Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Самомамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.12.2011, 14:58
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ой,какая Маргошка красивая,и платьев столько!Маленькая принцесса.Юль ты наверное на платьях разоряешься?
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2011, 15:01
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Ой,какая Маргошка красивая,и платьев столько!Маленькая принцесса.Юль ты наверное на платьях разоряешься?
я лучше съэкономлю на своей одежде, но дочка у меня должна быть принцессой, я ее обожаю
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2011, 15:05
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Да уж..я где-то на форуме читала,что девочки по статистике обходятся дороже мальчиков толи на 15%,или на 25% Это вот как раз наверное засчет нарядов

Инн,молодец,хорошо отдохнула и оторвалась!
Оль,у нас тоже есть местный форум,я там пыталась вклиниться(я там тоже еще с беременности),но как -то так и не влилась
Old 25.12.2011, 17:12
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оль,у нас тоже есть местный форум,я там пыталась вклиниться(я там тоже еще с беременности),но как -то так и не влилась
Вот интересно почему так
ymni4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2011, 17:19
На.точка
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
На.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордится

Ой девульки, сама не знаю, хорошо или плохо это - ПАПА. Он ведь с дочей общается в лучшем случае раз в месяц по 15 минут. Это когда месяц очередной исполняется. А с года видимо будет раз в год вспоминать.

Юля, доча модель!

А мы ездили закупаться к новому году. Накупили продуктов, еле притащили, еще и подарки искали. Не удержалась, купила Милушке платье и туфельки. Еще ленточки, буду к резинкам бантики делать.

Сейчас папаня звонил, собирается приехать. Ну не знаю... Спрашивал что купить в подарок Милушке. А мне что-то ничего в голову не пришло
На.точка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2011, 22:39
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Здрасьте! вот как утром начала писать, так тока продолжила какой-то дурдом не прекращающийся
Хочу спать, никак не могу выспаться...и днем то не могу уснуть, то некогда.
Ники спать днем не уложить...плюнула, одела его, поехали с Машей в магаз за подарком на завтра, потом на молочку, потом погулять сразу хотела возле дома. Тока от магаза отъехали- уснул в машине! Домой приехали, уложила...ладно хоть 1,15 проспал! Для нас это прекрасно ))) пришлось потом второй раз одевать, и идти гулять, и в магазин за горошком для салата. День пролетает как минута...я не знаю ,что бы я делала с двумя детьми

а, я завтра одна поеду на работу! Маша сказала посидит с Ники- сама предложила ! Правда, больше часа она еще с ним не сидела, ну да ладно ...если что- такси есть, приеду быстро.
елку сегодня поставили мы...на стол поставили
Рит, ну я думаю к году пойдете!
Ин, тааааааааак здорово! место супер! видно, что отдыхали на всю катушку
ты выглядишь как всегда на 5+ стройная, красивая и счастливая
Юля, доча хорошенькая такая ! блондинка, и на фотках такая кокетка ))) будет истинной леди
Нат, с покупками вас! а папа пусть денег даст ,потом сама купишь!
Галя вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2011, 22:54
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Галь спасибо, ага, блондинка с голубыми глазами
Old 25.12.2011, 23:16
Шоколадная
Мама-практикант

Вес репутации: 31
Шоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Привет! Вот и мы

Крестины прошли замечательно! Если не считать почти 2х-часового ожидания) Егор держался молодцом, даже оголодавши Потом посидели немного отметили. Фотки будут позже. Подарили крестнику самолёт-каталку с пропеллером и винни пухом и игруху-сортер для ваной, ну и серебряную ложечку, конечно

Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение
удачно по креститься .Смотря у кого и что в собственности.В каждом городе и для каждой жизненной ситуации разные документы надо,так что надо лично сходить и узнать.У нас в Питере не то что по городам различие,а по районам делится,в одном одни документы нужны, в другом говорят совсем другое,вот так.

Надюх, я тебя переплюну с подоконниками,у меня 11 см.
Квартира неприватизированная, я отв. квартиросъёмщик.

Неа, не переплюнешь, у нас такие же были, пока окна не поменяли)) На них даже кошкам тесно было.

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Надюш, дарить директору и ее мужу, это их фирма...хоть что-то, но нужно. Я подозреваю ,что они полюбас подарят что-то, люди такие ...всегда так было
Троксевазином мажу, ага. А компрессы какие??
Егор, молоток, как и Ники, все сразу начал мы сели тоже в 7, а уже нормально в 7,5мес
про крестного я думаю ты верно решила! церковь далеко? я вот пока не надумала с крещением...?
Надумала с подарком?
Компрессы спиртовые, воспаление снимают.
Церковь в 5 км примерно, туда мама ездила, поэтому я её и выбрала. Если нет желания крестить и вообще не сторонница этой темы, то и не заморачивайся. А потянет, пойдёшь и покрестишь в любое время Просто детки постарше обычно труднее переносят, уже соображалка работает.

