Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.10.2011, 12:06
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Спасибо про рассказ про скрининг

А по поводу фолиевой... у меня на баночке написано 1 мг... и таблетки маленькие желтые... я не ту дозировку что ли пью?
Я еще спрашиваю в аптеке: а мне сказали 400 мг... а они: не бывает!
Нуя и смотрю, что на баночке 1 мг... думаю может чего напутали((((
Блин.. кто сколько пьет?
Ой, простите! Это я с йодомарином перепутала (это он по 200мг). Сейчас сходила, посмотрела на свои пилюльки. Обычная фолька - 1мг, фолацин - 5 мг. Так что, или пей по 3 обычные таблетки, или купи фолацин и пей по 1 в день (он недорого стоит - в пределах 150 рублей).
Olegio вне форума  
Old 31.10.2011, 12:12
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ой, простите! Это я с йодомарином перепутала (это он по 200мг). Сейчас сходила, посмотрела на свои пилюльки. Обычная фолька - 1мг, фолацин - 5 мг. Так что, или пей по 3 обычные таблетки, или купи фолацин и пей по 1 в день (он недорого стоит - в пределах 150 рублей).
Ох))) ну я еще Элевит пью, там тоже фолька, должно хватать)))
Anna_Fike вне форума  
Old 31.10.2011, 12:18
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Доброе утро !!! Ну вы и неаболтали с утра, еле прочитала.

Цитата:
Сообщение от Катеринка6828 Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Я тут новенькая, только вчера узнала, что беременна
Поздравляю

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Maryana, malyavka, спасибо девочки.

Цитата:
А скрининг как делается? На сколько я "по слухам" слышала это протыкается живот? Меня хотят послать уже... боюсь... мама сказала писать отказ
В скрининге нет ничего страшного. Не бойся.

Цитата:
А вот может кровь-то берут как раз из животика Девочки, кто делал??? Пойду в теме спрошу!!!!
И по поводу токсоплазмоза мне тоже очень интересно... у всех у кого есть животные он повышен или я такая особенная?
У меня есть кот. Всю Б я чистила его сортир, очень тесно контактировала с ним, вплоть до того, что мы спали вместе в обнимку. Токсоплазмоза у меня не было.

Цитата:
Ну раз все выложили фотки, то выложу и я

И моя песа
не избавлюсь от собаки
Красотка !!! И собачка хороша.
Maryana вне форума  
Old 31.10.2011, 12:21
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение

У меня есть кот. Всю Б я чистила его сортир, очень тесно контактировала с ним, вплоть до того, что мы спали вместе в обнимку. Токсоплазмоза у меня не было.
Ну а по анализам-то что было?
У меня-то явно завышен(((

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение

Красотка !!! И собачка хороша.
Спасибо
Anna_Fike вне форума  
Old 31.10.2011, 12:24
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Ну а по анализам-то что было?
У меня-то явно завышен(((

Спасибо
Дома гляну, мне как раз Г в среду отдала все бумажки от первой Б.
Maryana вне форума  
Old 31.10.2011, 12:43
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Я в четверг пойду сдавать - потом тоже о результатах сообщу. А завтра, пока ещё на больничном, хочу в поликлинику с утра сгонять. Сдам анализы хотя бы. А то 10-го на приём - пока они ещё готовы будут и заберут их оттуда... Заодно, про врачей хоть что-то узнаю. Звонить даже не буду. Попаду к терапевту - хорошо, не попаду - тоже ладно, в другой день схожу. У меня так далеко и неудобно поликлиника находится - просто жуть
Olegio вне форума  
Old 31.10.2011, 13:06
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я завтра иду анализы сдавать. Надавали кучу бумажек...(
Юляшка)) вне форума  
Old 31.10.2011, 13:09
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я фольку пью 4 раза в день по 1 таблетке...
Юляшка)) вне форума  
Old 31.10.2011, 13:21
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Я фольку пью 4 раза в день по 1 таблетке...
эм... пить не пить... сегодня у врача была... не спросила...
Anna_Fike вне форума  
Old 31.10.2011, 13:27
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый день всем

