Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.08.2011, 22:03
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Лен. ведет себя нормально, капризный тока чуть-чуть.
Был врач, сказал ОРВИ. Гнойничков в горле не нашел (то ли не увидел, то ли я все их счистила - сама пока не смотрела чтобы не травмировать его душу, а то он как видит ложку бежит от меня и орет), но сказал, что горло красное. Больше никаких симптомов нет. Лечение- промывать нос и обильно пить - ВСЁ
Цитата:
Девчат, я глянула в горло, там белый налет, я вызвала неотложку, сказала по телефону, что врач был, но не правильный диагноз поставил и обильное питье, которое он нам назначил не поможет. Она не хотела нас регистрировать. Я говорю у меня опыт с ангинами уже большой и если никто от Вас не приедет, а окажется ангина я их по судам затаскаю. Приедет.
Цитата:
Приехала к нам неотложка. Поставила Острый тонзилит - начальная стадия ангины. Назначила нам антибиотик Сумамед. Она ушла, а я вспомнила, что нам в прошлый раз он не помог. Помог тогда цефазолин. Теперь думаю что мне делать?
Хорошо что ты знаешь симптомы ангины! Вот блин врачи у нас..... А без антибиотиков нельзя вылечить тонзилит?
Пашеньке выздоравливать!!!!
Lenusik вне форума  
Old 27.08.2011, 22:04
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Кать, да. И Ксю он не помог когда она его принимала - подозрительный препарат.
Psilda вне форума  
Old 27.08.2011, 22:07
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Хорошо что ты знаешь симптомы ангины! Вот блин врачи у нас..... А без антибиотиков нельзя вылечить тонзилит?
Пашеньке выздоравливать!!!!
Лен, я вот тоже сидела сегодня пол дня и думала как лечить если не антибиотиком. Все равно пришла к выводу, что лучше АБ, чтобы не запустить. Если не давать антибиотик то болезнь может затянуться, а это грозит осложнениями на почки, сердце и тд.
Psilda вне форума  
Old 27.08.2011, 23:29
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, я вот тоже сидела сегодня пол дня и думала как лечить если не антибиотиком. Все равно пришла к выводу, что лучше АБ, чтобы не запустить. Если не давать антибиотик то болезнь может затянуться, а это грозит осложнениями на почки, сердце и тд.
ужас....тогда уж лучше меньшее из зол....
я слава Богу не знаю что такое ангина т.к. никогда не болела ею.
Мне тут наша педиатр рассказывала как у нас в поликлинике на одном участке все мамочки держат деток на сумамеде. Теперь понятно что это за препарат....
Lenusik вне форума  
Old 27.08.2011, 23:33
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
ужас....тогда уж лучше меньшее из зол....
я слава Богу не знаю что такое ангина т.к. никогда не болела ею.
Лен, а у нас ни я ни муж ангинами не болели,ттт, а вот дети оба страдают слабым горлом.У Тимки уже раза 4 была ангина, у Артёма пока ттт, обходится фарингитом. Но факт есть факт, ангина, скарлатина и проч.болезни горла,вызванные бактериальной инфекцией дают осложнения на сердце. Лучше с ней не встречаться вообще)
_devinette_ вне форума  
Old 27.08.2011, 23:43
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Лен, а у нас ни я ни муж ангинами не болели,ттт, а вот дети оба страдают слабым горлом.У Тимки уже раза 4 была ангина, у Артёма пока ттт, обходится фарингитом. Но факт есть факт, ангина, скарлатина и проч.болезни горла,вызванные бактериальной инфекцией дают осложнения на сердце. Лучше с ней не встречаться вообще)
ой Кать какой ужас...никогда не думала что это так серьезно...
А что такое фарингит? Вот нам тоже когда болели говорил врач что красное горло . Это вообще как-то различается ну т.е. можно самой увидеть что это не просто ОРВИ а допустим фарингит?
Lenusik вне форума  
Old 28.08.2011, 00:17
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Плюша, к зиме наши "малыши" уже научатся контролировать процесс. так что не заморачивайся. Пописать перед прогулкой будет достаточно,чтобы вернуться домой сухими.
не, ну на улице он и щас контролирует всё. просто за прогулку мы 1-2 раза точно писаем на кустик. вдруг зимой ему тоже захочется

