![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
аюрведическая медицина учитывает особенности строения тела по дошам. а доша может подрузомевать склнонность к запорам у вздутию живота если это доша ветра . у нас аюрведический врач определлил дошу с точностью. вернее сочитание дош и и с учотом их я сейчас пытаюсь подстраивать и питание. по этому я и говорю что у меня печоночный тип ребёнка . простая ,медицина этого не учитывает о этому она в болшинстве случаев бессильна как было в нашсем случае когда мы попали в больницу а там нам ничего не нашли.к тому же нас посадили на смеси ачто вообше в нашем случае противопоказано было делать. так что не всё зависит от того что кишечник и желудок работу налаживают . ребёнку может животик пучить даже если у матери есть проблеми с кишечником , он полностью перенимает состояние матери. вообше ребёнок это продолшение матери. фактически это как одно тело. и я эщо раньше пыталась сказать об этом когда был разговор о покраске волос при Б . но меня не висприняли в серьёз. сейчас я тоже канечо не надеюсь
![]() и ещо в жывоте может что-то гнить например если это фрукты сэденные на ночь. тото же чернослив.. разве что только сухофрукты , но они же химиэй обработанные это тоже очень влияет. нельзя есть фукты вечером они не перевариваються полностью и гниют в кишечнике. можете не верить канечно . если мама поела фрукты на ночь полсе 7-8 вечера то у ре могут быть колики к утру. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 467478 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 130678 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Про воду – по тем же данным ВОЗ, она вымывает полезные бактерии, которыми только заселяется жкт. Не говоря о том, что те же 100 мл воды это не съеденные 100 мл молочка... Для меня выбор очевиден. А в роддоме тоже говорили обязательно воду давать... |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 130678 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По поводу купленных овощей согласна с Аней...
У меня есть тыквы с огорода. Но тоже хотела начать с баночек, потому что мне так почему–то надежней... ![]() Хотела начать с Гербер, а потом уже посмотрю дальше другие виды. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ленок , конечно это всё передаётся генетически. у нас например вообще по роду причом и по матери и по отцу ,слабая печень . и вот пожалуйста , уже вижу по малому те же признаки.. даже подтвердили мне.. вот уже значит одно слабое место , надо уже обращать внимание ..
даже в каком-то смисле и хорошо что ты сейчас второго будешь вынашивать , т.к. с возрастом эти все недомогания тоько усугубляються и могут ещо сильнее на будущих детях отразиться |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
не, не после больницы а только 3 недели назад я его нашла . отвела тутда малого и сама ещо там массажи делала . у меня постоянно болит левое бедро в суставе и даже часто хромаю под вечер. оказалось послеродовое и нужны восстановительные массажы чтобы в тазе застой крови убрать. правда врач не детский , но самое основное всёравно мне обяснили. теперь хоть ясно что да почему. вообше аюрведа интересная штука. например мне по пульсу определили кучю недомоганий которые реально присутствуют. и сказали что всё это имеет и мой малыш . по этому нужно заниматься своим здоровьем мамочкам обязательно. а как результат вот у малиша пошло на поправку с животиком да и у меня самой . у педи получили одобрение на каши и вес стал расти. а вот с газиками мы ещо помучаемя. но главное что стул наладился . теперь я травки на ночь прикладываю к животику и могу сказать что малыш спит лучше, утро стало более спокойным . моя позиция такая , я не отрицаю медицину традиционную , а просто стараюсь совмещать в пределе разумного. например если малишу нужн би были антибиотики , я бы давала . но конечно не по каждой мелочи а эсли реально надо. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
"Всемирная организация здравоохранения еще 20 лет назад приняла популярную и по сей день декларацию, где подробно описаны 10 принципов успешного грудного вскармливания. Но, обращая внимание на авторитетность ВОЗ, очень часто можно услышать рекомендации: не поить детей вообще! Поэтому, будьте бдительны – новорожденный период, к которому относятся рекомендации ВОЗ, длится всего 4 недели с момента появления ребенка на свет. С 1 месяца пить воду новорожденный должен." |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 1299210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 129337 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Почему зекива? У меня эммалюнга, если ты про коляску ![]() Почему именно с 5,5? У меня получится в 6,5, если не в 7 ![]() Я тоже не допаиваю ![]() А вообще хочу купить поильник с мягким носиком, др браунс, и с 5ти месяцев попробовать чаи и компоты давать.Если не будет пить, то отложу до прикорма. Там уж если с поильника не будет пить, с бутылочки буду поить. А так да, гербер хорошие баночки, хоть и дорогие. Я с них буду начинать. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1299210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ян, не знаю, думала в 5 или 6 начинать, вот нашла "золотую" середину-5,5
![]() я тоже хочу поильник купить, не хочу из бутылей поить ![]() Жень, поздравляю! ой у меня когда Рома покакал после 3-дневной "тишины", я тоже думала тут от ЩЩЩастья помру ![]() |
![]() |