Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.05.2013, 18:51
Alena77
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Alena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
вот такая страшная история
Мда... Печально( А ты тоже никакими средствами не пользовалась?
Alena77 вне форума  
Old 08.05.2013, 18:52
Alena77
Мама-чайник

Alena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспорима

Ещё и за один день... Тут наверно ничего не поможет...
Alena77 вне форума  
Old 08.05.2013, 18:53
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

врач развела руками - сказала что кожа предрасположена у меня и видимо ребенок несколько раз за ночь перевернулся - а размер то в 35 недель ого-го и чтобы перевернуться нужно невероятные усилия

но ради деток живот - ну его муж меньше любить не стал
Favola вне форума  
Old 08.05.2013, 18:54
Alena77
Мама-чайник

Я знаю есть средство - контрактубекс вроде называется... Его можно применять когда растяжки совсем свежие, ещё красные. А вот можно ли его при беременности - не знаю.
Alena77 вне форума  
Old 08.05.2013, 18:54
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alena77 Посмотреть сообщение
Мда... Печально( А ты тоже никакими средствами не пользовалась?
я как узнала что беременна - это в 4 недельки было - сразу накупила кремов от растяжек - ну о результате уже рассказала
Favola вне форума  
Old 08.05.2013, 18:57
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

живот как астраханский арбуз - такие же широкие и неровные разрывы
Favola вне форума  
Old 08.05.2013, 18:58
Alena77
Мама-чайник

Ну да.. Это хорошо))) но все равно хочется и позагорать иногда))) У меня в первую беременность живот совсем компактный был- под чуть свободной курткой даже и не заметно было - никто места в транспорте не уступал))) Наверно потому что девочка... Но вот все равно внизу несколько растяжек появилось...
Alena77 вне форума  
Old 08.05.2013, 18:59
Alena77
Мама-чайник

Понятно... Ну ладно.. главное радость материнства... красота то все равно не вечна)))
Alena77 вне форума  
Old 08.05.2013, 19:48
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
так ты худышка + много потеряла при токсе, а я плюшка
буду следовать рекомендациям - на растительно молочную диету после праздников. уж в эти дни не буду себя мучать - с завтрашнего дня 4 выходных
мне 29 мая прием назначили - вот и посмотрю как эта диета за 2 недели поможет
Ленок, да не худышка я. Раньше, до свадьбы была стройная, почти никогда не ужинала - весила 50-52. За время брака набрал 15 кг. Временами худела, но до прежнего веса ни разу. Когда забеременела была 65 кг (при росте 165). За время токса - 10 кг. Была 55 кг. Сейчас уже 56-57 кг. Очень боюсь понравиться. Хорошо бы ограничить себя в еде, а то теперь у меня прям ЖОР!!!! Не хочу набрать больше чем была, максимум для меня 65-66 кг.

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Потому что они размягчают шейку матки а особенно тебе это вообще ни к чему. Мне так врач говорил, я тогда удивилась потому как с первым в 26 недель мне кололи ношпу на сохранении. Но последние исследования вроде как за то что все должно быть перкращено в определнные сроки для других поздних сроков другие препараты вместо ношпы.
Да, я где-то читала об этом. Но слава Богу, живот не болит и не тянет - так что я уже давно не употребляю эти препараты.

Цитата:
Wild_cat, Катюх, будешь на бебиблоге в СП разбираться - помогу. просто часть комбезов уже приедет скоро - возможно через пару недель. Девочка берет под пристрой свободные как раз малышковые 74 и 80 трансформеры. я сегодня заказала
Спасибо, вчера полдня читала правила, так пока и не поняла.
Цитата:
вот и я планировала так как в первую беременность за весь срок 5200 набрала из которого последние 3 кг с 32-36 недели беременности а тут 14 недель и уже + 2кг.
я тоже буду коровкой у меня уже за 70 кг, а рост 164.
эх.... ладно, прорвемся
Все равно при таких параметрах ты отлично выглядишь - очень гармонично!

