![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 459 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
докторша забавно употребление слово "самостоятельность" для столь маленького ребенка)))))))
представте себя на другой планете, в другой галактике, все вокруг вас незнакомое, чуждое и возможно враждебное, откуда вам знать? вы беспомощны, малы и слабы... вам бы не захотелось быть чаще, а может и постоянно рядом с единственным кого вы знаете в этом мире? |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я ни в коем случае не хочу сказать, что ребенка нужно кинуть одного, "для самостоятельности", так сказать... Вообще, стараюсь, чтобы мой ребенок не плакал. Но он ребенок и избежать этого, конечно же, не получается... Но если ребенок, сытый и сухой, спокойно и с выраженным интересом рассматривает, например, яркий аквариум, я, по-вашему, должна схватить его и спеть ему песенку? Я обязательно спою, когда тот же аквариум ему надоест. Я буду с ним столько, сколько ему нужно, возьму его на ручки, поговорю, покачаю... А потом он найдет яркий бортик и я позволю ему смотреть на него столько, сколько ему нужно... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1321 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Предрасположенность ребенка к рукам - это уже его характер, каждый малыш индивидуален и по разному относится к этому миру. Мой вот ни как не проявляет особого значения нахождения на руках. хотя я его часто беру на руки, и в кроватке спит спокойно. ему там даже очень нравится, т. к. от мамы не жарко. А так он может спокойно полежать понаблюдать за папой, за мной и за какой-нить яркой штучкой, а порой просто смотрит куда-то и улыбается и ни че ему не нада.
|
![]() |