Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.06.2013, 14:34
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Матрехаааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прыыывет!!!!!!!!!!!!!!!!

Тосику выздоровления!!!!!!!!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 23.06.2013, 14:42
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Матрехаааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прыыывет!!!!!!!!!!!!!!!!

Тосику выздоровления!!!!!!!!!!!
Прывет!!!! Каково тебе без учебы?
Матрёшко вне форума  
Old 23.06.2013, 15:13
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

скушно))
иду на права учиться с пятницы)))))
WhiteKis вне форума  
Old 23.06.2013, 15:45
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем приветик!
С праздником Святой Троицы, девочки!
Дочитала сейчас книгу, теперь думаю,чтобы еще прочесть!
Матреш, пусть Тосик выздоравливает скорее! Это хорошо,что у вас все спокойно!
Испекла пиццу, вот думаю, что б такого на ужин сделать. Уже все поднадоело, но возни особой не хочется
Калинка-Малинка вне форума  
Old 23.06.2013, 15:53
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Привет, девчоночки!
Приветики!!!
Тонечке скорейшего выздоровления.
Расскажи нам потом про масло. Что с ним делать и какой эффект.

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем приветик!
С праздником Святой Троицы, девочки!
Дочитала сейчас книгу, теперь думаю,чтобы еще прочесть!
Матреш, пусть Тосик выздоравливает скорее! Это хорошо,что у вас все спокойно!
Испекла пиццу, вот думаю, что б такого на ужин сделать. Уже все поднадоело, но возни особой не хочется
Спасибо, да, всех с праздником, мамули!!!

А я вот уже готовить разучилась на этой системе -60. Там такой выбор маленький на ужин: или творог, или невкусно приготовленное мясо/рыба, или крупы с фруктами/овощами. За 1,5 месяца ужасно надоело. Но боюсь начинать есть нормальную еду. Будет обидно набрать вес перед поездкой.
Жареное сто лет не ела. А о таком, как пицца, пироги, майонезные салаты, вообще и думать забыла.
Сижу и понимаю, что сегодня мне просто нечего ужинать. Но и готовить ничего системного не хочу.
..Katushka.. вне форума  
Old 23.06.2013, 16:03
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамульки, привет!

Цитата:
ну надо же такое, Ксан, может ингаляции поделать? получается малышу же тоже не айс во время кашля, кислорода мало.
Жень, делаю, взяла у знакомой небулайзер, что-то эффекта не замечаю особо. Надо будет нам тоже купить, Димка в садик пойдет, все равно простуды будут, как бы не хотелось их избежать...

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Ксаночка, а врач то что говорит, это вирус такой злобный? Ужас, скорее бы все прошло.
Говорит, начиналось с вирусной инфекции, сейчас уже перешло в бактериальную.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Ой Ксана. Кашель долго не проходит т.к. инфекция поджата в легких пузиком. Как ни странно но зимой быстрее бы поправилась. На холодном воздухе легче продышаться и снять приступ. Щас скажу только ты не смейся... дыши в холодильнике при приступе.

У меня воспаление уха и темпа оказывается так и держится стабильно 37,8. Миша вчера начал лечить ухо мне. В повязке и шарфе спала и чудо опухоли во рту практически спали и горло не болит. Глаз отпустило. Вот ведь не подумала бы. Уху тож полегчало.

Взвесили Вадимку 6 кило или 6100. Рост сама не могу измерить.
Как же Вадим хохочет это что-то. Мама болеет и малыш тихий совсем спит ест и смеется. Вот ведь солнышко какое. Хорошо так ручками играет. Как то очень стремительно растет. Лена говорит что следующий малыш и заговорил бы с рождения. Смешно
Катюш, спасибо, буду иметь в виду про холодильник! Вчера-сегодня таких ужасных приступов уже не было, как перестала принимать отхаркивающие средства, видимо все-таки в них было дело, зря мне их назначили. Сегодня ходила ко врачу, она сказала хрипов в легких больше нет, остался верхний кашель, надо теперь его лечить. Но в целом немного полегче стало, особенно когда молчу. Когда разговариваю, чаще кашель накатывает.
Насчет зимы ты права, мы в феврале когда болели тоже всем семейством, кашель быстро прошел, меня тогда насморк дольше доставал. Какая-то хилая я становлюсь, 2й раз за полгода вирусы одолевают.

