Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.08.2012, 17:22
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

я поняла почему у нас игрух очень много, мы вместе за кашками, творожками и т.д. в большой "Дети" ходим регулярно. Вот и приглядывается и покупается то мне что сильно нравится, то малышу. А ещё у нас книг море и всякие Большая серебряная книга сказок, изумрудная и т.д. одно время популярно было и там приличные такие иллюстрации, а уж книжек моего и сестринского возраста ваще не счесть
Ket вне форума  
Old 23.08.2012, 17:36
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик! Что-то у меня Пузяка сегодня через раз работает, вот только все дочитала.
У нас сегодня небольшая неприятность случилась с утра - оделись мы с Диманом гулять - хлоп, дверь заперта, а ключей нет. Я балда вчера забыла ключи в коляске, а папа с утра ушел на работу и нас запер (как раз сегодня карапуз соизволил поспать до 9 и мы его не провожали). В общем, отпереться не смогли, Дима расстроился очень, плакал горько, когда понял, что не идем гулять, а остаемся дома.
Папа потом в обед приехал, открыл нас, щас пойдем наверстывать упущенное. Правда солнышка уже нет, тучки набежали.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
На такой площадке Лере понравилось. И мне понравилось, что не надо за ней лазить. Все закрыто сеткой, никуда Лера не убежит. А я могу спокойно сидеть на лавочке и наблюдать
идеальное времяпрепровождение для мамочки

Цитата:
Мы вечером гуляли мимо нашего будущего садика. Так Леру было не оттащить от забора. Прям пыталась всячески туда пролезть, там же столько всего интересного)))
У нас тоже Дима всегда заглядывается на площадку для гуляния в детском садике, горки там, машинки красивые и т.д.

Цитата:
А у всех дети уже полностью вареные яйца едят? У меня Лера белки очень любит, а желтки - ну ни в какую
а я че-то специально не делаю Диме, забываю...
А вот когда варю для салата - то даю, ест понемножку)

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Может после завтра на сон оставят. Вообщем, в целом я довольна адаптацией, все проходит без истерик и плача.
Очень хорошо у вас все проходит, дай бог и дальше Ванечке будет нравиться в садике.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Интересно, сколько нао времени, чтобы режим примерно устоялся. Вчера Тоня встала в 9 утра, спала днём 2 часа, но в ночь всё-равно в 12 уснула.
Жень, ну за пару дней не искоренишь привычку, постепенно все придет. Не давай днем подолгу спать, чтобы потом устала Тонечка побыстрее и вечером перед сном поспокойнее игры. У нас вот привык около 22х ложиться, бывает в 22.30, тоже мало зависит от времени утреннего пробуждения (оно может быть и в 7, и в 9) и дневного сна. На днях вот режим сбился, и днем спал с 10 до 12, думала в ночь в 9 уложу - фиг, в 22.10 так и уснул. А может в 17.00 встать с дневного сна и все равно около 22х ляжет.

Цитата:
А у ваших детей много игрушек? Мне кажется Тоня у меня аскет совсем. Я как-то не вижу надобности ей сейчас игрушки покупать. Только если совсем уж давно не покупали, то хочется. А так мне кажется ей имеющихся хватает.
У нас много, я игрушечный шопоголик, наверное. Хотя щас уже стараюсь поменьше покупать, класть особо некуда. Итак уже разделили - часть на дачу увезли, часть у бабушки, и ящик на лоджии заныкан - там надоевшие игрухи прячутся, время от времени одни меняются на другие.
В последнее время Дима возлюбил всякие маленькие машинки и паровозики - выбирает себе, папе и мне, всем раздает и все должны катать. Замены запрещаются) Если только сам поменяет на другую
Каталки еще любим, как на палке, так и тачка у нас есть на колесиках - ее и дома катаем, и на прогулку берем - среди деток сразу хитом становится, все норовят у Димы отобрать.
И книжек много у нас, очень любим смотреть картинки и показывать, что там изображено.
А вот те игрухи, которые дарят - почему-то обычно не угадывают. Есть несколько, которые ну вообще не пошли, не стал играть.

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
вот прикольно тебе все-таки, хоть немножко отдыхаешь и расслабляешься.. а я 24 часа в сутки, вот же бллин, как человек устроен - даже от самого любиого и долгожданного устаешь. Вчера папа мой приехал, забрал детей погулять. Через 5 минут возвращеются - деду стало плохо, папа к нему умчался, отменили прогулку... я и порадоваться свободе не успела...
Ну вот, а как сейчас дедушка?
А почему у мужа не сложилось с детьми погулять хотя бы?
У меня часто гуляет, ну летом обычно все вместе, а вот скоро наступят холода - буду их вдвоем отправлять почаще, я мерзляк тот еще.

