Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.03.2014, 10:43
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Толи живот уже торчит, толи девочки меня сдали, я двоим коллегам рассказала. Но я не думаю, может она у них спросила, они и сказали.

Лиль, это очень круто. И в плане экономии и здоровья. Знать что мясо свежее и хорошее)
Bublik1908 вне форума  
Old 25.03.2014, 10:49
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

А меня вчера на жареную картошку потянуло,сто лет ее не ела,а тут так захотелось,уж до трясучки ,с салатиком ,ням-ням получилось) про пельмешки написали,теперь мне тоже захотелось)

Добавлено через 3 минуты

Lili4ka, какой папа молодец! А я дичь и не ела никогда
Апельсинка вне форума  
Old 25.03.2014, 11:08
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
теперь мне тоже захотелось)
Ха-ха ща всех подобью, а сама поленюсь)))). Иногда начинаю делать, а потом все заканчивается котлетами))))).

Цитата:
Lili4ka, какой папа молодец! А я дичь и не ела никогда
Да? очень зря! Вкусное и полезное мясо! Главное я знаю, что папаня мой его добыл и когда, и все мясо проходит полную проверку. У его приятеля два своих огромных участка леса, в разных городах России, я даже не представляю на сколько огромных, короче он там разводит дичь (полу-дичь))), специально для охоты. И они в полной экипировку на квадрациклах охотятся. Класс наверное очень круто. Ну он не только с ним ездит, много куда его приглашают. Эх жаль у меня муж не любитель, папан его пытался заманить, но он так и не поддался, я считаю зря. Такое развлечение прям мужское мужское, стоит бешеных денег, а ему бы все бесплатно было бы, папа его бы всем снабдил. Но он не в какую, ему это не интересно. Думаю потому что не пробовал. Я его на рафтинг-то еле вытянула, понравилось, но сначала сопротивлялся. Упертый Рак.
А еще очень клево то, что папина жена мне все подписывает "для чайников", например название мяса, дата, и что из него готовить, например "на суп" или "на котлеты")))).
Lili4ka вне форума  
Old 25.03.2014, 12:29
Апельсинка
Мама-практикант

Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Ха-ха ща всех подобью, а сама поленюсь)))). Иногда начинаю делать, а потом все заканчивается котлетами))))).

Да? очень зря! Вкусное и полезное мясо! Главное я знаю, что папаня мой его добыл и когда, и все мясо проходит полную проверку. У его приятеля два своих огромных участка леса, в разных городах России, я даже не представляю на сколько огромных, короче он там разводит дичь (полу-дичь))), специально для охоты. И они в полной экипировку на квадрациклах охотятся. Класс наверное очень круто. Ну он не только с ним ездит, много куда его приглашают. Эх жаль у меня муж не любитель, папан его пытался заманить, но он так и не поддался, я считаю зря. Такое развлечение прям мужское мужское, стоит бешеных денег, а ему бы все бесплатно было бы, папа его бы всем снабдил. Но он не в какую, ему это не интересно. Думаю потому что не пробовал. Я его на рафтинг-то еле вытянула, понравилось, но сначала сопротивлялся. Упертый Рак.
А еще очень клево то, что папина жена мне все подписывает "для чайников", например название мяса, дата, и что из него готовить, например "на суп" или "на котлеты")))).
У нас нет охотников в семье,да и знакомых тоже(( жаль,что муж не согласился,мне ,кажется,это оооочень интересно и увлекательно. Оооо,какая хорошая женщина,очень хорошая подсказка,особенно,если еще и рецептик впридачу)
Апельсинка вне форума  
Old 25.03.2014, 12:35
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Катюш, отлично получилось!!!

У нас тоже охотников нет, поэтому приходится покупать. А вот рыбой свекр меня снабжает круглый год, он рыбак. Вот и сейчас два судака валяются в морозилке. Но чет не охота их. Жду когда корюшки наловит, вот это я обожаю...