Хорошо, что получше тебе стало! Еще бы температура прошла. Давай поправляйся окончательно!

Такой классный малыш у тебя! Племяшку нашу вы на клиграмм обгоняете, ктсати, они на днях взвешивались - 5100 пока.

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем привет!
Нам вроде полегче. Кашляет редко, но так влажно - откашливается, соплюхи есть еще правда немного.
Ксан, у меня был последний раз кашель сильный, тоже чуть ли не до рвоты.Лекарства какие обычно пила, не помогали. На приеме врач слушала, сказала хрипов нет, назначила Эреспал. Помог практически в первый день, хотя их пить 10 назначили. Но я пила весь курс. Не знаю, можно ли беременным, проконсультируйся.
Привет, Марин! Быстрее долечиться вам!
Лекарств уже столько разных выпила, не хочу ничего больше. Врач сегодня опять сказала антибиотики пить, но я подумала не буду. Итак из-за них уже проблемы с ЖКТ начались и молочница опять появилась, только пролечила ее. Дернул меня черт пойти к тралиционным врачам, сколько лет до этого ходила к своей врачихе, которая биодобавками и диетой лечит, как-то быстрее все проходило. Надо было к ней идти сразу. Я ей в пятницу звонила, она дала некоторые рекомендации по телефону, может из-за ее назначений получше и стало.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
вот такая с гамаком еще. подобрала парные качельки, супер прям

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Классный комплекс!

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ксаночка, поскорее тебе выздороветь!
Спасибо!

Цитата:
А у меня муж уже 10 кг скинул. И временно перестал быть алкоголиком))) пью вино одна, а он крутит педали на велотренажере на балконе. Вот и так

Вчера приехал из командировки. Я его обняла и прям почувствовала, что его меньше стало
Молодец какоц муж!

Цитата:
Привет, девчоночки!

Ой, Ксаночка, надо ж какая зараза к тебе прицепилась! Не знаю можно ли пузатым такое, но при сильных приступах кашля можно выпить финистил и но-шпу, чтобы снять приступ. Помогает! Держись там, это всё временно!

Спасибо, Жень!

А у нас всё по прежнему, только Тосик заболел с пятницы, сидим с ней дома сопливые. У неё температура и сопли с кашлем. Теперь как белые люди болеем, без поноса со рвотой Пока что до вторника будем болеть.

А ещё записали дочу к ортопеду, будем смотреть что с ножкой, косолапить стала сильнее, будем лечить.

Ну вот, давайте лечитесь, так плохо болеть летом все-таки!
Напиши потом, как сходите к ортопеду.

Никто нас пока не беспокоит, не звонит и не пишет. В следующий четверг еду в суд, надеюсь дело уже близко к завершению.
Ну и хорошо, что успокоился, будем надеяться, все закончится на этом.
Ксаночка вне форума  
Old 23.06.2013, 18:36
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Ксаночка, я Марку тоже теперь не даю лазолван и производные, нам почему-то не идет, кашлем задыхается и обструкции провоцирует. Может просто неправильно применяем их, там надо обязательно задолго до сна и знать на какой день болезни давать, у нас не получается с ними.
Светик, а ты еще сидишь на системе и как успехи?
Nyuta вне форума  
Old 23.06.2013, 18:55
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки привет.