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
А мы сегодня в резиновых сапожках гуляли. Максиму так понравилось, важный ходил, на ножки свои так гордо поглядывал
Прикольно! А у нас ни в какую не хочет одевать их почему-то Играть - пожалуйста, достает-таскает везде, а надевать - нет.
Ксаночка вне форума  
Old 23.08.2012, 17:36
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

и нам как-то кукол не приходило в голову купать
WhiteKis вне форума  
Old 23.08.2012, 17:41
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Ну вот, а как сейчас дедушка?
А почему у мужа не сложилось с детьми погулять хотя бы.
Спасибо, Ксаночка, деду получше уже. Старенький он у нас, давление. Говорил что не умрет пока Егора не женит. Женил вот..боимся теперь.

Не знаю, как-то не складывается все. У него в последнее время очень много работы, перемены всякие..нестабильно все как-то. Такого нет чтобы он в 7 приехал домой, поужинал и с детьми пошел. А сейчас (кстати, забыла же рассказать совсем!!!!!!!!!) он вообще уволился отовсюду и развивает свое дело. Он у меня "Компьютерных дел мастер" так называется.
WhiteKis вне форума  
Old 23.08.2012, 17:50
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, Ксаночка, деду получше уже. Старенький он у нас, давление. Говорил что не умрет пока Егора не женит. Женил вот..боимся теперь.

Не знаю, как-то не складывается все. У него в последнее время очень много работы, перемены всякие..нестабильно все как-то. Такого нет чтобы он в 7 приехал домой, поужинал и с детьми пошел. А сейчас (кстати, забыла же рассказать совсем!!!!!!!!!) он вообще уволился отовсюду и развивает свое дело. Он у меня "Компьютерных дел мастер" так называется.
Хорошее дело камплютарное!!!

Может дедуля ещё Данила женит, ждать то совсем недолго

Накупали мы куклу, изо всех дырок вода льётся, пришлось запеленать.
Матрёшко вне форума  
Old 23.08.2012, 19:14
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Привет!

Цитата:
Ну хоть бы всё хорошо прошло!!!!
Ой, спасибо!

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Малинка классно вы привыкаете к садику.Без слёз истерик.А что с горшком?как вы в саду?
Надеюсь, что и дальше так же будет! Сегодня пришла в садик - куча описанных колготок и трусиков. Пришли домой - ребенок несколько раз попросился на горшок!

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
ого, я тоже надеюсь на легкую адаптацию к саду. если нам понадобится. Всё ж взаимодействие с большим количеством людей дома должно помочь в адаптации к неспокойному садовскому коллективу

Вы прям очень все грамотно выстроили раз Ваня воспринял всё как нормальное явление
Я надеюсь на это!

Цитата:
а у нас лев один раз обжегся и больше не лезет. и понятие горячий-холодный просек при этом...
Ваня тоже как-то пальчик об утюг обжог и больше не лезет, глажу перед ним!
Malinka U вне форума  
Old 23.08.2012, 19:36
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Скоро, наверное, многие на горшок начнут ходить, уже многим год и 7 месяцев исполнилось.
У нас пока только ради развлечения горшок, стащить штаны и усесться на него.
Матрёшко вне форума  
Old 23.08.2012, 19:49
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

А у нас Лера говорит пись-пись, но только после того как пописяет, а не до)))

Малинка, а у вас было родительское собрание перед садиком? Что там говорили?
..Katushka.. вне форума  
Old 23.08.2012, 21:02
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Ну теперь стимул внуков от Егора дождаться тоже)

А сейчас (кстати, забыла же рассказать совсем!!!!!!!!!) он вообще уволился отовсюду и развивает свое дело. Он у меня "Компьютерных дел мастер" так называется.
ну глядишь раскрутится немного и будет времени свободного побольше, все-таки когда свое дело, можно как-то время планировать. У мужа подруги торговая точка небольшая, так он практически все время дома, помогает ей с детьми, готовит и т.д. - за товаром съездит в Москву раз в две недели да за выручкой вечером на час, а в основном свободен. Ну правда бывает, что кто-то из продавцов заболеет или уволится, тогда сам выходит работать.

Цитата:
Накупали мы куклу, изо всех дырок вода льётся, пришлось запеленать.

