Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.08.2012, 23:12
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя тоже как-будто проверяет моё терпение, стала не такой послушной как раньше. Иногда вовсе не реагирует на слова.
Из того, что я помню- надо дать понять, что мама авторитет. Может какое-то время действовать жёстко и категорично, чтобы рамки ребенок осознал. Пусть даже орёт, если что-то не так. Сейчас же как раз возраст начинается, когда дети проверяют границы дозволенного.

Тоня меня начала предметами постукивать, не реагирует, если я строжусь, хохочет. Может позже поймёт моё настойчивое недовольство.

Говорят шлёпать нельзя, чтобы не показывать, что такой способ воздействия допустим (чтобы дети не дрались в ответ). И ещё надо опережать ситуацию: допустим, если знаешь, что будет истерика, если оттаскивать от прилавка, то лучше как-то избежать такой ситуации, чем-то отвлекать, переключать внимание. Ну и вообще, дети сейчас мало что понимают, как-то надо терпением запастись. Вот что-то вроде этого. Я бы по рукам, попе не стала шлёпать, утащила бы от запрещаемого хоть с истериками, но при этом не ругала бы, а настаивала, что так делать-трогать нельзя и переключила бы внимание на то, что дитю может быть интересно. Или не ходить одной с ребенком по магазинам, как-то пересмотреть привычный порядок покупок. Или правда, как Катюшка говорит, усадить в коляску (можно ещё в руки что-то дать интересное). По крайней мере, у нас так всё нормально получается. Хотя все дети очень разные и что с одними срабатывает- с другими дохлый номер.

А про еду ничего не знаю, но чувство голода- самый верный способ вызвать интерес к еде.
Матрёшко вне форума  
Old 27.08.2012, 08:15
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привеееееет!!!

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение

Тоня меня начала предметами постукивать, не реагирует, если я строжусь, хохочет. Может позже поймёт моё настойчивое недовольство.
У нас то же самое, но стукаем всех , не только маму
Мариша33 вне форума  
Old 27.08.2012, 10:16
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вот я у вас тоже хотела спросить кто что думает про то, можно шлепать ребенка или нет. А то я уж и не знаю, раньше думала, что не надо вообще детей никак шлепать ни по рукам ни по попе. Теперь правда сомневаюсь. Меня ребенок реально не слушает и как до него достучаться вообще не понятно. Приехали, опять начинается старая песня с едой. Бабушка кормила, все нормально было, но я даже не заходила пока они ели, иначе начинал кочевряжиться. Вчера кашу утром съел нормально, сегодня началось - "нууу неееет" - это теперь любимое выражение. В итоге строго прикрикнула на него, сработало, начал есть нормально. Но правда обед и ужин опять кое-как.
Зашли сегодня в детский магазин, это кошмар какой-то, на все горки забирается, ничего не слушает, носится как угорелый, меня провожает и пока машет, чтоб не мешала я сразу Кэт вспомнила, что они за питанием в магазин с игрушками ходят - мы ничего купить не смогли
Вот как воздействовать на ребенка, если русских слов не понимает? Вот начала тетями и дядями пугать, которые заругают, иногда помогает ненадолго
раньше я давала поиграть в машинках-мотоциклах потом шли дальше, теперь сразу договариваюсь, что мы за кашками и творожками, а потом на площадку к деткам. Ну и хожу быстро либо с коляской, либо пересаживаю в тележку, когда как. И напоминаю постоянно что нас детки ждут, зовут "Ян, Ян" Срабатывает, раньше ещё чего в руки давала, например из корзины с мячами, мяч потом могла и не купить, не миллион же их иметь а вообще они дешевые от 20 руб до 60 , в принципе не накладно, или машинку какую или вертушку для ветра, она копейки стоит, а Ян сидит дует на неё и не до хулиганства ему
Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
У нас то же самое, но стукаем всех , не только маму
Ket вне форума  
Old 27.08.2012, 10:25
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

по поводу шлепать, за хулиганство шлепаю, именно попу, не сильно, но ведь никто не видел чтоб детки дрались шлепая друг друга по попе? Поэтому это считаю именно мамино место для наказания. Бить так чтоб не бьём, авторитет можно и по другому доказать. За плохую еду или отказ вообще не наказываю, свои нервы надо держать в узде. Даю кашку из бутылочки и спать, потом кормлю творожок+печеньки+макарошки, яблочко или до ужина оставляю если не голодный.
Ну вот как-то так.
Ket вне форума  
Old 27.08.2012, 11:11
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!