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Плюша, ну ты же зимой не будешь за раз гулять 2,5 - 3 часа, как летом. Так что бублик уже будет спокойно терпеть. Ну и перед прогулкой обязательно высаживать. Хотя у вас и зимы не такие жутко морозные, как в Москве.
ну в принципе да, зимой мы больше часа по-моему не гуляли ) скучно, холодно и грязно.
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
спасибо)
не,ну не живу, а встречаюсь))) живу как раз таки 6 лет
и в последние 6 лет вы встречаетесь ежедневно )
ПОЗДРАВЛЯЮ! с 14 лет вместе, с ума сойти! )
Цитата:
Помню мы с Ксю если гулять ходили, то недалеко от какого-нибудь торгового центра. Если просилась писать, сразу туда бежали.
это конечно хорошо, но торговых центров у нас поблизости точно не сыщешь )
лечи Павлушку! так часто простывает (
у меня недавно гнойники были на горле - пшикнула Люголем - чуть не сдохла. такой мерзости я в себя никогда не брызгала. зато горло прошло после этого за несколько часов )
Плюша вне форума  
Old 28.08.2011, 00:18
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
ой Кать какой ужас...никогда не думала что это так серьезно...
А что такое фарингит? Вот нам тоже когда болели говорил врач что красное горло . Это вообще как-то различается ну т.е. можно самой увидеть что это не просто ОРВИ а допустим фарингит?
Лен, фарингит, это красное горло, это и есть проявление орви. Но он может иметь и природу бактериальную. Хз, можно ли увидеть самому, я бы наверное только ангину с большими налетами смогла отличить от фарингита. А осложнения не так часто,но встречаются, при таких болезнях надо стараться по крайней мере до прекращения нарастания симптомов соблюдать постельный режим и тогда все будет ок.
_devinette_ вне форума  
Old 28.08.2011, 00:21
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

А я ещё хотела про люголь спрей спросить. Я с собой привезла 1 пузырек, а когда хотела попрыскать, то он у меня как-то подозрительно нешироко распрыскивается, и не парой струек, но и не как например тантум верде. Мне бракованный попался? Или он такой и есть?
_devinette_ вне форума  
Old 28.08.2011, 00:25
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, фарингит, это красное горло, это и есть проявление орви. Но он может иметь и природу бактериальную. Хз, можно ли увидеть самому, я бы наверное только ангину с большими налетами смогла отличить от фарингита. А осложнения не так часто,но встречаются, при таких болезнях надо стараться по крайней мере до прекращения нарастания симптомов соблюдать постельный режим и тогда все будет ок.
Кать спасибо, буду иметь в виду.
Lenusik вне форума  
Old 28.08.2011, 00:27
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
не, ну на улице он и щас контролирует всё. просто за прогулку мы 1-2 раза точно писаем на кустик. вдруг зимой ему тоже захочется
я имела ввиду,что они уже смогут какое-то время терпеть. Но есс-но если они не выпили литр воды перед прогулкой и не замерзли очень сильно. тем более,если у вас сейчас все ок, то и зимой я думаю проблем особых не будет. Но иногда случаются и непредвиденные ситуации. Мы с Тимом однажды ехали на автобусе из сада и встали в пробку. Ему наверное года 3 с половиной было и он захотел какать)) А встали ещё так неудобно посреди большого перекрестка, двери нам водитель конечно же не открыл, а ехать оставалось метров 30. Стояли минут 20. Ребенок все это время громко объявлял, что он хочет какать и не может терпеть. До дома не добежали совсем чуть-чуть, он расстроился очень сильно, а я старалась поддержать его, чтоб не переживал
_devinette_ вне форума  
Old 28.08.2011, 00:28
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
А я ещё хотела про люголь спрей спросить. Я с собой привезла 1 пузырек, а когда хотела попрыскать, то он у меня как-то подозрительно нешироко распрыскивается, и не парой струек, но и не как например тантум верде. Мне бракованный попался? Или он такой и есть?
я не успела разглядеть как он распылялся в моем горле ) но охватил он намного бОльшую площадь, чем мне хотелось бы.
Плюша вне форума  
Old 28.08.2011, 00:34
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я не успела разглядеть как он распылялся в моем горле ) но охватил он намного бОльшую площадь, чем мне хотелось бы.
понятно, значит я как всегда везунчик((
_devinette_ вне форума  
Old 28.08.2011, 00:36
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ребенок все это время громко объявлял, что он хочет какать и не может терпеть.
по-моему с Тимуром ты постоянно ходила красная. от стыда ))
ну какать - это уже серьезно. водитель гад!
Плюша вне форума  
Old 28.08.2011, 00:46
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я имела ввиду,что они уже смогут какое-то время терпеть. Но есс-но если они не выпили литр воды перед прогулкой и не замерзли очень сильно. тем более,если у вас сейчас все ок, то и зимой я думаю проблем особых не будет. Но иногда случаются и непредвиденные ситуации. Мы с Тимом однажды ехали на автобусе из сада и встали в пробку. Ему наверное года 3 с половиной было и он захотел какать)) А встали ещё так неудобно посреди большого перекрестка, двери нам водитель конечно же не открыл, а ехать оставалось метров 30. Стояли минут 20. Ребенок все это время громко объявлял, что он хочет какать и не может терпеть. До дома не добежали совсем чуть-чуть, он расстроился очень сильно, а я старалась поддержать его, чтоб не переживал
да....весело с Тимкой))))) ну конечно всякое может приключиться.....
Lenusik вне форума  
Old 28.08.2011, 00:48
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а у нас сегодня был Празник Арбуза городского масштаба. впервые чудо-ягоду воспели до таких высот )
арбузы были везде. в небе, на столах, на земле, в коктейлях, на бутербродах и прочих блюдах. даже всякие шедевры из них вырезали.

