Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.05.2013, 11:02
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
Девочки, вы не поверите, но лично я сама дважды ветрянкой болела!!! Первый раз в детстве, как положено. А второй раз в 25 лет!!! Я это очень хорошо помню, прикиньте накануне моей днюхи))) Мы в Питер купили билеты, а я вся в крапинку)))))) ну короче за день до поездки у меня окончательно сошли все эти пятна, и мы в Питере даже в авкапарк ходили, то есть я уже чистая была на 100%.
Как такое может быть? Типа что дважды? Точно не помню, но это какой-то эксклюзивный случай, редко но встречается такое.
Вот может действительно не привился, ты как детстве переболела, как положено с темпой и высыпаниями???
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2013, 11:07
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

А нас выпускной в садике на следующей недели, обалдеть, уже в школу идем. Ходила позавчера на собрание. блин будет у нас новая учительница, которая в школе еще не работала, еще и форма в этом году вводиться, но вообщем можно пока самим покупать, в серых цветах, но надо будет логотип школы прикреплять. вообщем я с этой формой прям не очень довольная. как напридумывают.
Old 19.05.2013, 11:15
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя старшая лет в 5 болела ветрянкой. В саду, со всеми, как обычно. Но у неё тоже было мало прыщиков, а про темпу не помню. И я слышала,что если не сильно болел,то можно еще раз переболеть. Зимой Светка была на Д.Р. после которого, все кто не болел, перенесли ветрянку. Я честно ждала что и у неё будет,но ничего. Там же инкубационный период 21 день, а заразный 5 дней. Какая-то врач (не помню кто) мне сказала, что если болел, то уже все, не заболеет и не придумывайте ерунду. Жаль не спросила у неё, как же тогда объяснить такие случаи как у Саши.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2013, 12:34
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юргита и Ира, я с завтрашнего дня в Питере неделю, если возникнет желание и возможность, давайте встретимся. Мой тел 903 907 шестьдесят 8 пять. Я бы очень хотела встретится.
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2013, 12:46
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Всем приветик!

Цитата:
Девочки, вы не поверите, но лично я сама дважды ветрянкой болела!!! Первый раз в детстве, как положено. А второй раз в 25 лет!!! Я это очень хорошо помню, прикиньте накануне моей днюхи))) Мы в Питер купили билеты, а я вся в крапинку)))))) ну короче за день до поездки у меня окончательно сошли все эти пятна, и мы в Питере даже в авкапарк ходили, то есть я уже чистая была на 100%.
Как такое может быть? Типа что дважды? Точно не помню, но это какой-то эксклюзивный случай, редко но встречается такое.
Почему не поверим? Я вот нескольких людей знаю которые 2 раза перенесли ветрянку в детстве и во взрослом возрасте,не знаю по какой причине но это уже не удивительный факт.
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2013, 12:48
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
А нас выпускной в садике на следующей недели, обалдеть, уже в школу идем. Ходила позавчера на собрание. блин будет у нас новая учительница, которая в школе еще не работала, еще и форма в этом году вводиться, но вообщем можно пока самим покупать, в серых цветах, но надо будет логотип школы прикреплять. вообщем я с этой формой прям не очень довольная. как напридумывают.
Юргит приветик! А что раньше у вас не было формы???? У нас с первого класса была, сами покупали.Нам только говорили предпочтительно допустим сарафан в мелкую полоску,и давали сайт где можно было купить,но там такая уродская форма что никто из родителей не покупал там.И каждый покупал свое.Я тоже не стала там брать.Главное купили сарафан,юбку ,пиджак и брюки ну и блузки.Пиджак у нас тоже обязателен
Old 19.05.2013, 12:57
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Сашуль! Диван суперский! Муж похудел очень видна разница.Свадьбу ты украсила шикарно!!! Только я не пойму шатер на крыше тоже ты украшала???????? А как туда залазила? Кто помогал? Я в шоке.
Да и я офигела что твои мелкие пусть даже и 10 минут но сидели возле телека.Я в туалет иду ,а мои козы бегом летят в запретные места ,хватают то что им запрещено и под стол кухонный прячутся.Когда же этот возраст уже пройдет ...Так что ты зря на них наговариваешь...
Девочки! Вы на прогулку с детьми берете с собой перекись водорода или еще что-то что бы обрабатывать сбитые колени и остальные части тела? У нас нет еще ни одной АКДС вот я и запаслась перекисью и ношу с собой.
Old 19.05.2013, 13:01
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
Юргита и Ира, я с завтрашнего дня в Питере неделю, если возникнет желание и возможность, давайте встретимся. Мой тел 903 907 шестьдесят 8 пять. Я бы очень хотела встретится.
Приветик, я не против, тока я даже не знаю где можно встретиться, тк мы живем в пригородном районе, можно поближе к Иришке, а ты в каком районе останавливаешься??? А ты одна или с детками приезжаешь? если что вот мой номер телефона 921- девять восемь девять-28- один восемь
Old 19.05.2013, 13:10
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕЧКА Посмотреть сообщение
Юргит приветик! А что раньше у вас не было формы???? У нас с первого класса была, сами покупали.Нам только говорили предпочтительно допустим сарафан в мелкую полоску,и давали сайт где можно было купить,но там такая уродская форма что никто из родителей не покупал там.И каждый покупал свое.Я тоже не стала там брать.Главное купили сарафан,юбку ,пиджак и брюки ну и блузки.Пиджак у нас тоже обязателен
Неа,не было. А сейчас пришла к ним фабрика какая то, выбрали вот девочкам сарафаны серого цвета, а мальчикам жилетки, низ можно черный. Вообщем я говорю, а как же покупать, вот у меня Алина худенькая, а если на ней она будет болтаться как мешок эта форма, и что самое главное, на собрании даже не было фотографий того что они выбрали, надо самим смотреть. но разрешили самим покупать, главное чтоб расцветка серая была. Так что буду искать, хотя у меня уже мысль может в ателье заказать если не дорого это будет.
Old 19.05.2013, 14:20
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань, я тоже переживаю из-за прогулок и когда на даче в землю лезут. У Лерка тоже не сделана АКДС. В июне поедем в НИИ делать вторую Синагиса, спрошу у врача.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2013, 23:47
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Свет, так ты в пузю выходить будешь? Сможешь?

