Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.06.2011, 15:59
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2427
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, апреляшки! Всех с праздником!!! Я смотрю многие на дачу собираются! ПРавильно, правильно, все на свежий воздух!!! А у нас дача в 15 минутах, а ещё не разу не были с осени, что-то у нас всё прохладно было...только скегодня потоеплело, лето, наконец... как не на юге живём..
Ячмень тоже не знаю чем лечить, чеснок мне кажется неплохим средством...
А мы взвесились , наконец в первый месяц... прибавка 1кг 300, ничего себе... но он реально большой мальчик... все пелёнки малы, одёжа уже 67 размера в ход пошла, во как...
А от аллергии во всех аллергических лекарствах в аннотациях противопоказания для грудничков... что-теперь... надо пробовать... Я вот себе всё подбираю, скоро аллергия начнётся на злаковые... решила с зиртека начать... посмотрю...
Катя, а понос - это флора, наверное нарушилась... я вот первые 3 недели бифидум давала, а сейчас лактобактерин.. пока всё в норме... ещё хилак -форте некоторые дают...
perels вне форума  
Old 01.06.2011, 16:03
Inochek
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
хм.... а фенистил от аллергии?
у нас тоже была аллергия, но никто ничего не выписал и сейчас все само начало сходить...
может есть аналог этому, который можно деткам?

Я бы постремалась.......с таким описанием...
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Будет,но не больнее чем родить
Я дочери капала фенистил в возрасте месяцев трех...все нормально было
В общем я пока тоже как-то стремаюсь, вот с мужем решили пока не девать химии, а пособлюдать диету неделю. Посмотрим будет ли результат.

А так сладкого хочется и кислого, особенно маминых огурчиков и помидорчиков консервированых...

Леро4ка, с круглой даткой вас
Inochek вне форума  
Old 02.06.2011, 10:55
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 429
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
В общем я пока тоже как-то стремаюсь, вот с мужем решили пока не девать химии, а пособлюдать диету неделю. Посмотрим будет ли результат.

А так сладкого хочется и кислого, особенно маминых огурчиков и помидорчиков консервированых...

Леро4ка, с круглой даткой вас
Я сама начала пить супрастин и у дочки все прошло ))) Правда мы спали вчера с него
andreeva вне форума  
Old 02.06.2011, 11:35
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Привет всем!!!

Свет, я тож в аллергию щас пила зиртек, но раз 5 всего, сначала капли детскую дозу, потом по полтаблетки пару раз...

Ну вот, теперь моя кукла думает, что взрослая, на улице может покимарит минут 20, а так глазеет по сторонам Дома че-то стала на руках тусить... не заложишь никуда!

Вчера готовила ужин, резала чеснок - надо не забыть приложить - забыла естесственно, но все уже прошло само!
Бузя вне форума  
Old 02.06.2011, 14:19
Бузя
Мама-эксперт

Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 

А у нас миниюбилей 10 недель и 70 дней
Бузя вне форума  
Old 02.06.2011, 15:13
***Olesya***
Мама-чайник

***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима

Приветики всем!
***Olesya*** вне форума  
Old 02.06.2011, 15:15
***Olesya***
Мама-чайник

***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима

девочки а от аллергии пьете чтоб у детей прошло?у нас тоже на что то появилось(
***Olesya*** вне форума  
Old 02.06.2011, 17:18
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

привет девы
какие делищи?
я вот наконец-то оформила все в собесе и на материнский капитал доки отдала
фу жара доконала
ненавижу
и вобще я какая-то уставшая... лето на меня плохо действует

Катюха хорошо
смешная
такая симпотичная стала
ну она и была холосая
а щас так вобщеее)) кукленок
радуется так нам
такое чувство обалденное)))))))
без меня ваще неможет
и плохо и хорошо
плохо - отойти не могу
хорошо - ХОРОШООООО))))))) я сама б с ней сидела весь день на диване и тискала
да дела какие-то сплошные..
блин до сих пор странно, что у меня двое уже детей
freken вне форума  
Old 02.06.2011, 19:15
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
А у нас миниюбилей 10 недель и 70 дней
Поздравляю вас

Цитата:
Сообщение от ***Olesya*** Посмотреть сообщение
Приветики всем!
Цитата:
Сообщение от ***Olesya*** Посмотреть сообщение
девочки а от аллергии пьете чтоб у детей прошло?у нас тоже на что то появилось(
Приветик Лично я диету соблюдаю...

