Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.02.2012, 17:31
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
да нет конечно до настоящего продвинутого нет, а до их 2-й ступени из 3-х думаю да. Разве что словарного запаса маловато, да и вспомнить хоть то,что знаю, давно не занималась. Но похоже что я обломалась с курсами, че-то они замутили не добирать народ в течение всего курса, муж щас звонить будет, мож и не пойду никуда ничего сдавать.

Я тоже жду потепления, у нас -5, но мне кажется,что по ощущениям все -20 и до конца след.недели такое будет.
а конец курса когда? долго ждать? это при посольстве курсы?
-5 - это здорово. лучше, чем -15 и -31 ))
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Плюшик, ну у Вас там веселуха с ДиняМышкой. А нас разлдвоения нет, но есть кот, который по Пашиному мнению должен делать все тоже самое что и он. Мы с ним едим, сидим на горшке, моемся, зубы чистим (тут я всячески стараюсь спасать зверя от мочения), ну и конечно ходим с ним в сад, а там его дети во главе с Пашей кормят,купают, выгуливают )))
А насчет снега, я как раз сегодня фотки смотрела и удивлялась, дети одеты по зимнему, а снега ноль.
кот игрушечный я надеюсь? ) ну это нормальное детское развлечение. это как в куклы играть. а вот Мышка по-моему не очень нормальна ) а Павлун тебя не ревнует к мужу? у нас даже сказать нельзя, что мама любит папу, или папа маму, или папу Дениску - сразу гневный крик, что мама только Динина. и любит только Диню. а папа не любит ни Диню, ни маму. и всё тут. и вообще он мамин Мышонок и никто его не трогайте.
а про снег - его было ноль до недавнего времени. а потом кааак пошел сыпать! да столько навалило, что я уже забыла каково это без снега, по-нашему - чтоб грязь по колено и лужи ) он еще не лепится, собака. рыхлый. ни снеговика не слепишь, ни снежки. была одна радость - на речку каждый день ходили на льду кататься, а с сегодняшним снегопадом лёд этот замело по самое не могу. теперь вообще никаких развлечений на улице не осталось ( только одно - выходить за калитку и смотреть как мужики застрявшие машины толкают по очереди ))
Плюша вне форума  
Old 02.02.2012, 17:41
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
всем ку-ку!
я ненавижу эту зиму! кто со мной? )
уже сутки валит снег. в развивашку сегодня как на Аляску ходили. по колено в сугробы проваливались. муж на работу 3 часа ехал вместо положенного получаса. и просвета всему этому безобразию говорят пока не будет. хочу обратно нашу слякоть и грязь (

Лен, пальто связанное крючком - это ж абзац полный! для меня слингобусы были подвигом, и то бОльшую половину связал муж

а до продвинутого уровня ты уже таки дошла?
я с тобой, при чем еще с октября)))) Я ненавижу холод и снег, ну я тут вчера ныла, что у меня переносица через 3 минуты нахождения на улице, хочет отвалиться и залезть в карман, и мозг сводит(
Цитата:
слушайте, ни у кого из детей раздвоения личности нет? у нас кроме Дениски появилась Мышка. Мышка обдирает обои, хнычет, лезет к маме на руки, ест мышиные порции еды ооочень маленьким мышиным ротиком и т.д. для всего остального появляется Диня. У него жизнь значительно веселее. Диня ест конфеты, носится как ЯТЕКА (ракета), прыгает как ЗАЯС и в целом всем доволен. но чуть что не так, сразу приходит микроскопическая беззащитная вечно что-то еле слышно пищащая Мышка.

а! еще мышиный режим включается когда папа обнимает маму. Бублик сразу отходит от нас, отворачивается, зажмуривает глаза и потирая их кулачками делает вид, что горько плачет. это уже разумеется Мышка. на этом естесно всё обнимание приходится сворачивать. когда эта ревность уже пройдет ёклмн! папа бедный скоро с ума сойдет от этого мышиного негатива, который в его сторону выливается постоянно.

