Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2012, 18:50
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

к слову о воронах ))) я тоже до определенного момента мышкой была. правда курить попробовала, решила - не мое. а как с мужем стала встречаться (мы в одном классе учились) стала больше общаться со всеми, посмелее стала. конечно, и плохому от него научилась - пивко и пр. пить (это в те-то годы...), гулянки нас в старших классах одолевали...
Танюха вне форума  
Old 06.10.2012, 18:51
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Я бросила курить, когад готовились к ЭКО, 3 года назад, с тех не курю.
А доче объясняю так, что "лучше быть белой вороной, чем овцой из стада".
3 дня с ней никто не раговаривал, подруга ваааще игнорировала. А спустя время, она единственная отстосяла свое мнение.
Но чего мне стоило, когда однажды она мне позвонила и сказала, что хочет попробовать курить со всеми.
Минут пятнадцать разговора и деть решил подождать, а потом передумала. Правда один раз при мне все-таки попробовала. Сказала, что не понравилось.
Тотошка вне форума  
Old 06.10.2012, 19:00
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4449
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Тотошка, как здорово что твоя доча не боится тебе такие вещи говорить. Вспоминая свое отрочество, мама была со мной очень жесткой, постоянно подавляла мою самооценку, часто говорила что у меня кривые ноги, что висят бока, и вообще могла обидно прикрикнуть типа "Только попробуй мне в подоле принести!" не целовала меня, и не помню что говорила что любит меня. Результатом стало что я боялась слово в школе сказать сверстникам, стеснялась подойти к зеркалу и поправить прическу... Потом все изменилось, в 19 лет меня бросил парень, променял на другую. И тут я словно очнулась, пошла сделала себе стрижку, встала на шпильки и задрала нос))) мама сейчас постоянно меня нахваливает, очень помогает, в одноклассниках под фотками признается в любви, но я чувствую неловкость от этого... И когда Лерыч вырастет - я ни в коем случае не повторю ошибок своей мамы, я хочу чтобы доча доверяла мне.
Ranka вне форума  
Old 06.10.2012, 19:10
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Жанн ничего себе, я думаю твоя мама поняла свои ошибки.......
Тусик51 вне форума  
Old 06.10.2012, 19:15
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Тотошка, как здорово что твоя доча не боится тебе такие вещи говорить. Вспоминая свое отрочество, мама была со мной очень жесткой, постоянно подавляла мою самооценку, часто говорила что у меня кривые ноги, что висят бока, и вообще могла обидно прикрикнуть типа "Только попробуй мне в подоле принести!" не целовала меня, и не помню что говорила что любит меня. Результатом стало что я боялась слово в школе сказать сверстникам, стеснялась подойти к зеркалу и поправить прическу... Потом все изменилось, в 19 лет меня бросил парень, променял на другую. И тут я словно очнулась, пошла сделала себе стрижку, встала на шпильки и задрала нос))) мама сейчас постоянно меня нахваливает, очень помогает, в одноклассниках под фотками признается в любви, но я чувствую неловкость от этого... И когда Лерыч вырастет - я ни в коем случае не повторю ошибок своей мамы, я хочу чтобы доча доверяла мне.
Именно потому, что мама никогда не была мне близким человеком, я стараюсь своей дочери быть другом. Потому что тока мама, скажет независимое мнение.
У нас столько ситуаций было. Когда я ей говорю, логически все объясняю, показывая книжки, инфу в инете - а у нее дух противоречия.

Быть мамой и подружкой - большая ответственность и невероятно сложная задача - удержать авторитет матери, и быть подружкой. Потому что иногда ее зашкаливает и приходиться уже быть строгой матерью.
А вот когда я чувтсвую, что ее что-то беспокоит, а она не хочет выговариваться, и ее это мучает - ищу подход, иногда наступаю себе на горло и молчу.
Особенно тяжело сейчас. Когда идет влияние компании, средств массовой информации и элементарно - гормональный всплекс.
Вот и молчу иногда в тех ситуациях, когда хотела бы покусать.
Тотошка вне форума  
Old 06.10.2012, 19:17
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Жанчик, представь себе, приходит Лерыч к тебе и спрашивает "Мама, а во сколько лет у тебя был первый раз? " а потом говорит "Я хочу до свадьбы " и вот как ей объяснить, что не всегда получается беречь себя до свадьбы?
Тотошка вне форума  
Old 06.10.2012, 19:18
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Всем привет! девочки я в шоке! сын засопливил, утром встал с заложеным носом, я весь день порывалась закапать и намазать, но так ничего и не сделала..сижу щас за компом, он подходит, в руках Оксолиновая мазь (где взял хз..я ее не могла найти) он ее открыл, мажет нос и вдыхает!!! устал ждать когда я наконец займусь его лечением и сам..бедный маленький ребенок..чувствую себя Г матерью
Кудесница Леся вне форума  
Old 06.10.2012, 19:20
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Всем привет! девочки я в шоке! сын засопливил, утром встал с заложеным носом, я весь день порывалась закапать и намазать, но так ничего и не сделала..сижу щас за компом, он подходит, в руках Оксолиновая мазь (где взял хз..я ее не могла найти) он ее открыл, мажет нос и вдыхает!!! устал ждать когда я наконец займусь его лечением и сам..бедный маленький ребенок..чувствую себя Г матерью
Молодец! Самостоятельный ребенок.
Я тоже свои принцессам сдела печеные яблоки и пошла сидет ьв компе, пока остынет. Спохватилась, а они уже отнесли тарели в комнату и сидят за столом наворачивают ложками))))
Тотошка вне форума  
Old 06.10.2012, 19:21
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Млин, у нас ураган за окнами. УЖАС!!!!!!!
Тотошка вне форума  
Old 06.10.2012, 19:32
Ranka
Мама-теоретик

Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Тусик, может что то поняла, но я не могу воспринимать ее комплименты, сразу неловко)))

Тотошка, если такая ситуевина возникнет, ну что ж, расскажу что первый раз было в 17, и зря, что так рано, что папа был бы мне - девочке больше рад. ну а если невтерпеж, посмотрим фильм "Все умрут а я останусь", потом пообсуждаем его.спрошу, почему этого хочется, это ее желание или желание ее мальчика. поговорим о том что если мальчик реально ее ценит, то может немного подождать.
Ranka вне форума  
Old 06.10.2012, 19:37
Танюха
Мама-профи

Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тотошка, мне очень нравится твой подход к воспитанию дочери! я прям с ужасом думаю, когда у меня Варя будет в подростковом возрасте... у меня с мамой именно в этот период отношения испортились и до сих пор какая-то отдаленность. она всегда считает, что права, даже если это не так и мое мнение для нее ничего не значит (хотя мне уже 27 и я сама мама), она всегда подавляет, ошибок своих не признает. очень не хочу, чтобы с дочкой у меня потом такие отношения были...
Танюха вне форума  
Old 06.10.2012, 19:46
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Тотошка, мне очень нравится твой подход к воспитанию дочери! я прям с ужасом думаю, когда у меня Варя будет в подростковом возрасте... у меня с мамой именно в этот период отношения испортились и до сих пор какая-то отдаленность. она всегда считает, что права, даже если это не так и мое мнение для нее ничего не значит (хотя мне уже 27 и я сама мама), она всегда подавляет, ошибок своих не признает. очень не хочу, чтобы с дочкой у меня потом такие отношения были...

Тань, для меня это и было самым сложным - начать признавать свои ошибки и если не права - извиняться.
но если я не буду извиняться, когда не права, то как же ей тогда объяснить, что надо признавать свои ошибки и извиняться.
Тотошка вне форума  
Old 06.10.2012, 19:49
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Тусик, может что то поняла, но я не могу воспринимать ее комплименты, сразу неловко)))

Тотошка, если такая ситуевина возникнет, ну что ж, расскажу что первый раз было в 17, и зря, что так рано, что папа был бы мне - девочке больше рад. ну а если невтерпеж, посмотрим фильм "Все умрут а я останусь", потом пообсуждаем его.спрошу, почему этого хочется, это ее желание или желание ее мальчика. поговорим о том что если мальчик реально ее ценит, то может немного подождать.
Я этот фильм не смотрела, но как-то так приблизительно и объяснила. Добавила еще про физиологические моменты. Что реально организм готов становиться только после 18-ти. А там видно будет. Обсуждали вопросы обязательного предохранения. Но если заб, то будет рожать.
Тотошка вне форума  
Old 06.10.2012, 19:50
Танюха
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Тань, для меня это и было самым сложным - начать признавать свои ошибки и если не права - извиняться.
но если я не буду извиняться, когда не права, то как же ей тогда объяснить, что надо признавать свои ошибки и извиняться.
действительно, надо уметь признавать свои ошибки!
жаль только, что не все это делают... так было бы гораздо легче и отношения партнерские были бы...
Танюха вне форума  
Old 06.10.2012, 19:56
Ranka
Мама-теоретик

