Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.03.2012, 00:22
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Во, мои деуки
Златёна вне форума  
Old 16.03.2012, 00:22
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Фух, Насть, я даже не знаю, нужно ли вместе, я помню, что Нике примадофилюс ничем не помог.
А наринэ в аптеке, делается рабочая закваска на молокеЮ, она может храниться 5-7 дней в холодильнике она добавляется в молоко и из него уже получается кисломолочный продукт, готовить надо каждый день, но плюс в том что знаешь точно что свежее, знаешь из чего и пьет вся семья - сплошная польза.
а для этого йогуртница нужна? а то у нас нет((( а если есть рецептик чиркина плииз... я завтра тогда на поиски пойду и буду делать. я б и сама попила... весчь же это хорошая. а по сколько малой даешь?
VIPPY вне форума  
Old 16.03.2012, 00:24
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

какие красоточки)))))))))))) а колпачек у Настюши просто отпад!!! А что это у вас за качельки??? Грако? у нас просто Грако, но они так не раскладываются... или это я что-то не знаю...
VIPPY вне форума  
Old 16.03.2012, 01:17
Златёна
Мама-любитель

Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
а для этого йогуртница нужна? а то у нас нет((( а если есть рецептик чиркина плииз... я завтра тогда на поиски пойду и буду делать. я б и сама попила... весчь же это хорошая. а по сколько малой даешь?
Не йогуртница не обязательно, нужен либо термос. либо банку простирилизовать и потом тепло укутать, собственно рецепт прост
Приготовление рабочей закваски:
0,5 л молока кипятят 10-15 минут, охлаждают до температуры 39-40°С, переливают в стеклянную банку, предварительно облив ее крутым кипятком или термос. После чего в банку переносят содержимое флакона (200-300 мг сухой закваски Наринэ), перемешивают, банку закрывают крышкой, оборачивают бумагой и тканью, помещают в теплое место на 10-16 часов. Получается светло-кремовый или белый однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течение 2-х часов при температуре 2-6°С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая закваска хранится в холодильнике в течение 5-7 дней.
Приготовление кисломолочного продукта:
Молоко кипятят 5-10 минут, охлаждают до температуры 39-40°С, переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1-2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Затем банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью, и помещают в теплое место для заквашивания на 8-10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2-3 часа и продукт готов к употреблению. Готовый продукт - это светло-кремовая или белая, однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре 2-6°С не более 2-х суток.
Применение кисломолочного продукта:
Грудным детям (с 5-10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20-30 мг с постепенным увеличением дозировки. В возрасте 1 месяца при каждом кормлении ребенку можно давать до 120-150 мг. Продукт дается несколько раз в сутки, при этом либо чередуется с кормлением другим детским питанием, либо докармливается после каждого кормления. При употреблении Наринэ можно добавить сахар, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженого отвара риса. Продукт применяется во внутрь. Курс от 20 до 30 дней. Детям до 1 года: 5-7 раз в день, всего 0,5-1 л. Детям от 1 до 5 лет: 5-6 раз в день, всего 1-1,2 л. Детям старше 5-ти лет: 4-6 раз в день, всего 1-1,2 л. Взрослым: 4-6 раз в день, всего 1-1,5 литра.
В 1 литре приготовленной кисломолочной смеси Наринэ содержится 600-800 Кал., 27-37 г. белка, 30-45 г. молочного жира, 35 - 40 г. молочного сахара, микроэлементы, соли, аминокислоты, витамины (групы В и др.).

Цитата:
какие красоточки)))))))))))) а колпачек у Настюши просто отпад!!! А что это у вас за качельки??? Грако? у нас просто Грако, но они так не раскладываются... или это я что-то не знаю...
Грако с сетевым адаптером,([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) грако все раскладываются, сверху в изголовьи руку на белую пластмаску кладешь, а пальцы ниже опусти там нащупаешь железку за нее потяни и будет тебе счастье, наддеюсь правильно объяснила, я бы сказала\.\ что механизм как прираскладывании сидения коляски, но ты у нас первый раз мама и возможно этого не знаешь ))))
Колпачек прикольный, это капюшон на куртке такой, как обозвала Ириха - куклус клан. У нее такая же куртейка, только вот она им еще великовата а нам уже становится маловата, насколько все детки разные...
Златёна вне форума  
Old 16.03.2012, 10:52
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Доброе утро мамашки!!!!!!!
Златёна вне форума  
Old 16.03.2012, 10:53
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Машенька! с двоечкой вас!!!!
Златёна вне форума  
Old 16.03.2012, 10:59
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

