Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.11.2011, 21:13
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аня, вам приветики! Давно вам не было, с новыми умелочками вас, с шажочками, с зубиком и болтовней))) вот и правда как говорят девочки все раньше начинают говорить)))
Марина5 вне форума  
Old 27.11.2011, 21:14
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ириш,ну вы с Кристи молодцы!!!!Мы ТАААААААк далеки от вас(((у меня в отношении многих вещей мозг и не додумывется....
sonicgirl вне форума  
Old 27.11.2011, 21:16
sonicgirl
Мама-знаток

sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой девочки забыла вас поздравить с днем матери!!!!!Поздравляю вас!!!!
sonicgirl вне форума  
Old 27.11.2011, 23:37
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение

Ириш, какая Кристинка у вас разговорчивая, умница!
Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Ира Кристинка у вас молодец столько всего умеет! умненькая девочка еще и вежливая
Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Привет всем!
Ириш, Кристина мега мозг))) молодчинка!
Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Ириш,ну вы с Кристи молодцы!!!!Мы ТАААААААк далеки от вас(((у меня в отношении многих вещей мозг и не додумывется....
девочки, всме большое спасибо) нам очень-очень приятно!
вот хотела щас видо загрузить - где она немного чего-нибудь говорит и показывает - а никак не хочет что-то добавляться в ютуб( бесит( завтра попробую выложить всё-таки.

Вер - не так уж вы и далеки! мы вот например не ходим (2-3 шажка максимум от дивана шагнет и либо падает, либо спецом на жопу присаживается), и не стоит почти (разве что секунд 10 максимум) - она у меня пока только "болтовнячески-повторяльчески" развивается)))

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Ой девочки забыла вас поздравить с днем матери!!!!!Поздравляю вас!!!!
спасибо! и тебя с днем мамочки!
Finka вне форума  
Old 28.11.2011, 00:01
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Елена :) Посмотреть сообщение
Влад, вроде выздоровел, темпы нет. Но появилась сыпь на животе, спине, немного на голове. Думали, что когда была темпа, он пропотел и от пота раздражение пошло. Вчера его сполоснули. Но сегодня сыпь ярче стала. Не знаю на что думать. Варианты: аллергия на козье молоко(но аллергия обычно начинается на лице), м.б. реакция на свечи Виферон (теперь не знаю продолжать их ставить или нет до полного курса).
Валя, вроде Илья у тебя так же болел? Ты говорила, что это новое заболевание "розеола". Расскажи как у вас прошло это, чем лечились?
Лен, ага розеола но это в нете ее так называют, наш врач написала и говорила что это ОРВИ
Симптомы у нас были такие:
Тампература 38 и выше дня3-4 держалась почти не сбивалась нурофеном, потом когда темп-а спала до 37 появилась сыпь на всем теле слегка розовая, на след день еще ярче.
ничем ее не лечила, даже от алергии ничего не давала, прошла на 3-4 день сама.
вот и все. еще горлышко было слегка красное.

Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение

Валюшу и Ильюшу с 11 месяцами !)

Дашеньку и маму Юлю с годиком !!!
Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
Дашеньку с годиком!!!!!!

Илюшку с 11месячьем!

Растите большие и здоровые!
Цитата:
Сообщение от Карлыгаш Посмотреть сообщение
Всем приветики!
У нас все нормально, молочко потихонечку приходит.
Татьяну и Вероничку, Юлю и Дашеньку с годовасием!!!
Пусть ваши доченьки растут на радость маме и папе!!!
Валю и Илюшеньку с 11-ю месяцами!!!
Спасибо девочки!

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Привет Люд вас уже выписали? пусть молочко хорошо прийдет что б дочу подольше покормить! как назвали?
У нас еще одна Ариша теперь)))))

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
всё хочу как бы резюмировать, что мы умеем делать в 10 месяцев:

вот вроде бы и всё)
Ириш, я в шоке....
мы и половины не умеем, и не говорим практически еще.
ма, па и да только можно услышать, и да чаще остального
Kralya вне форума  
Old 28.11.2011, 00:02
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Анюта привет!
С умелками вас! помошница растет)))))
Kralya вне форума  
Old 28.11.2011, 00:05
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

девочки вот я наверно уже спрашивала еще спрошу.
Вы как деткам все показываете-учите.
Ну там игрушки кого как зовут где глазки-носики, игры всякие???