ну и Единоросы как обычно под шумок заманивали новое поколение шарами )
Плюша вне форума  
Old 28.08.2011, 01:18
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а у нас сегодня был Празник Арбуза городского масштаба. впервые чудо-ягоду воспели до таких высот )
арбузы были везде. в небе, на столах, на земле, в коктейлях, на бутербродах и прочих блюдах. даже всякие шедевры из них вырезали.

ну и Единоросы как обычно под шумок заманивали новое поколение шарами )
Здорово!!!!!!!!!!
А что такое ВКМРПК?
Lenusik вне форума  
Old 28.08.2011, 01:21
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Неее, Плюша, мне стыдно было за Тимку первые года 2)) а потом успокоилась и смирилась)) Он и сейчас выдает постоянно что-нибудь, но когда мы рядом, посматривает на нас, по глазам читает то ли он говорит или пора умолкнуть) С ним весело. Мы когда на поезде ездим, он редко с нами в купе сидит, обычно развлекает тех,кто слушет.
ЧУдные фотки арбузов. красота такая!!! У меня с арбузами одна ассоциация. Когда берем. была Артёмом они хорошие стали уже перед самыми родами, а много их в таком состоянии нельзя было, а я так хотела, до трясучки, как выяснилось позже это все от низкого гемоглобина. Решила, что в следующем году наемся столько,что на всю жизнь хватит, а в следующий год кормила артемку грудью и тоже много нельзя.Вот в этом году отрываюсь,но арбузы здесь конечно совсем не такие, как ваши, астраханские. Но я все равно их ем каждый день,так как помню свои страдания 2-х годовалой давности
_devinette_ вне форума  
Old 28.08.2011, 01:34
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Здорово!!!!!!!!!!
А что такое ВКМРПК?
так и знала, что спросите )
волго-каспийский морской рыбопромышленный колледж. это работы студентов-поваров судовых будущих.
Цитата:
Неее, Плюша, мне стыдно было за Тимку первые года 2)) а потом успокоилась и смирилась)) Он и сейчас выдает постоянно что-нибудь, но когда мы рядом, посматривает на нас, по глазам читает то ли он говорит или пора умолкнуть) С ним весело. Мы когда на поезде ездим, он редко с нами в купе сидит, обычно развлекает тех,кто слушет.
ЧУдные фотки арбузов. красота такая!!! У меня с арбузами одна ассоциация. Когда берем. была Артёмом они хорошие стали уже перед самыми родами, а много их в таком состоянии нельзя было, а я так хотела, до трясучки, как выяснилось позже это все от низкого гемоглобина. Решила, что в следующем году наемся столько,что на всю жизнь хватит, а в следующий год кормила артемку грудью и тоже много нельзя.Вот в этом году отрываюсь,но арбузы здесь конечно совсем не такие, как ваши, астраханские. Но я все равно их ем каждый день,так как помню свои страдания 2-х годовалой давности
я всегда буду мечтать познакомится с Тимом лично )) послушать его гениальные речи )
а почему беременной много арбузов нельзя? я их только в беременные времена и начала есть. раньше не ела. а это вот всё без конца разгрузочные арбузные дни устраивала.
Плюша вне форума  
Old 28.08.2011, 10:37
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Кать, он на самом деле такой - не разбрызгивает в разные стороны. Вчерашняя врач мне сказала что им запретили назначать йод содержащие препараты детям до 3-х лет - типа вредно.

Плюш, классно у Вас там .

Начала я вчера колоть цефазолин, сегодня темпы нет - ходит довольный и счастливый. Горло такое же как вчера, хуже на стало, ттт.
Psilda вне форума  
Закрытая тема