Меня прям выбило из колеи...расплакалась-обидно мне очень,давно не ревела-а тут прям не могу остановиться...я уже как дура жду маму на 30 июня или 1 июля,всей родне сказала-чтоб в курсе были,и сама настроилась довольная... а она сейчас звонит говорит начали оформлять наконец "наследство"-дом в деревне на 6-ых сестёр..и денег много надо им,чтоб каждой доле отделили оградили..и наверное она не сможет приехать...меня такая злость взяла-5 лет сидели никому на хрен этот дом не нужен был,а тут вспомнили...как раз сестра с юга навсегда приехала жить...я тут причём-приехай потом чего хочешь делай.Неделя ничего не решит!Они уже запланировали в начале июля и к нотариусу и т.д ...замечательно...говорит мож по зиме приеду-говорю издеваешься????вы летом то приехать не можете!А уж зимой ты что???гололёд-ты в обще никуда не поедишь!Говорит посылку может пошлю-объясняю-да они мне не нужны!!!!!!То денег нет приехать(1500р на двоих на дорогу за 2 года выделить нельзя?????????)...всё там есть- но я даже предлагала дорогу оплатить(хотя у мужа зп меньше гораздо-чем у папы)....
Как мне это
надоело девчонки....думала мама и правда приедит по человечески...а тут уже такой настрой неприятный,да и как от папы уходить-так она аж переезжать собиралась к нам,а как в гости-так всё-вечные отмазки.....как же плохо на душе,под конец разговора говорит-ну может что нибудь придумаю и в июле приеду-но точно не знаю-ну и что это?одолжение типа?????оно мне надо???

Цитата:
Светик, а ты еще сидишь на системе и как успехи?
Нют я тут забросила -на даче никак не получается есть вОвремя и то что разрешено...Заново села-минус 2,5кг-за 4 дня,надеюсь хватит меня на долго в этот раз.
@SVETIK@ вне форума  
Old 23.06.2013, 19:22
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох, Света, как всё сложно у твоей мамы. Это она ищет причины не ехать.
Матрёшко вне форума  
Old 23.06.2013, 19:24
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Светик, сложно советовать, не представляю таких отношений со своей мамой и как больно, когда нет заинтересованности ни в тебе ни в дочке. Забей по возможности, у тебя хорошая семья и со стороны мужа семья вас любит и принимает.
Nyuta вне форума  
Old 23.06.2013, 19:27
Nyuta
Мама-чайник

Девочки, я все тестю свою скороварку-мультиварку. Не могу нарадоваться, столько времени считала, что это лишний девайс, а здесь каждый день что-то делаю. Вчера холодец сварила. В жизни один раз наверно делала, хотя очень люблю, но возиться не хотелось, а здесь 75 минут, и все готово, наваристый, без всяких желатинов. Прелесть, гости захвалили.
А сегодня суп простейший забахала - картоха, кабачки и т.п. Какой вкусный, как из печки русской что-ли. Причем я бы в жизни не стала бы есть бурду из кабачков, только для ребенка, а здесь вся семья лопает
Nyuta вне форума  
Old 23.06.2013, 19:37
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ох, Света, как всё сложно у твоей мамы. Это она ищет причины не ехать.
Жень я такой вывод и сделала,потому как если б правда хотела приехать-то не раздумывая приехала...я теперь конечно больше чем уверенна что она точно не приедит,но посмотрю ...если в июле не приедит,то смысл мне общаться с ней,если по большому счёту она мне только боль причиняет(не физическую конечно)...знать что где то есть родственники(вроде самые "близкие")-которым я "по барабану".Она не понимает что меня тянет сильно к ней,а она выходит отталкивает...это очень больно.У неё есть Вика вечно "болееющая" есть с кем сюсюкаться..но есть ещё и я и внучка уже..и так относиться очень неприятно...когда у неё что то случается я всегда,хоть морально поддерживаю,а есть возможность приезжаю,а она никогда меня не поддерживала...ни со свадьбой,(не удосужилась приехать),ни рождение Варюни,ни сейчас просто в гости-когда уже хоть по телефону наладили общение давно.без подарков,без всего,и опять какие то дела находятся у неё,важнее чем я.Живём мы не так уж далеко...тульская и московская область-вполне можно доехать.Я конечно могла собрать Варюню и поехать туда-но смысл-если там такие важные дела...напрашиваюсь получается...неееееее
@SVETIK@ вне форума  
Old 23.06.2013, 20:35
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ой, Светик, ну дает твоя мама... Конечно тебе обидно, бедняжке

