Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2012, 23:49
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Лен. именно эту ситуацию я называю издевательством, мы же не просто играли вместе на одной площадке, мы уходили с площадки совсем в другие места гулять. Например стоим возле песочницы, она к нам подходит и давай в метре от нас катать эту коляску, ушли на горку, она за нами следом и опять в метре от нас катает, ушли вообще с площадки гулять между деревьев, она опять рядом с нами. Это не издевательство???? Я не про девочку, я про мамашу. Ты считаешь, что мама правильно поступила?Она же не ходила по пятам дочери и не уговаривала ее пойти в другую сторону, она осталась стоять и болтать с другими мамашками, но при этом все время смотрела на поведение своей дочери. Каким местом она отстояла права своей дочери? тем,что стола и наблюдала как ее дочь ходит по пятам за нами и как только она приближается к нам, Артем снова начинает реветь навзрыд? Этим??? И вообще я не считаю,кто сильнее тот и прав, а девочка эта значительно старше, ну года на полтора точно.
терпеть таких мамань не могу. Вообще кроме как потрындеть ничего не надо
Zemkin вне форума  
Old 30.01.2012, 23:55
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Лен. именно эту ситуацию я называю издевательством, мы же не просто играли вместе на одной площадке, мы уходили с площадки совсем в другие места гулять. Например стоим возле песочницы, она к нам подходит и давай в метре от нас катать эту коляску, ушли на горку, она за нами следом и опять в метре от нас катает, ушли вообще с площадки гулять между деревьев, она опять рядом с нами. Это не издевательство???? Я не про девочку, я про мамашу. Ты считаешь, что мама правильно поступила?Она же не ходила по пятам дочери и не уговаривала ее пойти в другую сторону, она осталась стоять и болтать с другими мамашками, но при этом все время смотрела на поведение своей дочери. Каким местом она отстояла права своей дочери? тем,что стола и наблюдала как ее дочь ходит по пятам за нами и как только она приближается к нам, Артем снова начинает реветь навзрыд? Этим??? И вообще я не считаю,кто сильнее тот и прав, а девочка эта значительно старше, ну года на полтора точно.
Конечно это не правильно я с этим согласна. Мамашу ту я не оправдываю...меня вообще бесят мамаши которые сидят болтают с др. мамашами на площадке, а дети сами по себе. Я то думала что она рядом была.
Вот просто интересно что ты бы предприняла если бы вдруг Темка так сделал?
Lenusik вне форума  
Old 31.01.2012, 00:14
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Конечно это не правильно я с этим согласна. Мамашу ту я не оправдываю...меня вообще бесят мамаши которые сидят болтают с др. мамашами на площадке, а дети сами по себе. Я то думала что она рядом была.
Вот просто интересно что ты бы предприняла если бы вдруг Темка так сделал?
Ну сложно сказать,что я буду делать, когда Артему будет года 4 и он свободно будет перемещаться по всей территории, где мы сейчас гуляем. А сейчас у нас подобных моментов не возникает, почти всегда могу с ним договориться. Да и я уже говорила, у нас здесь тесный коллектив, все друг друга знают и детей тоже знают не только по имени, но и их привычки и характер, есть один мальчик, он у всех забирает ирушки и маманя с ним никак не договориться, так вот она только и бегает следит,чтобы он ни у кого ничего не отнял, при этом за собой всегда огромный пакет самых классных машин таскает, предлагает взамен по 2-3 штуки сразу. Обычно дети соглашаются, у него действительно клевые машинки. Или ещё одна мама, она видя эту нашу ситуацию с коляской и этой девочкой, сама своей дочери предложила дать Артему покатать свою коляску, та согласилась. В общем, как-то взаимодействовать учить надо детей, если видят обиженного-помочь, не хотят отдавать свое- не отдавать, но при этом быть готовым к тому,что со временем и ему никто ничего не даст.
_devinette_ вне форума  
Old 31.01.2012, 01:15
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ваще отлично)
Zemkin вне форума  
Old 31.01.2012, 08:41
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Ох, девочки читаю я Вас и не могу вспомнить когда мы последний раз вообще играли на площадке и там с кем-нибудь делились или не не делились. Какая-то я видимо странная.
Или не я странная, а ситация наша, что гулять нам приходится на площадках, где дети Ксюхиного возраста, а там игры уже другие.
Psilda вне форума  
Old 31.01.2012, 08:45
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Саш, супер!!!
Psilda вне форума  
Old 31.01.2012, 11:05
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Всем добрый день, девочки!!
Цитата:
Саш, прикольный трейлер!!! Даже посмотреть решила мультик!!!!
lipvik вне форума  
Old 31.01.2012, 11:08
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Ох, девочки читаю я Вас и не могу вспомнить когда мы последний раз вообще играли на площадке и там с кем-нибудь делились или не не делились. Какая-то я видимо странная.
Или не я странная, а ситация наша, что гулять нам приходится на площадках, где дети Ксюхиного возраста, а там игры уже другие.
и мы вообще не гуляем, я мерзну за минуту, мы пока из сада доходим и качаемся на качельках 5 минут я превращаюсь в льдышку(((
Ну и вообще я не любитель. Только весной-осенью еще хоть как-то. А летом на даче целми днями отрываемся зато)
Нам с Верой было сложно, когда Яник со Стаськой игрушки делили. Есть в контакте пара фоток, где они орут, а мы ржом. Вот и жалко их, и помочь ничем не можем, ну как я у Яника буду отнимать? И Вера у Стаськи?
Но разруливали кое как
Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Всем добрый день, девочки!!

