Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.11.2012, 14:41
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Замечательно.
ну мы на ИВ так что нам обязательно водичка нужна..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 19.11.2012, 15:11
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Ань,так а я и не против
И даже не против самих баночек.Просто как посмотришь,что производят с нарушением технологий,страшно становиться
да у меня и нет своих овощей и неизвестно что лучше в баночках или в магазине я куплю эти овощи
Цитата:
Про водичку я тоже читала, что детям на ГВ давать не надо, что молочко заменяет и водичку и еду, и я не давала до больницы. А там врач сказала обязательно. Подруга в ноябре родила им при выписке из роддома сказали водичку надо давать. Вот и думай, что и как. Я думаю это индивидуально, нам наверное надо раз он с удовольствием пьет.
Я тоже хочу овощи сама готовить для малышастика, но при случае попробую и баночки.
я воду не даю и придерживаюсь этому мнению, т.к. молоко состоит на 90% из воды, но вот когда запоры были давала, но немного

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
А у нас на улице похолодало Скоро снег наверно выпадет.
А ещё ездила за памперсами в гипермаркет.Но не было наших.Но зато пошлялась...Уже столько всего новогоднего продают,красота
А ещё задумалась,надо в след. году затариваться шариками небьющимися А там цены были классные такие от 9 руб.Надеюсь в след. году будет что-то подобное А то у нас елка 1,8 и мне много игрушек надо
ага, везде уже новогоднее продают, так хочется уже покупать что-то
надо уже и о подарках думать, пока мне что-то в голову ничего не приходит что дарить
Юль, сколько у вас градусов?
у нас сегодня 0 опять и слякотно, а в выходные снежок выпадал, так здорово было

мы сейчас ходили в пк за картой, я на завтра к ортопеду записалась, а он в др.больнице принимает, так щас посмотрела в карту, а нам в 5 мес.к нему оказывается надо, а я думала в 4 не поедем значит завтра, мне как раз так не хочется
Анюсик вне форума  
Old 19.11.2012, 15:51
Oрка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Oрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспорима

аюрведическая медицина учитывает особенности строения тела по дошам. а доша может подрузомевать склнонность к запорам у вздутию живота если это доша ветра . у нас аюрведический врач определлил дошу с точностью. вернее сочитание дош и и с учотом их я сейчас пытаюсь подстраивать и питание. по этому я и говорю что у меня печоночный тип ребёнка . простая ,медицина этого не учитывает о этому она в болшинстве случаев бессильна как было в нашсем случае когда мы попали в больницу а там нам ничего не нашли.к тому же нас посадили на смеси ачто вообше в нашем случае противопоказано было делать. так что не всё зависит от того что кишечник и желудок работу налаживают . ребёнку может животик пучить даже если у матери есть проблеми с кишечником , он полностью перенимает состояние матери. вообше ребёнок это продолшение матери. фактически это как одно тело. и я эщо раньше пыталась сказать об этом когда был разговор о покраске волос при Б . но меня не висприняли в серьёз. сейчас я тоже канечо не надеюсь по любому здесь есть о чом подумать..

и ещо в жывоте может что-то гнить например если это фрукты сэденные на ночь. тото же чернослив.. разве что только сухофрукты , но они же химиэй обработанные это тоже очень влияет. нельзя есть фукты вечером они не перевариваються полностью и гниют в кишечнике. можете не верить канечно . если мама поела фрукты на ночь полсе 7-8 вечера то у ре могут быть колики к утру.
Oрка вне форума  
Old 19.11.2012, 15:54
Oрка
Мама-чайник

Oрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспорима

пардон за ошибки
Oрка вне форума  
Old 19.11.2012, 15:56
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Oрка Посмотреть сообщение
аюрведическая медицина учитывает особенности строения тела по дошам. а доша может подрузомевать склнонность к запорам у вздутию живота если это доша ветра . у нас аюрведический врач определлил дошу с точностью. вернее сочитание дош и и с учотом их я сейчас пытаюсь подстраивать и питание. по этому я и говорю что у меня печоночный тип ребёнка . простая ,медицина этого не учитывает о этому она в болшинстве случаев бессильна как было в нашсем случае когда мы попали в больницу а там нам ничего не нашли.к тому же нас посадили на смеси ачто вообше в нашем случае противопоказано было делать. так что не всё зависит от того что кишечник и желудок работу налаживают . ребёнку может животик пучить даже если у матери есть проблеми с кишечником , он полностью перенимает состояние матери. вообше ребёнок это продолшение матери. фактически это как одно тело. и я эщо раньше пыталась сказать об этом когда был разговор о покраске волос при Б . но меня не висприняли в серьёз. сейчас я тоже канечо не надеюсь по любому здесь есть о чом подумать..

