Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2012, 20:38
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

оооо я вот тоже тут где то услышала что нельзя ребенка заставлять делиться...., а вот как когда на площадке вместе гуляют. не скажешь же - не давай...(((
natalishik вне форума  
Old 30.01.2012, 20:46
Ринуся
Мама-теоретик

Вес репутации: 59
Ринуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
оооо я вот тоже тут где то услышала что нельзя ребенка заставлять делиться...., а вот как когда на площадке вместе гуляют. не скажешь же - не давай...(((
ой, а моему что говори, что не говори - не даст и все..(((
Ринуся вне форума  
Old 30.01.2012, 20:47
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Наташ, ну нельзя же не делиться , а заставлять делиться. Я совершенно спокойно отвечаю другому ребенку, если Артем категорически не хочет делиться своими игрушками, что он не хочет, если Артем не против, то сама предлагаю другую, если Артем против, то говорю, что сейчас Артем сам хочет играть своими игрушками.
_devinette_ вне форума  
Old 30.01.2012, 21:02
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
а так общие черты у нас с твоим братом явно есть)
ага, вы младшенькие

Саша, тебе не кажется, иногда родителей удобно обвинять в том, что не так воспитали.
ТОлька вне форума  
Old 30.01.2012, 21:15
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Кать конечно надо делиться, но вот одно дело когда ты ребенку объяснила и он отдал или поменялся а другое вот у меня лиза такая что у нее все отнимают а она плачет, беговел вот ее постоянно отнимали, и вот я стою и понимаю что отнять его у другого ребенка я не могу (не буду ж с ребенком бороться), мой ребенок отобрать его не может, она обращется как бы ко мне за помощью а я словами - ну покатается отдаст, встаю по сути на сторону не своего ребенка а чужого(((

а меня вот в воспитании больше удивляет вот как так, мы с братом (у подруги таже ситуация) дети одних родителей, в одном браке, с мал. разницей (т.е. время одно было), воспитывались одинаково но почему я более менее нормальная вышла а он расп...раздолбай?? не понимаю вот как так))))))
natalishik вне форума  
Old 30.01.2012, 21:21
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Кать конечно надо делиться, но вот одно дело когда ты ребенку объяснила и он отдал или поменялся а другое вот у меня лиза такая что у нее все отнимают а она плачет, беговел вот ее постоянно отнимали, и вот я стою и понимаю что отнять его у другого ребенка я не могу (не буду ж с ребенком бороться), мой ребенок отобрать его не может, она обращется как бы ко мне за помощью а я словами - ну покатается отдаст, встаю по сути на сторону не своего ребенка а чужого(((

а меня вот в воспитании больше удивляет вот как так, мы с братом (у подруги таже ситуация) дети одних родителей, в одном браке, с мал. разницей (т.е. время одно было), воспитывались одинаково но почему я более менее нормальная вышла а он расп...раздолбай?? не понимаю вот как так))))))
Нее, я наоборот за то,что не отдавать свои игрушки никому,если свой ребенок не хочет. Ну я в таком случае (про беговел) тоже говорю, что пусть мальчик/девочка покатается..Если Артем не успокаивается, то идем вместе к этому ребенку и говорим ему,что сейчас Артем сам хочет покататься. Здесь наверное другая ситуация у нас, мало детей одинакового возраста. Вот таких 2-леток всего 4 человека, и как-то со всеми ими удается на прогулке договориться на счет игрушек и если хотим их игрушки взять поиграть и когда не хотим свои отдавать.
_devinette_ вне форума  
Old 30.01.2012, 21:23
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
нельзя) Как Катя написала, заставлять нельзя, а предлагать можно. Давай дадим малышу твою каталку? Но если не хочет категорически, то нельзя.
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Наташ, ну нельзя же не делиться , а заставлять делиться. Я совершенно спокойно отвечаю другому ребенку, если Артем категорически не хочет делиться своими игрушками, что он не хочет, если Артем не против, то сама предлагаю другую, если Артем против, то говорю, что сейчас Артем сам хочет играть своими игрушками.
+100)))
Цитата:
Сообщение от ТОлька Посмотреть сообщение
ага, вы младшенькие

