Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.10.2015, 12:24
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Janeair Посмотреть сообщение
Да Надь, столкнувшись с этой проблемой, я мало говоря была в таком шоке, насколько эта болезнь беспощадна, сколько детей я видела, сколько молодых и как много, и в последнее время, если про кого-то говорят заболел. то диагноз рак, настолько распространенная болезнь стала как простуда блин(((
У меня муж объясняет это тем, что население планеты должно постоянно обновляться, чтобы не допустить перенаселения. Раньше мир жил практически постоянно в состоянии войны. Когда войн не было появлялись болезни. Так в начале 20-го века пришла испанка. Откуда пришла, как ее лечить никто не знал. Она пришла, унесла жизни миллиона людей и также ушла в никуда. Сейчас мы живем в мирное время, численность планеты растет, медицина научилась спасать людей. Как бы ни звучало жестоко, но я против того, что современная медицина излечивает казалось бы безнадежно больных людей. Нет естественного отбора. Спасают больных детей, дети заводят семьи, рожают своих детей с уже плохой генетикой. Раньше в семьях было по 10 детей, половина из них не пройдет естественного отбора и погибнет, останутся сильнейшие, которые и рожают сильных здоровых детей. Так и получается, что жизнь все равно расставляет все по своим местам. В итоге эти слабые люди подвергаются тяжелым болезням, которые современная медицина не научилась излечивать.
Научатся лечить рак, появится еще что-то
Агафья вне форума  
Old 14.10.2015, 13:53
Клёпа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Клёпа на пути к лучшему

Надь, соболезную... Мне тоже её дочку жалко, такая маленькая ещё... Но, в тоже время уже все осознает.
Serna, я сейчас допью курантил и буду пить витамины Элевит. А про кроватку, у нас тоже Димка спит ещё в той, которая идет с рождения с бортиками. Мы решили ему купить обычную, а малышу достанется Димкина. Сначала я тоже люльки смотрела, но потом решила - не практично, то что она всего до 5 месяцев где-то и не надежно как-то. Где тут в этой однушке расставлять все, капец. Будем жить как узбеки)))

Цитата:
Да Надюш, моя мама тоже вот уплотнение обнаружила, СЛАВА БОГУ во время, хотя настрой был, тоже ничего не делать, настояла, всё благополучно, гормонзависимая опухоль была, правда грудь удалили полностью(((( но это не самая страшная беда
Женя, а я все хотела у тебя про маму спросить, да все боялась и не удобно как-то... Слава Богу, что все обошлось у вас!

Добавлено через 23 минуты

У меня муж вчера на работе разбил джипяру какой-то дамочки... Он на маршрутном автобусе работает у меня. Слава Богу он не виноват! Она сама под колеса ему въехала бочиной, ещё и за автобус ему десятку отдала. Какая же у него работа, одни нервы блин. Уезжает, а я тут трясусь сижу дома за него...
Клёпа вне форума  
Old 14.10.2015, 14:37
Обезьянка
Гость

Девочки привет))
Kati katirinka, Соболезную....
я еще работаю в полную силу)))) хотя понимаю, что некоторые моменты мне уже с трудом даются.. мы вот тоже уже кроватку купили и ремонт начали делать...

Old 14.10.2015, 15:13
Иринка_69
Мама-чайник

Иринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИринка_69 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

По умолчанию Девочки, всем привет!!!

Катюшек и Настюшку с недельками!!!
Я наконец то в бассейн пошла, ребенок в сад пошел, есть хоть суток времени на себя !
Цитата:
Сообщение от Агафья Посмотреть сообщение
Да, Клепик, в выходные у нас тишь и гладь....
А про пироги я спецом их не пеку, хотя очень люблю и печь, и есть. Пеку пирожки мужу в командировку, себе с Ксюшей оставим парочку, не больше. Вот сегодня буду печь плюшки и пирожки с вишней. Пеку еще, если приходит достаточное количество гостей, которые его съедят или в гости когда идем.