Наташ, посмотрите с дочей вместе этот фильм обязательно, он как раз про этот такой трудный возраст. режиссер Гай Германика. он реально жизненный. там как раз затрагивается ранняя половая жизнь, и то как происходит зачастую необдуманный первый раз. для сравнения можно потом посмотреть Голубую лагуну. чтобы она сама хотела Первый раз-как нечто особенное, романтичное, а не в подвале с прыщавым придурком.
Ranka вне форума  
Old 06.10.2012, 20:28
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
эх обидно, что мамы потом дают свою ласку и любовь, а не постоянно...
мы с мамой никогда не были подругами, она даже дневник мой не проверяла, говорила, что это мне надо хорошо учиться для моего же будущего, да и я видела как она брата ругала за плохую учёбу, и не хотела, чтоб я также отгребала, вот и училась га 4 и 5, чтоб маму не огорчать...своей дочери и сыну хочу быть и подругой и мамой...
Цитата:
Я бросила курить, когад готовились к ЭКО, 3 года назад, с тех не курю.
А доче объясняю так, что "лучше быть белой вороной, чем овцой из стада".
3 дня с ней никто не раговаривал, подруга ваааще игнорировала. А спустя время, она единственная отстосяла свое мнение.
Но чего мне стоило, когда однажды она мне позвонила и сказала, что хочет попробовать курить со всеми.
Минут пятнадцать разговора и деть решил подождать, а потом передумала. Правда один раз при мне все-таки попробовала. Сказала, что не понравилось.
какая ты молодец, ты пример для меня!!!

Цитата:
Именно потому, что мама никогда не была мне близким человеком, я стараюсь своей дочери быть другом. Потому что тока мама, скажет независимое мнение.
У нас столько ситуаций было. Когда я ей говорю, логически все объясняю, показывая книжки, инфу в инете - а у нее дух противоречия.

Быть мамой и подружкой - большая ответственность и невероятно сложная задача - удержать авторитет матери, и быть подружкой. Потому что иногда ее зашкаливает и приходиться уже быть строгой матерью.
А вот когда я чувтсвую, что ее что-то беспокоит, а она не хочет выговариваться, и ее это мучает - ищу подход, иногда наступаю себе на горло и молчу.
Особенно тяжело сейчас. Когда идет влияние компании, средств массовой информации и элементарно - гормональный всплекс.
Вот и молчу иногда в тех ситуациях, когда хотела бы покусать.
согласна на все 100%
Цитата:
Млин, у нас ураган за окнами. УЖАС!!!!!!!
да на улице полная ж....

Цитата:

отличный фильм...ох я даже и боюсь себе представить этот возраст, но ничего девочки-справимся и с этими трудностями вместе мы сила
Нюсенька вне форума  
Old 06.10.2012, 20:30
Нюсенька
Мама-любитель

Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ, посмотрите с дочей вместе этот фильм обязательно, он как раз про этот такой трудный возраст. режиссер Гай Германика. он реально жизненный. там как раз затрагивается ранняя половая жизнь, и то как происходит зачастую необдуманный первый раз. для сравнения можно потом посмотреть Голубую лагуну. чтобы она сама хотела Первый раз-как нечто особенное, романтичное, а не в подвале с прыщавым придурком.
золотые слова Жанник
я в восторге была от этого фильма-Гай Германика удивила!!!
Нюсенька вне форума  
Old 06.10.2012, 20:34
Ranka
Мама-теоретик

Нюся, а мне было так жутко, потому что все что было в фильме-такая жизнь сейчас у подростков, и как бы воспитать своих деток, чтобы выбрали другую дорогу, без алкоголя, сигарет и прочих взрослостей...
но ты права-вместе мы сила)) справимся сообща!
Ranka вне форума  
Old 06.10.2012, 20:44
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Я сегодня весь день на учебе. папа с дочкой.
пришла конечно дома бардак, ужин не готов.. а как же я все успеваю?????
ладно, хоть посидел)))
Я тоже была белой вороной.. ни разу так и не курила, в клубе не была. Да и муж мой первый парень.. я вообще была забитой и зачуханной. Ходила в церковь, пела там в хоре и как-то все боялась нагрешить..
тотошка это ты с кем эко делала?? я и не знала
а уберечь ребенка от всего невозможно, у некоторых порядочных родителей такие деткииии.. Думаю лучший способ это стать лучшими друзьями.. но это тоже сложно..
девули, скучала по вам!
побегу убираться
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 06.10.2012, 20:49
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Нюся, а мне было так жутко, потому что все что было в фильме-такая жизнь сейчас у подростков, и как бы воспитать своих деток, чтобы выбрали другую дорогу, без алкоголя, сигарет и прочих взрослостей...
но ты права-вместе мы сила)) справимся сообща!
фильм хорошо снят и очень правдиво, а так конечно жутко, что это сегодняшняя действительность
Нюсенька вне форума  
Закрытая тема