Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.12.2010, 19:58
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Ну если дети на ИВ и на ГВ, просыпаются по ночам и требуют еду-значит так природой задумано, зачем же мы их морить голодом будем. Бабушки изверги-нужно их тоже на почасовой режим питания перевести.
Вот вот! Мне свекровь тоже периодически говорит "пора Алену отучать есть ночью!" Я все время спрашиваю "зачем???!!" Мне не жалко, пусть ест, если хочет!

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
ну мы вот ночью не кушаем,причем Юля сама себе сделала такой режим!я ее не приучала!! бывает может проспать всю ночь,а может и проснуться,но или попить или потому что соску потеряла! и я не считаю,что морю ее голодом
Надь, никто ж не говорит, что надо насильно ребенка ночью кормить... Если она не просыпается - значит не голодная!

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
у меня просто сестра двоюродная работает в детском саду, она высшей категории логопед, литературу постоянно читает, на повышение квалификации сдает регулярно и сама мама хорошо развивающейся дочки...
так рассказывает "страшилки" про то каких теперь детей в детский сад приводят....
Ой, я считаю что всякие страшилки надо меньше слушать. Каждый специалист может запугать в своей области. Если всех слушать - можно вообще жить расхотеть

Цитата:
Мы при таком росте на 1кг больше весили! Так что Аленка стройняшка!
Мясо это вкуснятина!!! Я не знаю когда я его введу
Ну вы же мальчики, вам положено больше весить! Вообще мясо лучше вводить после того, как введешь безмолочные, а потом молочные кашки. Вам то вообще можно не торопиться, вы ведь на ГВ

Цитата:

Кто научил?

Цитата:
девочки,а кто нибудь давал деткам пюре кабачок+яблоко?? муж вчера купил,но мы такое не пробовали
Я даю! Правда Алене не очень нравится

Цитата:
да. я мою посуду в метре от него.
он сам пьет. только из кружки черевато, он может взять и отбросить, и все на пол выльется))))
хотя все равно почти каждый раз пол мою... потому что он писает почти одновременно как воду пьет)))) мы уже стульчик насквозь проссали, хотя я его мою хорошо каждый раз

поэтому я даю поильник обычно... даже могу на столик поставить, он сам возьмет поильник и будет пить!
А мы из кружки не пьем. Пару раз давала - Алена не поняла что с этим делать

Цитата:
у нас пластмассовая кружка "курносики".
я тоже не буду сок больше давать! он вредный очень
варю тоже без сахара
Ну не такой уж он и вредный! Просто всему свое время. Я даю через день и разбавляю водой.

Цитата:
Сообщение от Дашечка Посмотреть сообщение
а у меня полина из бутылочки сама кушает,я хоть в это время чтонибудь сделать успеваю
Ни фига себе! Молодчинка!

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
а еще я автокресло продала))в пятницу приедут заберут))уффф..я думала не продам уже)))
Поздравляю!!
Glare вне форума  
Old 01.12.2010, 19:59
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Рада, почему нельзя сейчас цветы пересаживать? У меня просто Фикус стоит в маленьком горшке, ему тесно там, мне его жалко!!!
Glare вне форума  
Old 01.12.2010, 20:07
-Рада-
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем добрый вечер!!! Тоска зеленая... еще день сидения дома и хандра нападет на меня. Еще и муж уехал .... я думала он сегодня приедет , а оказывается только утром завтра. У меня вот хлеб кончился еще вчера , можно было бы сбегать быстро ( у меня магаз в 30 м) и Гера спит , но блин там такой мороз. Так что буду терпеть.
Сейчас девочка приходила из AVON , дак я ее чаем напоила и не потому что мне стало ее жалко , что она замерзла, а просто от тоски я тут помираю уже....
-Рада- вне форума  
Old 01.12.2010, 20:15
-Рада-
Мама-теоретик