Я просто вот когда сажусь с Ильей играть показываю ему белочку, собачку(в рядок их сажаю) он от меня смывается все время или уходит или в игрушках копаться начинает...
Сороку делать начинаю с рук сползает, руку забирает, в ладоши хлопать перестал когда прошу...только моими любит хлопать...
Kralya вне форума  
Old 28.11.2011, 00:19
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
девочки вот я наверно уже спрашивала еще спрошу.
Вы как деткам все показываете-учите.
Ну там игрушки кого как зовут где глазки-носики, игры всякие???

Я просто вот когда сажусь с Ильей играть показываю ему белочку, собачку(в рядок их сажаю) он от меня смывается все время или уходит или в игрушках копаться начинает...
Сороку делать начинаю с рук сползает, руку забирает, в ладоши хлопать перестал когда прошу...только моими любит хлопать...
Ну глазики, носики, на игрушках учим, на мне, но я поняла что хорошо усваивает все когда ты его рукой все показываешь и делаешь, вот тогда он сразу все схватывает, а вообще мы очень любим когда нам что то показывают и рассказывают, внимательно слушает...
Марина5 вне форума  
Old 28.11.2011, 00:21
Kota
Мама-теоретик

Вес репутации: 1963
Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Марин, так и у нас щас дожди, но к тому моменту, как комбез прислали бы (если он все-таки будет), скорее всего уже морозы будут. Поэтому не стала ждать. А керри полегче хуппы, там наполнитель 250 г, хотя продавец утверждала, что аж 330! , но нам, думаю, хватит.

Валюш, я с Владиком также пытаюсь сидеть, он от меня уползает/убегает/ноет/ест предмет игры (нужное подчеркнуть) , так что я не заставляю и не настаиваю. Если посидит секунд 30, послушает чтение или посмотрит картинки, и на том спасибо. Со временем сам заинтересуется, а заставлять, по моему мнению, бесполезно. Просто в игре стараюсь не только, например, показывать как строить из кубиков, но и цвета называю, кладу кубик в ведерко (такие маленькие, которые одно в другое складывать можно или пирамидку строить), или в машинку эти кубики складываем и катаем, ну короче, разнообразить как-то.
А мы вообще ничего говорить не хотим, мама я так и не услышала, папа баба иногда бормочет, собаку может ав-ав позвать, но в основном мы запихиваем соску в рот и если что-то надо, то просто мычим... А еще вытягивает руку в сторону нужного предмета и сжимает-разжимает ладошку, типа дай-дай. Особенно любит так делать, сидя у бабушки на руках, он руководит, а она ему экскурсию устраивает по выключателям настенным, магнитам на холодильнике и прочим недоступным с пола вещам
Kota вне форума  
Old 28.11.2011, 00:24
Finka
Мама-эксперт

Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 

Валь - спасибо! зато у тебя шустрик в движении) а мы СИДИМ и учимся))) ну иногда уползаем или в ходунках убегаем)))

иногда моя что-то из выученного перестает делать - надоедает ей видимо) потом снова начинает) вот одно время перестала в ладушки играть) она у меня рано этому научилась.. потом вы тут стали все писать, что ваши научились ладушки играть, а я хотела написать, что мы разучились) а она раз - и сноа стала хлопать)
и как собачка гавкает - она тоже какое-то врем перестала показывать, а вчера вот снова начала "акать" как собачка)

а как учу? ну я в приципе работала ж училкой англ.яза в дет.садике) у меня типа призвание наверное)) я своего племянника всегда много чему учила - пока сидела с ним)

ну вот со своей я как занимаюсь.. ей понравиласьигруша - белочка) начинаю с ней с белочкой играться - типа белочка на нее идет - топ-топ-топ (прям говорю) - и типа и типаона ей на животик идет и щекочет потом) Кристи хизикает) отталкивает игрушку, забирает, выкидывает, снова берет ее) я говорю - а поцелу белочку? - она типа целует) а укуси ее, кусь-кусь! - она кусает)) и я показываю - вот это нооосик у белочки) нооосик) и она пальчиком его трогает, лыбится) я потом свой нос показываю, Кристинкин) и она вот так запоминает)
потом например поспит, просыпается - подхожу с ней к игрушкам (в кучке они у меня - заткнутые за зеркалом туалетного тсолика) - и спрашиваю: а где белочка? (может и не сразу найти - когда нового "героя" изучаем) - показывает) если она не впсомнила и не показала я говорю "вот она белочка, вооот, белочка, хорошая, погладь ее" (она гладит.. спрашиваю, где у белочки носик? - показывает.. потом про свой спрашиваю - показывает)

на себе ток показывать не умеет где у нее носик) и по глазкам, ротику и ушкам мы никак не научимся.. хотя если плотно взяться - может и научится.