Купила я мясо, сегодня фарш сделаю, а пельмени завтра налеплю... Ну или послезавтра, завтра жеш выходной)))
Мама Бо вне форума  
Old 25.03.2014, 12:55
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Вот и сейчас два судака валяются в морозилке.
Класс!!! Я из судака доче супчики варю. Недавно папа привозил налимов, судака и щуку, я распределила судака на супы, щуку на котлеты, а налима на сковородку под майонезом с чесночком, ням-ням обожаю... а печень сделала на водяной бане, очень круто как печень трески из банок только еще вкуснее.
Lili4ka вне форума  
Old 25.03.2014, 13:00
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Лиляяя, про щуку написала, блин, котлет захотелось... я щуку тож на котлеты всегда. Из судака тоже суп варю, но вот сейчас вобще не хочется... хотя вот он мне еще жареный нравится...может пожарю как-нибудь.
Мама Бо вне форума  
Old 25.03.2014, 13:16
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
жареный нравится..
Ага, жареный на открытой сковороде, ням-ням!!! Прям такой немного хрустящий, ммммм....
Lili4ka вне форума  
Old 25.03.2014, 13:18
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Ага, жареный на открытой сковороде, ням-ням!!! Прям такой немного хрустящий, ммммм....
ага, он нежирный получается, прям нямка
Мама Бо вне форума  
Old 25.03.2014, 14:17
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Нюююююююю,я тоже хочууууууу,уже слюни ручьем текут.........
Апельсинка вне форума  
Old 25.03.2014, 14:53
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Всем привет. Девочки, что ж вы всё про еду, да про еду! У меня конец рабочего дня, есть уже жуть как охота. Одно радует - у свекрови сегодня ДР, наемся вечерком до отвала. Вас начиталась и теперь рыбы хочу.

Bublik1908, с отличным скринингом тебя! Такое волшебное чувство на УЗИ испытываешь. Вроде как понимаешь, что беременна и ходишь всё время зная это, но когда на экране видишь своего малыша присутствует какой-то эффект "невероятности" происходящего, приходит осознание, что внутри тебя растет малыш. Потрясающие ощущения, обязательно мужа возьму на второе УЗИ, чтобы он тоже это почувствовал.
У меня вот вообще начальник мужчина, но пришлось ему сказать одному из первых, т.к. во-первых, постоянно отпрашиваться приходиться, а во-вторых, он сейчас в отпуск уйдет, потом я, в итоге встретились бы в мае, а я уже на пятом месяце Вот был бы сюрприз!

Добавлено через 6 минут

Lili4ka, У меня тоже свекр и муж охотники. В этом году часто ездили, поэтому у нас до сих пор полный холодильник мяса. К нам в регион регулярно французы, швейцарцы и прочие иностранцы на охоту ездят. Косули, фазанов, уток, кабанов, лосей всего полно. Утку я вот не сильно уважаю и муж даже никогда её не привозит, а вот всё остальное мясо люблю. Я его жарю в основном и супы варю, а вот пельмешки не пробовала, тоже вкусно, наверное, получится.
K@тен@ вне форума  
Old 25.03.2014, 15:47
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от K@тён@ Посмотреть сообщение
а вот пельмешки не пробовала, тоже вкусно, наверное, получится.
Конечно, я прям лося с кабаном мешаю и вперед!!!
Lili4ka вне форума  
Old 25.03.2014, 16:46
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
750 руб - готово в тот же день если до 12 ч сдашь. Узи только нужно принести - из него нужны КТР, БПР и ТВП.

А я пока дешевле 1500 найти не могу((( Интересно, а если по УЗИ все хорошо, то кровь можно наверное не сдавать? Или можно ли кровь сдать на 1.5 недели позже УЗИ?
Юляшка-Неваляшка вне форума  
Old 25.03.2014, 18:19
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юляшка-Неваляшка Посмотреть сообщение
А я пока дешевле 1500 найти не могу((( Интересно, а если по УЗИ все хорошо, то кровь можно наверное не сдавать? Или можно ли кровь сдать на 1.5 недели позже УЗИ?
Юля, я обе беременности делала в ЦИР в Москве. Скрининги это добровольный анализ. Можешь и не сдавать кровь если не хочешь. К тому же он не 100% информативен. Но бывает что узи хорошее, а кровь не очень. Я перестраховщица, поэтому и второй скрининг буду делать. Наверное старое узи можно если в нем и ктр будет больше 45мм и бпр с твп и носовой костью проверены. Ну и кровь успеть до 13 нед и 6 дней акушерских успеть сдать. А 1500 руб наверное не кровь, а узи скрининг стоит?
Мамалянка вне форума  
Old 25.03.2014, 18:27
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Юляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордитсяЮляшка-Неваляшка за этого человека можно гордится