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
привет девы
какие делищи?
я вот наконец-то оформила все в собесе и на материнский капитал доки отдала
фу жара доконала
ненавижу
и вобще я какая-то уставшая... лето на меня плохо действует

Катюха хорошо
смешная
такая симпотичная стала
ну она и была холосая
а щас так вобщеее)) кукленок
радуется так нам
такое чувство обалденное)))))))
без меня ваще неможет
и плохо и хорошо
плохо - отойти не могу
хорошо - ХОРОШООООО))))))) я сама б с ней сидела весь день на диване и тискала
да дела какие-то сплошные..
блин до сих пор странно, что у меня двое уже детей
Приветик
Поздравляю с оформлением бумажек

Я сама не верю,что у меня трое детей,я многодетная мама...хотя одновременно чувство ,что Фелька всегда был с нами
Дэлия вне форума  
Old 02.06.2011, 22:17
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

А где все?На каникулах что-ли...
Дэлия вне форума  
Old 03.06.2011, 14:58
perels
Мама-любитель

perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девчата? Действительно, где все ? Неужели ВСЕ на дачах?
У нас 26 в тени, но ветрено... ребёнок бедный
perels вне форума  
Old 03.06.2011, 15:03
perels
Мама-любитель

Награды пользователя:

Привет девчата? Действительно, где все ? Неужели ВСЕ на дачах?
У нас 26 в тени, но ветрено... ребёнок бедный не гулял 5 дней... только из соплей сильных вылез, но ещё хрюкает.. коляска летняя , открытая... вот я думаю, если его в байковое тонкое одеяло замотать, он изжарится? В последний раз из-за ветра мы его и простудили((((
Никак не могу сориентироваться... первые дети были зимние... там конверт был меховой... а к лету у них уже теплообмен налажен был... а этому прямо всё тепло подавай, чем теплее, тем меньше он от колик мучается... посоветуйте чего-нить...
perels вне форума  
Old 03.06.2011, 16:16
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Приветик девочки!
Дурацкая ситуация...не смейтесь.
Вот уже второй раз собираемся погулять и все никак: только поели - уснули на сисе. Оставила, жалко сына будить. Второй раз точно так же, тут я уже хотела тихонько его одеть и вынести гулять, но мама моя снова жалеть стала...
Так как же улучить момент чтобы выйти?
Жалко день пропадает...к вечеру разве что получится выйти...
Света, я обычно одеваю его в майку и бодик тонкий+шапочка. В коляске держу теплую пеленку на всяк случай. Уже не помню чтобы я накрывала ею, но все равно.
А так я тоже боюсь его не застудить, он у нас мерзляк великий)).
Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Я сама начала пить супрастин и у дочки все прошло ))) Правда мы спали вчера с него
У нас уже ярко выраженной красноты нету, но на щечках корочка осталась...не знаю, надо ли обрабатывать ее.
Кстати а у кого-нить появилась себорейка на голове? У нас неделю назад появилась желтоватая корочка на темячке. С ней надо что-то делать?
Inochek вне форума  
Old 03.06.2011, 16:49
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

У меня сынок родился с волосиками чуть не до самых бровей, а сейчас кожа на головке ото лба к темечку стала шершавая на ощупь , шелушился и волосенки поредели. Это наверное и есть себорейная корочка?
Та Тьяна вне форума  
Old 03.06.2011, 16:51
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Привет всем!
Диля, спасибо!
да что-то тут глухо у нас
видать все в заботах да наверно по дачам разъехались
я тозе сколо поедю на датю узе чумоданы упаковали