-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Рада, почему нельзя сейчас цветы пересаживать? У меня просто Фикус стоит в маленьком горшке, ему тесно там, мне его жалко!!!
Ну , обычно цветы по весне пересаживают, когда они от спячки просыпаются. А сейчас они очень уязвимы. ты ведь и земли новой подсыплешь, ему надо ее осваивать будет, а он спит, представь какого это У тебя фикус листья стал сбрасывать? Так это нормально, у меня тоже, у них зимой всегда так. Мои тоже сбрасывают. У тебя фикус какой с мелкими листочками ? как дерево?
Если такой, то это фикус бенжамина , им даже лучше в маленьких горшках, а пересаживат их когда они весь ком освоят, а некоторые , когда уже корни наверх полезут, у них так крона лучше развивается. и горшочек лучше всего на палец-2 побольше. Сильно объем не увеличивай, т.к. он корни начнет развивать , а крона плохо расти из-за этого будет. Я бы подождала хотя бы до конца февраля, когда солнышка будет побольше , и цветы начнут просыпаться тогда он очень обрадуется новому горшочку и начнет очень активно расти , вот увидишь . А сейчас можешь раз в 3-4 недели подкармливать если уж совсем его жалко.
-Рада- вне форума  
Old 01.12.2010, 20:19
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Рада- Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!!! Тоска зеленая... еще день сидения дома и хандра нападет на меня. Еще и муж уехал .... я думала он сегодня приедет , а оказывается только утром завтра. У меня вот хлеб кончился еще вчера , можно было бы сбегать быстро ( у меня магаз в 30 м) и Гера спит , но блин там такой мороз. Так что буду терпеть.
Сейчас девочка приходила из AVON , дак я ее чаем напоила и не потому что мне стало ее жалко , что она замерзла, а просто от тоски я тут помираю уже....
Заказала у нее что нибудь?
Не скучай! Лучше спать по раньше ложись, выспишься!

Цитата:
Ну , обычно цветы по весне пересаживают, когда они от спячки просыпаются. А сейчас они очень уязвимы. ты ведь и земли новой подсыплешь, ему надо ее осваивать будет, а он спит, представь какого это У тебя фикус листья стал сбрасывать? Так это нормально, у меня тоже, у них зимой всегда так. Мои тоже сбрасывают. У тебя фикус какой с мелкими листочками ? как дерево?
Если такой, то это фикус бенжамина , им даже лучше в маленьких горшках, а пересаживат их когда они весь ком освоят, а некоторые , когда уже корни наверх полезут, у них так крона лучше развивается. и горшочек лучше всего на палец-2 побольше. Сильно объем не увеличивай, т.к. он корни начнет развивать , а крона плохо расти из-за этого будет. Я бы подождала хотя бы до конца февраля, когда солнышка будет побольше , и цветы начнут просыпаться тогда он очень обрадуется новому горшочку А сейчас можешь раз в 3-4 недели подкармливать если уж совсем его жалко.
Ооо, как мне с тобой повезло то!!! Буду советоваться
Фикус у меня листья не сбрасывает и листья у него крупные... это какой тогда?
А еще кроме фикуса у меня ни одного цветка дома!!! Вот купила сегодня горшки, землю, удобрения. Завтра хочу цветы купить. Но ведь их когда из магазина приносишь - пересадить в нормальные горшки надо...
Glare вне форума  
Old 01.12.2010, 20:30
-Рада-
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Заказала у нее что нибудь?
Не скучай! Лучше спать по раньше ложись, выспишься!

Ооо, как мне с тобой повезло то!!! Буду советоваться
Фикус у меня листья не сбрасывает и листья у него крупные... это какой тогда?
А еще кроме фикуса у меня ни одного цветка дома!!! Вот купила сегодня горшки, землю, удобрения. Завтра хочу цветы купить. Но ведь их когда из магазина приносишь - пересадить в нормальные горшки надо...

Да, вот принесла мне помаду и тон для лица, я теперь часто заказываю по магазинам то не походишь как раньше

Я и так кажды раз с Герой сейчас сплю, чтоб подольше поспал ) Сегодня спали 2 раза по часу.

