Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.03.2010, 13:58
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы если все поплану, то засыпаем покушав прям у тити, а потом перекладываемся в кроватку. Если не усунла у тити и ничго не болит, то кладу в кроватку и она там засыпает. Бабушка,правда, любит покачать.. Но я особо не практикую. А вот один раз в день мы сон пропускаем почти весь сон, вот тогда и покричать успеваем.. Туту уж крутишь-крутишь, а всеникак не угомониться.
А еще у нас есть шезлонг детский, так мы там порой когда сидим играем-общаемся, там же и засыпаем
Satin вне форума  
Old 10.03.2010, 14:01
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем спасибо за поздравления)))

Цитата:
Сообщение от Svetlanka Посмотреть сообщение
Надежда, а как это вы плавать научились? И с какой целью? Закаляетесь? Если в инете ты что-то об этом читала, дашь ссылочку?
Просто я "перевела" ее купаться в большую ванну и на спинке ей не нравится,а вот на животе самое то, так плескается прикольно, ножками-ручками дрыгает) пока она купается с моей поддержкой, но на этой неделе должны привезти круг и тогда она будет плавать самостоятельно без моей поддержки, стала так купать что б побольше энергии тратила, т.к. прибавка приличная у нас,да и засыпать вечером быстрее будет)

Цитата:
Сообщение от Katarina111 Посмотреть сообщение
Девочки, как у ваших малышей с корочками на голове? Вы их счесываете?
У нас их еще не было, у нас наверное когда они начнут появляться волос не останется (вытираются)

Цитата:
Я вообще рещила делать все прививки, мамам нашим делали и нам, и все ок. У меня куча знакомых, кто отказалася, а теперь с садиком никак не разберутся.

Кстати, как у кого с детскими садами дела? На очередь уже кто-то встал???
Я встала на очередь еще нам и месяца не было мы оказались 8305!!!!!!!!!!!Если учесть что я одинокая мама!!!!!!!!!Ппц какой то с садами этими
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 10.03.2010, 14:12
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от hobbit_knopka Посмотреть сообщение
мы засыпаем с сисей, если нет то на руках, если на руках не можем, то на папу ложим, а если и это не помогает, то в слинг и пару кругов по квартире. пустышку стараюсь не давать, после нее грудь начинает жевать обльно, а в коляске мы плохо спим, нам вчера даже пришлось без коляски в слинге гулять, кстати намного удобнее получилось и в магазин спокойно сходили с малышкой. а кто еще слингами пользуется??? вы какими? накольцах или шарфы? я вот хочу шарф теперь попробовать, говорят удобнее. когда малыш подрастает.
У меня есть слинг с кольцами...но я его очень редко одеваю...а ещё купила шарф...тока у меня ваще не получается его одевать вот жду когда подруга приедет и всё"живьём"покажет Кнопка а у тебя какой?И как ты Вареньку на прогулку одела в слинге?
ksu вне форума  
Old 10.03.2010, 15:11
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

очень хочу слинг, но не знаю какой лучше, где-то читала, что на кольцах неудобно... наверное лучше сразу брать шарф и не экспериментировать. Да и не представляю как в слинге зимой? Холодно ещё.

Засыпаем по-разному: у сиси, на мне, на папе, на руках, в люльке. Но, как я заметила, больше всего ей нравится, когда я полусидя в кресле, а она на груди моей лежит и засыпаааает
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 10.03.2010, 15:21
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marusya1987 Посмотреть сообщение
Спасибо! А у вас кашель был сухой или влажный от сопелек?
от сопелек влажный, с месяцем очередным Вас

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Блин к 3м мес. надо кровь сдавать, а так не хотца смотреть как маське иголкой тычат!!! Девочки кто что думает на счет АКДС? Если вроде не делать, то с садиком потом проблемы будут. В поликлинике сказали, что у них все нормал всегда было. У ужа тетя педиатр и она сказала что за 30лет стажа только один раз судороги были на ее участке. Столько мнения отечест. делать или европейскую...голова кругом! ПОка с муже решили что будем делать, хотелосб бы вас послушать (почитать))))
к нам в выходные приходила дежурная врач с другого участка и сказала что смотреть по БЦЖ если увеличена то как минимум до полугода отказаться ... у нас уже вскрылась и из за этого вчера басейн пропустили , а от прививки гепатит я сразу отказалась, и короне не ранее чем через пол года .... чтоб малышь окреп хоть немного... да и вообще у нас щас сопли и врач говорит что из за зубов это
Цитата:
Я вообще рещила делать все прививки, мамам нашим делали и нам, и все ок. У меня куча знакомых, кто отказалася, а теперь с садиком никак не разберутся.