Цитата:
Всем Доброго Дня! Я только с УЗИ, результаты вроде нормальные, только кровь не удалось сдать.Срок 12,4 нед. КТР 62,6, ТВП 1,88, Носовая кость визуализируется 2,15мм, смущает сердцебиение - 174 уд/мин... Что то я про него не спросила. Это нормально???
Поздравляю! Отличное узи!!! Пульс такой - это норма
У вас маленький носик. А у моих большие 3,1 и 3,2. Вот в кого? И к меня и у мужа небольшие носы..
Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Девочки, а я с начала беременности потеряла почти 4 кг. Это ничего??? Но я только радуюусь, так как я полная сама по себе. Я бы очень хотела набрать по минимуму, но если это не вредно для ребёнка. Вообще, какая норма при наборе веса при беременности или такой нет?
Катюш, это нормально. Я вообще 10 потеряла, и врачи нормально реагируют. Тем более у нас запасы есть)))
Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Девочки, только не ругайте... до беременности весила 86,5, сейчас вешу 82,8. У меня вес всё время прыгает в переделах 10 кг. Прошлым летом весила 75.
Я бы очень хотела набрать за беременность, чтобы было не выше 90 кг. Поэтому дико слежу сейчас за тем, что ем и сколько.
И как, получается контролировать процесс поедания пищи?
У меня пока никак(((
Цитата:
Я вот чего вычитала... "Зуд в области живот может говорить о том, что появляются растяжки (это возможно даже на таком раннем сроке), поэтому имеет смысл проконсультироваться со специалистами о применении средств, препятствующих их возникновению. " У меня иногда появляется зуд... Вы какие нибудь средства применяете??? Я в первую беременность даже не знала о существовании растяжек... В результате несколько растяжек уже есть..
Как же я боюсь растяжек! Мажусь кремом от растяжек для беременных - мустелла. Не знаю поможет это или нет...,
Цитата:
Alena77, у меня в ночь (было 35 недель) сильно во сне горел живот. утром проснулась, посмотрела в зеркало и рыдала навзрыд часа 4 - живот от пупка и ниже был располосован багровыми полосами в палец толщиной - вот так меня посетили растяжки. теперь раздельный купальник не одеть. живот теперь уже в белую полоску и разорванная кожа.
вот такая страшная история
Ужас! Прям как у моей сестры. Я очень боюсь - вдруг меня так тоже располосует!!!! Как это предотвратить?!
Wild_cat вне форума  
Old 08.05.2013, 20:48
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Ужас! Прям как у моей сестры. Я очень боюсь - вдруг меня так тоже располосует!!!! Как это предотвратить?!
никак - либо есть предрасположенность, либо нет
у меня родная сестра по отцу - 155, 48 кг - двух уже родила каждого весом не менее 3500 и ни одной растяжечки

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Спасибо, вчера полдня читала правила, так пока и не поняла.
да не заморачивайся. в основной теме - добавляешь комментарий с заказом. например модель зайчик с отстегивающейся овчиной, цвет такой то, размер такой то и пишешь замены, на случай если этой модели не будет(посмотри я там заказ оставила) и все - Катя примет заказ, напишет - проверяйтесь. и все. как приедут твои вещи - она в ЛС кинет номер карты сбербанка и сумму. оплатишь, и потом заберешь - вот и все
Favola вне форума  
Old 08.05.2013, 22:23
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Привет, девочки! Неделек с недельками. Сколько вы тут всего написали интересного, хочется на всё ответить, а нет времени.
Во-первых, Алёну с хорошим УЗИ! Это такое облегчение, когда узнаёшь, что у малыша всё хорошо, и потом фоткой любоваться!

Катя, chmook,
я тоже потеряла 4 кг за время беременности ( с 53 до 49!). Токса как такового сильного не было, но есть видимо стала намного меньше. И двигаться ведь меньше стала, а вес потеряла...Сейчас вроде бы уже килограммчик обратно набрала, но всё равно меньше, чем до Б, и не знаю, нормально ли. Ем много раз в день, но оооочень маленькие порции.

Леночка, на недельке 8-9 у меня тоже запоры начались, я моментально изменила диету. От мяса не отказывалась (такая мясоедка!), но делала себе несколько раз в день салатики из варённой свеклы+чернослив+олив масло+лим сок/уксус по вкусу. С каждой едой ела йогурты. И прочитала где-то, что нужно утром натощак стакан кифира выпивать. Старалась много фруктов и овощей есть. И овсяная каша с фруктами (сухофруктами) - просто отлично помогала! Я варю на воде, с молоком она мне противная. Всё прошло и без таблеток, следила за диетой ещё несколько недель, сейчас проблем пока нет. Может, тебе что-то поможет.

Юля, олднави и картерс открыла для себя сейчас, мне очень нравится там детская одежда! Себе и мужу никогда не заказываю по инету, мне кажется, мне надо померить всегда А малышу с удовольствием буду заказывать. H&M мне в последнее время не нравится, а Некст - хороший, забегу на днях. Спасибо за наводки на хорошие магазины, буду изучать этот сектор!
Nuti вне форума  
Old 08.05.2013, 22:38
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Ой, девочки, столько всего понаписали.