и ещо в жывоте может что-то гнить например если это фрукты сэденные на ночь. тото же чернослив.. разве что только сухофрукты , но они же химиэй обработанные это тоже очень влияет. нельзя есть фукты вечером они не перевариваються полностью и гниют в кишечнике. можете не верить канечно . если мама поела фрукты на ночь полсе 7-8 вечера то у ре могут быть колики к утру.
юль вот у меня с подросткового возраста дисбактериоз и сейчас у сына..а у мамы поджелудочная железа болит все время и у меня тоже с 15 лет где то..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 19.11.2012, 15:57
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Юль, я никому не навязываю баночки, я говорю про себя, как я буду делать
каждый сам решает
Я тоже думала начинать с баночек.
Цитата:
Про водичку я тоже читала, что детям на ГВ давать не надо, что молочко заменяет и водичку и еду, и я не давала до больницы. А там врач сказала обязательно. Подруга в ноябре родила им при выписке из роддома сказали водичку надо давать. Вот и думай, что и как. Я думаю это индивидуально, нам наверное надо раз он с удовольствием пьет.
Я тоже хочу овощи сама готовить для малышастика, но при случае попробую и баночки.
Марин, ну врачи, они много чего говорят... Напримнр, в роддоме говорят обязательно кормить не чаще чем через 2,5 часа. А все консультанты по гв, ровно как и ВОЗ говорят, что по требованию, что в том числе в первую очередь благотворно влияет на установление лактации..
Про воду – по тем же данным ВОЗ, она вымывает полезные бактерии, которыми только заселяется жкт. Не говоря о том, что те же 100 мл воды это не съеденные 100 мл молочка... Для меня выбор очевиден.
А в роддоме тоже говорили обязательно воду давать...
Traumlady вне форума  
Old 19.11.2012, 16:00
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
пардон за ошибки
Юль, ты носила ребенка к аювердическому доктору? После больницы что ли?
Traumlady вне форума  
Old 19.11.2012, 16:05
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

По поводу купленных овощей согласна с Аней...
У меня есть тыквы с огорода.
Но тоже хотела начать с баночек, потому что мне так почему–то надежней...
Хотела начать с Гербер, а потом уже посмотрю дальше другие виды.
Traumlady вне форума  
Old 19.11.2012, 16:05
Oрка
Мама-чайник

Ленок , конечно это всё передаётся генетически. у нас например вообще по роду причом и по матери и по отцу ,слабая печень . и вот пожалуйста , уже вижу по малому те же признаки.. даже подтвердили мне.. вот уже значит одно слабое место , надо уже обращать внимание ..
даже в каком-то смисле и хорошо что ты сейчас второго будешь вынашивать , т.к. с возрастом эти все недомогания тоько усугубляються и могут ещо сильнее на будущих детях отразиться
Oрка вне форума  
Old 19.11.2012, 16:22
Oрка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
По поводу купленных овощей согласна с Аней...
У меня есть тыквы с огорода.
Но тоже хотела начать с баночек, потому что мне так почему–то надежней...
Хотела начать с Гербер, а потом уже посмотрю дальше другие виды.

не, не после больницы а только 3 недели назад я его нашла . отвела тутда малого и сама ещо там массажи делала . у меня постоянно болит левое бедро в суставе и даже часто хромаю под вечер. оказалось послеродовое и нужны восстановительные массажы чтобы в тазе застой крови убрать. правда врач не детский , но самое основное всёравно мне обяснили. теперь хоть ясно что да почему. вообше аюрведа интересная штука. например мне по пульсу определили кучю недомоганий которые реально присутствуют. и сказали что всё это имеет и мой малыш . по этому нужно заниматься своим здоровьем мамочкам обязательно.
а как результат вот у малиша пошло на поправку с животиком да и у меня самой . у педи получили одобрение на каши и вес стал расти. а вот с газиками мы ещо помучаемя. но главное что стул наладился . теперь я травки на ночь прикладываю к животику и могу сказать что малыш спит лучше, утро стало более спокойным .
моя позиция такая , я не отрицаю медицину традиционную , а просто стараюсь совмещать в пределе разумного. например если малишу нужн би были антибиотики , я бы давала . но конечно не по каждой мелочи а эсли реально надо.
Oрка вне форума  
Old 19.11.2012, 16:28
Бабуля
Мама-чайник

Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Цитата:
Я тоже думала начинать с баночек.