всём привет!
Злат, девульки сууууууууууупер)Настёна пухлЯша!
Ми_Леди вне форума  
Old 16.03.2012, 11:38
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
всём привет!
Злат, девульки сууууууууууупер)Настёна пухлЯша!
Привет Юленька!!!!!
С прошедшим вас!!!
Какие у вас там дела?
Златёна вне форума  
Old 16.03.2012, 11:44
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!! Как дела??? Златик, детки суперрр... У нас тоже граковские качельки и тоже раскладываются...
Спасибо за поздравления, нам приятно!!! лежим дрыгаемся на развивающем коврике и ногами и руками дубасим по игрухам!!! :-))) Все, выработали мы режим, по Сашке можно часы сверять, каждые 2.5-3 часа едим... Смеси замешиваю 120 + сися, а дальше сколько съест... Ночью он стал просыпаться через 4-4.5 часа, поэтому тоже после сись даю 90 мл смеси!!! Только сыпь увеличилась, но она у нас лучше становится после прогулки и надо цинковой помазать...
Машутка вне форума  
Old 16.03.2012, 12:00
Ми_Леди
Мама-практикант

Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машу с Сашулькой с 2 месячинками!мололцы!наедайте щечки!
Злат спасибо!и вас с прошедшей даткой)
мы нормально) вчера на работу ездила,40км туда и обратно) Сашу с мамой оставляла, молоко сцедила и пипетку вручила,чтоб хоть кое как покормила)ну ничего,дождался малыш, правда покричал немного.
у Вано лимфузлы увеличились,поднижнечелюстные,у кого нить было такое? врач сказала в сад водить можно
Ми_Леди вне форума  
Old 16.03.2012, 12:10
Ми_Леди
Мама-практикант

Награды пользователя:

мы вот если в кроватке спим, просыпаемся ночью каждые 2 часа,а если со мной то только в 5 утра, ложимся в 11—12 ночи)
так что теперь с папой сколиоз зарабатываем)
Ми_Леди вне форума  
Old 16.03.2012, 12:36
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Всем приветик!!! Как дела??? Златик, детки суперрр... У нас тоже граковские качельки и тоже раскладываются...
Спасибо за поздравления, нам приятно!!! лежим дрыгаемся на развивающем коврике и ногами и руками дубасим по игрухам!!! :-))) Все, выработали мы режим, по Сашке можно часы сверять, каждые 2.5-3 часа едим... Смеси замешиваю 120 + сися, а дальше сколько съест... Ночью он стал просыпаться через 4-4.5 часа, поэтому тоже после сись даю 90 мл смеси!!! Только сыпь увеличилась, но она у нас лучше становится после прогулки и надо цинковой помазать...
Спасб Машунь!
Ну глядишь все наладится
Цитата:
мы нормально) вчера на работу ездила,40км туда и обратно) Сашу с мамой оставляла, молоко сцедила и пипетку вручила,чтоб хоть кое как покормила)ну ничего,дождался малыш, правда покричал немного.
у Вано лимфузлы увеличились,поднижнечелюстные,у кого нить было такое? врач сказала в сад водить можно
Не Юль такого не было, наша дома сидит, в сад только по теплу отдадим.
Цитата:
мы вот если в кроватке спим, просыпаемся ночью каждые 2 часа,а если со мной то только в 5 утра, ложимся в 11—12 ночи)
Вот так они даются дети нам ))))) Все крюченые больные и с нервным тиком
Златёна вне форума  
Old 16.03.2012, 12:45
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Девахи, привет!
Позвонила своей педиатриссе, спросила на счет нарине, она сказала "не трави ребенка, коровье молоко в таком возрасте нельзя, испортишь кишечник", самой есть можно.

Настя, а у нас бесплатно на дисбак анализы не берут.

Цитата:
Во, мои деуки
Классные девчонки!!! Никуха такая блондиночка сладенькая

Я уже пропылесосила и полы намыла, у нас сегодня гости. Щас тесто на пиццу поставлю. Наверное позволю себе бокальчик шампусика влупить
Еленк@ вне форума  
Old 16.03.2012, 12:52
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Девахи, привет!
Позвонила своей педиатриссе, спросила на счет нарине, она сказала "не трави ребенка, коровье молоко в таком возрасте нельзя, испортишь кишечник", самой есть можно.