Сил моих нет больше, воспитатель собственного ребенка из меня совершенно никакой( Все выходные воюем, совершенно не поддается никаким методам воспитания, у меня уже руки опускаются. Дима стал постоянно на нас с Андреем поднимать руку, чуть что не по его - то легонько стукнет, то со всей силы машинкой треснет, хожу вот с синяком под глазом. Особенно любит замахиваться на меня во время еды - я несу ложку с едой, а он меня по этой руке бьет. Как ребенку объяснить, чтобы он перестал это делать - я уже не знаю. Пробовала разные способы:
- делать печальное лицо или делать вид, ячто плачу после того, как ударит, при этом папа говорит, что Дима маму обидел и расстроил - надо извиниться, обнять ее и пожалеть - в 1 из 5 случаев так сделает.
- строго, спокойным тоном говорить, что так делать нехорошо, не надо, хорошие мальчики так не делают и т.д., что маму с папой расстраивает такое поведение. Я ему это говорю - а он смотрит исподлобья очень внимательно и после кадой фразы опять бьет меня по руке(
- срываюсь на крик, тоже не помогает обычно.
- пыталась ставить в угол, или отправлять сидеть одного в комнату в качестве наказания. он выходит практически сразу оттуда.

Сейччас вот опять вывел во время еды, начал колотить мою руку. Раз 15 ему сказала - бесполезно, вывела из-за стола и отправила в зал, чтобы сидел там, сама на кухне осталась. Пытался вернуться, не разрешила, отправила обратно. Поревел там немного, потом пришел опять, весь печальный, смотрит грустно, но на кухню не заходит. Сказала чтобы извинился и больше так не делал - обнял меня, поцеловал - помирились. Посадила на стульчик, есть больше не стал, сидит играется с машинкой - тихо-тихо. Но все равно грустно, думаю на этом такое поведение не закончится...
Я уже не знаю, что делать(

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вот я у вас тоже хотела спросить кто что думает про то, можно шлепать ребенка или нет. А то я уж и не знаю, раньше думала, что не надо вообще детей никак шлепать ни по рукам ни по попе. Теперь правда сомневаюсь. Меня ребенок реально не слушает и как до него достучаться вообще не понятно. Приехали, опять начинается старая песня с едой. Бабушка кормила, все нормально было, но я даже не заходила пока они ели, иначе начинал кочевряжиться. Вчера кашу утром съел нормально, сегодня началось - "нууу неееет" - это теперь любимое выражение. В итоге строго прикрикнула на него, сработало, начал есть нормально. Но правда обед и ужин опять кое-как.
Ань, я считаю, что руку поднимать не надо. Хотя порой настолько выводит - хочется по заднице треснуть или по руке, которой он меня лупит. Пару раз хватала эту руку, на меня замахивающуюся и держала просто сильно - сразу губы в трубочку, готовился зареветь.
По себе помню из детства - мама на меня руку не поднимала никогда, а отец иногда шлепал - я этого очень боялась, помню реальный ужас у меня был, когда он это делал.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ань, а если просто дождаться, чтобы проголодался и хоть один раз сам есть попросил?
Катюш, ну вот у нас таже история с едой - будет сидеть голодный, но сам попросит только грудь или ягоды - так и кормлю все время с уговорами и играми, уже не знаю, что придумывать порой. Всегда сначала нос воротит, потом заиграется и потихоньку может что-то съесть. Вчера вот на ужин что было - дала ему тушеную капусту и котлету. Котлету более-менее поел, а капусту стал плевать демонстративно. Тогда я сказала, что он как хочет, а я сама съем капусту - и стала есть из его тарелки и говорить, что это моя капуста. Что вы думаете - мелкий шпендель тут же стал руками хватать капусту и есть
Ксаночка вне форума  
Old 27.08.2012, 11:19
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Сейччас вот опять вывел во время еды, начал колотить мою руку. Раз 15 ему сказала - бесполезно, вывела из-за стола и отправила в зал, чтобы сидел там, сама на кухне осталась. Пытался вернуться, не разрешила, отправила обратно. Поревел там немного, потом пришел опять, весь печальный, смотрит грустно, но на кухню не заходит. Сказала чтобы извинился и больше так не делал - обнял меня, поцеловал - помирились. Посадила на стульчик, есть больше не стал, сидит играется с машинкой - тихо-тихо. Но все равно грустно, думаю на этом такое поведение не закончится...

Что вы думаете - мелкий шпендель тут же стал руками хватать капусту и есть
Ну вот эти методы кажутся эффективными! Главное, не давать поблажек и всегда поступать одинаково в любом случае.
Матрёшко вне форума  
Old 27.08.2012, 11:26
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

во-во, у меня тоже как будто нарочно проверяет, смотрит на реакцию, говорю не надо так делать, он снова делает, я снова говорю, он снова делает. Смотрю строго - так в гляделки прямо игра начинается - смотрит не отводя глаз, не мигая - кто кого. Борьба блин...