Крупный кто-то наз. просто фикус кто-то фикус бенжамина , просто с маленькими листиками наз. еще карликовыми. Очень полезный цветок для дома, у меня нет сейчас крупнолистного у мамы только , по весне к себе перевезу.
Время ты конечно выбрала не очень подходящее.... ну если уж не в терпешь выбирай менее прихотливые и цветущие не покупай ( в смысле которые сейчас цветут) пусть лучше у тебя по весне распустятся.
А так их конечно надо будет пересадить, т.к. они в магазина на голых удобрения сидят.
-Рада- вне форума  
Old 01.12.2010, 20:41
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Да, вот принесла мне помаду и тон для лица, я теперь часто заказываю по магазинам то не походишь как раньше

Я и так кажды раз с Герой сейчас сплю, чтоб подольше поспал ) Сегодня спали 2 раза по часу.

Крупный кто-то наз. просто фикус кто-то фикус бенжамина , просто с маленькими листиками наз. еще карликовыми. Очень полезный цветок для дома, у меня нет сейчас крупнолистного у мамы только , по весне к себе перевезу.
Время ты конечно выбрала не очень подходящее.... ну если уж не в терпешь выбирай менее прихотливые и цветущие не покупай ( в смысле которые сейчас цветут) пусть лучше у тебя по весне распустятся.
А так их конечно надо будет пересадить, т.к. они в магазина на голых удобрения сидят.
Ага, ясно А с каких цветочков лучше начать? И еще у меня вопрос: как посадить лук с укропом? У меня семена!
Glare вне форума  
Old 01.12.2010, 20:56
-Рада-
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, ясно А с каких цветочков лучше начать? И еще у меня вопрос: как посадить лук с укропом? У меня семена!
Я конечно грядки не сажу, но помоему лук даже в грядки садят лук-севок ( маленький) у тебя точно семена лука? Вот из укропа то может что и вырастет, я на подоконике выращивала только петрушку и укроп и то было давно, помню что их поливать надо часто , просто в плошечки или горшочки высеваешь и присыпаешь земелькой , чтоб взошли надо чтоб влажная была земля , и сторона не северная чтоб кутистые вырасли.
На счет цветов, это ты у продавца спроси, по моему опыту , цветы с жескими листьями и стеблем более неприхотливые , а неженки типа каланхое цветущей в декабре при пересадке точно загнутся.
А вообще покупай по седцу , и спроси как ухаживать или хотя бы название , чтоб в инете посмотреть. Если цветок любить будешь и не забывать то выживет))))))))
-Рада- вне форума  
Old 01.12.2010, 20:58
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я конечно грядки не сажу, но помоему лук даже в грядки садят лук-севок ( маленький) у тебя точно семена лука? Вот из укропа то может что и вырастет, я на подоконике выращивала только петрушку и укроп и то было давно, помню что их поливать надо часто , просто в плошечки или горшочки высеваешь и присыпаешь земелькой , чтоб взошли надо чтоб влажная была земля , и сторона не северная чтоб кутистые вырасли.
На счет цветов, это ты у продавца спроси, по моему опыту , цветы с жескими листьями и стеблем более неприхотливые , а неженки типа каланхое цветущей в декабре при пересадке точно загнутся.
Т.е. укроп нужно не в землю сажать, а просто присыпать немножко сверху??
А фиалки очень прихотливы?
Glare вне форума  
Old 01.12.2010, 21:00
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет! Как дела? Чет у меня хандра какая то...
Тая целый день на руках, мне кажется ей обстановка окружающая надоела, целыми сутками в одной и той же комнате...Лифт нам не починили, там все нафиг выгорело, сказали сл.завоз деталей через год. вот теперь думаю как я буду таскать свою коляску, наверно няню прийдется нанять. Еще Таечка взяла моду перед ночным сном кричать, выгибаться и всячески скандалить, она даже бьет меня и бутылочке со смесью достается...
Pretty Vi вне форума  
Old 01.12.2010, 21:04
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Тая целый день на руках, мне кажется ей обстановка окружающая надоела, целыми сутками в одной и той же комнате...Лифт нам не починили, там все нафиг выгорело, сказали сл.завоз деталей через год. вот теперь думаю как я буду таскать свою коляску, наверно няню прийдется нанять. Еще Таечка взяла моду перед ночным сном кричать, выгибаться и всячески скандалить, она даже бьет меня и бутылочке со смесью достается...
Привет!! Ты совсем пропала У меня тоже ощущение что Алене все надоело!! Даже не знаю как разнообразить ее жизнь А ты Таю на руках укачиваешь? Может зубки беспокоят?
Насчет няни, я сначала подумала что ты серьезно!
Glare вне форума  
Old 01.12.2010, 21:13
-Рада-
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Т.е. укроп нужно не в землю сажать, а просто присыпать немножко сверху??
А фиалки очень прихотливы?
Да, можно присыпать просто 1-1,5 см. землей влажной . И поливать осторожно сначала , а то если ливанешь сильно они у тебя всплывут , пока корни не пустили ))))) у меня так было.
Фиалки , это барышни еще те, но по мне дак не очень прехотливые, но Мороза боятся , пересушки и перелива . Поливать под корешок нельзя только рядышком. От сорта зависит. Чем красивее цветы у фиалок тем они требовательнее ( прям как у женщин) Покупай фиалки , у меня и у знакомых при уходе гибли редко , только когда повезешь не переохлади.
Мне фиалки очень нравятся, аккуратные и цветут долго. И стоят не так дорого ( так , что если загнутся не так жалко будет))))
-Рада- вне форума  
Old 01.12.2010, 21:18
-Рада-
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!!! У меня тоже хандра начинается, из-за того что не гуляем уже 2 дня . У нас морозы стоят по -25 А дома и нам тоже все надоело...
А какой этаж у тебя?
-Рада- вне форума  
Old 01.12.2010, 21:21
Pretty Vi
Мама-профи

Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!! Ты совсем пропала У меня тоже ощущение что Алене все надоело!! Даже не знаю как разнообразить ее жизнь А ты Таю на руках укачиваешь? Может зубки беспокоят?
Насчет няни, я сначала подумала что ты серьезно!
Привет! Да, чет к вечеру совсем сил нет, не привыкла я к такому, чтоб Тая мне мозг выносила . Укачиваемся на ручках-смесь или компотик попьем и глазки закрываем, я ее чуть чуть пообнимаю, насмотрюсь на нее и ложу.
Блин, Юля, я реально бы кого нить наняла для этого! Прикинь. сейчас гуляем с соседской драндулеткой (легкие летние коляски, как одноразовые. У соседки одолжила), но скоро же морозы будут! че делать? У меня коляска вместе с Таей точно киллограм 20 с лишним весит!
Pretty Vi вне форума  
Old 01.12.2010, 21:22
Pretty Vi
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!!! У меня тоже хандра начинается, из-за того что не гуляем уже 2 дня . У нас морозы стоят по -25 А дома и нам тоже все надоело...
А какой этаж у тебя?
Привет! У нас шестой, но еще и как бы дом на ножках , т.есть +1 этаж...
А че не гуляешь? Одела потеплее и вперед или хоть на балкон.
Pretty Vi вне форума  
Old 01.12.2010, 21:27
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Да, можно присыпать просто 1-1,5 см. землей влажной . И поливать осторожно сначала , а то если ливанешь сильно они у тебя всплывут , пока корни не пустили ))))) у меня так было.
Фиалки , это барышни еще те, но по мне дак не очень прехотливые, но Мороза боятся , пересушки и перелива . Поливать под корешок нельзя только рядышком. От сорта зависит. Чем красивее цветы у фиалок тем они требовательнее ( прям как у женщин) Покупай фиалки , у меня и у знакомых при уходе гибли редко , только когда повезешь не переохлади.
Мне фиалки очень нравятся, аккуратные и цветут долго. И стоят не так дорого ( так , что если загнутся не так жалко будет))))
Хм... А я для них (лука и укропа) специальные горшочки купила. А если я их в землю посажу, сделаю там мини грядочки Будут расти?
Мне так нравятся как фиалки цветут! Обязательго куплю! Я вообще в цветах не разбираюсь, но хочется что то неприхотливое и красивое. У меня уже много так цветов загнулось

