Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.12.2010, 14:45
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Надюся Посмотреть сообщение
Да, в 38 недель, а в 39 кесарят или разрешают самим рожать, но это по узи только смотрят, у моего малыша вес небольшой был, может и сама рожу, если врач разрешит, буду ее во всем слушать!
Блиннннннннннннннннннннннн да ладно???? Вот черттттттт!
Че за нафиг! У меня тоже тазовое да еще и крупный ребенок и низкая плацента!
Lana вне форума  
Old 16.12.2010, 14:45
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Можно купить и присыпку, только не используй их одновременно : крем под подгузник и присыпку.
Я считаю, что памперсы домой лучше купить после родов. Они все разные и вдруг купленные твоей малышке не подойдут. А так пойдет муж и спокойно купит другие.
вот и я думаю- уж памперсы купит)))) или на крайний случай на 10минут с дитём посидит-магазин-2 минуты от дома))))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 16.12.2010, 14:48
Надюся
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Надюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Блиннннннннннннннннннннннн да ладно???? Вот черттттттт!
Че за нафиг! У меня тоже тазовое да еще и крупный ребенок и низкая плацента!
Тебе еще можно упражнения поделать специальные, может перевернется еще. А что тебе врач говорит? Ты первого как родила?
Надюся вне форума  
Old 16.12.2010, 14:52
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Тебе еще можно упражнения поделать специальные, может перевернется еще. А что тебе врач говорит? Ты первого как родила?
Ну первый был головкой виз! И мелкий и то разрывы были жуткие!
А щас врачи пока не чего не говорят! В 36-37 нед еще одно узи и приговор!
Lana вне форума  
Old 16.12.2010, 14:55
Надюся
Мама-чайник

Надюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспоримаНадюся репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Ну первый был головкой виз! И мелкий и то разрывы были жуткие!
А щас врачи пока не чего не говорят! В 36-37 нед еще одно узи и приговор!
Ну ты до того узи гимнастикой займись, только у врача уточни какие тебе упражнения можно делать, можно поуговаривать еще, у нас упертый сынулька, никак не слушается, вижу мой характер, козерог будет, как и я, муж уже за голову хватается, что я с вами двумя упертышами делать буду
Надюся вне форума  
Old 16.12.2010, 15:10
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Девочки я купила малышке крем от опрелостей под подгузник-думаю может ещё взять присыпку на всякий?
и ещё памперсы в роддом я положила- а для дома пока не покупала..вот думаю может после родов...а то сейчас как размер с 2 до 5 кг....а если моя мадам ну примерно 4кг родится- это ей на недельку хватит? или не забивать фигнёй голову купить 1упаковку для новорождённых
и усё?
Я вот тоже этим вопросом задалась на днях. Подруги ,у которых деткам по 2 месяца, сказали можно смело брать 2ку - там от 3 до 6 кг, а сами сейчас уже на 3ку перешли. так что пока тоже купила упаковку 1ки только в роддом, а домой наверное буду сразу 2ку брать, там и пачки побольше есть, по цене выгоднее получается.
Ксаночка вне форума  
Old 16.12.2010, 15:14
Натуся Самая счастливая
Мама-теоретик

Аватар для Натуся Самая счастливая

Вес репутации: 16
Натуся Самая счастливая на пути к лучшему

Цитата:
А я сумочки в роддом собрала))))))
правда малышку решила в комбезе выписывать всё-таки-плюнула на всё-надоело.

в общем теперь можно спокойно ждать родов))) шучу конечно-рано нам пока)
Светик, напиши сожержимое своего пакета . сравню со своим всё боюсь чё-нить забыть
Натуся Самая счастливая вне форума  
Old 16.12.2010, 15:15
Огогоша-мама йожика
Мама-чайник

Огогоша-мама йожика на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение

Можно еще гранатовый сок попить, мне очень помог. Только нужно брать сок прямого отжима, без добавления сахара.

Ну вот и придется теперь гранаты килограммами лопать!
Огогоша-мама йожика вне форума  
Old 16.12.2010, 15:17
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Огогоша-мама йожика Посмотреть сообщение
Ну вот и придется теперь гранаты килограммами лопать!
А может свеклу еще в рацион добавить? Она и для пищеварения помогает!
..Katushka.. вне форума  
Old 16.12.2010, 15:26
Огогоша-мама йожика
Мама-чайник

