![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 107 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я вот думаю заняться активно мужатерапией в конце января ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 107 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Дисплазия тазобедренного сустава встречается в 5 случаях на 1000 человек в развитых странах и от 15 до 40 случаев на 1000 человек в развивающихся странах. У девочек она встречается чаще в 4 — 7 раз, чем у мальчиков. В 10 раз чаще врожденный вывих бедра наблюдается у детей, родившихся в ягодичном предлежании. Среди близких родственников дисплазия и врожденный вывих бедра встречаются в 3 — 4 раза чаще. В роддоме пациенткам, имеющим в анамнезе врожденный вывих бедра, желательно проводить плановое кесарево сечение, т.е. роды должны проводиться с максимальным щажением тазобедренных суставов новорожденного. Если ребенок рождается в ягодичном предлежании, то имевшаяся дисплазия в период прохождения через родовые пути может увеличиться и привести к вывиху в момент родов. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1018 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюша сегодня за меня отвечает))) Спасипки, дорогая!!!
Лен, на самом деле всё не так страшно) По жизни она мне не мешает. Просто в родах идет большая нагрузка на т/б суставы, которой следует избегать. |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 63690 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мась привет!!!
![]() У меня тоже... и я рожала сама... и сейчас сама буду... сегодня мне окулист дала добро на ЕР!!! ![]() А по поводу дисплазии - во время первой Б я сотню специалистов посетила... ни один мне не написал показаний к кесареву... ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1018 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ленусь, собрала 4 сумки:
-в патологию себе (рубашку, всё для личной гигиены, полотенце, шлепки резиновые, чулки для родов) -на после родов (трусы сетчатые и прокладки, лифчик для кормления и прокладки в него, мазь для сосков) -маське в рд (подгузники, детское мыло, крем под подгузник, ватные палочки и влажные салфетки) -маське на выписку.... |
![]() |