Ксюша у меня вчера моталась в Сергиев Посад с классом. Выехали в 7 утра, приехали в 22.30. Ничего ей там не понравилось - ни Лавра, ни кукольный музей. Бесня в дороге только понравилась и Макдак
Надь, помню себя в школе, нам самим дорога и была интересна, мы там бесились как могли)

Цитата:
Сообщение от Kati katirinka Посмотреть сообщение
Уго вот ты шустра, а у меня наоборот упадок сил или недосып, второй день очень плохо сплю. МЫ сегодня идем к Г интересно сколько там весу набежало страшно так.

Добавлено через 6 часов 3 минуты

Что то у нас тишина, была у Г, растем мы с сыночком а в целом все отлично.
С хорошим походом! Я тоже много набираю, эту неделю стараюсь ничего вредного не есть, посмотрим что увижу на весах!

Цитата:
Kati katirinka, ну общая прибавка на самом деле нормальная. А со старшим ты сколько набрала за беременность?

У меня подружка умирает. Настроения нет Вчера с другой подружкой обсуждали стоит или нет идти мне на похороны. Не идти как-то совесть не позволяет, а идти - это будут сплошные нервы, я представляю какая там будет истерика. У нее мама с папой, дочка 11 лет...
Надюш, как это страшно все и ужасно!

Цитата:
Сообщение от Serna Посмотреть сообщение
Ужас. Онкология? Надь, если близкая подруга, то надо сходить попрощаться ненадолго. Я бы пошла.

Всем привет!
Девочки, расскажите, кто какие витаминки пьет, как себя чувствуете, что-то малышам готовите уже?

Надя, кстати, опробовала рецепт твоего теста. Пирожки очень вкусные получились! И главное быстро! Спасибо!
Я пью из витаминов пью Фемибион 2. Себе заказала бюстгальтеры для кормления уже, малышу уже парочка комплектиков прикуплена, еще были хорошие скидки купила 2 пачки подгузов, а то цены после нг явно вырастут!

Цитата:
Сообщение от Serna Посмотреть сообщение
Я в первую 17 набрала, а сейчас уже 9. Жру-жру-жру, а еще Надя со своим рецептом

У меня вот тоже уже руки чешутся разобрать вещи, но вроде рановато еще, да и складывать пока некуда, надо шкаф заказывать, а его месяц проделают точно.
Вот с кроваткой вообще не знаю как быть. Арсюшка еще в ней спит, две кроватки как-то вообще не очень. Прям беда. Смотрела колыбельки, но у них цены офигенские, на 3-4 месяца вообще не вижу смысла брать.

Да, так и сделай. Тем более близки были.

Как хорошо, что мне не надо искать коляску, одной головной болью меньше))
Я тоже пока вещички старшего не разбираю из за отсутствия шкафа
Надь, а если старшего на отдельную кроватку уже? Мы своему заказали, а младшему маленькая перепадет!

Цитата:
Сообщение от Kati katirinka Посмотреть сообщение
Коляску решила Сенькину оставлю что то жалко денег на новую, вот теперь задумалась о такой вещи как матрац кокона бэби но не знаю нужен или нет.

Добавлено через 5 минут

Я тоже список распечатала.Вот что получилось девочки если вам кажется что чего то не хватает пишите для ребенка одежду брать нельзя.
Что нужно в роддом для мамы.
1. Паспорт.
2. Полис и ксерокопия.
3. Родовой сертификат.
4. Обменная карта.
5. Расческа.
6. Зубная щетка, паста, Жидкое мыло.
7. Полотенце 2 шт маленькое и большое.
8. Халат.
9. Зарядка для тел.
10. Тапочки.
11. Носки 2 пары.
12. Одноразовые трусы. И обычные 3 пары.
13. Прокладки.
14. Туалетная бумага.
15. Влажные салфетки.
16. Бумажные полотенца.
17. Бепантен. Или Пурелан либо Avent
18 Зеленка. Крем для профилактик от трещин на груди.
19 Блокнот, ручка.
20. Молокоотсос.
21свечи для туалета.

Что нужно в роддом для ребенка.
1. Памперсы .
2. Влажные салфетки.
3. Бумажные полотенца.
4. Жидкое мыло.
5. Детский крем.
6. Креп под подгузник.
7. Соска. 2 шт.
А почему одежду для малыша нельзя? Я еще в роддом возьму маленькую бутылочку если докармливать придется, а то помню там такие бутылки с ужасными сосками были!
Цитата:
Я как вспомню, так вздрогну. Терпеть не могу ждать и выбирать.

