![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля, то, что вывел тебя - это нормально, ты ж живой человек. Просто надо на будущее учиться владеть ситуацией и не наломать дров снова.
Отвлекай от того, что нельзя, а если не успокаивается - пусть поплачет, но только у мамы на руках, свыкнется быстрее. А вообще слово нельзя не очень хорошее. Нельзя - это для ребенка физически невозможное: нельзя летать, нельзя ходить на голове и т.д. Лучше использовать слова: нет, не надо, опасно, осторожно. И не просто говорить, а одновременно убирать с непозволительного места. Чтоб ребенок чувствовал, что мама главная и она устанавливает порядки. Это немного, что я усвоила с семинара ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль, ну а ты что хотела? Сказал ребенку нельзя и он перестал делать? Хе-хе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ох, у нас бывает лезет как танк))))) оно то и хорошо - настойчивость))) и не отвлечешь ничем, разве что правда на руки взять.
я разрешаю почти все, разве что провода не дергать и по стеклу сильно не лупить. а так - не акцентирую внимание, не ругаю. он теряет интерес быстро. а от вредного стараюсь отвлечь. не всегда,правда, выходит)))) а вы учите своих выплевывать каку? Ваня ни в какую не отдает, что съел, только запрокидывать голову и доставать пока он возмущенно орет... а у друзей дочке говорят тьфу-тьфу-тьфу и она выплевывает! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, девчат, читаю вас, а написать и некогда, но Оля, это для нас больная тема, отвечу)
Цитата:
сегодня просто уже вижу в рот сунул - говорю громко КОЛЯ! и он рот открывает....потому что уже понимает что ругаю его за это. он иногда прям издевается над нами и "будто бы сует что то в рот и жует". хотя ничего там нет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас так постоянно, погода дрянная, я пластом лежу, и у Миши настроения нет. ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет давно не заглядывала, сын просто начал занимать почти все время
Ибрахим научился сам слезать и заползать обратно на диван и так шустро, еще уже сам без поддержки ходит из комнаты в комнату примерно 8метров, а еще у него 8 зубов и похоже полезли еще снова руки во рту, говорит мама, баба, недавно папа сказал и еще когда нос чистим говорит -неняня очень любим супы и пюрешки овощные и каши с мясом или рыбой, фрукты грызем, у мандарин прокусывает шкурку и выдавливает и высасывает сок, еще едим творожок и кисломолочку но как то не очень она нам нравится. а еще у меня был застой молока темп.38-39 сутки была грудь горела и сильно болела но пришлось расцеживаться короче 4 дня кошмара |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 123118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, дорогие!
Я тоже отписываться редко успеваю. Колечко, у меня тоже порой бывает, что не знаю, как объяснить ему, что нельзя, и срывы тоже, один раз ему тоже в лоб зарядила, но я только пальцем ему щелкнула, еле коснулась - а он у меня в слезы. Недотрога он у меня, чуть что - сразу обижается. Но мне за тот раз стыдно... Вот держу теперь себя в руках всегда, если совсем на исходе силы, оставляю его на минутку другую, он правда, тогда еще громче ревет, зато я нахожу резерв сил, чтобы успокоить, унять, отвлечь его. Мы то, что попадает в рот - никода не отдадим )))) Приходится порой пальцем выковыривать. Кстати, тоже иногад жует "ничего" ))) Аааа, когда прошу соску выплюнуть - всегда мне выплевывает. Но только соску, все остальное, что по его мнению съедобно - нет ))) Мы сегодня коляску купили, такую, как и хотела - Жетем Париж. Зеленую!!!! Довольна, есть, конечно, минусы, но в целом довольна. Только цена расстроила, в инете смотрела - цена около 3600-3800, а мы за 4400 купили, но у нас она в единственном месте была, так что выбирать не с чего. Сегодня уже и опробовали, из магазина до машины на ней ехали, ему так понравилось, вцепился в бампер, смотрел кругом, улыбался ) Я никогда не видела своего ребенка таким счастливым в коляске. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля, про тереть глаза кулаками, которые все в каше или супе это и про нас тоже. иногда я смеюсь с этого, а иногда хочется стукнуть.
Я могу и шарпануть его, если выведет. Но сдерживаю себя, часто отношусь безпристрастно. Но бывало, что накипало и тут он еще что-то выдаст - я срывалась. я вообще эмоциональная. Но я против насилия, тем более в таком возрасте. Так что присекаю себя в этом. Сегодня вот орал почти постоянно. ест орет, в коляску сажу орет, только отойду - орет. нервишки шалят, в туалет не могла пойти. это у нас так не всегда, наверное погода такая, сегодня ветренно очень и похолодало. В рот берем все, пару раз уже сьедал бумажки. Мила, с обновкой вас!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
ООО, мы вообще всё подряд в рот тянем. Правда что-то и выплевываем, а что-то мусолится... Я уже автоматом, палец в рот и вытаскиваю. Конечно же Матюха пищит... У нас извечная любимая кормежка кота... вот сейчас была ситуация, Матвей сполз с дивана где мы валялись и я не услышала как он уполз в коридор. Папа наш был на кухне и тоже не слышал как Матвей мимо прошуршал. В итоге слышу Артём ругается. А Матвей добрался до кормежки, набил рот, заполз в ванну и сидит играет там. Его ругают а он смеется, думает что корчим рожи. Я уже стала говорить "ка-ка", но бесполезно...
Про срывы, Матвей кусает меня, при том сильно и постоянно. У меня всё тело в синяках. Я ругаю его, говорю что нельзя. Не понимает, тогда типа шлепаю по попе, конечно просто прихлопываю, а он в рев и также с обоями, сдал отдирать, гооврю "не надо", ай ай ай а он смотрит, тишина и дальше... также прихлопываю а он в рев, типа обидели. Мила, с покупочкой вас! Марьямка, привет пропажа! Надеюсь всё наладилось! представляю какого тебе было, у меня в начале такое было. брррр. У тебя еще много молока, раз застой? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Марьямка, привет! Во вы шустрые,ходите сами!!
Понимаю тебя, сама несколько дней с 38 ходила недели 2 назад, Ваня меня исцелил ![]() Девочки,а вы присмотритесь, у меня Ваня такие микроскопические крошки собирает,что пока не нагнешься близко - и не увидишь. Так что может они не дразнятся,а тянут таки в рот, просто не видно. У нас уж что только не было съедено! Даже кусочек цемента изо рта достала, в туалете видно наковырял ![]() Мы уже обои тоже оторвали,но я почему-то не расстроилась совсем,наоборот,пошла фотик принесла и сфоткала на месте преступления ![]() Людок, с приобретением! Катайтесь долго и с удовольствием! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Вот я задумалась,может я мало его воспитываю? Он у меня где хочет практически тусует
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-профи
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне тоже интересно: молока много приходит до сих пор, если застой был? У меня груди уже давно мягкие (раз в месяц правда бывает, что приливает молоко просто так), молоко прибывает только во время кормления. Цитата:
А зачем тебе надо ограничивать? Если для тебя все нормально, то и не нужно. Мне нравится версия: если мама спокойно к каким-то шалостям относится, то не нужно запрещать. Например, я спокойно позволяю во дворе везде носится и лазить, пачкаться. Для этого выбираю ему немаркую одежду, которая легко отстирывается и не сильно мнется. Как посмотрю некоторые мамы все запрещают. Наденет на дочку белые брючки и не разрешает с горки кататься. А еще я спокойно отношусь к лазаниям по деревьям, хотя некоторые очень боятся пускать туда детей. |
||||
![]() |
![]() |