сегодня поедем вставать сказали только свидетельство о рождении нужно

Цитата:
Народ, вот еще вопрос:
Кто как деток спать укладывает, если сами не засыпают после кормления? На руках, с пустышкой, в коляске? У кого какие методы?
мы делаем массаж потом заплыв потом поесть укачаться на ручках с соской и моим завыванием часов в 10-11 и спать
до часиков 4-5-6, потом поесть и спать до 9 примерно

НАДЕЖДА БРЕЙЦ с очередным месяцем Вас
Нюсёнок вне форума  
Old 10.03.2010, 16:39
n_b
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Девочки кто живет в Москве кто-нить уже получил деньги от собеса на первого ребенка?
Мы уже и истратили

Цитата:
Сообщение от Satin Посмотреть сообщение
А еще у нас есть шезлонг детский, так мы там порой когда сидим играем-общаемся, там же и засыпаем
Да, шезлонг - это вещь! Нам очень нравится.

Цитата:
Сообщение от Счастливая мама Оля Посмотреть сообщение
очень хочу слинг, но не знаю какой лучше, где-то читала, что на кольцах неудобно...
У меня ничегошеньки не получается со слингом.
n_b вне форума  
Old 10.03.2010, 16:50
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

[QUOTE=n_b;1498261]Мы уже и истратили

Если не секрет то скока получилось? Можешь сумму в личку скинуть если что
Tusia вне форума  
Old 10.03.2010, 17:02
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Народ, вот еще вопрос:
Кто как деток спать укладывает, если сами не засыпают после кормления? На руках, с пустышкой, в коляске? У кого какие методы?
всеми способами пробуем что ему понравиться под то и засыпает. но раньше 99% засыпал под титей!

Цитата:
Сообщение от Нюсёнок Посмотреть сообщение
мы делаем массаж потом заплыв потом поесть укачаться на ручках с соской и моим завыванием часов в 10-11 и спать
до часиков 4-5-6, потом поесть и спать до 9 примерно
я сейчас звонила педиатру от компании Нестле так она сказала что зеленый стул это норма! (исключение то что ты говорила) . единственное из-за нашей аллергии мне посоветовали прикорм вводить с 6месяцев и дальше уже кушать нан гиппоаллергенный т.к. глупо уже пробовать что то другое! т.к. перед тем как перейти на смесь должны были проверить на что всеж аллергия! (обо всем нас должна была придупредить врач в поликлинике )

а в какой вы бассейн ходите??? я думаю в Олимпийскую деревню или Юность пойти там занятия с 3месяцев. а то моему лягушонку ванны уже мало.

п.с. молока стало меньше, но грудь твердеть чаще а начинаю сцеживать а там мало ( интересный процесс ) спасибо...
jadvijka вне форума  
Old 10.03.2010, 17:08
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от n_b Посмотреть сообщение
Мы уже и истратили
а какая сумма? мы еще не получили.

Цитата:
Сообщение от n_b Посмотреть сообщение
У меня ничегошеньки не получается со слингом.
почему не получается?
Old 10.03.2010, 17:10
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
всеми способами пробуем что ему понравиться под то и засыпает. но раньше 99% засыпал под титей!

я сейчас звонила педиатру от компании Нестле так она сказала что зеленый стул это норма! (исключение то что ты говорила) . единственное из-за нашей аллергии мне посоветовали прикорм вводить с 6месяцев и дальше уже кушать нан гиппоаллергенный т.к. глупо уже пробовать что то другое! т.к. перед тем как перейти на смесь должны были проверить на что всеж аллергия! (обо всем нас должна была придупредить врач в поликлинике )

а в какой вы бассейн ходите??? я думаю в Олимпийскую деревню или Юность пойти там занятия с 3месяцев. а то моему лягушонку ванны уже мало.

