Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.03.2011, 14:01
ksenchik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
ща приходила мед.сестра...сказала, что мы должны уже 5 слов говорить и самой пытаться есть ложкой!!!!!
это как она себе представляет???
Ну мы например говорим мама,папа, баба, дай, отдай, отстань, да,на, и кошку по имени называем иногда, Лапа))) Просто это же он не четко еще говорит))) Вы же мама, папа говорите?
ksenchik вне форума  
Old 23.03.2011, 14:04
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
ща приходила мед.сестра...сказала, что мы должны уже 5 слов говорить и самой пытаться есть ложкой!!!!!
Ага и медсестру на три веселых буквы посылать и этой же самой ложкой по лбу настучать
НАТУСИК вне форума  
Old 23.03.2011, 14:06
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ksenchik Посмотреть сообщение
Ну мы например говорим мама,папа, баба, дай, отдай, отстань, да,на, и кошку по имени называем иногда, Лапа))) Просто это же он не четко еще говорит))) Вы же мама, папа говорите?
мы говорим осознано только па-па и ба-ба....а так у нас ба-па...тя-тя-тя-тя....а вообще у нас почти так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] много и нииииичЁ непонятно
Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
Ага и медсестру на три веселых буквы посылать и этой же самой ложкой по лбу настучать
Европа вне форума  
Old 23.03.2011, 14:07
ksenchik
Мама-чайник

ksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспорима

Цитата:
мы говорим осознано только па-па и ба-ба....а так у нас ба-па...тя-тя-тя-тя....а вообще у нас почти так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] много и нииииичЁ непонятно

Зато еще не ходим(((
ksenchik вне форума  
Old 23.03.2011, 14:09
Европа
Мама-практикант

Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Зато еще не ходим(((
мы тоже не ходим, только ползаем и встаем...единственно нам нравится в ходунках бегать
Европа вне форума  
Old 23.03.2011, 14:11
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Зато еще не ходим(((
и мы не ходим прямо так,вот,как девочки видео выкладывают...она у нас пошла,но потом упала,теперь боится.....
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 23.03.2011, 14:14
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вот....
Цитата:
Приблизительно 50% малышей обычно начинают ходить к году. Однако могут быть совершенно нормальные, не заслуживающие тревоги родителей, отступления от этого срока. Как правило, дети осваивают навык хождения в период с девяти до шестнадцати месяцев. Успехи в приобретении этого навыка связаны с тремя факторами: мускульной силой, равновесием и темпераментом. Последний более всего влияет на то, в каком возрасте малыш начнет ходить. Малыши со спокойным темпераментом часто не торопятся и действуют более осмотрительно. Так как на начальном этапе передвижение ползком оказывается более быстрым способом, чем ходьба, они совершенствуются в нем и носятся по полу, как метеоры. Детей, начинающих ходить поздно, вероятно, в большей мере занимает возможность рассматривать и изучать разные предметы, а не осваивать новые двигательные навыки. Такие малыши в своем темпе проходят этот этап развития, взвешивая каждый свой шаг. При этом, когда они начинают ходить, то сразу держатся довольно уверенно.

Дети со взрывным темпераментом начинают, наоборот, ходить рано. Обычно это очень импульсивные, подвижные дети, преодолевающие каждую веху развития настолько стремительно, что родители не успевают сфотографировать достижение. Хотя иногда непросто предположить, кто начнет ходить рано. Вероятнее всего, это будет малыш с повышенными запросами, который стремится поскорее сползти с колен родителей или вывернуться из детского креслица. Кроме темперамента, серьезно влияет и тип телосложения маленького человечка. Худенькие дети, как правило, осваивают ходьбу раньше. Малыши, начавшие рано ходить, обычно отличаются резвым характером и больше подвержены риску несчастных случаев, чем их более осмотрительные сверстники.
Европа вне форума  
Old 23.03.2011, 14:18
ksenchik
Мама-чайник