Саша, тебе не кажется, иногда родителей удобно обвинять в том, что не так воспитали.
возраст тут не при чем мне кажется. Мне лет в 7 мама перестала давать деньги. Например мне девчонки в долг жвачку купят, я прихожу, говорю: дай рубль, я одолжила, а она мне: хрен, ты одолжила, ты и отдавай. У меня транжирство скорее всего из-за того,ч то старшенькая у меня все отнимала. Мороженное нам мама покупала иногда по дороге из школы. Мы тогда жили уже на ЮЗе, а учились на Чистых прудах еще. И по дороге от метро до дома нам покупали по мороженному. И вот она съедала свое сразу, я свое ставила , при заходе домой, на столик и шла мыть руки. Возвращаюсь, а его нет, и эта п..зда сидит с моим мороженным и с наглой рожей. И мама ничего не делала, смеялась над моими слезами, мол, фи, нашла из-за чего реветь.
На счет звонков родителям, сестрица тоже совсем не беспокоиться ни о ком, у нее эгоизм похлеще моего. Бабушка бедная все ей жизнь улучшает, она же на нее и орет и послать может.
А про удобство. Я в этом копаюсь, книжки читаю, я вижу в чем были проблемы, но упрекаю я ее в душе, выговариваю только самые яркие вещи, которые она пытается к Стаське применять. Вот категорически запрещаю пугать волками, бабками ежками и прочими прелестями. Ну и тд.
Или если она начинает мне плести, что у меня просто шарики за ролики в 13 лет закатились и я стала плохой, вот тут я ей рассказываю, что все было накоплено задолго до, а тут прорвалось наружу, но опять же я ее не обвиняю, а просто рассказываю. Обвинять уже поздно да и пользы не будет
Zemkin вне форума  
Old 30.01.2012, 21:36
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:

если Лиза требует вернуть, то подходишь, объясняешь, что ей самой хочется, извини друг любезные, но это ее беговел и забрать. Если там слезы, это уже проблемы его родителей. Категорически нельзя вставать на сторону другого ребенка
Цитата:
Нее, я наоборот за то,что не отдавать свои игрушки никому,если свой ребенок не хочет. Ну я в таком случае (про беговел) тоже говорю, что пусть мальчик/девочка покатается..Если Артем не успокаивается, то идем вместе к этому ребенку и говорим ему,что сейчас Артем сам хочет покататься. Здесь наверное другая ситуация у нас, мало детей одинакового возраста. Вот таких 2-леток всего 4 человека, и как-то со всеми ими удается на прогулке договориться на счет игрушек и если хотим их игрушки взять поиграть и когда не хотим свои отдавать.
ага, все точно)
Zemkin вне форума  
Old 30.01.2012, 21:47
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
если Лиза требует вернуть, то подходишь, объясняешь, что ей самой хочется, извини друг любезные, но это ее беговел и забрать. Если там слезы, это уже проблемы его родителей. Категорически нельзя вставать на сторону другого ребенка

ага, все точно)
для меня самое страшное сейчас, пока дети маленькие, это то,что они перестанут мне (нам) доверять. Ну например, зачем обращаться к родителям со своей проблемой, если они все равно не отреагируют или скажут,что сам виноват и тд. Конечно Артем ещё слишком мал и он в любом случае обращается к нам, не задумываясь как решить проблему самому, а вот Тимур уже может и промолчать, но он это делает крайне редко и все равно через пару дней обо всем рассказывает, чему я рада. Хотя сама вот помню, что в этом или чуть постарше возрасте уже хранила тайны от родителей. Тима же нам рассказывает обо всем, и о влюбленностях своих и об обидчиках
_devinette_ вне форума  
Old 30.01.2012, 22:00
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
для меня самое страшное сейчас, пока дети маленькие, это то,что они перестанут мне (нам) доверять. Ну например, зачем обращаться к родителям со своей проблемой, если они все равно не отреагируют или скажут,что сам виноват и тд. Конечно Артем ещё слишком мал и он в любом случае обращается к нам, не задумываясь как решить проблему самому, а вот Тимур уже может и промолчать, но он это делает крайне редко и все равно через пару дней обо всем рассказывает, чему я рада. Хотя сама вот помню, что в этом или чуть постарше возрасте уже хранила тайны от родителей. Тима же нам рассказывает обо всем, и о влюбленностях своих и об обидчиках
+мульон! Для меня это тоже самое главное. Я маме вообще ничего не говорила и не говорю. Не могу прямо.
На примере своей подружки с мамой бизнес-вумен и дечонки, которая вот к нам с сыном 8-летним заезжает, понимаю,ч то главное с детьми разговаривать, как со взрослыми, от них ничего не утаивать, ну не опошлять, конечно. Вот эта подруга, может с сыном обсудить мужика какого-нить, без подробностей конечно)))) И он очень любит с ней пойти чайку попить и рассказать, что у него в школе и с друзьями и тд. Они действительно лучшие друзья и это очень ценно)

А мы сегодня со Стаськой квартирку обсуждали, такая она у нас чудесная)
Zemkin вне форума  
Old 30.01.2012, 22:14
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Вы ту про игрушки говорите и про то, что ребенка нужно учить делиться. А я вот что-то прям бешусь, когда некоторые родители выходят совсем пустые с ребенком на прогулку и потом моему заявляют, что надо делиться. Я родителей таких всегда на место ставлю. И ребенка никогда никогда не заставляю делиться игрушками. Это его собственность, с кем хочет, с тем делится, а не хочет делиться, так его полное право. В конце концов, он и чужие игрушки крайне редко берет.