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
Приветик девочки!
Дурацкая ситуация...не смейтесь.
Вот уже второй раз собираемся погулять и все никак: только поели - уснули на сисе. Оставила, жалко сына будить. Второй раз точно так же, тут я уже хотела тихонько его одеть и вынести гулять, но мама моя снова жалеть стала...
Так как же улучить момент чтобы выйти?
Жалко день пропадает...к вечеру разве что получится выйти...
Света, я обычно одеваю его в майку и бодик тонкий+шапочка. В коляске держу теплую пеленку на всяк случай. Уже не помню чтобы я накрывала ею, но все равно.
А так я тоже боюсь его не застудить, он у нас мерзляк великий)).
я свою одеваю
потом кормлю и если она на сисе засыпает то просто перекладываю в колясу и все
деже если просыпается - в коляске быстро вырубается
freken вне форума  
Old 03.06.2011, 16:55
Inochek
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
У меня сынок родился с волосиками чуть не до самых бровей, а сейчас кожа на головке ото лба к темечку стала шершавая на ощупь , шелушился и волосенки поредели. Это наверное и есть себорейная корочка?
ага,это оно и есть. У нас ко всему еще и прыщички в волосиках.
Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Привет всем!
Диля, спасибо!
я свою одеваю
потом кормлю и если она на сисе засыпает то просто перекладываю в колясу и все
деже если просыпается - в коляске быстро вырубается
Юля, спасибо, я тоже так буду делать...вот только он может на сисе висеть около часа. Не упарится ли?
Inochek вне форума  
Old 03.06.2011, 17:00
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Себорейная корочка - это типа чешуйки под волосами, больше всего их в области родничка. Считается, что там все жирнее в таком случае должно быть. У нас есть (только нежирное, просто чешуйки), и у Славки были, да и щас у него есть немного (но теперь жирноватые). Вообще есть рекомендации: намазать волосистую часть головы маслом, которым обрабатываете ребенка или стерильным оливковым\растительным, прочесать гребешком не с острыми зубчиками, чтобы не травмировать кожицу, через час помыть с шампунем. Я так делала со Славкой, но че-то у меня видимо расческа какая-то не такая была...

Дилечка, спасибо

Мне тож не верится, что двое детей Юль, я тож все время удивляюсь, какие же они разные, Дашка куда более осмысленная, чем Славка в таком возрасте Хотя щас я на Славку тож удивляюсь, как он с полпинка все схватывает

Свет, у нас тож ветер сегодня, я надела бодик с коротким рукавом, тонкую х\б кофточку и прикрывала пеленкой. Коляска у нас вообще открытая, она ж типа "паркетная", не для наших условий.

А кстати, все довольны своими колясками\кроватками и т.д. ,что так тщательно обдумывали в Б?

В нашей коляске, какие недостатки я знала, те и оказались, т.е. не разочаровала она меня больше, чем могла Но по ровной дороге шикарно едет, одним пальцем можно толкать и она повернет куда надо. Но как только кочки - цепляюсь двумя руками Зато в обнимку могу на руках снести по лестнице из подъезда
Бузя вне форума  
Old 03.06.2011, 17:00
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Инн, ты ж гришь он мерзляк? ну не знаю
ща жара такая вы в чем гуляете? мы вот днем в бодике одном с коротким рукавом (правда тонкое хб одеялко все равно беру на случай ядерной атаки))) а вечером еще ползуны без рукавов такие (но с ногами) вроде в них особо не жарко
когда былоеще холодно я ее одевала тоже наполовину потом кормила\потом уже завёртывала в одеялку и в колясу ее брык
и нормально
если только дома у вас совсем не жара конечно
хотя унас вобще пипец (кондеи я особо не включаю боюсь поэтому у нас жара-духота)
freken вне форума  
Old 03.06.2011, 17:02
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Инна, я так же как Юля делаю. Потом утрясывается при езде и снова спит, если желает это делать, естесственно
Бузя вне форума  
Old 03.06.2011, 17:04
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ольчик привеет)))
я довольна колясой ибо все недостатки я и так знала (а именно две вот эти ручки отдельные) ну и еще как выснилось у нас скоро люля будет мала)) хотя брали хl типа но все равно маленькая она или дочь так быстро растет не знаю.....
думаю если такими темпами будет дальше расти. то до 6 мес нам ее точно не хватит
ну тогда влезем в прогулочный блок и будет там лежать у меня
насчет манежа грако своего - довольна
там и ночник, и часы, и температура, и вибрилка две скорости, и музон и всякие звуки лесов-вод и прочие, моя хорошо там тусит
матрас нормальный не кривой
вобще оч удобная штукенция - всякие полки под всякие памперсы и мелочи и можно с собой возить
вот на дачу возьмем сейчас его)))
freken вне форума  
Закрытая тема