я помню прикол был - учила ее где у нас обезьянка..
а пото мсмотрели с ней тели и там показывали по каналу про животных - как обезьяны по деревьям скачут да бананы жрут - ну я и говорю ей "абизяяянка"

а она такая типа замешкалась, и показывает мне пальчиком в сторону мягкой обезьянки)))

а еще прикол был - про пианинку) она ж еще не может сказать - что хочет поигать с пианинкой) а там у нас несколько животных нарисовано (на видео вы должны были виеть это пианино - да и на фотках у нас есть) - так вот, а на днях мы как раз выучили новго героя - лягушку как она говорит) так вот - на пианинке есть лягушка)
и вот доча показывает мне рукой на стол и что-то "мычит" - "мммммм!"
я не могу понять что ей надо.. там мячик, пианино и бутылочка с водой стояли)
на мяч она говорит "упау" (потому что обычно кидает их), на воду - клацает губами..а на пианино еще никак не говорит) - так вот - она удумала - показываем пальчиком и говорит "ка-ка" (что по-еёному означает "ква-ква")) вот и дала я ей пианинку)))
Finka вне форума  
Old 28.11.2011, 00:29
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

А мы на собаку стали говорить иногда гав, а вообще с утра глаза не успеет открыть уже ава ава и к Лео тянется...Овечка у нас Бе иногда говорится... А вообще он знает все свои игрушки, что попросишь все найдет, все предметы в доме изучили, ну такие типа картин, стола, компьютера на все что надо рукой покажет...
Мы самостоятельно метра 2 можем пройти, а дальше заносит, не умеет еще равновесие держать, и то пойдет когда ты рядом и знает что его поймают, а сам не пойдет один вот чтобы оторваться и идти..
Марина5 вне форума  
Old 28.11.2011, 00:32
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Ну глазики, носики, на игрушках учим, на мне, но я поняла что хорошо усваивает все когда ты его рукой все показываешь и делаешь, вот тогда он сразу все схватывает, а вообще мы очень любим когда нам что то показывают и рассказывают, внимательно слушает...
и моя любитель послушать) а я ж любитель поговорить (пиписать, поцитировать))) - говорить могу долго)) ну вот и так и учимся..как бы по рассказам да в игре..

Цитата:

Валюш, я с Владиком также пытаюсь сидеть, он от меня уползает/убегает/ноет/ест предмет игры (нужное подчеркнуть) , так что я не заставляю и не настаиваю. Если посидит секунд 30, послушает чтение или посмотрит картинки, и на том спасибо. Со временем сам заинтересуется, а заставлять, по моему мнению, бесполезно. Просто в игре стараюсь не только, например, показывать как строить из кубиков, но и цвета называю, кладу кубик в ведерко (такие маленькие, которые одно в другое складывать можно или пирамидку строить), или в машинку эти кубики складываем и катаем, ну короче, разнообразить как-то.
А мы вообще ничего говорить не хотим, мама я так и не услышала, папа баба иногда бормочет, собаку может ав-ав позвать, но в основном мы запихиваем соску в рот и если что-то надо, то просто мычим... А еще вытягивает руку в сторону нужного предмета и сжимает-разжимает ладошку, типа дай-дай. Особенно любит так делать, сидя у бабушки на руках, он руководит, а она ему экскурсию устраивает по выключателям настенным, магнитам на холодильнике и прочим недоступным с пола вещам