Цитата:
А у нас Лера говорит пись-пись, но только после того как пописяет, а не до)))

у нас Дима обычно тоже ааа говорит, когда пописает. Сегодня, правда, весь день просится - прибегает и за письку держится, бегом в ванную. Даже ни одних трусов не записали)

Ой, мне вот сегодня подруга сказала про наш садик, что там помимо офиц. платы еще какие-то поборы неимоверные, чуть ли не по 7000 в месяц( Такой расклад мне не нравится что-то.
Ксаночка вне форума  
Old 23.08.2012, 21:22
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Ой, мне вот сегодня подруга сказала про наш садик, что там помимо офиц. платы еще какие-то поборы неимоверные, чуть ли не по 7000 в месяц( Такой расклад мне не нравится что-то.
Да уж, на карандаши, наверное, не хватает. Может, всё-таки не в месяц?
Матрёшко вне форума  
Old 23.08.2012, 21:50
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Девчонки, как думаете: у меня племянь скоро в садик пойдёт, стоит ли как-то выделить этот день? вроде и хочется, но это ж не в первый класс и не на весь день, но событие же
Матрёшко вне форума  
Old 23.08.2012, 22:13
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Девчонки, как думаете: у меня племянь скоро в садик пойдёт, стоит ли как-то выделить этот день? вроде и хочется, но это ж не в первый класс и не на весь день, но событие же
Я думаю, можно выделить. Это ж как определенный жизненный этап в процессе становления личности... Сулящий перемены в жизни племянника

А мне вот интересно, неужели государство не может снабдить садики карандашами?
..Katushka.. вне форума  
Old 23.08.2012, 22:27
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я думаю, можно выделить. Это ж как определенный жизненный этап в процессе становления личности... Сулящий перемены в жизни племянника

А мне вот интересно, неужели государство не может снабдить садики карандашами?
Да там наверняка и на ремонт и на всякие игрушки, мебель, возможно. Государство у нас как-то с образованием не дружит. Оно выделяет деньги на уплотнение групп, где перебор детей на квадратный метр и все спят, едят и играют в одном помещении. А если нет уплотнения, то тогда родители вынуждены вкладывать деньги сами. А если не вкладывают родители, то бывает, что воспитатели из своего кармана отдают, чтобы сделать хотя бы хиленький ремонт, к примеру.

А как выделить? Банкета не будет. Думаю какую-то игруху подарить, но у него там ваще и экскаватором не выгрести их.
Матрёшко вне форума  
Old 23.08.2012, 23:06
..Katushka..
Мама-умница

Если в садик можно игрухи брать, то мож какую-нибудь специально приуроченную игруху, которую он будет брать с собой и вас вспоминать.
Или какую-то, о которой давно мечтал. Типа вот, повзрослел, мечта осуществилась
..Katushka.. вне форума  
Old 23.08.2012, 23:07
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж, на карандаши, наверное, не хватает. Может, всё-таки не в месяц?
сказали в месяц, надеюсь это на уровне слухов... По крайней мере я прошлой осенью разговаривала с соседкой. они тоже ходят в этот садик, она сказала про поборы ежемесячные - 2500 (типа доплата на питание, ремонт и воспитателям добавку к зп). Эту сумму можно еще выделить, но не 7 же!

Цитата:
А как выделить? Банкета не будет. Думаю какую-то игруху подарить, но у него там ваще и экскаватором не выгрести их.
Может шарики надуть, в колпачки нарядиться, какую-нибудь вкусняшку купить?
Ксаночка вне форума  
Old 23.08.2012, 23:13
..Katushka..
Мама-умница

О, точно, вариант с шариками тоже классный!!! Пусть он воспримет это как праздник!
..Katushka.. вне форума  
Old 24.08.2012, 00:11
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
Нет, собрания у нас никакого не было! Пришла к заведующей, оформилась, зашла в группу, поговорила с воспитателем, она тут же дала список необходимых вещей,которые надо купить:
салфетки, бумага туал, блок офисной бумаги, скотч широкий, скотч двусторонний, альбом для рисования, доска для рисования, чистящее средство, мыло туалетное, щетка, паста, пижама, шарики воздушные!Вроде все перечислила . А сегодня пришла за Ваней, а мне уже квитанцию дали об оплате!

Цитата:
Думаю надо как-то, с шариками хорошая идея!

