Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.10.2014, 21:56
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Натусик, с хорошим анализом тебя! Самое страшное не подтвердилось, и это самое главное! Скорее поправиться и за вторым малясиком в путь!

Ульяшу и Адрюсика-сладких пупсиков с 2 годиками! Здоровье, новых достижений и умелочек!

С прошедшей даткой Анюткиного сыночка!

И всем приветик!

Добавлено через 3 минуты

Лакри, Сашулю с умелочками! Вот пупсена непредсказуемая умничка! а ты мега-умничка, еще и обойки сама поклеила

Добавлено через 6 минут

Девочки, я прямо вся извелась! К нам тут в гости ровесник Дениса приходил, мы ходили к нашему ровеснику, так вот мальчики уже ходят в сад и такие, как это сказать, контактные что ли! играют, кушают сами, и очень аккуратно. Денис в этом им уступает, диковат немного, масёныш мой! Я серьезно задумалась, что нам пора в детское общество! По приезду в Краснодар буду для Дениса подбирать или развивайку, или частный сад (государственный нам не раньше 3 лет светит)!
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2014, 22:15
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Наташа, выздоравливай сама и Лизушу скорее лечи!

Инна, понятно, что детки другими становятся, после того, как в ДС ходить начинают... Я вообще не переживаю по этому поводу. Пока мы не готовы ходить на развивашки, во-первых, время занятий у них обычно дообеденное, а мы спим... во-вторых, Сёмика так тяжело собрать... даже на улицу, подолгу приходиться уговаривать одеться, пока сам не начнет собираться и подавать одежду, проходит много времени. Ладно на улицу, можно на час раньше - на час позже выйти, а если к определенному времени, думаю, буду нервничать и я... и малыш будет психовать, если его собирать/одевать без согласия!

Еще я прочитала недавно, что детям до 3-4 лет лет как таковая социализация среди ровесников не нужна. Они все равно играют не вместе, а просто рядом. Достаточно, что к вам в гости или вы к кому-нибудь ходите, где есть детки ровесники вашего ребенка!

Так что обзаводитесь друзьями в Краснодаре! Хорошо, чтобы и у них детки были - Денису веселее будет!
Здесь на Пузе же по-любому есть Краснодарские мамочки?

Добавлено через 3 минуты

Катюш, ну простенькая кухня, зато своя и вообще есть!
Мне муж тоже сказал, что простую сначала купим скорее всего... но пообещал установить ее не хуже встроенной... Посмотрим-посмотрим!

Сейчас он усиленно подрабатывает, зарабатывает деньги на ремонт!

Лакримуль, а вы в новую свою квартиру встроенную кухню заказали?
Тюменочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2014, 22:20
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Дашуль, если бы я жила здесь, где есть наши ровесники, совсем не переживала бы за Дэна! А в Краснодаре все же тяжело нам пока социалкой обзавестись-очень много бумажной волокиты, что и некогда детей-то выгуливать, не то что с кем-то общаться, плюс работа-бизнес наш)
Old 09.10.2014, 22:20
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да Дашуль я не спорю, зато своя..она новенькая, деревом пахнет. А то ж вообще б/у хотели. Со временем все будет
катринчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2014, 22:22
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Все же здорово, когда друзей много рядом! как же я буду скучать по людям! Мы тут еще ни дня без гостей не были, я так рада общению!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Да Дашуль я не спорю, зато своя..она новенькая, деревом пахнет. А то ж вообще б/у хотели. Со временем все будет
Катюш, очень не плохая кухня у вас! конечно все со временем будет, зато свое уже это!
Old 09.10.2014, 22:25
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Катринчик, Сёмик тоже в основном с машинками играет: катает их, в ряд составляет - как на парковке или как в пробке, друг за дружкой...

Но стал проявлять интерес к ситуативным всяким играм... Мы строим с ним домики, башни, площадки из деревянного конструктора, делаем качели, качаем на них пупсика и другие фигурки! Но и о гаражах не забываем, куда ж без машинок?
В общем, мало у нас пока для таких игр игрушек, надо покупать!
Опять растраты!

Вчера брали на прогулку нашего пупсика Андрюшу))) катали его с горки!
А потом... опять подъехал трактор, потом грузовик, а в конце концов мусоровоз... и Сёмик очарованный наблюдал за этой техникой!
Не детская площадка, а скопление технологического транспорта, ё-моё!

В итоге, замерзли... у нас холодрыга уже! Сёма ни в какую ни варежки не хочет одевать, ни шапку потеплее, ни комбез...
Домой с истерикой пришли, да такой, какой у нас еще не было никогда! Я чуть не чокнулась! Малыш требовал его одеть обратно! Ревел, кричал, хрипел!
Old 09.10.2014, 22:31
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Дашуль, я раньше думала только мой капризничает по поводу и без! Все на ревность его сваливала, а оказывается, возраст такой!! Сейчас они границы дозволенного прощупывают) как ты в ситуации с истерикой с ним себя ведешь? Я иногда совсем теряюсь
Old 09.10.2014, 22:37
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашуль у нас так же машинки ставит в ряд все все что в доме есть ))))
А что за качельки делайте...у нас нет конструктора...надо прикупить думаю )))