А по поводу сестер и братьев младших, у меня с сестрой разница год и 9 мес, с братом 2 года и 9 мес., с сестрой хорошо дружить стали вот когда я школу уже заканчивала, а с братом всегда более менее хорошо общаемся, но без особой теплоты. Но я бы не сказала, что у нас проблема было что-то не так в воспитании, просто с братом абсолютно разные характеры.

А по поводу запугивания детей абсолютно с Сашей согласна. Я тоже все эти попытки на корню пресекаю! Правда у меня свекровь не самовольничает, а мама зная, что я за ребенка порву всех, понимает все с первого раза.
Neznakomka вне форума  
Old 30.01.2012, 22:22
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
возраст тут не при чем мне кажется. Мне лет в 7 мама перестала давать деньги. Например мне девчонки в долг жвачку купят, я прихожу, говорю: дай рубль, я одолжила, а она мне: хрен, ты одолжила, ты и отдавай. У меня транжирство скорее всего из-за того,ч то старшенькая у меня все отнимала. Мороженное нам мама покупала иногда по дороге из школы. Мы тогда жили уже на ЮЗе, а учились на Чистых прудах еще. И по дороге от метро до дома нам покупали по мороженному. И вот она съедала свое сразу, я свое ставила , при заходе домой, на столик и шла мыть руки. Возвращаюсь, а его нет, и эта п..зда сидит с моим мороженным и с наглой рожей. И мама ничего не делала, смеялась над моими слезами, мол, фи, нашла из-за чего реветь.
На счет звонков родителям, сестрица тоже совсем не беспокоиться ни о ком, у нее эгоизм похлеще моего. Бабушка бедная все ей жизнь улучшает, она же на нее и орет и послать может.
А про удобство. Я в этом копаюсь, книжки читаю, я вижу в чем были проблемы, но упрекаю я ее в душе, выговариваю только самые яркие вещи, которые она пытается к Стаське применять. Вот категорически запрещаю пугать волками, бабками ежками и прочими прелестями. Ну и тд.
Или если она начинает мне плести, что у меня просто шарики за ролики в 13 лет закатились и я стала плохой, вот тут я ей рассказываю, что все было накоплено задолго до, а тут прорвалось наружу, но опять же я ее не обвиняю, а просто рассказываю. Обвинять уже поздно да и пользы не будет
Я в шоке....
Не понятно почему так мама твоя поступала с тобой жестоко....прям по твоим рассказам складывается впечатление будто она тебя не любила.
А сейчас то она понимает что была не права? Вы об этом разговаривали?
Lenusik вне форума  
Old 30.01.2012, 22:33
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

дЕВОЧКИ, а я вот всегда с мамой всем всем делилась и сейчас делюсь, хотя понимаю что иногда лучше промолчать... Но вот привыкла я что ли обязательно рассказываю ей все что есть сейчас на душе, и порой прям бесит что она начинает это распространять среди родственников или шутить над чем-то... Вообщем последнее время стараюсь ограничивать ее мелочами, все с мужем под одеялом обсуждаем )))
Аллчонок вне форума  
Old 30.01.2012, 22:49
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