Вообще, есть у меня несколько негативных моментов по поводу садика:
нянечка меня подбешивает. Вчера спросила, умеет ли ребенок пользоваться столовыми приборами? Я дома ему даю, конечно, и ложку и вилку в руку, чтоб сам кушал, но он просто ковыряется в тарелке и редкий случай, когда он ЭТОТ прибор ко рту поднесет! Просто оня с таким видом это спрсила Сегодня у меня спросили, умеет ли ребенок жевать? А то супом они его покормили, а вот кашу он в рот набрал и не ел. Я когда эту кашу увидела (перловую, большие хлопья), поняла почему он ее не ел! Ну и опять же, Ваня у меня если поел суп, второе он есть уже не будет. Ему надо либо всего понемногу, либо, что-то одно! А они захотели, чтоб он тарелку супа съел, а потом еще и кашу с котлетой! Это не про нас!
Ну и по поводу описанных колготок: нянечка мне сказала, что все это влияние памперсов. На что я ей ответила, что дома мы в памперсах не ходим, только на прогулку. Она такое лицо сделала Короче, они меня еще не знают, я сейчас сама немного адаптируюсь, а потом на место начну ставить! В конце концов, им за это з/п платят, а если кого-то что-то не устраивает, можно идти дворы подметать!
Завтра мы еще будем с 8 до 12, а с понедельника нас на сон должны уже оставить.
Malinka U вне форума  
Old 24.08.2012, 06:34
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ПРИВЕЕЕЕТ!!!!!
В курсе всех ваших разговоров

Malinka U удачки вам ...... Если в групе человек 15 , куда им столько чистящего средства и офисной бумаги

Ксаночка я в шоке, свою водила в садик, вроде такого не было, особенно поразило это воспитателям добавку к зп Не знаю девочки, как у вас, у нас воспитатель высшей категории получает около 25 тыс. помоему
Ксаночка, мы тоже мало говорим: мама, дай, да , нет и по своему конечно немеренно, иногда проскакивают слова человеческие. Вообще у нас девушка лаконичная, если ей что то нужно подведёт и пальцем ткнёт, просиш её ,скажи это, скажи то, она если желание есть, повторит, если нет , отворачивается и делает вид, что не слышит

Игрушек у нас тоже море, ещё от старшей много кукол разнообразных осталось. Последнее время любимое занятие, посадить в машинку на веревочке кукол и везти их по квартире, или на большой машине гонять по всей квартире. А ещё любим стащить на пол одеяло, лечь, завернуться в него с головой и разговаривать там по телефону.

Почитала вас по поводу еды, едим мы оказывается как то однообразно, меня оправдывает только то что мы ещё на учете у гастроэнтеролога, вот как снимут в сентябре, будем всё есть. Едим так:
6-00 смесь
9-00 каша ,гр 200 примерно
12-12,30 суп, гр.200, и что нибудь поковыряться самой, пока кормлю, рис, гречка, макороны, то что дома есть
16-00, фрукт какой нибудь
18-00, тож суп, поменьше чем в обед и + пудинг, или творог
21-00 каша
22-00 смесь
Ещё раз перечитала, совсем бедное меню
Колбаса, выпечка, острое, сладкое-табу пока..... Мы ещё ни одной кафетки не съели....

И вообще деть у меня, после того как бабуля стала с ней уходить на весь день к ним, стала вредной и капризной..... В выходные, чудо-ребенок, на неделе...маленький террорист.......видимо мстит нам , за то что нас нет......старшая говорит, когда бабуля одевать её начинает, она от неё убегает, к ней прижимается и не идёт
Мариша33 вне форума  
Old 24.08.2012, 09:31
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
И вообще деть у меня, после того как бабуля стала с ней уходить на весь день к ним, стала вредной и капризной..... В выходные, чудо-ребенок, на неделе...маленький террорист.......видимо мстит нам , за то что нас нет......старшая говорит, когда бабуля одевать её начинает, она от неё убегает, к ней прижимается и не идёт
Неплохо у вас воспитатели получают! А у нас 6 тысяч. Где-то 8.

Это, наверное, и есть подорванное доверие ребенка к маме. Когда малыш считает, что мама его бросила и злится на неё.
Матрёшко вне форума  
Old 24.08.2012, 09:42
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Пришла злобная Тина с тапком. Подставляйте жопки, буду бить всех, кто не прислал фотки.

Саша совсем активничает, так что мне до болталки добежать некогда. Расскажите вкратце чего у кого за последние дни приключилось?

Матрех, по поводу детского сада мое мнение - нужно подарить ребенку какой-то взрослый атрибут. Я вот когда в первый класс пошла - мне подарили часы. Дешевые китайские часы, которые не жалко если через полчаса сломаются. Но обставили так, что вот вчера я еще была маленькая и за меня родители время пасли, а сегодня я уже офигеть какая большая и "вот тебе часы, ты уже взрослый человек, школьница, и можешь сама следить за временем". Я гулять пошла и чуть не лопалась от гордости в песочнице. У меня же теперь часы есть, я же всем могу сказать сколько времени, хоть никто и не спрашивает В общем, 20 лет прошло, а я до сих пор во всех подробностях помню. И тут думаю что-то в таком же духе. Подчеркнуть переход на новый уровень.
Firewolf вне форума  
Закрытая тема