Че творю....ем шоколадные конфеты и пепси запиваю)))
ksenchik вне форума  
Old 23.03.2011, 14:23
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мы говорим мама,папа,баба,дай,тетя,дядя и на,когда хочет что дать,ходим мы уже хорошо даже бегаем я бы сказала.....но это все индивидуально,Назар у меня только,только начинал ходить и в 11 мес.только уверенно пошел....каждый ребенок развивается по разному,вот у нас здесь девочка ей 1.2 она крупненькая девочка и еще не ходит,София летает а та держится за мебель
НАТУСИК вне форума  
Old 23.03.2011, 14:25
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Че творю....ем шоколадные конфеты и пепси запиваю)))
ничё я тут на днях зефир пивом запивала
Европа вне форума  
Old 23.03.2011, 14:27
ksenchik
Мама-чайник

Девочки,а скажите рецепт дрожжевого теста для пиццы!
ksenchik вне форума  
Old 23.03.2011, 14:28
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Капец у меня форум только что вырубился я как рас сообщение отправляла,написало что не отправилось....пока я зашла а оно сдесь уже висит....глюк
НАТУСИК вне форума  
Old 23.03.2011, 14:33
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки,а скажите рецепт дрожжевого теста для пиццы!
У меня нет определенных пропорций я все делаю на глаз:пол литра воды тепленькой,в ней размачиваю дрожжи я пользуюсь обыкновенными не сухими,потом добавляю чуть сахара и соль и ложку растительного масла...затем муку что бы тесто было не слишком крутое и поставит в теплое место
НАТУСИК вне форума  
Old 23.03.2011, 14:38
ksenchik
Мама-чайник

Цитата:
У меня нет определенных пропорций я все делаю на глаз:пол литра воды тепленькой,в ней размачиваю дрожжи я пользуюсь обыкновенными не сухими,потом добавляю чуть сахара и соль и ложку растительного масла...затем муку что бы тесто было не слишком крутое и поставит в теплое место
Яйца не кладешь? Есть какой-то рецепт с яйцами...муж какой-то делал, а не помнит)))
ksenchik вне форума  
Old 23.03.2011, 14:41
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Я на минутку

Девочки, я уже скоро истеричкой стану. у нас проблемы со сном появились. Вернее с засыпанием. Вот вчера я чуть с ума не сошла почле часа укладываний. В итоге уложил муж - когда Матвей уже выбился из сил. Сейчас обдумываю как бы ему режим поменять. чтобы без проблем укладывать его.

Цитата:
Сообщение от Н@стёночка Посмотреть сообщение
Оксана какой Матвей класнючий на аве!!!!! пИсЯю кипятком)))
спасибо!
Вы выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
вот мы какие мордахи строим
Викуля юмористка такая)

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
вот загрузилось смотрите
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ай молодца!

Цитата:
Сообщение от fodinka Посмотреть сообщение
ой с этим переездом я ж забыла похвастаться-
У НАС 5-ЫЙ ЗУБ ПРОРЕЗАЛСЯ!
6-ой на подходе...недельки через 2)
С зубиком Анютку!

Цитата:
Сообщение от Winter Посмотреть сообщение
А вот мы какие (одна повязка на голове, а другая в руке ).
Модница!

Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
Всем привет!!! Домик просто расчудесный! Не теряйте нас - мы переезжаем!!!! йухууууу!!! мы поменяли нашу двушку с доплатой на трешку! теперь освободили квартиру и живем у свекрови пока нашу трешку освободят, потом ремонтик там небольшой сделаем и я снова буду с вами! а то от свекрови нет возможности часто выходить, поэтому не теряйте!
С приятными переменами!

Цитата:
Сообщение от Любимка Посмотреть сообщение

Поздравляем именинников!

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
ой,девочки,я оборжалась сейчас))) мелкую сажаю на горшок,она покакала,пописяла,надо уже вставать,я её поднимаю,она в крик,ни в какую,хватается за горшок и обратно садится)))еле-еле оттащила)))
вот нам бы так. У нас фобия горшка!

