Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2011, 11:25
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ладно, девочки, спасибо) Я наверно до аптеки вечером доеду и померю)))
Alena Fee вне форума  
Old 07.02.2011, 11:26
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

маску в аптеке надень, а то зайдут какие нибудь сопливые
tlv1977 вне форума  
Old 07.02.2011, 12:31
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Ладно, девочки, спасибо) Я наверно до аптеки вечером доеду и померю)))
ну да
а в аптеке дадут померить??
я просто думала, что такие штуки не дают мерить
ну в любом случае удачи
ессна лучше примерить (и желательно разные) чтоб определиться
freken вне форума  
Old 07.02.2011, 12:44
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

не знай, сестра меряла, а я покупала для осанки тоже дали, ты же не на голое тело будешь одевать
tlv1977 вне форума  
Old 07.02.2011, 12:48
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, у меня сегодня малыш так странно швыряется, ощущение что он меня изнутри за пупок дергает, не больно, но так неприятно....
tlv1977 вне форума  
Old 07.02.2011, 16:29
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Всем пузатым привет!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Посчитай возьми=) Если в в идеале нужно менять памеперс каждые 3-4 часа и во время смены 15 минут делать воздушную ванну=) плюс не все родители вовремя ночью меняют памперс если ребенок спит (ИМХО - правильный подход).тоесть штук 6 это если ребенок будет какать перед тем как ты соберешься менять ему памперс... Вероятнее всего все будет с точностью до наоборот... И он будет какать как только ты оденешь на него новый=) поэтому в среднем - 8 штук в день. Это если ребенок постоянно в памперсе, не считая кратковременных воздушных ванн. если только на прогулку и в поликлинику - то 2-3 в день. А может и того меньше.
П.С. я так считаю для себя - думаю что правильно, но гарантировать не могу=)
верно подмечено
Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
у нас много что-то уходило первое время
и даже не 8
а больше
когда моя какала после каждого кормления... и не всегда когда надо а когда оденешь чистый памперс она прям возьмет и наложит
вобщем не знаю, но много уходило

а в японских я ничего такого не увидела )))
ну хотя на вкус и цвет наверно))
ну и у нас порядка 10 штук в день (какал раз 6-7)
я вот тоже не особо так впечатлилась японскими... да - мягкие, но и на них бывает аллергия, даже тут на пузяке у деток была. Кстати и они протекали
Цитата:
Сообщение от Сонце Посмотреть сообщение
Вечера вам девочки из своего опыта хочу сказать на счет ПОДГУЗНИКОВ
Для меня по качеству они оказались самые лучшие.так как либеро и хагис полное Г...но объясняю почему :у них наполнитель всегда делался комочками как будто туда шарики засунули.и не дышали они не хрена. а вот подгуЗНИки Памперсы нас устроили по качеству.
ну у них у всех внутри гель, который с мочой в шарики превращается, просто разный он наверное у разных подгузников, а если подделка, то вообще как доска. По мне именно Памперсы очень ароматизированные, просто выбешивал этот запах...
Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
2 больших пакета полиэтиленовых для уличной одежды

чулки антиварикозные
о!! про пакеты я и не подумала! спасибо!

а чулки на случай операции или зачем?
Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
у меня подруга до 2-х лет памперсы одевала сыну, я чуть не упала когда этого кабана в пампурике увидела, говорю ей ты что его на горшок не приучаешь, а она, да ну, он не хочет, лень бегать за ним с горшком и т.д. А теперь жалеет что никак он не хочет на горшок ходить, а в садик то она не оденет ему памперс и он в штаны там и ходит постоянно...
ну это все от мамы зависит
у нас в группе в саду многие в подгузниках ходят
мы полностью отказались в 1,10, а с полутора лет до 1,10 только на прогулку, ночью не одевали
Цитата:
я тоже била себя в грудь и купила горшок когда моя села - где-то в 6 мес купила(села 6,5) ну и думаю ВСЕЕЕЕ БУДУ ЛОВИТЬ, ПРИУЧАТЬ
ОГА!
мы приучились к горшку только осенью прошлой
как с дачи приехали
а ей было год и семь где-то - год и восемь
а до этого она ваще не догоняла и было бесполезняк ее ловить