Я уже пропылесосила и полы намыла, у нас сегодня гости. Щас тесто на пиццу поставлю. Наверное позволю себе бокальчик шампусика влупить
Здарова Ленка!
Хммм тоже верно, но тогда можно попробовать козье, ну а смеси то на чем делают обычные? Короче все самое вредное мой ребенок уже получает ))))
Спасиб Ленок, Никуха да блондинистая такая, настена правда пока вроде по светлее чем она в этом возрасте была, но волосы совсем короткие у Ники длиннее были, ну да посмотрим.
Гости это здорово! Пицца так вообще отпад! Шампуууусик конечно позволь себе чтож совсем чтоли не расслабляться ))))
Златёна вне форума  
Old 16.03.2012, 13:46
ketrin333
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение

мне кажется пройдёт всё у вас,по крайней мере я очень этого желаю
Спасибо, Тонечка! Я тоже очень на это надеюсь!
ketrin333 вне форума  
Old 16.03.2012, 15:05
CSvetic
Мама-чайник

CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!! Мы у мамы гостим))) у нас радость - мась сегодня проспал с 9 вечера до 4 утра, потом поел в 7, а в 8 сказал родители подъем))))
живот его почти не мучал
Машутку с Сашей с 2 месяцами!!!!
Цитата:
А это то у Катюни вода такая? Я думала это травки )))

Эээээээ, ну с вашим бешеным количеством углеводов даже один йогурт - зло! Я при 0,8 от всей молочки отказалась.

Девки, ща ссыль дам, слабонервные не смотрите, там виды дерматитов у детей. Наська, посмотри, там 3-ий вид фотки акнэ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
я тоже думала, что череда
блин, реально не для слабонервных)))
вторая фотка, где акне прямо мы, все щеки и голова были, потом прошло, я ромашкой протирала, а сейчас на голове себорейныйдерматит есть и на переносице иногда бывает

Цитата:
Во, мои деуки
две красоточки)))

Цитата:
Девахи, привет!

пицца мммм
а я наверное сочники сегодня буду делать опять))))
CSvetic вне форума  
Old 16.03.2012, 16:14
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Цитата:
Во, мои деуки
красотули две
ketrin333 вне форума  
Old 16.03.2012, 16:17
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светик, спасибо большое!!! А мы нагулялись, на улице красота, солнышко!!! Сашка пока досыпает...
Машутка вне форума  
Old 16.03.2012, 16:37
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветы всем
Цитата:
А это то у Катюни вода такая? Я думала это травки )))
Девки, ща ссыль дам, слабонервные не смотрите, там виды дерматитов у детей. Наська, посмотри, там 3-ий вид фотки акнэ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ссылочка жесть у нас точно акнэ было!
Катюха,извиняй!я твою водичку рассекретила случайно
Цитата:
А на счет Наринэ, это заквста тока, ее потом готовить надо? а без йогуртницы реально? а то я б соей поделала... А то мы пока все-еще на примадуфилиусе
у меня подружка наринэ заквашивала в бутылке из-под активии литровой,заворачивала в полотенце,в капюшон от пуховика и на батарею.

Цитата:
Во, мои деуки
лапули Никуша такая взрослая сразу стала а у Настюшки прям взгляд озорной
Цитата:
Доброе утро мамашки!!!!!!!
о!привет,Золотуль
Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
молодчинки кормитесь и отъедайтесь уже как следует
с двумя месяцами вас,дорогулики наши
Цитата:
у Тима увеличивались,когда клыки лезли.а у вас то наверно зубы уже все наместе
Цитата:
зато спите хоть так
Цитата:
Девахи, привет!

ну,это всего лишь одно из мнений.я считаю,что молоко коровье не всем может вредить.меня вообще манной кашей выкормили и естественно на коровьем,и ничего,ТТТ,никаких проблем с кишечником.
удачной пиццы и спокойной ночки после шампусика

Цитата:
Сообщение от CSvetic Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!! Мы у мамы гостим))) у нас радость - мась сегодня проспал с 9 вечера до 4 утра, потом поел в 7, а в 8 сказал родители подъем))))
живот его почти не мучал
с высыпаниями вас
tonyademe вне форума  
Old 16.03.2012, 16:39
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я до СПэшек наконец то добралась!оказалось девочка,которая ими занимается,в соседнем доме живёт!а я то думаю,чего я вечно на неё натыкаюсь
tonyademe вне форума  
Закрытая тема