вот
фига себе. У нас просто Стася и Стася противная) В последнее время абсолютно невыносимая
Zemkin вне форума  
Old 02.02.2012, 17:54
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
я с тобой, при чем еще с октября)))) Я ненавижу холод и снег, ну я тут вчера ныла, что у меня переносица через 3 минуты нахождения на улице, хочет отвалиться и залезть в карман, и мозг сводит(

фига себе. У нас просто Стася и Стася противная) В последнее время абсолютно невыносимая
о! у меня тоже как-то лет 5 назад мозг начало сводить на улице от мороза! ни капюшона, на шапки (а их я вообще не ношу) не было. я думала сдохну. ощущение действительно аццкое! я к зиме нормально отношусь, но когда проходимость нормальная и метелей нет. а тут прёшь как бурлак - по колено в снегу, в лицо ветер и снег этот долбанный, а на руках сидит Дениска как барин, так не бы молчать - еще ж и указывает куда его нести!

у нас Дениска-Невыносимый был с 2,1 до 2,2 г где-то. он прям целыми днями орал. с 2,2 до 2,3 был периодически противный. чаще, чем обычно. а щас вот их стало двое - Диня и Мышка.
Плюша вне форума  
Old 02.02.2012, 18:04
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
о! у меня тоже как-то лет 5 назад мозг начало сводить на улице от мороза! ни капюшона, на шапки (а их я вообще не ношу) не было. я думала сдохну. ощущение действительно аццкое! я к зиме нормально отношусь, но когда проходимость нормальная и метелей нет. а тут прёшь как бурлак - по колено в снегу, в лицо ветер и снег этот долбанный, а на руках сидит Дениска как барин, так не бы молчать - еще ж и указывает куда его нести!

у нас Дениска-Невыносимый был с 2,1 до 2,2 г где-то. он прям целыми днями орал. с 2,2 до 2,3 был периодически противный. чаще, чем обычно. а щас вот их стало двое - Диня и Мышка.
а у меня так в шапке и двух капюшонах (один от толстовки с начесом, а второй от пуховика теплого) но самый низ лба ничем не закроешь и там вот и сводит
И на рука меня бееееееееесит) Это Илюхе бы ее с утра побыстрее донести, чем за ручку идти, а ей и нравится и на мне потом тоже катается
Zemkin вне форума  
Old 02.02.2012, 20:55
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!
Сегодня мы сделали прививку, все ок

Плюш, у нас Соня постоянно в кого то "превращается" но она всегда в героев мултиков-сказок-историй...и превращает нас, например после сбора мозайки про КОроля Льва она Симба, я мама львица Сараби а папа король лев Муфаса..ну и тд, я думаю это нормально, при этом она может говорить фразы или манеры этих геров копировать

Девочки, я с вопросом, никто не делал Бразильское креативное выпрямление волос? (вроде так называется) хочу отзывы послушать, подумываю сделать себе такой подарок на именины
Ksanka вне форума  
Old 02.02.2012, 22:32
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Плюш, у нас Соня постоянно в кого то "превращается" но она всегда в героев мултиков-сказок-историй...и превращает нас, например после сбора мозайки про КОроля Льва она Симба, я мама львица Сараби а папа король лев Муфаса..ну и тд, я думаю это нормально, при этом она может говорить фразы или манеры этих геров копировать
не, такое распределение ролей согласно сюжету сказок у нас тоже есть. приходится даже инсценировки сказок делать )
а вот эта мышка не сказочный и не временный персонаж.
Плюша вне форума  
Old 02.02.2012, 22:34
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Не, курсы не при посольстве, а в пед.институте, специально для иностранцев. А институт этот прям в 2-х метра от посольства. В общем сходила я), как же трудно обходиться без мужа, объяснять что ты от них хочешь. Но я сдалаааа!!! Ура!Ура!Ура! Надеюсь,что уже через полгода без мужа станет заметно легче)) Главное ему этого не показывать, а то он часть забот на меня переложит) А вообще я очу в сад Артемку с сентбря и по утрам ещё на курсы английского пойти в этот же институт, цена смешная просто- 80 евро за полгода, 2 раза в неделю по 3 часа
_devinette_ вне форума  
Old 02.02.2012, 22:42
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мы щас целый час копали снег и толкали машину - мужа домой загоняли. теперь я точно НЕНАВИЖУ эту зиму!!! у меня все мышцы трясутся. с ума сойти. 50 метров не стоили столько сил и здоровья.
Плюша вне форума  
Old 02.02.2012, 22:43
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
не, такое распределение ролей согласно сюжету сказок у нас тоже есть. приходится даже инсценировки сказок делать )
а вот эта мышка не сказочный и не временный персонаж.
Дениска-выдумщик! Не думаю,что это ненормально. А ревности у нас тоже много. Утром, если Артем видит,что муж ко мне спящей ложится, то лезет сразу между нами и отталкивает папу. Ну а про обниматься просто так даже и Тимур ещё ревнует, тоже сразу лезет ко мне, просит подержать на ручка и тд.
_devinette_ вне форума  
Old 02.02.2012, 23:19
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:

кот игрушечный я надеюсь? ) ну это нормальное детское развлечение. это как в куклы играть. а вот Мышка по-моему не очень нормальна ) а Павлун тебя не ревнует к мужу? у нас даже сказать нельзя, что мама любит папу, или папа маму, или папу Дениску - сразу гневный крик, что мама только Динина. и любит только Диню. а папа не любит ни Диню, ни маму. и всё тут. и вообще он мамин Мышонок и никто его не трогайте.
а про снег - его было ноль до недавнего времени. а потом кааак пошел сыпать! да столько навалило, что я уже забыла каково это без снега, по-нашему - чтоб грязь по колено и лужи ) он еще не лепится, собака. рыхлый. ни снеговика не слепишь, ни снежки. была одна радость - на речку каждый день ходили на льду кататься, а с сегодняшним снегопадом лёд этот замело по самое не могу. теперь вообще никаких развлечений на улице не осталось ( только одно - выходить за калитку и смотреть как мужики застрявшие машины толкают по очереди ))
Неа, не ревнует. Мне иногда даже кажется, что он его больше любит ))) А если мы обнимаемся, то он третьим к нам лезет ))
Psilda вне форума  
Old 02.02.2012, 23:27
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Не, курсы не при посольстве, а в пед.институте, специально для иностранцев. А институт этот прям в 2-х метра от посольства. В общем сходила я), как же трудно обходиться без мужа, объяснять что ты от них хочешь. Но я сдалаааа!!! Ура!Ура!Ура! Надеюсь,что уже через полгода без мужа станет заметно легче)) Главное ему этого не показывать, а то он часть забот на меня переложит) А вообще я очу в сад Артемку с сентбря и по утрам ещё на курсы английского пойти в этот же институт, цена смешная просто- 80 евро за полгода, 2 раза в неделю по 3 часа
я тебя поздравляю) Ты прям молодец-молодец)
Цитата:
мы щас целый час копали снег и толкали машину - мужа домой загоняли. теперь я точно НЕНАВИЖУ эту зиму!!! у меня все мышцы трясутся. с ума сойти. 50 метров не стоили столько сил и здоровья.
жуууууууть, мне доводилось один раз толкать оку в обледеневшую гору (хорошо хоть не камаз) и один раз толкать шестерку жигулей из сугроба) Мне бомж какой-то даже помогал) В итоге мужик какой-то (ангел, ей богу) вышел из соседнего дома (видимо под окнами ему пердели) и за 2 минуты супер-руководством вытащил нас)

Стаська позавчера ночью что ли. Я только собралась уснуть на диване в маленькой комнате, заревела, прибежала я к ней, она ореть мама, обнимай меня. Обняла. И тут она выдает: папа, уходи! Еле отговорили бестию гнать родного отца с семейного ложа)
Но вообще она не ревнует ни меня, ни папу, только третьей лезет целоваться-обниматься)
А перевоплощается она тоже часто, но все время в разных. То она: я стьясьный таякан! Вот мои усы! И пальцами рога показывает) Сегодня вот тигром была. Недавно Матюшей (ни с того, ни с сего его вспомнила), но это максимум на день, на завтра новый герой. Еще бабкой ежкой очень любит быть и очень ржачно показывает как бабка ходит)
Zemkin вне форума  
Old 02.02.2012, 23:50
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Решила я все-таки не рисковать вязать пальто крючком. Одно дело профессионал, а я то вообще почти самоучка.
Кать, поздравляю с курсами!!!!! 80 евро за полгода - блин...нам бы такие цены)
Ксюш, фоты отличные!!!!! Денис как всегда красавЕц синеглазый) По-поводу Дениска/Мышка думаю нормально. Просто он у тебя с очень развитой фантазией....пытается от тебя добиться того чего ему нужно вот таким способом....вдруг ты пожалеешь Мышку и все ей дашь))))) Актер Больших и Малых
Кстати Дашка жутко меня к мужу ревнует. Когда обнимаемся начинает орать благим матом, подбегает, встает между нами и отталкивает своего папу от меня. Потом тут же на руки ко мне просится.
Lenusik вне форума  
Old 02.02.2012, 23:59
Taro
Мама-теоретик