охдевочки согласна с вами, но вот просто на примере беговела, мы впятером вместе гуляли и вот у 2х мальчиков ну никак не отобрать, а лиза стояла и смотрела, иногдая сразу на корню пресекала поппытку отобрать, но тогда надо было уодить, а если вместе погулять то фиг убережешь(((
natalishik вне форума  
Old 30.01.2012, 23:10
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Про делёж игрушек. Если Витя не хочет делиться своими игрушками, то я стою на его стороне. Конечно предлагаю дать поиграть или поменяться, но если Витя не соглашается, то говорю, что Витя пока не хочет давать свою игрушку. Если Витя с воем хочет чужую игрушку(такое уже крайне редко случается) и ему не дают, объяснияю, что это чужая игрушка, если разрешат, то чуть позже поиграет. В общем надо защищать своего ребёнка и учить без разрешения не брать чужого.
ТОлька вне форума  
Old 30.01.2012, 23:17
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Про делёж игрушек. Если Витя не хочет делиться своими игрушками, то я стою на его стороне. Конечно предлагаю дать поиграть или поменяться, но если Витя не соглашается, то говорю, что Витя пока не хочет давать свою игрушку. Если Витя с воем хочет чужую игрушку(такое уже крайне редко случается) и ему не дают, объяснияю, что это чужая игрушка, если разрешат, то чуть позже поиграет. В общем надо защищать своего ребёнка и учить без разрешения не брать чужого.
полностью согласна! У нас был случай, когда Артему ну вот как ничего в жизни, захотелось покатать кукольную коляску. Девочка ей не играла, поэтому мы спросили у мамы, можно ли покатать, только направились к коляске и тут девочка подбегает и вцепилась в нее и не отдает ни в какую)) Причем начинает специально катать ее перед носом Артемкиным, прямо взбесила, мы уйдем куда-нибудь и она следом за нами и опять дразнится)) Мама конечно ей сказала не дразниться, но очень уж вяло. Вот я поддерживаю ту мамашу, что не стала настаивать отдать нам коляску, но вот по-моему позволять издеваться тоже неправильно.
_devinette_ вне форума  
Old 30.01.2012, 23:20
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и он тебя слушается? Я Дашке все лето объясняла и сейчас объясняю что чужое брать нельзя что нужно делиться.... а она все-равно прет как танк и если она хочет то берет или в крик. Я старалась не допускать (уводила объясняла говорила что домой пойдем если так будет себя вести ну и т.д. )но бывало что уже уступала (но это в том случае если мама ребенка разрешала и её малыш вроде не против). Это конечно караул какой-то... Сейчас стала намного меньше чужого брать но свое никому не отдает.
Lenusik вне форума  
Old 30.01.2012, 23:27
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
полностью согласна! У нас был случай, когда Артему ну вот как ничего в жизни, захотелось покатать кукольную коляску. Девочка ей не играла, поэтому мы спросили у мамы, можно ли покатать, только направились к коляске и тут девочка подбегает и вцепилась в нее и не отдает ни в какую)) Причем начинает специально катать ее перед носом Артемкиным, прямо взбесила, мы уйдем куда-нибудь и она следом за нами и опять дразнится)) Мама конечно ей сказала не дразниться, но очень уж вяло. Вот я поддерживаю ту мамашу, что не стала настаивать отдать нам коляску, но вот по-моему позволять издеваться тоже неправильно.
Кать ну она защищает права СВОЕГО ребенка. И почему сразу издеваться? Они же ещё маленькие....думаю постарше уже будут понимать что нельзя так делать.
Вот ты бы что сделала если бы Тёмка допустим машинкой дразнился перед другим мальчиком но не давал бы её?
Lenusik вне форума  
Old 30.01.2012, 23:36
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Я в шоке....
Не понятно почему так мама твоя поступала с тобой жестоко....прям по твоим рассказам складывается впечатление будто она тебя не любила.
А сейчас то она понимает что была не права? Вы об этом разговаривали?
да не жестоко, она считала, что это нормально, точнее до сих пор так считает. Мы с ней обсуждали это 100 раз, Вера с нами пару раз тоже, Илюха конечно, она вообще считает, что воспитание это фигня. Ну как, она считает, что нужно привить определенные приличия, чтобы на людях стыдно не было, а вопросы психологии ее совершенно не волнуют. И примеры, что вот Илюха просто супер-человечище, Томка (подруга моя) тоже, ну еще пара примеров, а тот, тот, тот и та нет. Почему? И размусоливаем у кого как себя родители вели в тех или иных ситуациях. Она то ли не понимает, то ли делает вид, что не понимает.
Но у них это семейное. Ее сестра точно такая же.
Zemkin вне форума  
Old 30.01.2012, 23:46
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Кать ну она защищает права СВОЕГО ребенка. И почему сразу издеваться? Они же ещё маленькие....думаю постарше уже будут понимать что нельзя так делать.
Вот ты бы что сделала если бы Тёмка допустим машинкой дразнился перед другим мальчиком но не давал бы её?
Лен. именно эту ситуацию я называю издевательством, мы же не просто играли вместе на одной площадке, мы уходили с площадки совсем в другие места гулять. Например стоим возле песочницы, она к нам подходит и давай в метре от нас катать эту коляску, ушли на горку, она за нами следом и опять в метре от нас катает, ушли вообще с площадки гулять между деревьев, она опять рядом с нами. Это не издевательство???? Я не про девочку, я про мамашу. Ты считаешь, что мама правильно поступила?Она же не ходила по пятам дочери и не уговаривала ее пойти в другую сторону, она осталась стоять и болтать с другими мамашками, но при этом все время смотрела на поведение своей дочери. Каким местом она отстояла права своей дочери? тем,что стола и наблюдала как ее дочь ходит по пятам за нами и как только она приближается к нам, Артем снова начинает реветь навзрыд? Этим??? И вообще я не считаю,кто сильнее тот и прав, а девочка эта значительно старше, ну года на полтора точно.
_devinette_ вне форума  
Закрытая тема