Цитата:
эм... пить не пить... сегодня у врача была... не спросила...
Фолиевую кислоту всем прописывают обычно. Как минимум - фолиевая кислота и йод.
Только, девочки, надо не по количеству таблеток смотреть, а по дозировке. Она может быть разная. Если купить фолиевую кислоту, там в инструкции будет написано, сколько её надо пить беременным. Вообще, норма для беременной - 400 микрограмм в сутки.
Элейн вне форума  
Old 31.10.2011, 13:30
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Добрый день, девочки :-)
Прочитала, что тут разговор про таксоплазмоз зашел.
Я сама ужасная кошатница. Дома живет 3е...и все с улицы. Да и в детсве всех с улицы таскала.
Спросила у своей Г про таксоплазмоз...так она меня даже на анализы почему-то не отправила, так как сказала, что если и был, то давно и толку сейчас проверяться нет. Вот так вот )
Nasя вне форума  
Old 31.10.2011, 13:35
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Девочки, посоветуйте...
У меня с детства мигрень. Причем боли, если не выпить таблетку, такие, что шевелиться не могу.
На выходных разболелась. Пью обычно спазмолгон. А тут вычитала, что его нельзя....сунулась в интернет, а там ниче нельзя....Ношпа не помогает....
Я так и ходила 2 дня с холодным полотенцем, намотанным на шею...только так боль уменьшалась.
Nasя вне форума  
Old 31.10.2011, 13:40
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение
Девочки, посоветуйте...
У меня с детства мигрень. Причем боли, если не выпить таблетку, такие, что шевелиться не могу.
На выходных разболелась. Пью обычно спазмолгон. А тут вычитала, что его нельзя....сунулась в интернет, а там ниче нельзя....Ношпа не помогает....
Я так и ходила 2 дня с холодным полотенцем, намотанным на шею...только так боль уменьшалась.
А мигрень лечат именно спазмалитическими средствами?
Элейн вне форума  
Old 31.10.2011, 13:42
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, посоветуйте...
Бедненькая... Я не знаю, чем тебе помочь. Опять же с врачом надо говорить, может, подскажет таблетки какие, которые наименее вредные. Потому что все жаропонижающие/болеутоляющие под запретом, по идее
Olegio вне форума  
Old 31.10.2011, 13:46
Nasя
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
А мигрень лечат именно спазмалитическими средствами?
Я все перепробовала. И кофетин долго пила, и салпадеин...но после них голова очень тяжелая. А вот спазмолгон по мне лучше всего..он и действует быстро и после него голова свежая. Хотя вот маме моей он не помогает
Nasя вне форума  
Old 31.10.2011, 13:51
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я все перепробовала. И кофетин долго пила, и салпадеин...но после них голова очень тяжелая. А вот спазмолгон по мне лучше всего..он и действует быстро и после него голова свежая. Хотя вот маме моей он не помогает
Если помогают именно спазмалитики, можно попробовать валерьянку - она тоже спазмалитик, и беременным её можно. Только не настойку на спирту, конечно, а в таблетках или сухую покупать, которую заваривать. Я использую второй вариант
Только надо учитывать, что валерьянка помогает не сразу, она должна "накопиться" в организме.
Ещё можно в интернете поискать народные средства от мигрени, только некоторые травы тоже беременным противопоказаны, так что осторожно выбирать.
Элейн вне форума  
Old 31.10.2011, 14:03
Феррари
Мама-чайник

Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Цитата:
Добрый день, девочки :-)
Прочитала, что тут разговор про таксоплазмоз зашел.
Я сама ужасная кошатница. Дома живет 3е...и все с улицы. Да и в детсве всех с улицы таскала.
Спросила у своей Г про таксоплазмоз...так она меня даже на анализы почему-то не отправила, так как сказала, что если и был, то давно и толку сейчас проверяться нет. Вот так вот )
я тоже отказалась сейчас сдавать анализы на эти инфекции. оно у меня было и токсоплазмоз и цитомегаловирус и еще какаято фигня. все это обнаруживали в пассивном виде в прошлые беременности, а прошло уже больше девяти лет. даже париться не стану и ходить буду в этот раз к врачам наааамноооого реже. задолбали потомучто.
Феррари вне форума  
Old 31.10.2011, 14:03
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Только надо учитывать, что валерьянка помогает не сразу, она должна "накопиться" в организме.
Ага) "Седативный эффект наступает медленно, но стабильно"
Элейн, тебя выписал терапевт уже? Мы вот в среду пойдём выписываться - неохота Но и работать надо - декретные себе зарабатывать У меня с токсикозом стало чуть полегче. Это выражается в том, что утром меня рвёт - но зато потом я могу делать и есть всё что угодно до самого вечера. Вечером опять начинает мутить... Но всё же это лучше, чем целый день лежать пластом и всю съеденную пищу провожать в унитаз.
Olegio вне форума  
Old 31.10.2011, 14:04
Nasя
Мама-чайник

Цитата:
Если помогают именно спазмалитики, можно попробовать валерьянку - она тоже спазмалитик, и беременным её можно. Только не настойку на спирту, конечно, а в таблетках или сухую покупать, которую заваривать. Я использую второй вариант
Ещё можно в интернете поискать народные средства от мигрени, только некоторые травы тоже беременным противопоказаны, так что осторожно выбирать.
вот блин...а ведь валерьянка дома стоит в таблетках....ну в следующий раз попробую обязательно! Спасибо!!!
Nasя вне форума  
Old 31.10.2011, 14:07
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ага) "Седативный эффект наступает медленно, но стабильно"
Элейн, тебя выписал терапевт уже? Мы вот в среду пойдём выписываться - неохота Но и работать надо - декретные себе зарабатывать У меня с токсикозом стало чуть полегче. Это выражается в том, что утром меня рвёт - но зато потом я могу делать и есть всё что угодно до самого вечера. Вечером опять начинает мутить... Но всё же это лучше, чем целый день лежать пластом и всю съеденную пищу провожать в унитаз.
Завтра пойду к врачу, не знаю, выпишет или нет. Мне честно говоря, как-то даже наплевать на декретные, у меня такое было состояние - работать я не могла Как можно читать лекцию, если тебя рвёт?

Цитата:
вот блин...а ведь валерьянка дома стоит в таблетках....ну в следующий раз попробую обязательно! Спасибо!!!
Не за что, поправляйся!
Элейн вне форума  
Закрытая тема