Вес репутации: 112
Taro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспорима

Привет девочки! И меня в ряды мерзлятиков примите!!! Не могу, мерзну, психую, жду тепла в этом году как никогда!!!
КатяА поздравлял тебя! Ты умничка! А я английским разговорный решила подтянуть, занимаюсь с подругой по скайпу, скоро за немецкий возьмусь, что- то информационный голод проснулся невзначай))
Плюш , мы иногда превращается в двоюродного брата Саньку. Но это редко, обычно настаиваем на том, что она Киля!!! На все мои - мамина принцесса, красавица, доченька и т. д. возмущенно кричим " Неееть, я Кииииля!!!"
Taro вне форума  
Old 03.02.2012, 00:00
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Катюш, здорово !!! Да, цена смешная
Psilda вне форума  
Old 03.02.2012, 00:34
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ура! ура! теперь ты почти полноценный француз ) а английский тебе там зачем? если языком не пользоваться, он же мгновенно забывается. а цена и правда смешная. даже по нашим меркам )
Цитата:
Дениска-выдумщик! Не думаю,что это ненормально. А ревности у нас тоже много. Утром, если Артем видит,что муж ко мне спящей ложится, то лезет сразу между нами и отталкивает папу. Ну а про обниматься просто так даже и Тимур ещё ревнует, тоже сразу лезет ко мне, просит подержать на ручка и тд.
не, ну я и не думала, что это прям совсем по-ненормальному ненормально ) Денис всё делает не как остальные мною наблюдаемые дети ) но всё равно Мышка это уже порядком поднадоела.
слушай, на раз даже Тимур до сих пор ревнует, это вообще печаль. я-то искренне верила, что это безобразие через пару месяцев пройдет.
Плюша вне форума  
Old 03.02.2012, 00:56
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Неа, не ревнует. Мне иногда даже кажется, что он его больше любит ))) А если мы обнимаемся, то он третьим к нам лезет ))
ну вот у нас до этого достаточно долгое время был период страшной любви к папе. я даже начала беспокоится с непривычки. как это папа лучше меня? ) а потом резко всё перевернулось. теперь папу вообще не подпускает ни к себе, ни ко мне. играть-гулять с ним - пожалуйста, с этим всё отлично. но стоит только проявить какую-нить нежность - то всё - пошел вон. папе нельзя брать мамин телефон, укрываться маминым одеялом, прикасаться к маме и т.д.
Цитата:
жуууууууть, мне доводилось один раз толкать оку в обледеневшую гору (хорошо хоть не камаз) и один раз толкать шестерку жигулей из сугроба) Мне бомж какой-то даже помогал) В итоге мужик какой-то (ангел, ей богу) вышел из соседнего дома (видимо под окнами ему пердели) и за 2 минуты супер-руководством вытащил нас)
вот мы семерку и толкали. по одному сплошному сугробу ) сначала по ровной плоскости, а потом в горку со льдом. меня до сих пор потрясывает и передергивает.
мужик-ангел молодец ) видать вы его порядком достали там ) кстати толкать люди подходят на удивление без проблем. у нас сегодня весь город превратился в сгусток толкаемых вручную машин. и почти каждый прохожий мужского пола и трудоспособного возраста не против толкнуть. это радует.
Цитата:
И тут она выдает: папа, уходи! Еле отговорили бестию гнать родного отца с семейного ложа)

А перевоплощается она тоже часто, но все время в разных. То она: я стьясьный таякан! Вот мои усы! И пальцами рога показывает) Сегодня вот тигром была. Недавно Матюшей (ни с того, ни с сего его вспомнила), но это максимум на день, на завтра новый герой. Еще бабкой ежкой очень любит быть и очень ржачно показывает как бабка ходит)
у нас папа регулярно гонится из кровати. в ответ я любезно предлагаю Денису встать с нашей кровати, пройти в свою кроватку и не выёживаться. после этого желание гнать папу пропадает )