если ребенко ходит до 5-6 лет в памперсы - это одно.. это проблема
а если в 2 года - помоему мнению фигня
вот-вот можно с 6 месяцев сажать - но раньше, чем через год результатов не будет
тогда проще с рождения высаживать над тазиком и т.п.
Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Пришла я с УЗИ. Все у нас замечательно!!! сидим головой вниз как и надобно (посмотрела выписку с предыдущ узи- видимо, она так и легла в 22 недели. Так как ощущения тельца в матке не изменилось...ну только что размерчики). Сказали плод некрупный, соответствует срокам.
Поздравляю!!!!!!!
Бузя вне форума  
Old 07.02.2011, 16:33
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Ольчик, привет ))
про чулки
у нас в роддоме почти все девчонки ходили в чулках
особенно, кто второй раз рожал
а мне даже никто ничего не сказал
ну вроде чтоб вены не вылезли
я тож думала только тем у кого кесарево
но ходили почти все в таких
вобщем не знаю если честно, я не спец в таких вопросах
но наверно они нужны ))
freken вне форума  
Old 07.02.2011, 16:41
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

привет!
Оля, если совсем нет проблем с варикозом,то наверное можно не одевать.У меня вот у бабушки после родов маленькая венка вылезла в 19 лет,а счас такая жесть все ноги синие в набухших венах.Что то мне не хочется рисковать своими ногами Плюс у меня лимфостаз правой стопы и голени.Так что я сразу решила,что чулки возьму полюбас
goldy88 вне форума  
Old 07.02.2011, 16:46
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

правильно
лучше тогда не рисковать
а у меня у баушки и у маман вены
правда у меня после кесарева ничего не вылезло
но это о чем-то говорит? или лучше брать чулки сейчас, когда в роддом отправлюсь?
freken вне форума  
Old 07.02.2011, 16:53
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
правильно
лучше тогда не рисковать
а у меня у баушки и у маман вены
правда у меня после кесарева ничего не вылезло
но это о чем-то говорит? или лучше брать чулки сейчас, когда в роддом отправлюсь?
я у врача флеболога консультировалась,типа это наследственное или как? он сказал нет, если у мамы варикоз, не факт совсем ,что у дочери он появится,может через поколение передасться.Успокоил блин у мамы то моей как раз не было его,хотя у неё 2ое ЕР были,а у бабули 1 только
я вот наоборот не очень понимаю почему после КС вылазиют там же тужится не надо..но тоже слышала,что надо.
goldy88 вне форума  
Old 07.02.2011, 16:53
Бузя
Мама-эксперт

Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 

а, понятно. Даже не знаю, они ж нужны только на несколько дней, да? Вроде нет таких проблем...
Слушайте, а антиварикозные чулки и компрессионные чулки это разные вещи или одно и то же? И если разные, то антиварикозные одного вида бывают?
дорогие небось...

А мне седня бабки начислили декретные, ровно в 2 раза меньше, чем в первый раз
Бузя вне форума  
Old 07.02.2011, 16:57
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Бузь, вроде ж говорят отменили закон-то этот
можеть пересчитают еще?
я не узнавала - надо мужу задание дать узнать как хоть у нас на работе там считают
правда мне толку ноль )))

по поводу чулков
воооот
именно почему-то после операции я тоже слышала....
даже когда я на сохранении лежала, а девчонкам чистки делали (ну там ЗБ или еще что...) то они просили родственников принести такие чулки
и после операции носили
и мать лежала в гинекологии - операцию делали ей
сказали такие чулки принести
вобщем я думала на их счет
но вот Оля права - они небось дорогущие, как самолет..........
чего-то на чуток покупать не охота
а куда их потом?
freken вне форума  
Old 07.02.2011, 17:01
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
а, понятно. Даже не знаю, они ж нужны только на несколько дней, да? Вроде нет таких проблем...
Слушайте, а антиварикозные чулки и компрессионные чулки это разные вещи или одно и то же? И если разные, то антиварикозные одного вида бывают?
дорогие небось...