А вот мой к примеру что не по его ложиться на пол и сегодня на площадке так же сделал, в бежевой куртке в пыль...я его не поднимаю, сам потом приходит в слезах и на руки проситься....у нас это недавно началось, это ужас.
И тоже если заистерит то все
Old 09.10.2014, 22:38
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Дашуль, я раньше думала только мой капризничает по поводу и без! Все на ревность его сваливала, а оказывается, возраст такой!! Сейчас они границы дозволенного прощупывают) как ты в ситуации с истерикой с ним себя ведешь? Я иногда совсем теряюсь
Знаешь, раньше таких истерик не было! Вчера первый раз...
Бывало, конечно, но не до такой степени! Раньше я пыталась утешить, приласкать, если не помогало, то игнорила, если игнор не помогал, то прикрикнуть могла, типа: "Да что ж это такое? Хватит так себя вести! Ай-яй-яй!". После чего, малыш успокаивался, виновато шел ко мне обниматься, хитро улыбаясь.
А тут вообще ничего не помогало... В итоге, я сделала вид, что заплакала, тогда Сёма успокоился, подошел ко мне, попросил до конца раздеть его и... тиииииииитю! А дальше мир-дружба-любовь-поцелуи!
Old 09.10.2014, 22:43
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мимими
Сёмик такой мамсяшный все же!
Old 09.10.2014, 22:44
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Дашуль у нас так же машинки ставит в ряд все все что в доме есть ))))
А что за качельки делайте...у нас нет конструктора...надо прикупить думаю )))

А вот мой к примеру что не по его ложиться на пол и сегодня на площадке так же сделал, в бежевой куртке в пыль...я его не поднимаю, сам потом приходит в слезах и на руки проситься....у нас это недавно началось, это ужас.
И тоже если заистерит то все
Кстати, Сёма не истерит на людях или за пределами дома, стесняется!
На прогулке послушный хороший мальчик!

Конструктор у нас деревянный - классный! Вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Стоит, кстати, приемлемо - 700 руб.

Качельки-балансиры делаем из того же конструктора! На одну сторону пупсика, на другую котенка, например... и качаем их!
Веселуха!
Old 09.10.2014, 22:45
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Даша если я начинаю типа плакать ему не нравиться, он убирает мои руки и начинает ко мне на ручки проситься, что бы я его обняла.

А на площадке он себя иногда вести начал недавно, а так мальчик одуванчик. Девочки у кого детки постарше говорят типа период такой, они такое проходили
Old 09.10.2014, 22:46
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мимими
Сёмик такой мамсяшный все же!
Знаешь, как я испугалась вчера, когда он до хрипоты кричал!
Мамсяныш...

Добавлено через 31 секунду

Цитата:
Даша если я начинаю типа плакать ему не нравиться, он убирает мои руки и начинает ко мне на ручки проситься, что бы я его обняла.
А меня жалеть!
Old 09.10.2014, 22:48
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Конструктор супер и не дорого кстати )))

Добавлено через 44 секунды

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Знаешь, как я испугалась вчера, когда он до хрипоты кричал!
Мамсяныш...

Добавлено через 31 секунду

А меня жалеть!
ага
Old 09.10.2014, 22:50
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
К нам сегодня моя сестренка приходила, перебрали с ней игрушки... те, что сломаны - машинки без колес повыбрасывали, а часть, в которые не играет уже, убрали в коробки!
Теперь свободное пространство надо пополнять новыми игрушками по интересам! Сейчас больше ролевые игры нравятся Сёмику... Наверное, закажу я ему машинку Сильваниан и семейку мишек мармеладных!
Вот кстати, да. Надо поговорить об игрушках, особенно меня интересует чем мальчишки играют! Я вижу Роланчик сортером сегодня игрался, который пол года без дела валялся. На бычке прыгать стал, который нам на годик подарили. Машинки да! особенно заводные и шумные! К конструктору и кубикам интерес пропал. И вот книжки-панорамки любит. Ну и конечно порисовать, побегать и побеситься. Кстати на днях купила ему мозайку из 40 крупных фишек. Его очень заинтересовало, я довольна!
Дорогих игрушек у нас нет...жаба душит...боюсь выкину денег, а он играть не будет...а вы во что играете из дорогого?
Цитата:
Девочки, я прямо вся извелась! К нам тут в гости ровесник Дениса приходил, мы ходили к нашему ровеснику, так вот мальчики уже ходят в сад и такие, как это сказать, контактные что ли! играют, кушают сами, и очень аккуратно. Денис в этом им уступает, диковат немного, масёныш мой! Я серьезно задумалась, что нам пора в детское общество! По приезду в Краснодар буду для Дениса подбирать или развивайку, или частный сад (государственный нам не раньше 3 лет светит)!
Инчик, я с Дашулей полностью согласна Садик он может и быть, а может и не быть. Как вам удобно В любом случае, при его отсутствии задержки развития не будет, у Дениски вон братик подрастает - лучший друг
Ну вы знаете, у нас Ролан чуть что сразу крик поднимает. Очень своенравный и упертый ребенок. Ему надо только чтоб по его было, думаю, может это хорошие качества?
Moreno вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2014, 22:51
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Представляю, у нас до хрипоты истерик еще не было

Иногда детки реально в ступор вводят)
Old 09.10.2014, 22:51
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

А я силиванию заказала! Пока дет комнату (от свекров) и мелкой книжку музыкальную. От нас позже закажу, муж 15 уезжает, расходов много.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2014, 22:53
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Даш, хороший контруктор. У нас в детстве такие же были, помните? Во всех садиках страны
Moreno вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2014, 22:55
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Янчик, я не совсем про садик задумалась, а именно в детское общество хочу Дениса внедрить он в Краснодаре совсем ни с кем из деток не общается, только с нами:мама и папа! Больше никого! Надо хоть какой-то контакт наладить с детворой)

Добавлено через 43 секунды

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
А я силиванию заказала! Пока дет комнату (от свекров) и мелкой книжку музыкальную. От нас позже закажу, муж 15 уезжает, расходов много.
Катюш, с заказиком! когда доставят?
Old 09.10.2014, 23:12
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Инна, спасибо! 25 октября где-то жду.

Добавлено через 4 минуты

Сапожки кстати пришли варюхины. 21 рр оставила, они большемерки.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Ответ