Стася - страшный таракан - это сильно!
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Ксюш, фоты отличные!!!!! Денис как всегда красавЕц синеглазый) По-поводу Дениска/Мышка думаю нормально. Просто он у тебя с очень развитой фантазией....пытается от тебя добиться того чего ему нужно вот таким способом....вдруг ты пожалеешь Мышку и все ей дашь))))) Актер Больших и Малых
пасиба ))
ну по сути так и есть - чаще всего от одного вида мышки я начинаю сдаваться. она же так жалобно пищит и так одинока... ) а актер - это уж точно. я ему давно предлагаю вместо садика в театр сдаться (или в цирк на худой конец). одни только его трагедии в сольном исполнении чего стоят.
Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
А я английским разговорный решила подтянуть, занимаюсь с подругой по скайпу, скоро за немецкий возьмусь, что- то информационный голод проснулся невзначай))
нет, вы поглядите на них! одна успевает в автошколе учиться, вторая полиглотничать вздумала. вам с Аллой надо срочно по третьему родить, чтобы жизнь малиной не казалась )))
Цитата:
Плюш , мы иногда превращается в двоюродного брата Саньку. Но это редко, обычно настаиваем на том, что она Киля!!! На все мои - мамина принцесса, красавица, доченька и т. д. возмущенно кричим " Неееть, я Кииииля!!!"
о, боги. двоюродный брат Санька. как такое в голову могло придти? ) чего он такого натворил?
вот у нас так же - я говорю "ты птичка, пончик, бублик, патисончик" и т.д. а мне в ответ всегда одно - "неее! миишькаа". Мышка, хоть ты тресни.
Плюша вне форума  
Old 03.02.2012, 01:17
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем спасибо за поздравления!Я и сама очень радая, у меня был шанс подтянуть дома с мужем ещё до 9 февраля все,что забылось, но я так переживала, что решила сегодня пойти и не ошиблась) Поразило только что тетенька, которая у меня принимала экзамен не стеснялась, что я пришла в общем-то язык учить и шпарила по-французски без пауз и сложными выражениями, но порадовалась,что я ее все-таки понимаю, теперь осталось так же заговорить и я буду оч.довольна
Цитата:
ура! ура! теперь ты почти полноценный француз ) а английский тебе там зачем? если языком не пользоваться, он же мгновенно забывается. а цена и правда смешная. даже по нашим меркам )

не, ну я и не думала, что это прям совсем по-ненормальному ненормально ) Денис всё делает не как остальные мною наблюдаемые дети ) но всё равно Мышка это уже порядком поднадоела.
слушай, на раз даже Тимур до сих пор ревнует, это вообще печаль. я-то искренне верила, что это безобразие через пару месяцев пройдет.
Плюш, я раньше работала на предприятии, где все заказчики- иностранцы, а работа моя заключалась в обговаривании с ними стоимости работ, условий договора и его подписании. У меня бывали дни, когда с утра до вечера я ни слова не произносила по-русски, только по-английски. С тех пор прошло 8 лет и я двух слов связать не могу. Жаль конечно потерянный уровень, поэтому хочу его восстановить и даже уверена,что смогу это сделать, а потом буду поддерживать его, стараться)) А ещё я в институтские годы оч.хорошо знала немецкий, ходила в немецкий центр, где тоже проблем с общением с настоящими немцами, не говорящими по-русски не было. Так вот мой нынешний уровень немецкого такой же стремный, что и английского, в мечтах тоже его подтянуть, но это потом, точно не здесь, не в этой командировке.
_devinette_ вне форума  
Old 03.02.2012, 01:26
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Плюш, я раньше работала на предприятии, где все заказчики- иностранцы, а работа моя заключалась в обговаривании с ними стоимости работ, условий договора и его подписании. У меня бывали дни, когда с утра до вечера я ни слова не произносила по-русски, только по-английски. С тех пор прошло 8 лет и я двух слов связать не могу. Жаль конечно потерянный уровень, поэтому хочу его восстановить и даже уверена,что смогу это сделать, а потом буду поддерживать его, стараться)) А ещё я в институтские годы оч.хорошо знала немецкий, ходила в немецкий центр, где тоже проблем с общением с настоящими немцами, не говорящими по-русски не было. Так вот мой нынешний уровень немецкого такой же стремный, что и английского, в мечтах тоже его подтянуть, но это потом, точно не здесь, не в этой командировке.
ой, да, тогда вдвойне обидно. значит даже разговорный язык забывается. я думаю периодически об этом - зачем было 8 лет в школе учить английский, потом еще 5 лет в универе (а там у нас их было аж 2), чтобы сейчас слепыми глазами вглядываться в какой-нить текст, пытаясь вспомнить забытые слова ) хотя я была всегда самым главным англичанином и в школе и в институте. а в итоге практики нет (надеюсь пока!) и значит все эти годы учебы коту под хвост.
немецкий я кстати тоже учила. чуть-чуть. хотя он мне всегда страшно нравился и хотелось выучить его полноценно. в школе нам зачем-то под конец учебы добавили второй язык. это мне до сих пор не понять. мы поучили его жалкие 2 года и на этом всё ) в итоге я слов 5 в лучшем случае только вспомню )
Плюша вне форума  
Old 03.02.2012, 01:36
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Привет девочки! И меня в ряды мерзлятиков примите!!! Не могу, мерзну, психую, жду тепла в этом году как никогда!!!
КатяА поздравлял тебя! Ты умничка! А я английским разговорный решила подтянуть, занимаюсь с подругой по скайпу, скоро за немецкий возьмусь, что- то информационный голод проснулся невзначай))
ыы) А у нас любимый диалог:
-ты мамина кто?
-лапотька!
-а папина?
-кусетька!
-а бабушкина?
-внутька!
-а другой бабушки?
-внутька тозе!
Цитата:
ну вот у нас до этого достаточно долгое время был период страшной любви к папе. я даже начала беспокоится с непривычки. как это папа лучше меня? ) а потом резко всё перевернулось. теперь папу вообще не подпускает ни к себе, ни ко мне. играть-гулять с ним - пожалуйста, с этим всё отлично. но стоит только проявить какую-нить нежность - то всё - пошел вон. папе нельзя брать мамин телефон, укрываться маминым одеялом, прикасаться к маме и т.д.