Инок Ты красотка!!! И фото хорошие, особенно с лошадками понравились, люблю я их

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Девочки, по поводу елки я слегка ошиблась, посмотрела сегодня в чек, а она оказывается 199 руб стоит Но все равно дешево Но она столько радости Ритке доставляет, утром когда она пришла из спальни в мою комнату, первыми словами было "ёлка, шалики"
Ну ты шикуешь!!!
Ритулька прямо принцесса! С собакой фото такое милое А где такой новогодний интерьер?

Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение
я тож не поняла это хорошо или плохо.я на себя перевожу-меня б наверно передёрнуло,если б Поля сказала это слово(но у нас ситуации разные)
Наш папа приезжает нечасто, Егор его не узнаёт и я его никогда этим словом не называла, язык не поворачивался. Так он сам с ребёнком разговаривает, говорит папа приехал. Даже не знаю, что сказать на это...
Шоколадная вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2011, 23:20
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Шоколадная, так сейчас во всех студиях есть новогодний интерьер
Old 25.12.2011, 23:32
Шоколадная
Мама-практикант

Шоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Дык я ж туда не хожу
Old 26.12.2011, 00:08
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Маргошка22, я вспомнила про тот конкурс колыбельных, я там сначала 3 место заняла, так радовалась, а потом забацали переголосовку, и я осталась в пролёте, вкус победы был испорчен, и я была уверена, что в 3 месте победил не тот, у кого лучше стих, а тот, у кого больше друзей на форуме. Я тогда была жутко злая Надеюсь в этом конкурсе справедливость восторжествует
меня так же слили на переголосовке

Цитата:
Lolly, вот фотки Ритусика
Ритуля-красотуля

Цитата:
Сообщение от На.точка Посмотреть сообщение
Ой девульки, сама не знаю, хорошо или плохо это - ПАПА. Он ведь с дочей общается в лучшем случае раз в месяц по 15 минут. Это когда месяц очередной исполняется. А с года видимо будет раз в год вспоминать.
а вот как потом ребёнку объяснить,глядя в любимые,добрые и наивные, полные слёз глаза, что "папа" козёл?и приходит отметиться,чтоб самому не стыдно было.

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Здрасьте! вот как утром начала писать, так тока продолжила какой-то дурдом не прекращающийся
Хочу спать, никак не могу выспаться...и днем то не могу уснуть, то некогда.
Ники спать днем не уложить...плюнула, одела его, поехали с Машей в магаз за подарком на завтра, потом на молочку, потом погулять сразу хотела возле дома. Тока от магаза отъехали- уснул в машине! Домой приехали, уложила...ладно хоть 1,15 проспал! Для нас это прекрасно ))) пришлось потом второй раз одевать, и идти гулять, и в магазин за горошком для салата. День пролетает как минута...я не знаю ,что бы я делала с двумя детьми

а, я завтра одна поеду на работу! Маша сказала посидит с Ники- сама предложила ! Правда, больше часа она еще с ним не сидела, ну да ладно ...если что- такси есть, приеду быстро.
елку сегодня поставили мы...на стол поставили
Рит, ну я думаю к году пойдете!
я вот тоже в таком же сонном состоянии,особенно сегодня,не пойму что такое...
про сон Ники-как я тебя понимаю!
покаж ёлочку
помотрим

Цитата:
Сообщение от Шоколадная Посмотреть сообщение
Привет! Вот и мы

Крестины прошли замечательно! Если не считать почти 2х-часового ожидания) Егор держался молодцом, даже оголодавши Потом посидели немного отметили. Фотки будут позже. Подарили крестнику самолёт-каталку с пропеллером и винни пухом и игруху-сортер для ваной, ну и серебряную ложечку, конечно

Квартира неприватизированная, я отв. квартиросъёмщик.

Наш папа приезжает нечасто, Егор его не узнаёт и я его никогда этим словом не называла, язык не поворачивался. Так он сам с ребёнком разговаривает, говорит папа приехал. Даже не знаю, что сказать на это...
Надюша Егорку и тебя с крестинами и подарочками
вот это тем более надо лично узнавать,повторюсь,там от каждой отдельной ситуации зависит количество доков.(у всех свои нюансы)
Маргошка22 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2011, 01:08
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо, Ритуль

Ага, завтра в соцзащиту идём.
Old 26.12.2011, 06:05
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Всем привет!
Надюша вас с сынулькой с крещением!
Old 26.12.2011, 07:27
ymni4ka
Мама-профи

ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наденька и Егорка с крещением вас. Пусть ангел=хранитель вас бережет и помогает.
Old 26.12.2011, 07:30
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Потусила я таки на местном форуме, почитала девочек, пообщалась. Они оказывается очень часто встречаются все с ребетенками. Показалим фотки. блин, я расстроилась. Мы бы с Ромкой точно туда не вписались бы. У нас самая приличная одежка это колготы с рыбками, а там все такие ммооддняявыееее джинсики, рубпшечки, галстучки
Old 26.12.2011, 09:58
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
Потусила я таки на местном форуме, почитала девочек, пообщалась. Они оказывается очень часто встречаются все с ребетенками. Показалим фотки. блин, я расстроилась. Мы бы с Ромкой точно туда не вписались бы. У нас самая приличная одежка это колготы с рыбками, а там все такие ммооддняявыееее джинсики, рубпшечки, галстучки
а где они собирались?может праздник какой-то был?у нас вот например на развивашку тоже все ходят в колготах и рубашках /футболках вот Завтра елка,мы ижем в джинсах и кофточке,украшу мишурой на пояс и на шею повешу и всё
Old 26.12.2011, 11:01
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а где они собирались?может праздник какой-то был?у нас вот например на развивашку тоже все ходят в колготах и рубашках /футболках вот Завтра елка,мы ижем в джинсах и кофточке,украшу мишурой на пояс и на шею повешу и всё
Не, просто так в гости друг к другу ходят. Типа кто-нить пригласил, все и пришли. Ну и сейчас на пологодовасие собираются, тут уже наверное в кафе каком-нить.
Блин, чувствую себя непонятно как. В кафе, даже если бы меня пригласили, мама бы не отпустила, скандал бы был, одеть нам нечего, выгляжу черти как.
Old 26.12.2011, 11:01
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Привет.
Цитата:
Сообщение от На.точка Посмотреть сообщение
Надь, а почему только до 6 месяцев??? У нас дают даже тем у кого дети в школу ходят. На такое пособие надо справку о доходах, о составе семьи, ксерокопию паспорта ( 4 страницы: фото, прописка, семейное положение, дети) и свидетельства ребенка, реквизиты куда деньги перечислять и в центре помощи семье и детям (типа соцзащита) пишешь заявление на материальную помощь. Единовременную или ежемесячную - навыбор. А по субсидии на коммунальные я в Жэк ходила, или есть еще отдел субсидий отдельная организация. Тут надо узнать в Жэке или в управляющей компании кто занимается этим у вас конкретно. Размер коммуналки не может превышать 22 процентов от дохода! Это мне в отделе субсидий объяснили. Насчитывают правда полностью, после переводят переплату на книжку или карту. Я например плачу в 2, а то и в 4 раза меньше теперь. Так что думаю стоит занятся тебе этим вопросом.

?
У нас детские и все единовременные если в течении полугода не оформишь пролетаешь. Мат. помощи как у вас нет, во всех городах по разному и разные суммы.
Цитата:
Сообщение от Шоколадная Посмотреть сообщение
Доброго утречка!
А у нас завтра крестины

Девы, подскажите, если кто знает, чтобы оформить субсидию на оплату коммуналки при условии прописки нескольких человек, наверное, надо бумажку принести, что они проживают в другом месте? Или дадут всё равно только на нашу с сыном часть?
Я субсидии не делала, но уменя тоже неприватезированная с собственником, на меня еще не переоформленная, прописанно 5 человек по факту 2 живут всего. Взяли справку с места жительства других трех, отнесли в ЖКХ и теперь будет пересчет на двоих. Ну и субсидию думаю так же можно замутить.

Инна, вауууууууууууууууу!!! Какая Инна! Какие пейзажи))))))
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2011, 11:03
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Егора с крестинами!
Оль, ты чего?! тебе люди завидуют, а ты говоришь тебе одеть нечего, не прибедняйся))))) И почему мама тебя не пустит, как она может тебе помешать???
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2011, 11:13
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Егора с крестинами!
Оль, ты чего?! тебе люди завидуют, а ты говоришь тебе одеть нечего, не прибедняйся))))) И почему мама тебя не пустит, как она может тебе помешать???
Ах да, я и забыла, что мы алигархи с Ромкой чегой то я прибедняюсь то
Да ну ее. маму. Она считает что Ромка маленький еще чтобы куда то с ним ходить. и изза этого скандалы закатывает, потом не разговаривает, ворчит, бубнит, шипит. Я к родственице в гости собиралась поехать, вместе с мамой конечно, тетка наша, сто лет в обед ей, единственный адекватный человек среди родни, так мама и тут ортачится, а я боюсь что не успею тетке Ромку показать, тьфутьфутьфуть, долгих лет жизни ей....В общем, как обычно на бытовой почве и ругаемся. я ее боюсь уже. блин, мне 30 лет, а я боюсь маму по ее мнению я все делаю не так, все неправильно, все порчу. в общем...постоянно находясь с ней понимаю что потихоньку она меня морально совсем подавляет
Ответ