Цитата:
Сообщение от ybrb123 Посмотреть сообщение
Девочки мы только из поликлиники..итог
вес 9200 (-300гр) рост 75 (+1см)
раньше хоть 100-200 гр набирали..теперь вообще в минус ушли..педиатр отругала за то что "аллерголог" посадила ребенка на ГА диету.. блин как будто я это придумала..их не поймешь...одна говорит убирай весь прикорм..оставляй смесь ГА и каши безмолочные..."педик"
не переживай! Наберет еще свое. Нужно мнение 3го врача однозначно!
Нас тоже опсыпало на прошлой неделе, тоже практически на диете (каши без молока). но думаю это нас от печенья (чипа экстра малышок), которые нам подруга привезла из Мск.

Цитата:
Сообщение от Ариночка Посмотреть сообщение
Торжество прошло отлично! Вот несколько фоток)))
это именно в день годовасия
С годовасием! Какие вы нарядные!

Цитата:
у нас есть синтезатор....мы его уже убрали...моСК уже взорван от него....

Цитата:
Девочки у меня такое произошло стыдно расказать честное слово....может у кого то такое случалось.видать меня в селе сквозонуло без удобств,на интимном месте выскочил чиряк,размером с перепелиное яйцо...болит ужасно и стержень есть но он не прорывает ....муж смеется говорит давай я выдавлю идиота кусок
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
а я,а я Эльке джинсы шью!!!вона как!!открыла,блин,талант))))
Я бы уже тоже чего-нибудь сшила. но машинки нет(((

Цитата:
Мы говорим па-па. ба-ба, га-га, да-да, ма-ма (не говорили давно), тя-тя, ка-ка.
Но мы тоже еще не ходим.
Зака вне форума  
Old 23.03.2011, 14:42
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Яйца не кладешь? Есть какой-то рецепт с яйцами...муж какой-то делал, а не помнит)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот эту глянь
Европа вне форума  
Old 23.03.2011, 14:43
Н@стёночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Н@стёночка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
ой блин не могу...ржу пипец.... пропустила сообщение от Юльчика, и сейчас не прочитала...разговор велся, что ...ну про ТО МЕСТО....теперь читаю твое сообщение и думаю.....как же ездит твой муж...С ОТКРЫТЫМ ОКНОМ...что у него тоже продуло..... и куда вы ТАМ капаете

Цитата:

спасибо,девочки!!!!!
сейчас переписываюсь с бывшей! женой мужа!!!!
Цитата:
а я тут пару "ласковых" Димкиной бывшей (ну у которой от него ребенок) тоженаписала...ну задолбали...чесслово!!
пляя я вообще не могу когда про Лешкину бывшую говорят я жутко ревнивая, непрятно так, особенно когда разведенки сидят и говорят гордо ПЕРВАЯ ВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ ПЕРВОЙ!!!!!

пллин

Цитата:
фига))) акселераты чтоль??? все ж по разному развиваются, ну с ложкой это перебор
Цитата:
Сообщение от InterCharm Посмотреть сообщение
Ура,мне пришло уведомление!Завтра на почту пойду!
Н@стёночка вне форума  
Old 23.03.2011, 14:45
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Оксан,у нас тоже до поры,до времени фобия была)))
а машинки и у меня нет,я руками....
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 23.03.2011, 14:46
Н@стёночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Н@стёночка на пути к лучшему

Награды пользователя:

у нас был врач поставила детям орви. лекарств опять кучу выписала, а муж тока 500р дал, сходила мне только на виферон и арбидол хватило..

тесто на пицу перепишу спс) надо попробовать) про пиво заговорили, прям пивка захотелось) любит моя немецкая душа пиво все таки))бавария вообще мое любимое)
Н@стёночка вне форума  
Old 23.03.2011, 14:48
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Нет не ложу
НАТУСИК вне форума  
Закрытая тема