![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я , это...ни чего такого в виду не имела, не подумай плохого.... без обид? ![]() Я тоже не понимаю крещение, как дань моде. Для меня- это необходимость. Я вот в Киеве в Костеле тусовалась все время... там как дом был (Ну и работа такая), а тут очень редко ходим, не лежит душа, не могу найти свой ( мне не zдание и архитектура нужны, а дух, чтоб я себя там чувствовала комфортно). И ходила, не потому что привычка и так надо, а потому что хотелось, там как семья. Мы новый год там встречали, а потом толпой продолжали гуляние. У нас молодежи очень много было. И священники очень классные. Мы даже в германию ездили хором на гастроли ( я в качестве хореографа ![]() ![]() ![]() И девченки тут пишут про стоимость крестин, для меня это странно... В нашем костеле (Киев)ни кто цены не называет, да и вообще ни кто и не спрашивает, это бесплатно, не рынок же. Ты просто пожертвования в ящик кладешь и даже священнику в руки ни чего не даешь. Единнственное, стали свечки продавать, а раньше они лежали и ты просто брал сколько нужно и в ящик деньги бросал, сколько положишь. Вообще это от священника зависит. Девочки, я тут разболталась на запрещенную тему. Ни кого обидеть не хочу ни в коем случае! просто я заскучала что-то сильно ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Если для кого-то важно и нужно - я только "за". Я просто не люблю, когда это "так надо". Для меня все религии - разные тропинки на вершину одной горы, а с точки зрения христианства я - язычница ![]() Мне просто очень не нравится, что церкви у нас в коммерческие предприятия превращаются, а священнники часто ведут себя по-хамски - я слишком много слышу таких историй ![]() Ну и немножко раздражает, когда вокруг народ начинает считать обязательным быть христианкой, если ты русская: "как, ты не празднуешь Рождество?" Так. Я праздную Йоль ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Полностью согласна с Элейн. Сейчас церковь из Веры превратилась в бизнес. Крестить хотели, чтобы отдать дань традициям (это я хотела, муж был против),ну и для родителей это важно.
Когда я пришла в церковь, батюшка меня спросил причину. Ну я ему прямо и заявила,что сейчас не доверяю церкви по этой причине. В итоге он отказался нас крестить. ![]() Надо отдать должное батюшке. Он придерживается строгих правил. Я с уважением отнеслась к его мнению...может он и прав. Раз я в церковь не хожу, традиций и порядков не принимаю, зачем ребенка туда тянуть. В итоге, наверное, крестить не будем. Вырастет, сама решит. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На счет депрессии..на меня тоже периодически накатывает. Причина в огромном количестве незаконченных дел, которые висят, колют глаза..но я пока не могу притупить к их выполнению. Малек мой спит мало, да и работа пошла потихоньку...в итоге чувство неудовлетворенности, неспособности что-то сделать, слабости.
Спасаюсь вкусеньким, а еще когда смотрю на Алису. Понимаю, что все ерунда..все решится..все будет хорошо. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
Я пребываю в шоке - Олеся вчера уснула около 12-ти ночи и СПИТ ДО СИХ ПОР!!! Уже почти 11 часов... Проснётся, днём, наверное, вообще спать не будет. Насчёт церкви я согласна со многими насчёт коммерции и т.д. Я поэтому и спросила про стоимость. Я специально хотела крестить подальше от Москвы, в деревне, где ещё более-менее сохраняется душевность и действительно живут по вере. Ну и плюс то, что у меня в этой деревне детство прошло, хотелось как бы приобщить к этим местам своего ребёнка, что ли... За крещение мы тоже ничего не платили, я потом в ящик положила деньги. Нас там после крещения позвали обедать со всеми за церковный стол, там всё как-то просто. Муж у меня тоже против крещения был, говорил, что в сознательном возрасте креститься надо. Себя считаю верующей, но на службы хожу редко, посты почти никогда не соблюдаю. Но верю. К моей депрессии, по ходу, прибавляется психоз. Мне стали сниться дебильные сны. Вчера приснилось, что муж умер, а я вместо того, чтобы его хоронить только хожу и задыхаюсь. А сегодня приснилось, что муж кого-то убил (зарезал) и его хотят осудить, я пол-сна билась в истерике... Вот что за бред.... Лена, ты там всем присылала в личку ссылки на ваши фото, можешь мне тоже послать? я тоже хочу посмотреть. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо!