Да, Жень, лучше,конечно, без груди, чем умирать. За время езды с подружкой по онкологическим больницам пришлось пообщаться с некоторыми девочками. Молодые совсем, а уже с раком только на начальных стадиях - 1 и 2. Говорю, какие же молодцы, что так рано заметили у себя эту какашку. Вообще вокруг очень много онкологических больных
Ой, и не говори сейчас столько много окно больных , что прям ужас!

Добавлено через 1 минуту

Клёпа, хорошо со у мужа все обошлось!
Иринка_69 вне форума  
Old 14.10.2015, 16:57
Janeair
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Janeair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспорима

ООО девчата, поздравьте меня мы выйграли суд о переносе срока сдачи дома, теперь застройщик выплатит нам неустойку, как раз мне на кухню
Janeair вне форума  
Old 14.10.2015, 16:58
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
У меня муж вчера на работе разбил джипяру какой-то дамочки... Он на маршрутном автобусе работает у меня. Слава Богу он не виноват! Она сама под колеса ему въехала бочиной, ещё и за автобус ему десятку отдала. Какая же у него работа, одни нервы блин. Уезжает, а я тут трясусь сижу дома за него...
Мой тоже водителем работает. Но на самосвалах. Я, конечно, не трясусь каждый день - этак никаких нервов не хватит. Но он ездит очень аккуратно. Знаю его 11 лет и ни разу не был в аварии (ттт). Это я гоняю как полоумная. Постоянно себя одергиваю

Цитата:
Сообщение от Иринка_69 Посмотреть сообщение
Я тоже пока вещички старшего не разбираю из за отсутствия шкафа
А я вот шкафик уже освободила. Он как раз рядом с кроваткой окажется

Цитата:
Сообщение от Иринка_69 Посмотреть сообщение
еще были хорошие скидки купила 2 пачки подгузов, а то цены после нг явно вырастут!
Вот это ты поступило умно. Подгузы можно приобрести

Добавлено через 39 секунд

Цитата:
ООО девчата, поздравьте меня мы выйграли суд о переносе срока сдачи дома, теперь застройщик выплатит нам неустойку, как раз мне на кухню
Женя, поздравляю!
Агафья вне форума  
Old 14.10.2015, 17:04
Janeair
Мама-практикант

Janeair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспорима

Цитата:
Надь, соболезную... Мне тоже её дочку жалко, такая маленькая ещё... Но, в тоже время уже все осознает.
Serna, я сейчас допью курантил и буду пить витамины Элевит. А про кроватку, у нас тоже Димка спит ещё в той, которая идет с рождения с бортиками. Мы решили ему купить обычную, а малышу достанется Димкина. Сначала я тоже люльки смотрела, но потом решила - не практично, то что она всего до 5 месяцев где-то и не надежно как-то. Где тут в этой однушке расставлять все, капец. Будем жить как узбеки)))

Женя, а я все хотела у тебя про маму спросить, да все боялась и не удобно как-то... Слава Богу, что все обошлось у вас!

Добавлено через 23 минуты

Клёпкин, привет, всё тфу-тфу СЛАВА БОГУ))))

А ты не нервничай, железяки это всё хрень))) починятся)

Добавлено через 1 минуту

Надюш спасибо)))) Правда про памперсы со скидкой отличная идея, присмотрю, хотя всё равно в нужном количестве не напосешься)))

Добавлено через 1 минуту

уууу мне завтра в жк, так не хоца сидеть там((( час или 1,30 точно
Janeair вне форума  
Old 14.10.2015, 17:13
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Я в одном магазе присмотрела колясон. Мужик сказал ее название и польская. Название я ни фига не запомнила. Внешне похожа на Зиппи, 2 в 1. Она узкая, мне как раз подходит. Цена была 15000. У кого-нибудь есть мысли что это за название может быть?
Агафья вне форума  
Old 14.10.2015, 18:47
Janeair
Мама-практикант

Похржая на зиппи, знаю верди называется)

Добавлено через 1 минуту

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вроде она аналог)

Добавлено через 1 минуту

Или вот Надюш можт, что-то из этой статьи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 3 минуты

