![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
На счет звонков родителям, сестрица тоже совсем не беспокоиться ни о ком, у нее эгоизм похлеще моего. Бабушка бедная все ей жизнь улучшает, она же на нее и орет и послать может. А про удобство. Я в этом копаюсь, книжки читаю, я вижу в чем были проблемы, но упрекаю я ее в душе, выговариваю только самые яркие вещи, которые она пытается к Стаське применять. Вот категорически запрещаю пугать волками, бабками ежками и прочими прелестями. Ну и тд. Или если она начинает мне плести, что у меня просто шарики за ролики в 13 лет закатились и я стала плохой, вот тут я ей рассказываю, что все было накоплено задолго до, а тут прорвалось наружу, но опять же я ее не обвиняю, а просто рассказываю. Обвинять уже поздно да и пользы не будет |
|||
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
для меня самое страшное сейчас, пока дети маленькие, это то,что они перестанут мне (нам) доверять. Ну например, зачем обращаться к родителям со своей проблемой, если они все равно не отреагируют или скажут,что сам виноват и тд. Конечно Артем ещё слишком мал и он в любом случае обращается к нам, не задумываясь как решить проблему самому, а вот Тимур уже может и промолчать, но он это делает крайне редко и все равно через пару дней обо всем рассказывает, чему я рада. Хотя сама вот помню, что в этом или чуть постарше возрасте уже хранила тайны от родителей. Тима же нам рассказывает обо всем, и о влюбленностях своих и об обидчиках
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
На примере своей подружки с мамой бизнес-вумен и дечонки, которая вот к нам с сыном 8-летним заезжает, понимаю,ч то главное с детьми разговаривать, как со взрослыми, от них ничего не утаивать, ну не опошлять, конечно. Вот эта подруга, может с сыном обсудить мужика какого-нить, без подробностей конечно)))) И он очень любит с ней пойти чайку попить и рассказать, что у него в школе и с друзьями и тд. Они действительно лучшие друзья и это очень ценно) А мы сегодня со Стаськой квартирку обсуждали, такая она у нас чудесная) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет. Вы ту про игрушки говорите и про то, что ребенка нужно учить делиться. А я вот что-то прям бешусь, когда некоторые родители выходят совсем пустые с ребенком на прогулку и потом моему заявляют, что надо делиться. Я родителей таких всегда на место ставлю. И ребенка никогда никогда не заставляю делиться игрушками. Это его собственность, с кем хочет, с тем делится, а не хочет делиться, так его полное право. В конце концов, он и чужие игрушки крайне редко берет.
А по поводу сестер и братьев младших, у меня с сестрой разница год и 9 мес, с братом 2 года и 9 мес., с сестрой хорошо дружить стали вот когда я школу уже заканчивала, а с братом всегда более менее хорошо общаемся, но без особой теплоты. Но я бы не сказала, что у нас проблема было что-то не так в воспитании, просто с братом абсолютно разные характеры. А по поводу запугивания детей абсолютно с Сашей согласна. Я тоже все эти попытки на корню пресекаю! Правда у меня свекровь не самовольничает, а мама зная, что я за ребенка порву всех, понимает все с первого раза. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не понятно почему так мама твоя поступала с тобой жестоко....прям по твоим рассказам складывается впечатление будто она тебя не любила. А сейчас то она понимает что была не права? Вы об этом разговаривали? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
дЕВОЧКИ, а я вот всегда с мамой всем всем делилась и сейчас делюсь, хотя понимаю что иногда лучше промолчать... Но вот привыкла я что ли
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
охдевочки согласна с вами, но вот просто на примере беговела, мы впятером вместе гуляли и вот у 2х мальчиков ну никак не отобрать, а лиза стояла и смотрела, иногдая сразу на корню пресекала поппытку отобрать, но тогда надо было уодить, а если вместе погулять то фиг убережешь(((
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про делёж игрушек. Если Витя не хочет делиться своими игрушками, то я стою на его стороне. Конечно предлагаю дать поиграть или поменяться, но если Витя не соглашается, то говорю, что Витя пока не хочет давать свою игрушку. Если Витя с воем хочет чужую игрушку(такое уже крайне редко случается) и ему не дают, объяснияю, что это чужая игрушка, если разрешат, то чуть позже поиграет. В общем надо защищать своего ребёнка и учить без разрешения не брать чужого.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Вот ты бы что сделала если бы Тёмка допустим машинкой дразнился перед другим мальчиком но не давал бы её? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Но у них это семейное. Ее сестра точно такая же. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Лен. именно эту ситуацию я называю издевательством, мы же не просто играли вместе на одной площадке, мы уходили с площадки совсем в другие места гулять. Например стоим возле песочницы, она к нам подходит и давай в метре от нас катать эту коляску, ушли на горку, она за нами следом и опять в метре от нас катает, ушли вообще с площадки гулять между деревьев, она опять рядом с нами. Это не издевательство???? Я не про девочку, я про мамашу. Ты считаешь, что мама правильно поступила?Она же не ходила по пятам дочери и не уговаривала ее пойти в другую сторону, она осталась стоять и болтать с другими мамашками, но при этом все время смотрела на поведение своей дочери. Каким местом она отстояла права своей дочери? тем,что стола и наблюдала как ее дочь ходит по пятам за нами и как только она приближается к нам, Артем снова начинает реветь навзрыд? Этим??? И вообще я не считаю,кто сильнее тот и прав, а девочка эта значительно старше, ну года на полтора точно.
|
![]() |