Цитата:
Девочки, я все тестю свою скороварку-мультиварку. Не могу нарадоваться, столько времени считала, что это лишний девайс, а здесь каждый день что-то делаю. Вчера холодец сварила. В жизни один раз наверно делала, хотя очень люблю, но возиться не хотелось, а здесь 75 минут, и все готово, наваристый, без всяких желатинов. Прелесть, гости захвалили.
А сегодня суп простейший забахала - картоха, кабачки и т.п. Какой вкусный, как из печки русской что-ли. Причем я бы в жизни не стала бы есть бурду из кабачков, только для ребенка, а здесь вся семья лопает
Я бы тоже с кабачками не стала есть. Не представляю, что такого может сделать мультя с кабачками, чтобы они стали съедобными
Я наигралась. Использую как пароварку или курицу тушу-пеку без масла. Да и на -60 ничего особо вкусного не приготовишь. Можно только вареное и тушеное.

А у меня муж сегодня купил рис какой-то коричневый у узбеков. Типа рис специальный для их плова. Они ему и распечатку рецепта дали, и приправы. Раньше только приправы у них покупал, а тут приболтали его.
Вот, приготовлю родителям плов, когда приедут. Наверное, и сама нормального плова поем, а то жуть как надоело все парено-вареное.
..Katushka.. вне форума  
Old 23.06.2013, 20:42
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Муж у меня решил наконец доделать ремонт на балконе, т.к. Дима с бабой-дедой уехал на выхи на дачу и я ему сказала, что вполне можно доделать ремонт (начинали его делать еще до рождения Димы).
Вот два дня работал в поте лица, труженик мой, сейчас закончил на балконе дела, полы моет теперь.
Еще вчера съездили в икею, купили там комод новый высокий. Я обнаружила, что вещи для малыша складывать совсем некуда - в комоде детском Димкины вещи-то давно не убираются, уже полмоего шкафа ими занято, что говорить про мелкого. И новый шкаф ставить совсем некуда. Решили выкинуть старый комод и на его место купили повыше и с ящиками повместительнее. Внешне правда страшноватенький, но дорогой-хороший подумали смысла нет брать сейчас, если через год будем заниматься обменом квартиры, там уж будем мебель новую подбирать гарнитурами.
Сегодня в результате весь день занималась разборками комодов, разложила свои и часть Димкиных вещей в новый, а в освободившиеся ящики детского комода положила малышовские вещички. Такие они крохотулишные все-таки
Ксаночка вне форума  
Old 23.06.2013, 20:49
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ксаночка, я Марку тоже теперь не даю лазолван и производные, нам почему-то не идет, кашлем задыхается и обструкции провоцирует. Может просто неправильно применяем их, там надо обязательно задолго до сна и знать на какой день болезни давать, у нас не получается с ними.
Да вроде применяла так, как врач говорила, но не пошло. Может он аллергикам противопоказан?

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Девчонки привет.

Меня прям выбило из колеи...расплакалась-обидно мне очень,давно не ревела-а тут прям не могу остановиться...я уже как дура жду маму на 30 июня или 1 июля,всей родне сказала-чтоб в курсе были,и сама настроилась довольная... а она сейчас звонит говорит начали оформлять наконец "наследство"-дом в деревне на 6-ых сестёр..и денег много надо им,чтоб каждой доле отделили оградили..и наверное она не сможет приехать...меня такая злость взяла-5 лет сидели никому на хрен этот дом не нужен был,а тут вспомнили...как раз сестра с юга навсегда приехала жить...я тут причём-приехай потом чего хочешь делай.Неделя ничего не решит!Они уже запланировали в начале июля и к нотариусу и т.д ...замечательно...говорит мож по зиме приеду-говорю издеваешься????вы летом то приехать не можете!А уж зимой ты что???гололёд-ты в обще никуда не поедишь!Говорит посылку может пошлю-объясняю-да они мне не нужны!!!!!!То денег нет приехать(1500р на двоих на дорогу за 2 года выделить нельзя?????????)...всё там есть- но я даже предлагала дорогу оплатить(хотя у мужа зп меньше гораздо-чем у папы)....
Как мне это
надоело девчонки....думала мама и правда приедит по человечески...а тут уже такой настрой неприятный,да и как от папы уходить-так она аж переезжать собиралась к нам,а как в гости-так всё-вечные отмазки.....как же плохо на душе,под конец разговора говорит-ну может что нибудь придумаю и в июле приеду-но точно не знаю-ну и что это?одолжение типа?????оно мне надо???
Светик, очень неприятно и обидно, конечно, такое поведение. Тебе остается только не принимать близко к сердцу, постараться по крайней мере. Все равно повлиять на отношение мамы не сможешь...