Или не ходить одной с ребенком по магазинам, как-то пересмотреть привычный порядок покупок. Или правда, как Катюшка говорит, усадить в коляску (можно ещё в руки что-то дать интересное). По крайней мере, у нас так всё нормально получается. Хотя все дети очень разные и что с одними срабатывает- с другими дохлый номер.
Ой, походы в магазины - вообще больная тема, Дима себя там ведет просто УЖАСНО, и никакие методы воздейтсвия-отвлечения не помогают. Мы с ним стараемся никуда не ходить, но раз в неделю затариваться продуктами надо. В субботу вот опять были крики и оры на всю Ленту. Ни в коляске, ни в тележке сидеть не хочет. Максимум 5 минут может посидеть в тележке-машинке. Еще на 5 минут его можно занять булкой и игрушками, все остальное время беполезно - или на руки лезет, или пытается бегать - чего не допустишь - зашибут тележками, в общем приходится слушать крики. Хорошо, скоро дачный сезон закончится - будем с бабушкой оставлять и ездить спокойно.
Есть вариант мне одной ездить - но муж у меня нестандартный мужчина в этом вопросе - большинство мужиков только перекрестятся, если без них съездят за продуктами-химией, а моему надо обязательно ехать.
Ксаночка вне форума  
Old 27.08.2012, 11:37
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

У меня муж ночью на машине с дороги улетел Сам вроде целый слегка, бегает, не хочет к врачам А машина разбита

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Хорошо, скоро дачный сезон закончится - будем с бабушкой оставлять и ездить спокойно.
Ну вот так и надо делать, значит. Ну и это период ещё такой, скорей всего, думаю через какое-то время поведение изменится.
Матрёшко вне форума  
Old 27.08.2012, 11:46
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем.Почитала вас девочки и сделала выводы.
Гормоны точно нет-тогда б меня всё раздражало,а тут только муж .Выходит просто привыкла я с Варей вдвоём,вошла в такой режим,а тут блин опять мелочи конечно но достаёт-пиво ему купи,покурил -занавеску не задёрнул,запах сигарет меня в обзще бесит страшно,в душ сходил блин пузырьки открыты,полотнце сырое скомканое-повесить слабо?незнаю может я раньше не замечала этих мелочей.И главное он ка приезжал у нас секас был1-2раза в день ,а тут в субботу в обед приехал и ничего....короче через 2 недели командировка закончится и надеюсь у нас начнёт всё налаживаться.

А насчёт шлепков.
Я сама помю как мама меня не просто шлёпала но и била и колотила,детство плохое было.Папа никогда меня пальцем нетронул,зато он маму на моих глазах избивал....а мама на мне злость срывала,-а я ещё помню оттаскивала (пыталась)папу (о пьяный почти всегда был)чтоб маму не бил,а она на мне всё вымещала.В общем жестоко.В общем у нас теперь в семье так заведено что никто не когда руку ни накого не подимает.Единственное Варя тоже дерется периодически и я сразу ей прям шлепком то назвать нельзя по попе прикладываю ладонь- и спрашиваю-тебе приятно?она нет нет кивает,я ей говорю вот и маме не приятно -понимает очень строго.накрайний случай типа плачу(очень редко)и начинает жалеть и больше не хлиганит.тут на улице мне камнем залепила в лоб,так извинялась)))))она видимо сама не ожидала что попадёт в меня.
@SVETIK@ вне форума  
Old 27.08.2012, 11:51
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки насчёт садов,может конечно раньше люди проще были,но я всегда с воспеткой одна из сада всего оставалась сидеть до поздна пока мама в 8 с работы не приедит-папа раньше приходил но пьяный.И никогда не было такого чтоб воспеталки на мне злость вымещали даже слова плохого не говорили и в обще никогда не было что орали или ещё что на других деток.
@SVETIK@ вне форума  
Old 27.08.2012, 11:57
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ой, Света, ну и детство у тебя было Вот так страдают невинные дети всю жизнь потом.
А про мужа ага, когда постоянно вместе живёшь, привыкаешь, что они в основной массе свинтусы, а когда один поживёшь, сразу разница бросается в глаза. Хотя если муж, к примеру, имеет какие-то сильно выраженные положительные качества, то скомканное полотенце и разбросанные носки это полная фигня. Главное вовремя смириться
Матрёшко вне форума  
Old 27.08.2012, 12:00
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Привет, девочки. Все прочитать не успею, да мне и в прошлый раз никто не ответил, видимо уже вычеркнули из своей тусовки.