п.с. молока стало меньше, но грудь твердеть чаще а начинаю сцеживать а там мало ( интересный процесс ) спасибо...
А ваш малыш уже сам плавает????
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 10.03.2010, 17:10
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Надежда, а как вы на животике плаваете? Мы вчера были у врача, сказал на животе плавать, а как такое возможно, если дочь еще голову не держит сама??
Old 10.03.2010, 17:15
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Счастливая мама Оля Посмотреть сообщение
Надежда, а как вы на животике плаваете? Мы вчера были у врача, сказал на животе плавать, а как такое возможно, если дочь еще голову не держит сама??
я ее под грудью держу, т.к. плавать то она еще не умеет, она ручками ножками стала хоть шевелить, как будто хочет по собачьи поплыть, бывает устает видно голову держать лицом в воду как бы падает, ну ее сразу это активизирует что ли поднять ее, отпчихается и дальше плавать начинает, ну я еще стараюсь следить что бы она не напивалась воды, конечно спина устает буквой зю стоять над ней..
А вообще как вариант купить специальный круг на шею они тогда будут плавать как взрослые без помощи)))Я вот жду его, должны на этой недели привезти
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 10.03.2010, 17:19
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Надежда_Брэйц Посмотреть сообщение
А ваш малыш уже сам плавает????
нет в кругу для шеи. он только умеет нынять с нашей помощью. (долго пока под водой не держу а одного запустить под воду страшновато без инструктора да и ванна мала я не могу посмотреть как он под водой себя ведет -он же лицом ко дну ныряет )

нам доставили памперсы:
- коробище!!!зато не парюсь что памперсы закончатся.
jadvijka вне форума  
Old 10.03.2010, 17:20
ksu
Мама-любитель

ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я ее под грудью держу, т.к. плавать то она еще не умеет, она ручками ножками стала хоть шевелить, как будто хочет по собачьи поплыть, бывает устает видно голову держать лицом в воду как бы падает, ну ее сразу это активизирует что ли поднять ее, отпчихается и дальше плавать начинает, ну я еще стараюсь следить что бы она не напивалась воды, конечно спина устает буквой зю стоять над ней..
А вообще как вариант купить специальный круг на шею они тогда будут плавать как взрослые без помощи)))Я вот жду его, должны на этой недели привезти
Вот и мы так плаваем...на спине ваще не нравится
ksu вне форума  
Old 10.03.2010, 17:23
ksu
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ядвижка а скока они с доставкой получаются?
ksu вне форума  
Old 10.03.2010, 17:35
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
нет в кругу для шеи. он только умеет нынять с нашей помощью. (долго пока под водой не держу а одного запустить под воду страшновато без инструктора да и ванна мала я не могу посмотреть как он под водой себя ведет -он же лицом ко дну ныряет )

нам доставили памперсы:
- коробище!!!зато не парюсь что памперсы закончатся.
Мы еще не ныряли, но если учесть что она лицом иногда в воду сама погружается, буду считать что она тоже иногда "ныряет")))
А не боишься что вырастет быстро из них Павел??
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 10.03.2010, 17:39
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ksu Посмотреть сообщение
Вот и моей не нравится, но я приучаю ее и на спинке плавать(когда сильно устаю буквой зю над ней стоять), сначала на животике барахтаемся, потом переворачиваю ее на спинку, вижу что перекашивается лицо, переворачиваю на живот опять, так постепенно и увеличивается время купания и на спинке))
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 10.03.2010, 17:43
ЖЕНЯ82
Мама-теоретик

Вес репутации: 203
ЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспорима

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это сайт про плавание грудничков. Здесь в основном видео уроки. надо не один посмотреть.Мы сейчас плаваем только так. И ныряем, и восьмерки по ванне выделываем, очень нравится,это и массаж и плавание получается,сынишке нравится!!
ЖЕНЯ82 вне форума  
Old 10.03.2010, 17:50
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы встали на очередь в 2 недели еще, мы 3025 сказали через годик позвонить узнать как очередь продвигается, в садик берут с 1,5-2 лет

по поводу купания - мы до сих пор на горке возлегаем, в конце купания убираю горку и плаваем на спинке, а на животе я как-то боюсь, он же воды нахлебается или они голову вниз не отпускают?
На выходные договорились с инструктуром, которая плавать деток маленьких учит
zhuzhik вне форума  
Old 10.03.2010, 17:51
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Satin Посмотреть сообщение
Ооо, нас так шезлонг спасает по вечерам! У нас он как кресло-качалка сделан. Можно кушать, читать и т.д. и качать ногой.

Цитата:

Я встала на очередь еще нам и месяца не было мы оказались 8305!!!!!!!!!!!Если учесть что я одинокая мама!!!!!!!!!Ппц какой то с садами этими
Ого! Да уж...
Девочки, а как в Москве на очередь в сады вставать? Прям в сад идти к заведущей??

Цитата:
Сообщение от ksu Посмотреть сообщение
И мы! Только я ее не под грудь держу, а как бы под голову. А на спине мы не люююююбим.
White-n-Fluffy вне форума  
Закрытая тема