Всем привет! Расцедили меня, дали кучу рекомендаций. Надо идти в аптеку теперь. Денег совсем не жалко, очень хорошо что я быстро решилась, дальше могло быть хуже, да скорее всего так бы и было. И дело все-таки в том что ночью долгий сон. И то что мне казалось застоем оказалось отеком. Теперь главное выдержать первые три дня, потом легче будет. Но... Надо и потом вставать ночью и обязательно сцеживать... Вои он долгий сон... Кстати, у меня совсем не печально оказалось. А я то думала уже капец... ))) а оказалось очень даже неплохо и ничего страшного. Потому что обычно девушки через 3-е суток обращаются. Оказалось нельзя есть детские творожки! (а я их так любила) да и вообще молочными продуктами не злоупотреблять, а лучше есть мясо. Никакого теплого душа! И даже сказала что лучше посуду пока не мыть! Пора двигать в аптеку... |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я чуть попозже тебе скину ссылку на страницу в Контакте, надо будет в друзья добавиться)) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Замечательно, когда в церкви хорошая добрая обстановка. Я тоже не хотела крестить в церкви в городе у нас, и так же поехала в деревенскую, где живет моя бабушки и где прошло мое детство..но увы и ах...не захотели нас безбожников туда принять. :-)
Ну не хожу я в церковь, не соблюдаю посты...и считаю это не обязательным. Главное быть в душе с самим собой в ладу. На крестинах сына моих друзей батюшка выдал, что главное ходить в церковь, а если добрые поступки люди совершают вне церкви, без периодического ее посещения, то ничего они не стоят в их жизни". И что же получается...украла я у бабушки последние сбережения, пошла покаялась, батюшка с меня грех снял....все! Абонемент в Рай в кармане? А если я живу честно, но церковь не посещаю, гореть мне в Аду???.... У меня вообще очень много эмоций и чувств по поводу сегодняшней церкви..но так как эта тема запретная, то не буду рассуждать дальше. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() По поводу психоза и снов...не переживай..я из твоей песочницы. ![]() ![]() Это все усталость, наверное! Пройдет...я надеюсь... |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
![]() Цитата:
ПРисоединяюсь! Спасибо! Цитата:
Кстати, вот моя сестра (она же крёстная Симоны), которая живет в Германии, она теолог и историк религий, собственно поэтому её и пригласили работать туда, т.к. в Европе больше возможностей изучать религии, не привязываясь к какой-то конкретно, все веры уважаемы. У нас же идет большой акцент на христианство и работать здесь ей не дали, можно так сказать... Не дали, т.к. не захотела она этот акцент делать. Я очень согласна с Леной, что религии лишь разные тропинки к вершине, очень здорово она сказала))) Я тоже не пощусь и не хожу в церковь. Если хочу обратиться к богу, то делаю это силой мысли так сказать и совсем мне не обязательно быть в какой-то конкретной церкви для этого... А еще я наверное жуткая эгоистка... Для меня крестины - это праздник, это и дань моде и просто очень хотелось, чтоб у дочки были хорошие крестные и чтобы она знала что помимо родителей есть ещё 2 человека, которые дали обещание Богу быть для неё близкими и родными))) Ну вот как-то так... Цитата:
)))))))))) Это точно!!! |
|||
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет))
девочки, я кажется отравилась,только не понятно чем. С ночи рвет,диарея и температура утром поднялась.Чувствую себя ужасно,даже Никиту на руках держать тяжело, дома с ним одна, даже в аптеку сходить некому ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да, вызывала консультанта. Она предлагала потом когда восстановлюсь разогнать молоко, сказала на 30% у всех получается. Так что может воспользуюсь ее услугами еще раз. Юль, спасибо. Вызывала. Пока еще тяжко. Капуста никак тут не помогла бы... Надо было расцеживаться. Вчера может еще могла помочь. Оксан, поправляйся! Я кое-как выползла с коляской в аптеку. А так тоже сил нет Глеба поднимать. |
|
![]() |