Мы отлучаемся от груди уже третий день, так что весело всем. У меня Саша специально не дерется. Но если ей что-то не нравится - будет отталкивать руками или пинаться. Но это именно самооборона, первая не ударит никогда. Тут грудь просила, пыталась на мне одежду разорвать, так и этак подлазила и в итоге зарядила своей чугунной головенкой мне по носу, разбила. Нос в смысле.
Firewolf вне форума  
Old 27.08.2012, 12:02
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
У меня муж ночью на машине с дороги улетел Сам вроде целый слегка, бегает, не хочет к врачам А машина разбита
Жень страшно то как ,мне кажется надо к врачам-может у него болевой шок-мало ли что.лучше подстраховаться
@SVETIK@ вне форума  
Old 27.08.2012, 12:04
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Если кому-то интересно, то идет голосование за форумские награды вот здесь: http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=133
Голосовать могут тольок те, у кого больше 300 сообщений. Все правила и полезная информация в первом посте каждой номинации.
Firewolf вне форума  
Old 27.08.2012, 12:11
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Привет, девочки. Все прочитать не успею, да мне и в прошлый раз никто не ответил, видимо уже вычеркнули из своей тусовки.

Мы отлучаемся от груди уже третий день, так что весело всем. У меня Саша специально не дерется. Но если ей что-то не нравится - будет отталкивать руками или пинаться. Но это именно самооборона, первая не ударит никогда. Тут грудь просила, пыталась на мне одежду разорвать, так и этак подлазила и в итоге зарядила своей чугунной головенкой мне по носу, разбила. Нос в смысле.
Привет,видимо Саша не поняла почему ей титю не дали вот и разозлилась.Жестоко блин.А как сейчас твой нос?
@SVETIK@ вне форума  
Old 27.08.2012, 12:18
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Бедный нос Да никто никого тут не вычеркнул. Тусовки-то особо и нету Как успехи в отлучении?

Я чота опять смирилась с ГВ, вроде так спать быстрее уложить и успокоить. И в болезни, говорят, подмога хорошая.
Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Жень страшно то как ,мне кажется надо к врачам-может у него болевой шок-мало ли что.лучше подстраховаться
Не знаю как это сделать, он в соседней деревне, до своей ещё не доехал. Но раз бегает, то переломов нет похоже.
Матрёшко вне форума  
Old 27.08.2012, 12:21
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Кстати, мы детские часики купили племяннику. Тина, спасибо, за идею, мужу тоже понравилось сильно. Ждём теперь когда племянь в садик пойдёт, чтобы подарить
Матрёшко вне форума  
Old 27.08.2012, 12:27
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Привет,видимо Саша не поняла почему ей титю не дали вот и разозлилась.Жестоко блин.А как сейчас твой нос?
Да нормально. Из-за того, что разбила, хоть синяки под глаза не пошли.

Цитата:
Бедный нос Да никто никого тут не вычеркнул. Тусовки-то особо и нету Как успехи в отлучении?

Я чота опять смирилась с ГВ, вроде так спать быстрее уложить и успокоить. И в болезни, говорят, подмога хорошая.

Не знаю как это сделать, он в соседней деревне, до своей ещё не доехал. Но раз бегает, то переломов нет похоже.
Быстрее, проще - это да. Но у меня уже здоровья не хватает, да и нервов. Пиявка же каждые 15 минут присасывалась. Пока ночью кормлю, и на ночной сон укладываю с грудью. А днем отвлекаю чем могу. Суббота была жуткая, Сашка орала как резанная порося. Вчера уже полегче было, капризничала, но в меру. Сегодня днем покормила, потому что свет отключили и Сашку вообще нечем занять было и приготовить ничего не могла.

Цитата:
Кстати, мы детские часики купили племяннику. Тина, спасибо, за идею, мужу тоже понравилось сильно. Ждём теперь когда племянь в садик пойдёт, чтобы подарить
Всегда пжалста! Потом расскажи как пельмень отреагировал.
Firewolf вне форума  
Old 27.08.2012, 12:38
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да нормально. Из-за того, что разбила, хоть синяки под глаза не пошли.
вот красота была бы!

Пиявка это да, стоит за комп сесть- тут же присосалась. Надо как-то отучать. хотя иногда это и плюс, хоть не дёргает несколько минут.
Матрёшко вне форума  
Old 27.08.2012, 13:57
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Матрешко, а что у тебя с услугами няни?
Nyuta вне форума  
Закрытая тема