Огогоша-мама йожика на пути к лучшему

Цитата:
А может свеклу еще в рацион добавить? Она и для пищеварения помогает!
Об этом я подумала уже....конечно добавлю, если железо начну пить...
Ой, девчата, нам тут свекруха сделала босятский подгон - куру, ляжку чью-то и козлятину, которую уже раз дцатый пытались нам засунуть....Ну ляжку я точно разделывать не буду...беееее... Куру немного покрамсала на рассольник, боюсь до вечера варить буду...она ж деревенская, экологически натуральная А на нашей газовой печке...так хоть бы к вечеру сварить! Смотрела ее только что...доверия не внушает...ну посмотрим кто кого! Уменьшила огонь, чтоб хоть бульон не выкипал...ждем-с...
Пока постирушками займусь, а то воду уже второй раз нагреваю, да никак не решусь приступить!
Огогоша-мама йожика вне форума  
Old 16.12.2010, 15:34
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Огогоша-мама йожика Посмотреть сообщение
Об этом я подумала уже....конечно добавлю, если железо начну пить...
Ой, девчата, нам тут свекруха сделала босятский подгон - куру, ляжку чью-то и козлятину, которую уже раз дцатый пытались нам засунуть....Ну ляжку я точно разделывать не буду...беееее... Куру немного покрамсала на рассольник, боюсь до вечера варить буду...она ж деревенская, экологически натуральная А на нашей газовой печке...так хоть бы к вечеру сварить! Смотрела ее только что...доверия не внушает...ну посмотрим кто кого! Уменьшила огонь, чтоб хоть бульон не выкипал...ждем-с...
Пока постирушками займусь, а то воду уже второй раз нагреваю, да никак не решусь приступить!
Я и без железа ее кушаю на всякий случай. Мне кажется она тоже должна гемоглобин повышать. И еще можно гематоген попробовать, только его при Б нельзя много, тк там витамин А.
Я как-то варила курицу деревенскую, чуть с ума не сошла, так долго. В итоге она все равно жесткая была
..Katushka.. вне форума  
Old 16.12.2010, 15:35
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Ты наверное уже всего наслушалась, теперь не страшно, знаешь как и что будет! А у меня сколько вопросов, я у врача своего спрашиваю, а она: не забегай на перед, время покажет, сегодня вечером опять буду звонить ей, переспрошу, может дома еще можно побыть (вот я наивная!)
Ага, всего наслушалась и насмотрелась. Не страшно не потому что уже все знаю, а потому что видела мамочек на второй день после родов. Они все счастливые, улыбаются, крошек своих показывают. Даже самые страшные и болезненные роды не длятся вечно
Firewolf вне форума  
Old 16.12.2010, 15:43
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натуся Самая счастливая Посмотреть сообщение
Светик, напиши сожержимое своего пакета . сравню со своим всё боюсь чё-нить забыть
Всего 3 пакета-я собирала по спискам из рд:
При поступлении: паспорт,полис, обменка, пенсионное+копии всех этих док-ов
Бумага туалетная, шампунь, зубная паста+щётка, одноразовые станки, халат,сорочка,носки тапки моющиеся,посуда(её можно потом)
и от себя добавила прокладки послеродовые и трусы.+зарядка для телефона.сам телефон, блокнот ручка, фотик
сумки дамские нельзя!!!

Далее-для новорождённого:
масло,
жидкое мыло,
влажные салфетки,
памперсы 6 шт на сутки,
палочки ватные,
мешки для мусора(50-60литров)
металлические лезвия.

И на выписку -список был написан-для тех кто не знает как малыша одеть:одеяло,пододеяльник,уголок,2 пелёнки(ситец+фланель), 2 распашонки или кофточки, чепчик,шапочка,ленты.

Я положила: 2 распашонки(одна швами наружу, 2-ая тёплая)
2 пелёнки(ситец+фланель)
2 чепчика(швами наружу и обычный)
шапочка тёплая
царапки-на всякий случай
плед(я думаю сначала в плед закутать)
комбенизон на овчине.вот такие списки.

ну вот как-то так)
@SVETIK@ вне форума  
Old 16.12.2010, 15:44
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо за поздравления, девочки!
Матрешко, нет, не уволилась. Просто в конце года выплачивают компенсацию, которая дается на отпуск (типа на лечение ценных сотрудников), если не отгулял его или если не брал компенсацию.
FunnyFox вне форума  
Old 16.12.2010, 15:45
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки так что с клеёнками можно их в машинку(1 обычная-вторая с подкладкой вшитой)???? а то написано постирать с мылом-а про стиралку не слова....а воняют не оч.
@SVETIK@ вне форума  
Old 16.12.2010, 15:46
..Katushka..
Мама-умница

Светлана С,
А зачем металлические лезвия?
..Katushka.. вне форума  
Old 16.12.2010, 15:47
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Светлана С,
А зачем металлические лезвия?
вот и сама 10 раз спрашивала- сказали пуповину отсекать дитю......страшно мне что-то....они говорят они их кипятят обрабатывают и используют....купила жилетт....незнаю
@SVETIK@ вне форума  
Old 16.12.2010, 15:47
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от FunnyFox Посмотреть сообщение
Спасибо за поздравления, девочки!
Матрешко, нет, не уволилась. Просто в конце года выплачивают компенсацию, которая дается на отпуск (типа на лечение ценных сотрудников), если не отгулял его или если не брал компенсацию.
Вот классно!!!!! А у нас только при увольнении за неотгулянные отпуска деньги дают...
..Katushka.. вне форума  
Old 16.12.2010, 15:49
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
вот и сама 10 раз спрашивала- сказали пуповину отсекать дитю......страшно мне что-то....они говорят они их кипятят обрабатывают и используют....купила жилетт....незнаю
Ой, и правда страшно представить.. Я думала, у них щипцы специальные для этого есть.
..Katushka.. вне форума  
Old 16.12.2010, 15:50
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, и правда страшно представить.. Я думала, у них щипцы специальные для этого есть.
я вот тоже так думала...
@SVETIK@ вне форума  
Закрытая тема