Саш, прикольный трейлер!!! Даже посмотреть решила мультик!!!!
а ты не смотрела чтоли?)))
Zemkin вне форума  
Old 31.01.2012, 11:12
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
а ты не смотрела чтоли?)))
В том то и дело, что смотрела и не раз!!!!
lipvik вне форума  
Old 31.01.2012, 12:27
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:

всем привет!
_devinette_ вне форума  
Old 31.01.2012, 12:46
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Всем приветы!
Tanya Hroost вне форума  
Old 31.01.2012, 13:21
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Наташ, как Лиза? Что вчера врач сказал?
Lenusik вне форума  
Old 31.01.2012, 15:28
Taro
Мама-теоретик

Вес репутации: 112
Taro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспорима

Приветы всем!
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
А по поводу сестер и братьев младших, у меня с сестрой разница год и 9 мес, с братом 2 года и 9 мес., с сестрой хорошо дружить стали вот когда я школу уже заканчивала, а с братом всегда более менее хорошо общаемся, но без особой теплоты. Но я бы не сказала, что у нас проблема было что-то не так в воспитании, просто с братом абсолютно разные характеры.

А по поводу запугивания детей абсолютно с Сашей согласна. Я тоже все эти попытки на корню пресекаю! Правда у меня свекровь не самовольничает, а мама зная, что я за ребенка порву всех, понимает все с первого раза.
У нас с сестрой разница 9 лет. Она старшая. И вот у нас просто великолепные отношения, она мой очень близкий и родной человек. Но лет до 16 моих практически не общались, все- таки не было общих интересов. Я очень хочу, чтобы мои дети были друзьями изначально, ну и я для этого все усилия прилагаю.

Цитата:
Класс!
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Или не я странная, а ситация наша, что гулять нам приходится на
площадках, где дети Ксюхиного возраста, а там игры уже другие.
Я уже неделю вообще с ними не гуляю. У нас -20, и по прогнозам дальше еще холоднее будет. Я жуткий мерзлятик, не могу заставить себя( Вообще выхожу сейчас максимум от дома до машины пройти и то через силу

Девочки, была я с Кирой у ЛОРа. Действительно у нее миндалины увеличены и лимфоузлы. Прописали нам коллоидное серебро в нос капать и пить. Говорит ничего вроде страшного, но главное остановить сейчас процесс. А кто- нибудь слышал о таком? Будет ли толк?
Taro вне форума  
Old 31.01.2012, 15:44
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

всем приветик!

недавно с сада приехали... первый день после соплей...полёт нормальный

Лена, сейчас мы на улице с детьми ооооочень редко гуляем, потому что всё время в разное время выползаем и не надолго. А летом просто забирала у Вити чужую игрушку, если её владелец(а) были категорически против. Первое время Витя возражал конечно, но я стояла на своём, объясняла, что это чужая игрушка, тебе её не хотят давать, поиграй во что-нибудь другое (предлагала ему игру). Витя у меня достаточно сговорчивый. позже при словах "чужая игрушка, нельзя забирать" Витя эту игрушку и не трогал вовсе Сейчас даже не знаю, как будет себя вести на площадке. И ещё у нас собственной площадки возле дома нет, ходим гулять к лесу на аллею, там у нас ещё сделали кафе летнее и при нём клетки с домашней птицей, кроликами. там и 2 павлина даже были. Так детям там игрушки не нужны. Они взахлёб птиц кормят главное побольше листьев одуванчика по дороге нарвать
ТОлька вне форума  
Old 31.01.2012, 15:44
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