Лена, ты красавица, и очень гармоничная у тебя фигурка

По поводу давления, надо будет мне тоже у врача спросить, что можно принимать, так как эта проблема у меня периодически была и до беременности, оооочень неприятно скажу я вам.

Катюша, у меня окнечно не было такого токсикоза, как у тебя, но мутило частенько и я стала очень мало кушать. У меня ситуация такая же как у Алины-Nuti я ем часто, но очень мало, порции малюсенькие помещаются на блюдце из под чашки. Конечно, день на день не приходится, иногда ем больше иногда меньше. Но всё равно не так, как раньше. А вот когда жор начнётся, буду уже контролировать себя хорошенько, буду с вами советоваться. Слушай, я так рада, что у тебя токс прошёл, я как-то волновалась за тебя очень
chmook вне форума  
Old 08.05.2013, 22:51
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Да, я вот забыла сказать, Лена, по-моему, ты ну совсем не пышка! Очень красивая женственная фигурка у тебя! Так что, не наговаривай на себя
Nuti вне форума  
Old 09.05.2013, 09:17
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Favola, Лен, растяжки со временем станут цвета кожи, у меня тоже все ляжки и живот порвался, уже на последних неделях, со временем они стали незаметные, правда у меня после родов 16 лет прошло))) пока пальцем на них не ткну, никто не видит, хотя все бёдра и живот разорваны. А чтоб на диету не садиться сделай раз в неделю разгрузочный день, тут где то есть статейка, поищи. Я просто стараюсь после 6 вечера не есть, заодно ребёнка к режиму приучу( может быть))) чтоб на ночь не ел. Первого только в год смогла отучить от ночных перекусов.
Крыло вне форума  
Old 09.05.2013, 09:41
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

да, у меня эти тоже уже светлые совсем. но на ощупь чувствуется
Favola вне форума  
Old 09.05.2013, 10:51
Юлька-пулька
Мама-умница

Вес репутации: 131
Юлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обжорка месяца Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Серебряный кубок Вице-мисс форум Мама мальчика 
Всего наград: 6

Лена, с неделькой тебя и с окончанием 1 триместра!
Юлька-пулька вне форума  
Old 09.05.2013, 11:42
Юлька-пулька
Мама-умница

Вес репутации: 131
Юлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обжорка месяца Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Серебряный кубок Вице-мисс форум Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки, с Днем Победы нас всех!!!
Юлька-пулька вне форума  
Old 09.05.2013, 12:37
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Леночка, с неделькой тебя!!!

И я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! Поздравляю с Днём Победы - Великим праздником!
chmook вне форума  
Old 09.05.2013, 13:41
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!!! Всех с праздником Великой Победы!!!

Леночка, с неделькой!!!

Вы столько всего написали)))

Вес, моя больная тема, с сыном набрала 20, с дочкой 9, но постоянно следила за тем что ем. В эту Б пока не слежу и уже вес +2 кг (сейчас 59,8 при росте 1,68) В планах пойти рожать не больше 68 кг)

Про запоры. Они меня все мои Б сопровождают и не чернослив и не свекла мне не помогают, поэтому Дюфалак мой верный спутник, раз в три дня непременно пью.

Растяжки у меня после сына настолько перерастянулась кожа, что назад очень плохо собралась, сейчас возле пупка такая "морщинистая", как у старушки. И растяжки тоже как у Лены появились в один день, я как-то забыла дома бандаж и мне пришлось без него пройти пару километров, пришла домой и обнаружила растяжки. Мазалась кремами с 12 недели.

Алена, с отличным УЗИ!!! Судя по сердцебиению - девочка))) говорят у девочек с/б выше 160 на этом сроке, у мальчиков ниже 150. (150-160) 50/50
Клевер вне форума  
Old 09.05.2013, 13:53
Nuti
Мама-чайник

Привет всем, и с праздником!

Лена, с неделькой !!

Девочки, тут с праздниками время пролетело, я и забыла совсем, что нужно второй скрининг делать. Записалась к врачу на 17 неделе, а сегодня залезла в инет почитать, похоже, что могу пролететь со скринингом, пишут, что желательно до 18 недели сделать. Кто-то знает, на каком сроке надо делать? И ещё. Вот иногда в инете пишут, что нужно два раза кровь сдавать с разницей в 1-2 недели, другие пишут, что только один. Если один, так я успеваю, а если два - тогда нужно дату приёма переносить... Я сегодня вечером буду с врачём общаться, спрошу, но до вечера буду очень волноваться, если кто знает, подскажите, пожалуйста

Как время летит, тут уже и до второго скрининга дошло...
Nuti вне форума  
Закрытая тема