Скорее вот 99% полный аналог из Польши[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 35 секунд

Они есть и 2 в 1, надеюсь, то что нужно
Janeair вне форума  
Old 14.10.2015, 19:07
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Похржая на зиппи, знаю верди называется)

Добавлено через 1 минуту

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вроде она аналог)

Добавлено через 1 минуту

Или вот Надюш можт, что-то из этой статьи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 3 минуты

Скорее вот 99% полный аналог из Польши[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 35 секунд

Они есть и 2 в 1, надеюсь, то что нужно
Женя, спасибо за участие. Последняя вроде похожа, но шасси у той было 58 см, а здесь 60
Агафья вне форума  
Old 14.10.2015, 19:23
Janeair
Мама-практикант

Не за что, главное шоб она оказалась, сколько тебе можно см для прохода? Чет я подзабыла )

Добавлено через 2 минуты

Надь смотри, здесь пишут 59 см, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Janeair вне форума  
Old 14.10.2015, 19:34
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Не за что, главное шоб она оказалась, сколько тебе можно см для прохода? Чет я подзабыла )

Добавлено через 2 минуты

Надь смотри, здесь пишут 59 см, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У меня 59 см - ширина в лифте от дери до двери, не раздвигая их руками. Минимум нужен 58 см.
ХЗ, что там за коляска была
Надписи "Zico" на ней точно не было
Агафья вне форума  
Old 14.10.2015, 19:55
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Цитата:
Поздравляю!!! А надолго задержали? А наш застройщик переделал проектную документацию и срок сдачи дома теперь по ней позже, чем по договору... Посмотрим, что дальше будет

Цитата:
Мой тоже водителем работает. Но на самосвалах. Я, конечно, не трясусь каждый день - этак никаких нервов не хватит. Но он ездит очень аккуратно. Знаю его 11 лет и ни разу не был в аварии (ттт). Это я гоняю как полоумная. Постоянно себя одергиваю
Вот в том и дело, сам он ездит очень аккуратно, он вообще по жизни весь такой размеренный, не то что я! А на работе в автобус уже третий раз в него врезались, и все три раза виноват не он... (ттт)

Цитата:
Я в одном магазе присмотрела колясон. Мужик сказал ее название и польская. Название я ни фига не запомнила. Внешне похожа на Зиппи, 2 в 1. Она узкая, мне как раз подходит. Цена была 15000. У кого-нибудь есть мысли что это за название может быть?
Verdi Zipy?
Клёпа вне форума  
Old 14.10.2015, 20:36
Janeair
Мама-практикант

Надь, а вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 3 минуты

Клёп сдача дома по договору должна была быть 31 декабря 2014, передача ключей 31.03.15, по факту ключи получила в середине июля получается 2,5 месяца присудили 190 000

Добавлено через 30 секунд

Ошибочка, ключи в середине июня)))

Добавлено через 5 минут

Слушай Надь, я помню всегда, кстати раздвигала двери лифта и проскакивала на ура) подвозишь колясу, протягиваешь руки, эть в разные стороны и пузякой подпихиваешь коляску, норм)))

Добавлено через 4 минуты

Клёп, все равно даже по декларации вам должны сделать допник о переносе срока,но подписывать его не надо! Так что хоть 10 разтони так сделают, без твоей подписи в допнике они рискуют на оплату тебе неустойки, так что советую ничего не подписывать!!!! У нас тоже самое было

Добавлено через 1 минуту

Чем больше задержка и метраж, тем лучше))) естественно если задержка на год то лям ты не отсудишь но думаю до 300000 и чуть более расчитывать можешь!)