мы тож ща не гуляем, не могу прям, хотя на прошлой неделе после сада гуляли
всем привет
Лен да ниче толкьом не сказала, сказала что вирус это скорее всего а не отравление раз еще одну девочку в саду рвало в черт. (а нас в суб), бифидумбактерин давай, или хилак форте, сегодня кушает уже вроде, если все ок, ну соплей и кашля не появится, можно завтра выписываться
natalishik вне форума  
Old 31.01.2012, 15:55
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Молодец Лиза)
Загнала свою бестию спать. Засыпает за секунду, а вот загнать в кровать невозможно, силком второй день укладываю. Со скандалами
Zemkin вне форума  
Old 31.01.2012, 16:01
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Приветы всем!

У нас с сестрой разница 9 лет. Она старшая. И вот у нас просто великолепные отношения, она мой очень близкий и родной человек. Но лет до 16 моих практически не общались, все- таки не было общих интересов. Я очень хочу, чтобы мои дети были друзьями изначально, ну и я для этого все усилия прилагаю.

Класс!

Я уже неделю вообще с ними не гуляю. У нас -20, и по прогнозам дальше еще холоднее будет. Я жуткий мерзлятик, не могу заставить себя( Вообще выхожу сейчас максимум от дома до машины пройти и то через силу

Девочки, была я с Кирой у ЛОРа. Действительно у нее миндалины увеличены и лимфоузлы. Прописали нам коллоидное серебро в нос капать и пить. Говорит ничего вроде страшного, но главное остановить сейчас процесс. А кто- нибудь слышал о таком? Будет ли толк?
Так я говорю про последний год, мы и летом толком в песочнице не гуляем
Я не слышала про такое чудо средство. Расскажешь потом. Выздоравливайте!
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
мы тож ща не гуляем, не могу прям, хотя на прошлой неделе после сада гуляли
всем привет
Лен да ниче толкьом не сказала, сказала что вирус это скорее всего а не отравление раз еще одну девочку в саду рвало в черт. (а нас в суб), бифидумбактерин давай, или хилак форте, сегодня кушает уже вроде, если все ок, ну соплей и кашля не появится, можно завтра выписываться
Хорошо, что обошлось. Только мне не верится, что это вирус такой.
Psilda вне форума  
Old 31.01.2012, 16:05
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
А что за процесс остановить? Гланды я просто наблюдала у Ильи. Они, кстати, после болезни не сразу уменьшались. Я ж говорила, что физиопроцедуры хорошо для пролечивания. У меня Илья первый раз в 5 лет в санатории курс физиопроцедур прошёл. Чётко помню, что на полгода тогда забыла о простудах и горле. Пробовали до этого в польке проходить физиопроцедуры - фигня полная. Заболели на 3й день. После этих процедур надо пол часа в помещении сидеть, а только после этого на улку идти. А т.к. мы были почти перед закрытием, естессна, приходилось идти домой. сл-но, прогретые горло и нос моментом хватали следующую заразу((((( Про серебро первый раз слышу. Поинтересуйся ещё, может и хорошая штука
ТОлька вне форума  
Old 31.01.2012, 16:05
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

не помню уже здоровалась с вами или нет если что привет еще раз
у меня что то голова кругом просто последние дни, на работе завал и так это не удобно что я тут а они в офисе...блин

Саш,мы в кровать легко идем под предлолгом залезть в "домик" под одеяло полностью залезаем и лежим там я ей рассказываю всякие истории-сказки так и засыпаем
Ksanka вне форума  
Old 31.01.2012, 16:12
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
не помню уже здоровалась с вами или нет если что привет еще раз
у меня что то голова кругом просто последние дни, на работе завал и так это не удобно что я тут а они в офисе...блин

Саш,мы в кровать легко идем под предлолгом залезть в "домик" под одеяло полностью залезаем и лежим там я ей рассказываю всякие истории-сказки так и засыпаем
да она доиграть хочет, а это никакими 10-ю минутами не обходится, ей бы часик. А вечером вчера заставила меня корову нарисовать и пыталась теленка изобразить. Мы ей все: пойдем. А она: сяс теленка наисую и пойдем. Порисовала, фломастер бросила и говорит: папа, пойдем спать) И все)
Zemkin вне форума  
Закрытая тема