Мы все обветрянились! НО СТРАННО! У Лесены всего прыщичков 6-8!
Славуню так оч хорошо обсыпало! Больше, чем и Женьку!

Я могу предложить для встречи свой район))) классно я придумала??))) надо завтра с мужем поговорить, в какой из выходных он сможет посидеть с малышней! В будни ни как не с кем малышню оставить!

Юргит! Суббота? Воскресенье? Что для тебя лучше? И время?
Свет тебе без разницы?!
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2013, 23:58
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Цитата:
Саша, диван офигенский!!!
Детки-пупсеныши!!!
И украсила все красиво! А муж вообще худышка стал, он сам довольный?

Ириш, рожать пока не думала, но мне не совсем пластику делали, я писала уже, у меня живот не особо ушел, у меня диастаз был сильный, и грыжа, так жить нельзя было, при любом напряге у меня кишки вываливались, мне пуп на место пришили и мышцы сшили, а кожу не особо натягивали, только шов иссекли и новый сделали, где-то 3 см убралось в районе шва, поэтому до пупа кожа все равно висит, а снизу поднатянулась.
Ириш, у меня старший племянник с трех лет на английский ходит.
Это интересненько
Цитата:
Доброе утро!!!
Девчонки, у меня немного другая ситуация. Мне именно няня-профи как раз таки не нужна. Мне нужна женщина/девушка в шаговой доступности от меня, чтоб я могла позвонить и сказать придите через два часа, например... То есть откуда-то там из Москвы нет резона человеку ехать на короткое время... Блин, не знаю я.

ИРИША, хоккей конечно дорогой в плане обмундирования. Хотя у Аньки-Юты старший сын Максим ходит, у них бесплатная форма)))) Но там вдали от цивилизации все по-другому. У меня подружка третий год сына возит на хоккей, она вешается. Во-первых, дорогое это удовольствие (ну кому как конечно, но форма за свой счет + тренировки + растяжки + подарки тренеру), но на мой взгляд это безобидное по сравнению со вторым...А второе - это то, что хоккей это 100% сожранное всё твое свободное время. Шесть раз в неделю, а иногда по две трени в день, это уму не постижимо конечно...Вот он ходит в первый класс. Подружка говорит он со школы даже поесть не успевает, бегом едут на хоккей, там отзанимаются, приезжают домой ни сил, ни времени, а еще уроки делать, и на улицу

СВЕТА, муж не то что довольный собой, он летает от счастья!!! Продолжает что ему меня жаль))))))))
Жестюшка!!!
Но я хоккей уже и не рассматриваю как вариант! Спорт спортом! Но до паранойи! Спорт в жизни парня быть должен! Но и учится надо! Чтоб потом семью кормить)) и мать))) гы))

Цитата:
Всем приветики, давно я к вам не заходила.