Цитата:
Ань, а какую мультю тебе подарили? Я все никак не выберу и не куплю, деньги лежат подаренные на ДР еще, а с моделью никак не определюсь.
Ксаночка вне форума  
Old 23.06.2013, 21:19
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Ань, а какую мультю тебе подарили? Я все никак не выберу и не куплю, деньги лежат подаренные на ДР еще, а с моделью никак не определюсь.
Мне подарили мулинекс. Ничего не могу сказать какие лучше, так как сама не выбирала. Но у меня принципиально мультиварка-скороварка. Она отличается от мультиварки. Из-за функции скороварки у нее нет таймера отсрочки, зато варит быстро.
Nyuta вне форума  
Old 23.06.2013, 21:24
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:

Я бы тоже с кабачками не стала есть. Не представляю, что такого может сделать мультя с кабачками, чтобы они стали съедобными
Я наигралась. Использую как пароварку или курицу тушу-пеку без масла. Да и на -60 ничего особо вкусного не приготовишь. Можно только вареное и тушеное.

А у меня муж сегодня купил рис какой-то коричневый у узбеков. Типа рис специальный для их плова. Они ему и распечатку рецепта дали, и приправы. Раньше только приправы у них покупал, а тут приболтали его.
Вот, приготовлю родителям плов, когда приедут. Наверное, и сама нормального плова поем, а то жуть как надоело все парено-вареное.
Я еще не наигралась хочу вот плов попробовать. У меня муж в казане делает, но там такая порция огромная выходит. И рис тоже покупал, я не особо поняла разницы. Говорят плов в мульте очень хороший выходит.

А суп реально вкусный. Там просто лук, морковь, картошку и кабачок сначала на сливочном масле припускаешь немного и бульон добавляешь, у меня просто замороженный бульон был и на 6 мин под давление. И вкус не такой как на плите я Марку такие болталки варю, муж после этого супа стал книгу с рецептами изучать и попросил научить его пользоваться он же больше меня любит готовить
Nyuta вне форума  
Old 23.06.2013, 21:47
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Муж у меня решил наконец доделать ремонт на балконе, т.к. Дима с бабой-дедой уехал на выхи на дачу и я ему сказала, что вполне можно доделать ремонт (начинали его делать еще до рождения Димы).
Вот два дня работал в поте лица, труженик мой, сейчас закончил на балконе дела, полы моет теперь.
Вот молодец! А то так бы сыновья в итоге доделать могли
Цитата:
Я еще не наигралась хочу вот плов попробовать. У меня муж в казане делает, но там такая порция огромная выходит. И рис тоже покупал, я не особо поняла разницы. Говорят плов в мульте очень хороший выходит.

А суп реально вкусный. Там просто лук, морковь, картошку и кабачок сначала на сливочном масле припускаешь немного и бульон добавляешь, у меня просто замороженный бульон был и на 6 мин под давление. И вкус не такой как на плите я Марку такие болталки варю, муж после этого супа стал книгу с рецептами изучать и попросил научить его пользоваться он же больше меня любит готовить
Круто! А со сливочным маслом вкуснее?

