько лет что она только не делает - и мажет и пресс качает - не меняется живот. Немножко улучшился и все, а так такой же скукоженый и с кучей уже посветлеыших, но растяжек... фигура у нее нормальная - стройненькая, а на пляж одевает слитные купальники...
Я думаю это все сугубо индивидуально, и после рождения одного ребенка живот может остаться в жутком состоянии, и после двойни или тройни выглядеть как у не рожавшей. У меня подруга родила двойню на 3кг и 3.200кг, живот был огромный и не одной растяжки, подтянулся почти сразу после родов. Ничем не мазалась.
фея вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2011, 20:47
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Соласна, живот и после одного ребенка может выглядеть так как будто его жевали. У меня на работе девочка родила дочку 2700, а живот выглядит как будто четверняшек носила. Весь сморщенный и висит Дочке 3 года, а все почти так же.
Я кстати, насчет четверняшек интересовалась. Думала, бывают ли коляски. Оказывается, да. Вот, например:

Не коляска прямо, а целый автобус.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2011, 20:53
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Соласна, живот и после одного ребенка может выглядеть так как будто его жевали. У меня на работе девочка родила дочку 2700, а живот выглядит как будто четверняшек носила. Весь сморщенный и висит Дочке 3 года, а все почти так же.
Я кстати, насчет четверняшек интересовалась. Думала, бывают ли коляски. Оказывается, да. Вот, например:

Не коляска прямо, а целый автобус.
точно автобус Такие коляски наверное, на заказ делают? представляю, какая борьба за передние места может развернуться
Old 01.02.2011, 11:52
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
точно автобус Такие коляски наверное, на заказ делают? представляю, какая борьба за передние места может развернуться
В России даже тройняшковую не достать! из США везут!
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2011, 12:25
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
В России даже тройняшковую не достать! из США везут!
надо ж, какой дефицит Я и не знала
Old 01.02.2011, 14:46
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
Точно!
Да, вообще на заказ. Но эту я нашла в инет-магазине, уже готовую можно купить. 81 тысяча рублей всего-то У нас на улицах такую вряд ли встретишь. Даже двойняшковая коляска вызывает бурю эмоций у окружающих а еще я недавно на улице встретила тройняшек на санках Так забавно они смотрятся и такой гордый отец их вез
Такие коляски и санки, кстати, еще многие и для погодок покупают. Тоже удобно.
Old 01.02.2011, 14:47
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Точно!
Да, вообще на заказ. Но эту я нашла в инет-магазине, уже готовую можно купить. 81 тысяча рублей всего-то У нас на улицах такую вряд ли встретишь. Даже двойняшковая коляска вызывает бурю эмоций у окружающих а еще я недавно на улице встретила тройняшек на санках Так забавно они смотрятся и такой гордый отец их вез
Такие коляски и санки, кстати, еще многие и для погодок покупают. Тоже удобно.
а я вот ни разу в жизни тройняшек не видала Или не замечала просто?...
Old 01.02.2011, 14:51
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Тройняшки-это редкость. У моего мужа вот недавно на работе у парня тройня родилась. Ему 22 года, а он уже многодетный отец 2 мальчика и девочка И все, кстати, хорошо. И Б протекала нормально, и роды вполне, и дети здоровые. Маленькие, конечно родились, ну ничего. Им по 7 мес уже, они такие же как все детки в этом возрасте. Правда, квартиру им почему-то не дали.
Old 01.02.2011, 15:15
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Тройняшки-это редкость. У моего мужа вот недавно на работе у парня тройня родилась. Ему 22 года, а он уже многодетный отец 2 мальчика и девочка И все, кстати, хорошо. И Б протекала нормально, и роды вполне, и дети здоровые. Маленькие, конечно родились, ну ничего. Им по 7 мес уже, они такие же как все детки в этом возрасте. Правда, квартиру им почему-то не дали.
чтоб тебе что-то дали надо бегать и бегать. В столицах при рождении тройни хоть забегайся, но скорее всего фиг что получишь! В небольших городках наоборот более реально, но опять же надо запастись терпением - перед всей бюрократией!
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