вот мы семерку и толкали. по одному сплошному сугробу ) сначала по ровной плоскости, а потом в горку со льдом. меня до сих пор потрясывает и передергивает.
мужик-ангел молодец ) видать вы его порядком достали там ) кстати толкать люди подходят на удивление без проблем. у нас сегодня весь город превратился в сгусток толкаемых вручную машин. и почти каждый прохожий мужского пола и трудоспособного возраста не против толкнуть. это радует.

у нас папа регулярно гонится из кровати. в ответ я любезно предлагаю Денису встать с нашей кровати, пройти в свою кроватку и не выёживаться. после этого желание гнать папу пропадает )

Стася - страшный таракан - это сильно!

пасиба ))
ну по сути так и есть - чаще всего от одного вида мышки я начинаю сдаваться. она же так жалобно пищит и так одинока... ) а актер - это уж точно. я ему давно предлагаю вместо садика в театр сдаться (или в цирк на худой конец). одни только его трагедии в сольном исполнении чего стоят.

нет, вы поглядите на них! одна успевает в автошколе учиться, вторая полиглотничать вздумала. вам с Аллой надо срочно по третьему родить, чтобы жизнь малиной не казалась )))

о, боги. двоюродный брат Санька. как такое в голову могло придти? ) чего он такого натворил?
вот у нас так же - я говорю "ты птичка, пончик, бублик, патисончик" и т.д. а мне в ответ всегда одно - "неее! миишькаа". Мышка, хоть ты тресни.
Стаська ложиться только с Илюхой на ночь, но это если он дома, а если нет, то поднывает: где мой папотька???
Ну а то, что Стаська была Матюшей? Вот это ваще с чего, я не поняла, там с момента их последней встречи уже недели 2 точно прошло)
Алла, Таня, даешь по третьему А мы на вас будем поражаться)))
Мы Стаське поведали, что диван давно доломан и папе там спать крайне проблематично)

Блин, опять хотела лечь в 11. А еще надо пойти погреть ноги в ванной, ну и всякие другие предсонные процедуры.
А ноги вот теперь ежедневно грею пере сном, с момента забирания Стаськи они так и не нагреваются, хотя хожу в теплых носках и меховых тапках и регулярно пью горячие напитки(((
Zemkin вне форума  
Old 03.02.2012, 01:37
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

немецкий мне вообще больше всего нравится по звучанию
Zemkin вне форума  
Закрытая тема