Я уже совсем разучилась жарить, получается у меня вся еда полезная, какая-то вареная и тушеная, даже растительное масло почти не использую Бутылочка 0,5 где-то месяца 3 стояла. Сегодня вот купила новую литровую. Из вредного только конфеты шоколадные и шоколад ем почти каждый день.
Последнее время подсела на зефир, говорят он ещё и полезный.
Матрёшко вне форума  
Old 23.06.2013, 22:13
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Девчонки привет.

Меня прям выбило из колеи...расплакалась-обидно мне очень,давно не ревела-а тут прям не могу остановиться...я уже как дура жду маму на 30 июня или 1 июля,всей родне сказала-чтоб в курсе были,и сама настроилась довольная... а она сейчас звонит говорит начали оформлять наконец "наследство"-дом в деревне на 6-ых сестёр...
Зайка...жалею тебя
WhiteKis вне форума  
Old 24.06.2013, 00:06
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Спасибо вам девочки всем за поддержку,за тёплые слова.

Остыла немного,обидно конечно,но жизнь продолжается"встала,отряхнулась,и пошла дальше!".

Приедит в июле-хорошо,нет -значит общение буду прекращать.

Цитата:
Светик, сложно советовать, не представляю таких отношений со своей мамой и как больно, когда нет заинтересованности ни в тебе ни в дочке. Забей по возможности, у тебя хорошая семья и со стороны мужа семья вас любит и принимает.
Да уж таких отношений врагу не пожелаешь.
Спасибо Анют,одно меня и утешает что у меня замечательная крепкая семья ттт.

Цитата:
Прикольно вкусно как из русской печки,тож захотелось=))))

Мне очень нравилось в аэрогриль готовить,всё порываюсь аэрогриль с дачи забрать обратно свою-боюсь не поймут...хотя договор был на хранение-но если надо пока пользуйтесь.Вот они пользуются во всю.

Цитата:

Да это я прям расклеилась чего то...то прям уже отвыкла от них -но тут мама пообещала приехать-и я поверила наивная..душу открыла .

Интересно что получится,напиши потом как настоящий плов!=)

Цитата:
Еще вчера съездили в икею, купили там комод новый высокий. Я обнаружила, что вещи для малыша складывать совсем некуда - в комоде детском Димкины вещи-то давно не убираются, уже полмоего шкафа ими занято, что говорить про мелкого. И новый шкаф ставить совсем некуда. Решили выкинуть старый комод и на его место купили повыше и с ящиками повместительнее. Внешне правда страшноватенький, но дорогой-хороший подумали смысла нет брать сейчас, если через год будем заниматься обменом квартиры, там уж будем мебель новую подбирать гарнитурами.
Сегодня в результате весь день занималась разборками комодов, разложила свои и часть Димкиных вещей в новый, а в освободившиеся ящики детского комода положила малышовские вещички. Такие они крохотулишные все-таки
Здорово и ремонт доделали=)))и к малышу подготовлено всё=))))Ой а вещички раскладывать мелкие-такая прелесть

А нам комода хватает до сих пор хватает,ну платья и костюмчики на вешалках в нашем шкафу висят.

Цитата:
Светик, очень неприятно и обидно, конечно, такое поведение. Тебе остается только не принимать близко к сердцу, постараться по крайней мере. Все равно повлиять на отношение мамы не сможешь...
.
Тяжко так стараться ,мне честно проще не общаться.

Цитата:
Молодец какой=)Готовить любит=)

Цитата:
Я уже совсем разучилась жарить, получается у меня вся еда полезная, какая-то вареная и тушеная, даже растительное масло почти не использую Бутылочка 0,5 где-то месяца 3 стояла. Сегодня вот купила новую литровую. Из вредного только конфеты шоколадные и шоколад ем почти каждый день.
Последнее время подсела на зефир, говорят он ещё и полезный.
=)Зефир я слышала лучше конфет именно для детских зубов-а прям про пользу не слышала.=)

Цитата:
Зайка...жалею тебя
Спасибо Жень
@SVETIK@ вне форума  
Закрытая тема