По поводу ветрянки, Тёме было 1,5 месяца, хорошо думаю что они вообще заболели не когда я Б ходила. Переболел хуже чем старшие, без температуры, но зато его очень сильно обсыпало. Говорят если у мамы иммунитет есть на ветрянку и она кормит грудью то он передается малышу до пол года. Я вот к сожалению ветрянкой не болела и почему то так и не заразилась. И еще говорят, что если ребенок до года заболел, то иммунитет не прививается, те не вырабатывается. Мне вот кажется у него по осени могла быть еще одна ветрянка, у него так сильно ноги обсыпало и какая то странная аллергия, пузырьками, никогда такой не было, хотя дерматолог сказал что это дерматит. И главное у наших знакомых тоже так сына обсыпало, а они в одну группу ходили. Ах да еще говорят, что если легкая форма ветрянки, то тоже может иммунитет не привиться. тА у меня вот к примеру у Ромы вообще вектрянка была в пяти прыщиках. если б он у меня один был, я б наверное и не занала что он ветрянкой переболел, списала бы на комаров.
Вот блин! Надеюсь это не про нас!
А то прям действительно странно! Всего около 10 прыщичков! И фсееее

Цитата:
Ох! Уже в школу
Цитата:
Сообщение от НЮШЕЧКА Посмотреть сообщение
Сашуль! Диван суперский! Муж похудел очень видна разница.Свадьбу ты украсила шикарно!!! Только я не пойму шатер на крыше тоже ты украшала???????? А как туда залазила? Кто помогал? Я в шоке.
Да и я офигела что твои мелкие пусть даже и 10 минут но сидели возле телека.Я в туалет иду ,а мои козы бегом летят в запретные места ,хватают то что им запрещено и под стол кухонный прячутся.Когда же этот возраст уже пройдет ...Так что ты зря на них наговариваешь...
Девочки! Вы на прогулку с детьми берете с собой перекись водорода или еще что-то что бы обрабатывать сбитые колени и остальные части тела? У нас нет еще ни одной АКДС вот я и запаслась перекисью и ношу с собой.
Я ничего не таскаю! Ну если тока салфетки влажные!
Old 22.05.2013, 01:18
Ляляка
Мама-знаток

Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тута. Я могу по вечерам только, у нас учеба целый день, еще в субботу днем могу, а потом усе, домой поедем, воть
Old 22.05.2013, 10:57
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я тута. Я могу по вечерам только, у нас учеба целый день, еще в субботу днем могу, а потом усе, домой поедем, воть
Ааааа! Фто-то как то совсем ограничено!
Old 22.05.2013, 15:36
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Ааааа! Фто-то как то совсем ограничено!
У меня еще понедельник был весь свободный. А в сб не можешь? Ты в каком районе живешь? Я на васил. острове. Юргита, а ты где?
Old 22.05.2013, 18:02
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
У меня еще понедельник был весь свободный. А в сб не можешь? Ты в каком районе живешь? Я на васил. острове. Юргита, а ты где?
В субботу? Во сколь можешь? Чтоб я от этого плясала! Если муж будет дома, то смогу! Так что пиши, чтоб я узнала)
Юргита живет в Кронштадте! Я между пионерской и коменд.прспектом!
Old 22.05.2013, 18:38
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

С 12 до 18 примерно
Может какой тц хорошой возле себя предложишь, там и встретимся. Я своих гулять отправлю и сама потом поброжу
Old 24.05.2013, 17:51
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Ириша, я возле тебя брожу в сити молл. Если что звони. Может погулять с малышней пойдешь, меня зови
Old 24.05.2013, 18:18
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ириша, я возле тебя брожу в сити молл. Если что звони. Может погулять с малышней пойдешь, меня зови
Свет, мы же ветряночные! Нам нельзя на улицу!
Недалеко от Сити мола есть тц капитолий! В нем отдел с финской одеждой!!
И это мои родители рядом с Пионерской живут! Мы дальше! Пешком час идти)))

Блин! Муж так и не знает , сможет ли завтра с малышней посидеть!!
А то завтра можно было бы тогда на камендантской пл. встретиться!
Old 24.05.2013, 20:51
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Всем приветик.
Эхх девульки, у меня мужа в выходные работает, причем в день ..хнык, хнык.
Ответ