он у вас рукойводитель)))
мы тоже дружим с соской как и вы) ноу нас зависимость от нее вроде поменьше чем у вас (я помню, что ты спрашивала) - а я так и не ответила тогда.. мы с соской днем можем не тусить, на улице она ваще нафиг не нужна..а вот спать - обязательно с соско.. но в пока не планирую отучать.. может после годика когда и от груди начнуотучать.. тогда и от соски..
но что-то я отвлеклась (я ж любитель поговорить, иногда таак с темы на тему перескакиваю, что в итоге с моим собеседником забываем. о чем ваще начали разговор, и что от меня требовалось рассказать)))
так вооот.. опять я не по теме..
про обучение) я тоже не заставляю.. у нас как-то всё в процессе игры получается..
вот например всех животных так выучили...
показывать " а где Кристина?" на себя - научила ее моя мама
"погладь папу, папа хороший" - научил папа)
а шлепни папу поругай папу - учила я))))))
вот она ото всех по чуть-чуть схватывает чего-нибудь)
еще мультиках многое учит, или по телику если виит что-то и я замечаю, что ей нравится, то комментирую)))

про цвета - на примере пирамидки-ведерок хотела недавно научить "зелный и желтый" - но у нас это как-то трубейно пока) она баловалась) не стала мучить ее)))
Finka вне форума  
Old 28.11.2011, 00:39
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

девочки а еще я вся в растройстве....у меня ася давно и пароль там на русском, так оказывается теперь я не могу ни пароль сменить, ни востановить его если что ни в мэйл агент асю присоединить не могу, и с чужого(например мужа) телефона выйти в асю тож не могу(((((( абыдно до глубины души....

еще пришли мне чудо губки, только фигня какая-то(((( не знаю что ими можно оттирать но зеленку они не трут с линолеума...и я половину одной губки истерла уже, а так ничего и не убралось что я хотела( вернее думала что она сможет это оттереть)...
Kralya вне форума  
Old 28.11.2011, 00:42
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Марина - да Тёмка видно что смышленыш у вас, я особенно помню то видео про лошадку Лео и про твое Нельзя!) и как она плакал, но слушался тебя))) так миило)))
и у Вали Илюшка тоже очень умненький и способный) он ёжика показывал, я помн) а мы свою че-то не учили такому..только если папа ей так кривляется - как ёжик - то и она в ответ ему)))

ой, забыла Кате написать - у нее Влад типа указывает н предметы дай-дай)

а у нас любит пальчиком указательным показывать от пердмета к предмету - чтобы ее на руках к этому предмету подносили, она его потрогает) потом укажет на другой и так можно до бескнонечности тусить по квартире))
Finka вне форума  
Old 28.11.2011, 00:42
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Марин, так и у нас щас дожди, но к тому моменту, как комбез прислали бы (если он все-таки будет), скорее всего уже морозы будут. Поэтому не стала ждать. А керри полегче хуппы, там наполнитель 250 г, хотя продавец утверждала, что аж 330! , но нам, думаю, хватит.

вот прям про нас пишешь))))
только мы без соски))))

А еще так непривычно мне деток на улице с сосками видеть, особенно тех что ходят хорошло уже...мы то ее не признаем, вот смотрю на деток и мне даже странно))))
Kralya вне форума  
Old 28.11.2011, 00:44
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Валь - а я ваще уже забыла пароли отв сех своих асек - у меня нескольо - и не парюсь че-то)) мне нафиг она не нужна) а в почту и в мир я ваще уже месяца два не заходила наверное) у меня как-то высветилось, что там у меня 800 писем))) надо б зайти да разгребсти всякий хлам всё-таки)))

а про губки - жалко, что не оправдывают твоих надежд(
Finka вне форума  
Old 28.11.2011, 00:48
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Не я в асе часто сижу, а мейл тоже понадобился сейчас, на компе стоял и там ася была прикреплена, а сейчас на бке не могу уже так сделать((( эх...
Kralya вне форума  
Old 28.11.2011, 00:57
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну если часто пользовалась - то да, жалко..(

сегодня я лугу спать в 3) поэтому я потопала бай-бай) всем споки!
Finka вне форума  
Old 28.11.2011, 01:03
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

приятных Ириш))))

еще вспомнила мы если на улице слышим как собака лает, можем сказать ав...
Kralya вне форума  
Old 28.11.2011, 07:42
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Доброе утро!Вот вы полуношницы))))

Света и Паша!!!!С 11 месяцами вас!!!
sonicgirl вне форума  
Закрытая тема