Цитата:
Привет! Да, чет к вечеру совсем сил нет, не привыкла я к такому, чтоб Тая мне мозг выносила . Укачиваемся на ручках-смесь или компотик попьем и глазки закрываем, я ее чуть чуть пообнимаю, насмотрюсь на нее и ложу.
Блин, Юля, я реально бы кого нить наняла для этого! Прикинь. сейчас гуляем с соседской драндулеткой (легкие летние коляски, как одноразовые. У соседки одолжила), но скоро же морозы будут! че делать? У меня коляска вместе с Таей точно киллограм 20 с лишним весит!
Да я представляю какого тебе спускать такую тяжесть! А может Паша будет помогать?
Glare вне форума  
Old 01.12.2010, 21:29
-Рада-
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Привет! У нас шестой, но еще и как бы дом на ножках , т.есть +1 этаж...
А че не гуляешь? Одела потеплее и вперед или хоть на балкон.
У нас тоже шестой, дак я пару лифт не работал. Ужас!!!! Я в низ спускала коляску пустую а, а вдругой руке Геру. А на верх по-отдельности , сначала Геру потом бегом за коляской..... т.к. вместе поднять не реально.
Ты наверное забыла , что такое морозы -25 у взрослого то дыхание захватывает, а еще если и верероооок . Нет уж мы лучше дома посидим. Вышли 2 дня назад в -18 на 20 минут , щеки обморозили, и на улице ни одной коляски не видела . Нельзя ведь гулять при -20 , а я не знала.
-Рада- вне форума  
Old 01.12.2010, 21:33
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Дашечка Посмотреть сообщение
а так что он кушает у тебя?
время варьируется +- полчса,час

6,00 смесь 180 мл
10,00 каша и пюре фруктовое(сливочное масло)
14,00 овощи и мясо(оливковое масло 1/2 ч.л.) + 2 раза в неделю по пол желтка
в перерыве печенка или фрукт
18,00 творог(через день)+ смесь 150 мл
21,00 250 мл молочного напитка или каша 120 мл + смесь 90 мл
Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
Девочки, у кого малыши на смесях... Сколько раз ночью вы кормите и по сколько? Мы раньше могли до утра не просыпаясь спать, ну или часов в 5 поесть... а теперь раза два минимум... водичкой и соской не могу успокоить...бешенно орет... а мама говорит 12 часов должен выдерживать... это не реально.. может он и не от голода орет, но засыпоет только после еды...
раньше 1-2 раза,щас ни разу,только попить и соску
Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение

и мы вчера все съели и кушать проснулись только в 4 утра
спасибо тебе большое за совет!!))))
молодцы
Freya вне форума  
Old 01.12.2010, 21:33
-Рада-
Мама-теоретик

Награды пользователя:

[QUOTE=Glare;2736371]Хм... А я для них (лука и укропа) специальные горшочки купила. А если я их в землю посажу, сделаю там мини грядочки Будут расти?
Мне так нравятся как фиалки цветут! Обязательго куплю! Я вообще в цветах не разбираюсь, но хочется что то неприхотливое и красивое. У меня уже много так цветов загнулось

Конечно будут , главное поливай )
Напиши потом , что купила, интересно
-Рада- вне форума  
Old 01.12.2010, 21:34
Pretty Vi
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да я представляю какого тебе спускать такую тяжесть! А может Паша будет помогать?
мне еще и его прийдется тащить сверху...
Цитата:
У нас тоже шестой, дак я пару лифт не работал. Ужас!!!! Я в низ спускала коляску пустую а, а вдругой руке Геру. А на верх по-отдельности , сначала Геру потом бегом за коляской..... т.к. вместе поднять не реально.
Ты наверное забыла , что такое морозы -25 у взрослого то дыхание захватывает, а еще если и верероооок . Нет уж мы лучше дома посидим. Вышли 2 дня назад в -18 на 20 минут , щеки обморозили, и на улице ни одной коляски не видела . Нельзя ведь гулять при -20 , а я не знала.
я НЕ ЗНАЮ что такое морозы-25. честно, мож когда и попадала в такую темпу, но не помню как это.
Pretty Vi вне форума  
Закрытая тема