![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
по поводу шлепать, за хулиганство шлепаю, именно попу, не сильно, но ведь никто не видел чтоб детки дрались шлепая друг друга по попе? Поэтому это считаю именно мамино место для наказания. Бить так чтоб не бьём, авторитет можно и по другому доказать. За плохую еду или отказ вообще не наказываю, свои нервы надо держать в узде. Даю кашку из бутылочки и спать, потом кормлю творожок+печеньки+макарошки, яблочко или до ужина оставляю если не голодный.
Ну вот как-то так. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет!
Сил моих нет больше, воспитатель собственного ребенка из меня совершенно никакой( Все выходные воюем, совершенно не поддается никаким методам воспитания, у меня уже руки опускаются. Дима стал постоянно на нас с Андреем поднимать руку, чуть что не по его - то легонько стукнет, то со всей силы машинкой треснет, хожу вот с синяком под глазом. Особенно любит замахиваться на меня во время еды - я несу ложку с едой, а он меня по этой руке бьет. Как ребенку объяснить, чтобы он перестал это делать - я уже не знаю. Пробовала разные способы: - делать печальное лицо или делать вид, ячто плачу после того, как ударит, при этом папа говорит, что Дима маму обидел и расстроил - надо извиниться, обнять ее и пожалеть - в 1 из 5 случаев так сделает. - строго, спокойным тоном говорить, что так делать нехорошо, не надо, хорошие мальчики так не делают и т.д., что маму с папой расстраивает такое поведение. Я ему это говорю - а он смотрит исподлобья очень внимательно и после кадой фразы опять бьет меня по руке( - срываюсь на крик, тоже не помогает обычно. - пыталась ставить в угол, или отправлять сидеть одного в комнату в качестве наказания. он выходит практически сразу оттуда. Сейччас вот опять вывел во время еды, начал колотить мою руку. Раз 15 ему сказала - бесполезно, вывела из-за стола и отправила в зал, чтобы сидел там, сама на кухне осталась. Пытался вернуться, не разрешила, отправила обратно. Поревел там немного, потом пришел опять, весь печальный, смотрит грустно, но на кухню не заходит. Сказала чтобы извинился и больше так не делал - обнял меня, поцеловал - помирились. Посадила на стульчик, есть больше не стал, сидит играется с машинкой - тихо-тихо. Но все равно грустно, думаю на этом такое поведение не закончится... Я уже не знаю, что делать( Цитата:
По себе помню из детства - мама на меня руку не поднимала никогда, а отец иногда шлепал - я этого очень боялась, помню реальный ужас у меня был, когда он это делал. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Есть вариант мне одной ездить - но муж у меня нестандартный мужчина в этом вопросе - большинство мужиков только перекрестятся, если без них съездят за продуктами-химией, а моему надо обязательно ехать. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня муж ночью на машине с дороги улетел
![]() ![]() ![]() Ну вот так и надо делать, значит. Ну и это период ещё такой, скорей всего, думаю через какое-то время поведение изменится. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем.Почитала вас девочки и сделала выводы.
Гормоны точно нет-тогда б меня всё раздражало,а тут только муж .Выходит просто привыкла я с Варей вдвоём,вошла в такой режим,а тут блин опять мелочи конечно но достаёт-пиво ему купи,покурил -занавеску не задёрнул,запах сигарет меня в обзще бесит страшно,в душ сходил блин пузырьки открыты,полотнце сырое скомканое-повесить слабо?незнаю может я раньше не замечала этих мелочей.И главное он ка приезжал у нас секас был1-2раза в день ,а тут в субботу в обед приехал и ничего....короче через 2 недели командировка закончится и надеюсь у нас начнёт всё налаживаться. А насчёт шлепков. Я сама помю как мама меня не просто шлёпала но и била и колотила,детство плохое было.Папа никогда меня пальцем нетронул,зато он маму на моих глазах избивал....а мама на мне злость срывала,-а я ещё помню оттаскивала (пыталась)папу (о пьяный почти всегда был)чтоб маму не бил,а она на мне всё вымещала.В общем жестоко.В общем у нас теперь в семье так заведено что никто не когда руку ни накого не подимает.Единственное Варя тоже дерется периодически и я сразу ей прям шлепком то назвать нельзя по попе прикладываю ладонь- и спрашиваю-тебе приятно?она нет нет кивает,я ей говорю вот и маме не приятно -понимает очень строго.накрайний случай типа плачу(очень редко)и начинает жалеть и больше не хлиганит.тут на улице мне камнем залепила в лоб,так извинялась)))))она видимо сама не ожидала что попадёт в меня. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки насчёт садов,может конечно раньше люди проще были,но я всегда с воспеткой одна из сада всего оставалась сидеть до поздна пока мама в 8 с работы не приедит-папа раньше приходил но пьяный.И никогда не было такого чтоб воспеталки на мне злость вымещали даже слова плохого не говорили и в обще никогда не было что орали или ещё что на других деток.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Ой, Света, ну и детство у тебя было
![]() А про мужа ага, когда постоянно вместе живёшь, привыкаешь, что они в основной массе свинтусы, а когда один поживёшь, сразу разница бросается в глаза. Хотя если муж, к примеру, имеет какие-то сильно выраженные положительные качества, то скомканное полотенце и разбросанные носки это полная фигня. Главное вовремя смириться ![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки. Все прочитать не успею, да мне и в прошлый раз никто не ответил, видимо уже вычеркнули из своей тусовки.
Мы отлучаемся от груди уже третий день, так что весело всем. У меня Саша специально не дерется. Но если ей что-то не нравится - будет отталкивать руками или пинаться. Но это именно самооборона, первая не ударит никогда. Тут грудь просила, пыталась на мне одежду разорвать, так и этак подлазила и в итоге зарядила своей чугунной головенкой мне по носу, разбила. Нос в смысле. |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если кому-то интересно, то идет голосование за форумские награды вот здесь: http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=133
Голосовать могут тольок те, у кого больше 300 сообщений. Все правила и полезная информация в первом посте каждой номинации. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() ![]() Я чота опять смирилась с ГВ, вроде так спать быстрее уложить и успокоить. И в болезни, говорят, подмога хорошая. Не знаю как это сделать, он в соседней деревне, до своей ещё не доехал. Но раз бегает, то переломов нет похоже. |
|
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
![]() Цитата:
Цитата:
Всегда пжалста! Потом расскажи как пельмень отреагировал. |
||
![]() |