Цитата:
Юля, я обе беременности делала в ЦИР в Москве. Скрининги это добровольный анализ. Можешь и не сдавать кровь если не хочешь. К тому же он не 100% информативен. Но бывает что узи хорошее, а кровь не очень. Я перестраховщица, поэтому и второй скрининг буду делать. Наверное старое узи можно если в нем и ктр будет больше 45мм и бпр с твп и носовой костью проверены. Ну и кровь успеть до 13 нед и 6 дней акушерских успеть сдать. А 1500 руб наверное не кровь, а узи скрининг стоит?
1500 именно кровь стоит, я специально уточнял, за 750 я бы делала, а 1500 жаба душит(( в некоторых местах вообще 2200 говорили,((
Old 25.03.2014, 19:11
Мамалянка
Мама-практикант

Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юляшка-Неваляшка Посмотреть сообщение
1500 именно кровь стоит, я специально уточнял, за 750 я бы делала, а 1500 жаба душит(( в некоторых местах вообще 2200 говорили,((
Нифига себе разброс цен. Ну как вариант сделать бесплатно в ЖК или в тот же Центр Иммунологии и Репродукции съездить в Москву если ты не совсем в дальней области живешь. Результат присылают электронной почтой если хочешь - вечером того же дня я получила. Задала на их форуме твой вопрос про узи - там врачи отвечают. 1,5 тыс у них стоит скрининг 2 и 3 триместра, т.е. тройной тест. А в 1 триместре он двойной (т.е. 2 показателя). Мож там где ты узнавала больше показателей делают поэтому дороже.
Мамалянка вне форума  
Old 25.03.2014, 22:17
Юляшка-Неваляшка
Мама-чайник

Цитата:
Нифига себе разброс цен. Ну как вариант сделать бесплатно в ЖК или в тот же Центр Иммунологии и Репродукции съездить в Москву если ты не совсем в дальней области живешь. Результат присылают электронной почтой если хочешь - вечером того же дня я получила. Задала на их форуме твой вопрос про узи - там врачи отвечают. 1,5 тыс у них стоит скрининг 2 и 3 триместра, т.е. тройной тест. А в 1 триместре он двойной (т.е. 2 показателя). Мож там где ты узнавала больше показателей делают поэтому дороже.
Наталянка, по поводу стоимости попробую выяснить. А нужны гормоны PAPP-A и b-ХГЧ? Я на самом деле сейчас живу в Москве в Кунцево, поэтому смотрю клиники рядом которые, т.к. с ребенком далеко не уедешь. Также звонила в область где мама живет, мне сказали, что УЗИ стоит 1000, а кровь 1500, не понимаю почему!!!

Добавлено через 4 минуты

В ЖК сделать не получится, т.к. я уезжаю в область. УЗи я сдам в эту пятницу, а кровь на скрининг у них только в понедельник-вторник. Вот я и хотела либо платно, либо в ЖК, но через понедельник, срок будет 13 недель и 2 дня, а УЗИ в 11 нед. и 6 дней.
Old 25.03.2014, 23:53
Мамалянка
Мама-практикант

Юля, пишут что не желательно чтобы между узи и сдачей крови проходило больше 3 дней. Из-за этого могут быть плохие результаты рисков, а это лишнее волнение для родителей. Я дочку тоже только по выходным могу с мужем оставить, так что скрининг делала в субботу.
Мамалянка вне форума  
Old 26.03.2014, 10:20
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброе утро!!! Катя,Лиля,Альбина с недельками нас(вроде не кого не забыла))!!!

Добавлено через 8 минут

Я сегодня руку на пузико положила ,в районе матки,почувствовала бугорок,а потом этот бугорок взял и убежал куда-то
Апельсинка вне форума  
Old 26.03.2014, 10:24
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Доброе утро!!! Катя,Лиля,Альбина с недельками нас(вроде не кого не забыла))!!!

Добавлено через 8 минут

Я сегодня руку на пузико положила ,в районе матки,почувствовала бугорок,а потом этот бугорок взял и убежал куда-то
Спасибо, Танюша!!!

Лилечку, Альбину и тебя Танюш тоже с недельками

Ого, вот так крутяк, бугорок бегает уже
Bublik1908 вне форума  
Закрытая тема