Добавлено через 7 минут

А я вот 255 раз определилась с коляско
Как вам?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Janeair вне форума  
Old 14.10.2015, 20:49
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Verdi Zipy?
не, точно не она. Я б запомнила, это название на слуху
Цитата:
какая клевая колясочка. Надо почитать поподробнее

Цитата:
Слушай Надь, я помню всегда, кстати раздвигала двери лифта и проскакивала на ура) подвозишь колясу, протягиваешь руки, эть в разные стороны и пузякой подпихиваешь коляску, норм)))
Я с Ксюшей также завозила. Лифт у нас один и тот же, только функционал у лифта испортился. Я уже как-то писала, что раньше двери лифта закрывались через какое-то время и встретив препятствие, двери раздвигались обратно. А сейчас они раздвигаются через раз. Не успею коляску завести в лифт и двери зажмут коляску и потом мне ее придется выламывать. Поэтому я не хочу рисковать и хочу найти узкую коляску, чтобы прям наверняка заехать быстро

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Как вам?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А ширина люльки 34 см не маловата? Это наверное внешние габариты, а внутри за счет обивки меньше получится

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Цена у нее такая, прям смешная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Агафья вне форума  
Old 14.10.2015, 21:11
Janeair
Мама-практикант

Ууууу Надь, а вот цену-то и не учла, ну хрен ли, как говорится имееш такой лифт, раскошеливайся офигели совсем

Добавлено через 7 минут

Надь, чёт ты меня смутила размером люльки, подняла характеристики первой коляски там вообще 32 ширина и мы в зиму пошли, там мемта было много и в конерте, комфортно, точно проблем с этим не было)
Janeair вне форума  
Old 14.10.2015, 21:15
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Ууууу Надь, а вот цену-то и не учла, ну хрен ли, как говорится имееш такой лифт, раскошеливайся офигели совсем
Ага, такие лифты бывают конечно у людей с Рублевки

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Надь, чёт ты меня смутила размером люльки, подняла характеристики первой коляски там вообще 32 ширина и мы в зиму пошли, там мемта было много и в конерте, комфортно, точно проблем с этим не было)
Да? Тады ладно... Я просто тут начиталась уже, голова кругом. Вот после таких выборов обязательно куплю какое-нибудь г...но. У меня самые лучшие покупки всегда были спонтанными. Вот с Ксюшей пришли в магаз, взяли Роан и ушли довольные. Мы вообще люди не замороченные, всему рады.
И все равно постоянно я возвращаюсь к Литл трек....
Агафья вне форума  
Old 14.10.2015, 21:17
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Цитата:
присудили 190 000
нормальненько так)))

Цитата:
Клёп, все равно даже по декларации вам должны сделать допник о переносе срока,но подписывать его не надо! Так что хоть 10 разтони так сделают, без твоей подписи в допнике они рискуют на оплату тебе неустойки, так что советую ничего не подписывать!!!! У нас тоже самое было
Жень, они даже не поставили меня в известность, что поменялась документация... Никаких допников даже не предлагалось. В ВК есть группа по моему дому, там люди пишут сроки, какие у них в договоре стоят, у одних как у меня - декабрь 2015, у других 2 квартал 2016, у третьих вообще 2017. В общем черте что...
А коляска прикольная, мне прогулочный блок особенно нравится её. А цвет какой хочешь?
Клёпа вне форума  
Old 14.10.2015, 21:33
Janeair
Мама-практикант

Клёп, ну важно, что у тебя в договоре, а не поставили в известность, тем лучше для тебя, я имею ввиду в том плане, если собиретесь судиться))) а так канешн подстава (((

Добавлено через 1 минуту

Надь вот я не заморачивпюсь особо, не с кроватками и колясками и списками одежду и не смотрела)))) единственный мой шаг был разыскать врача, которая принимала мои первые роды, и я её нашла)))) и еще больше успокоилась)))

Добавлено через 2 минуты

Надь, ну и что ты тогда голову ломаешь, хорош сравнивать, короче если решила литл трек, то и бери))) смотрю тебя тем более все в ней устраиваетя)
Janeair вне форума  
Old 14.10.2015, 21:35
Агафья
Мама-умница

Агафья на пути к лучшему

Цитата:
Надь, ну и что ты тогда голову ломаешь, хорош сравнивать, короче если решила литл трек, то и бери))) смотрю тебя тем более вме в ней устраиваетя)
Меня не устраивать то, что придется ехать в Мытищи

Добавлено через 38 секунд

Цитата:
Надь вот я не заморачивпюсь особо, не с кроватками и колясками и списками одежду и не смотрела)))) единственный мой шаг был разыскать врача, которая принимала мои первые роды, и я её нашла)))) и еще больше успокоилась)))
Врач - это хорошая поддержка.
Агафья вне форума  
Закрытая тема