Марин, ну врачи, они много чего говорят... Напримнр, в роддоме говорят обязательно кормить не чаще чем через 2,5 часа. А все консультанты по гв, ровно как и ВОЗ говорят, что по требованию, что в том числе в первую очередь благотворно влияет на установление лактации..
Про воду – по тем же данным ВОЗ, она вымывает полезные бактерии, которыми только заселяется жкт. Не говоря о том, что те же 100 мл воды это не съеденные 100 мл молочка... Для меня выбор очевиден.
А в роддоме тоже говорили обязательно воду давать...
Цитата:
"Всемирная организация здравоохранения еще 20 лет назад приняла популярную и по сей день декларацию, где подробно описаны 10 принципов успешного грудного вскармливания. Но, обращая внимание на авторитетность ВОЗ, очень часто можно услышать рекомендации: не поить детей вообще! Поэтому, будьте бдительны – новорожденный период, к которому относятся рекомендации ВОЗ, длится всего 4 недели с момента появления ребенка на свет. С 1 месяца пить воду новорожденный должен."
Бабуля вне форума  
Old 19.11.2012, 16:30
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Юль, я каждый день ем фрукты на ночь,наверное уже лет 5 точно, не сгнила еще и ребенка не беспокоит животик
Анюсик вне форума  
Old 19.11.2012, 16:56
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
аюрведическая медицина учитывает особенности строения тела по дошам. а доша может подрузомевать склнонность к запорам у вздутию живота если это доша ветра . у нас аюрведический врач определлил дошу с точностью. вернее сочитание дош и и с учотом их я сейчас пытаюсь подстраивать и питание. по этому я и говорю что у меня печоночный тип ребёнка . .
я вообще ничего тут не поняла, что за еще доши
Анюсик вне форума  
Old 19.11.2012, 16:59
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

я прикорм решила вводить с 5,5 мес
Анюсик вне форума  
Old 19.11.2012, 18:03
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нин, с банькой и помывочкой!!!

А у меня муж уехал в командировку, сегодня вечером, мы одни. Воюем... Вернее воевали... Уснули...
Не могу, у меня прям нервы сдали... Глаза трет, зевает, а уснуть не может... На сиське не засыпает, не укачивается, вырывается... Ужас какой–то... Потом все–таки вырубилась на руках...
Оох...
У нас так уже дней 5 по вечерам. А днем быстро вырубается. Вчера правда почти праздник - в 23.30 спала в своей кроватке Но эт я выпила валерианки, искупала в ванне в каплей лаванды, днем дала поспать всего час. Вот не знаю, что из всего подействовало. Правда в 00,00 я к ней вставала, потом в 3, потом в 5, в 7,9 и 12. Жесть какая то

Цитата:
Ян , как тебе твоя зекива , не пожалела что купила её ?
Почему зекива? У меня эммалюнга, если ты про коляску

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
я прикорм решила вводить с 5,5 мес
Почему именно с 5,5?
У меня получится в 6,5, если не в 7 Мы на нг праздники планируем уехать, а 01.01 нам уже 6 мес. В поездке понятно, что не буду ничего вводить. Да и до не вижу смысла.

Я тоже не допаиваю
А вообще хочу купить поильник с мягким носиком, др браунс, и с 5ти месяцев попробовать чаи и компоты давать.Если не будет пить, то отложу до прикорма. Там уж если с поильника не будет пить, с бутылочки буду поить.
А так да, гербер хорошие баночки, хоть и дорогие. Я с них буду начинать.
Yanik вне форума  
Old 19.11.2012, 18:09
златовласый одуванчик
Мама-практикант

Вес репутации: 23602
златовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девы, открывайте шампанское!!
Мы покакали...
Мляяяяя:- Наконец-то!!!!!
златовласый одуванчик вне форума  
Old 19.11.2012, 18:09
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

меня щас порвет сколько я хочу сказать) но форум, боюсь, не вынесет)))))))
Сама_Такая вне форума  
Old 19.11.2012, 18:11
златовласый одуванчик
Мама-практикант

Вес репутации: 23602
златовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
Варь чет эт с тобою?
златовласый одуванчик вне форума  
Old 19.11.2012, 18:14
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ян, не знаю, думала в 5 или 6 начинать, вот нашла "золотую" середину-5,5
я тоже хочу поильник купить, не хочу из бутылей поить
Жень, поздравляю!
ой у меня когда Рома покакал после 3-дневной "тишины", я тоже думала тут от ЩЩЩастья помру
Анюсик вне форума  
Old 19.11.2012, 18:14
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
Варь, ты эт о чем?)
Давай, заинтриговала)
Traumlady вне форума  
Закрытая тема