А мне седня бабки начислили декретные, ровно в 2 раза меньше, чем в первый раз
Оль, они белые и похожи на бинты а ты хочешь в них ходить куда то??
у меня есть компрессионные,они с виду как обычные колготки копроновые,но надевать их просто жесть,а ещё в первом триместре поняла что долго не выдержу,пыхтела по 40 минут с утра,а счас вообще не реально с животом

поздравляю с декретными!главное чтоб хоть чего то начислили..мне они только сняться
goldy88 вне форума  
Old 07.02.2011, 17:05
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Бузь, вроде ж говорят отменили закон-то этот
можеть пересчитают еще?
я не узнавала - надо мужу задание дать узнать как хоть у нас на работе там считают
правда мне толку ноль )))

по поводу чулков
воооот
именно почему-то после операции я тоже слышала....
даже когда я на сохранении лежала, а девчонкам чистки делали (ну там ЗБ или еще что...) то они просили родственников принести такие чулки
и после операции носили
и мать лежала в гинекологии - операцию делали ей
сказали такие чулки принести
вобщем я думала на их счет
но вот Оля права - они небось дорогущие, как самолет..........
чего-то на чуток покупать не охота
а куда их потом?
наверное,чтоб тромбы не образовывались после КС ...там с потоком крови тоже какие то заморочки...
девочки, вот у меня в списке роддомовском написано либо эластичные бинты,либо чулки эти..мне кажется что они не сильно дороже бинтов..Вчера только в аптеке видела,но чё то на цену не посмотрела их
goldy88 вне форума  
Old 07.02.2011, 17:05
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

мужу написала только что
он сказал, что пока не посчитали
но сумма приличная, потом скажет
и мне ее выдадут
они добрые типа, бабки лишние появились млин)))))))))))))))
ну спасибо и на том
куплю младшой че-нить полезного
freken вне форума  
Old 07.02.2011, 17:06
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Юль, ну я так посчитала, что у меня все нормально с деньгами. Я ж не работала 2 года почти, поэтому рассчет идет только из оклада по должности моей. А в первый раз были каждый месяц разные доп выплаты типа по договорам и надбавки. Откуда их сейчас-то брать? Вобщем я и рассчитывала тыщ на 70, так и оказалось. Но если вдруг кто решит еще дать, я не откажусь

У меня подружка покупала компресионные чулки - 2 штуки стоят, но ей надо их теперь долго носить...
Бузя вне форума  
Old 07.02.2011, 17:06
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ооо
точно
у меня два бинта есть
че я лох такой
надо их взять и ничего не покупать
точняк! спасибо!!!!!!!!!!!!
freken вне форума  
Old 07.02.2011, 17:08
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оль, да нет, я в них не пойду никуда, просто понять хочу, надо мне или нет. Ладно, у врачихи спрошу еще
Бузя вне форума  
Old 07.02.2011, 17:08
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Юль, ну я так посчитала, что у меня все нормально с деньгами. Я ж не работала 2 года почти, поэтому рассчет идет только из оклада по должности моей. А в первый раз были каждый месяц разные доп выплаты типа по договорам и надбавки. Откуда их сейчас-то брать? Вобщем я и рассчитывала тыщ на 70, так и оказалось. Но если вдруг кто решит еще дать, я не откажусь
это точно
нам только предложи!!!! мы ж разве откажемся
freken вне форума  
Old 07.02.2011, 17:09
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Юль, расскажи, не забудь, про приличную сумму
Бузя вне форума  
Закрытая тема