Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.09.2012, 19:54
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ален, с выпиской вас!
Марин, у нас тоже документы на гражданство забрали на 2 недели. Мне хочется в очередеь в садик по-быстрее встать,а без свидетельства никак.
Мы вчера гуляли до 4х утра,и не просто гуляли ,а кричали прям в истерике. Мы уж и не знали как успокоить дочу. Животик видимо болел..
Malina17 вне форума  
Old 05.09.2012, 21:08
Каллиса
Мама-практикант

Вес репутации: 23
Каллиса это имя известно всемКаллиса это имя известно всемКаллиса это имя известно всемКаллиса это имя известно всемКаллиса это имя известно всемКаллиса это имя известно всем

Награды пользователя:

Я тоже хотела на очередь встать,я копии сняла свидетельства,сегодня хочу залесть посмотреть что там за такие электронные очереди,вроде там же номер только нужен свидетельства.
Сегодня сходила на работу тоже с копией,оформила пособия единоразовое и до 1.5.
Теперь осталось соцзащита и этот блин полис,даже не знаю куда ехать
Каллиса вне форума  
Old 05.09.2012, 21:55
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Доброй ночи!
доползла сюда.....
Марина,ты спроси у педи где у вас страховые по полюсам...у нас Макс на Борисовских прудах есть.
Мы тоже ночь плохо спали,то одна то другая вставали
небуду долго сидеть,усстаю я что то,аж бесит прям... бошка болит вечно от недосыпа,морда вся синего цвета...зомби блин.....скорее бы уже животики эти прошли....
сег.взвесила дочу вроди почти кило набрали...930гр. с родов.
romawka вне форума  
Old 06.09.2012, 07:42
*Lino4ka*
Мама-профи

Вес репутации: 2535
*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
Цитата:
Сообщение от Неня Посмотреть сообщение
Статус в соцзащите вроде..............вот буду на след. недели узнавать!
У меня похоже вирусное, сейчас педиатр приезжала, посмотрела горло, сказала немного красное..(( темпу сейчас нурофеном сбила..... только этого не хватало..
Оль,я темпу сбивала молоком с маслом и медом-помогло вроде...а горло тантум верде брызгаю,мне его еще при Б посоветовали
Цитата:
Сообщение от Каллиса Посмотреть сообщение
Оль,а не может после родов температура подняться у тебя? У меня тоже где то на 10й день поднялась до 38,жуткая слабость кости ломило,где дня три к вечеру,думала что тоже подхватила,мне мама сказала что такое бывает после родов,типо мы выписываемся начинаем бегать как угорелые,а организм еще ослаблен вот и температура. Я потом три дня по возможности лежала,а если начинала двигаться- поднималась опять,в итоге отлежалась,сил набралась- прошла температура.
Очень на это надеюсь...а то заразить такую кроху страшно Я почему-то сама подумала,что возможно это от недосыпа...сразу все кости ломит и бошка раскалывается!А кости таза так вообще караул как болят
Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Доброй ночи!
доползла сюда.....
Марина,ты спроси у педи где у вас страховые по полюсам...у нас Макс на Борисовских прудах есть.
Мы тоже ночь плохо спали,то одна то другая вставали
небуду долго сидеть,усстаю я что то,аж бесит прям... бошка болит вечно от недосыпа,морда вся синего цвета...зомби блин.....скорее бы уже животики эти прошли....
сег.взвесила дочу вроди почти кило набрали...930гр. с родов.
У всех такая прибавка хорошая А мои весы не берут дочу

Решила сегодня на улицу пойти с ней и съездить с мужем на его работу-в машине поди поспит Накормлю до отвала,пусть дрыхнет-сама хоть воздухом подышу, а то тоже на зомбяка похожа Вчера хоть помылась вечером как человек...Хочу еще доехать купить топик для кормления, смотря как вести себя будем
Еще и грудь стали брать через раз...совсем ленивая,не хочет сосать...а слушать ее голодный рев я вообще не могу Хотя у меня с титек аж бежит теперь молоко,отворачивает лицо и все тут
*Lino4ka* вне форума  
Old 06.09.2012, 07:57
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Может и это не нравится.Могут отворачиваться когда бежит прям.Сцеди чуток, чтоб напор поменьше был и давай.
чешИрка вне форума  
Old 06.09.2012, 09:28
Неня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Неня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспорима

Всем привет!
У меня сегодня темпы нет....ночью пропотела, сейчас все хорошо!
За то у Семена сопли появились, блииин ну вот надо.......бедненький......ест плохо....только на руках, лежа есть ему трудно. Вот сейчас купили аквамарис , буду промывать носик или закапывать. Наверное я вчера его тепло одела...он немного вспотел....
Неня вне форума  
Old 06.09.2012, 09:30
Неня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Неня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспорима

Лин, странно что не берет грудь...может есть в это время не хочет?
Неня вне форума  
Old 06.09.2012, 10:17
Каллиса
Мама-практикант

Каллиса это имя известно всемКаллиса это имя известно всемКаллиса это имя известно всемКаллиса это имя известно всемКаллиса это имя известно всемКаллиса это имя известно всем

Награды пользователя:

всем привет!
Вот и у меня так было- пропотела и становилось лучше,к вечеру опять поднималась,но ни кашля ни соплей не было!
Тонь,а мы прописываемся в одном месте,а живем в другом,вот и не у кого спроситьбуду через инет узнавать...
Девочки залезла на электронную очередь и не хрена не поняла!!!!! че за фигня какие то изменения с 1 августа,куда ехать куда оформлять куда обращаться ничего не поняла!!! как будто не на русском написано,то ли я отупела после родов то ли там так заморочено написано что простому смертному не понять!!!! кто нибудь мне может объяснить что делать то надо!!!!
Каллиса вне форума  
Old 06.09.2012, 13:54
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Мы сегодня утром к стоматогологу все вместе ездили. Муж с дочей 2 часа меня в машине ждали, пока мне зубы лечили. Ну вроде нормально себя она вела. Только один раз проснулась,муж ее смесью накормил и она снова задрыхла.
Malina17 вне форума  
Old 06.09.2012, 17:22
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Лин,а через ск.просит?может животик болит или водички дай.У нее ротик не белёсый,могут на молочницу реагировать.
romawka вне форума  
Old 06.09.2012, 18:23
*Lino4ka*
Мама-профи

Вес репутации: 2535
*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
Может и это не нравится.Могут отворачиваться когда бежит прям.Сцеди чуток, чтоб напор поменьше был и давай.
Я и не полную даю-не хотит сосать(((((
Цитата:
Сообщение от Неня Посмотреть сообщение
Лин, странно что не берет грудь...может есть в это время не хочет?
Даю то когда кричит от голода уже,,просто так не сую
Цитата:
всем привет!
Вот и у меня так было- пропотела и становилось лучше,к вечеру опять поднималась,но ни кашля ни соплей не было!
Тонь,а мы прописываемся в одном месте,а живем в другом,вот и не у кого спроситьбуду через инет узнавать...
Девочки залезла на электронную очередь и не хрена не поняла!!!!! че за фигня какие то изменения с 1 августа,куда ехать куда оформлять куда обращаться ничего не поняла!!! как будто не на русском написано,то ли я отупела после родов то ли там так заморочено написано что простому смертному не понять!!!! кто нибудь мне может объяснить что делать то надо!!!!
Я пока даже не разбиралась в этом,знаю только место у нас,куда надо ехать...кучу док-ов еще туда надо...боюсь даже начать....
Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Лин,а через ск.просит?может животик болит или водички дай.У нее ротик не белёсый,могут на молочницу реагировать.
Ночью можем и через 3-4 часа просить кушать,также и днем...а можем вообще не спать весь день или ночь...титьку через раз сосем, приходится потом смеси давать-ревет голодная
Сегодня ночью спали,утром титю и смесь поели...днем катались пока по магазинам в машине бутылку покушали и дрыхли, а потом весь вечер срыгивает еду и с титьки,и смесь
*Lino4ka* вне форума  
Old 06.09.2012, 18:43
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет!
У нас написано приём заявлений после 15 сентября (в электронной очереди в сад)
О, я так устала сегодня, только домой пришли. Вышли на улицу в 12! Наконец-то всех прошли в сад, сдали карту врачу, в понедельник надо будет забрать. Ещё позавчера в налоговую ездила, на ребёнка ИНН требуют в сад, вообще дурдом. В понедельник будет только готово. Ну и денёк предстоит в пон-к, блииин
У меня Лита так вчера купалась, крутилась, вертелась, ручками плескалась. Так прикольно, такая довольная Хотя весь вечер капризничала, из ванны вышли поела и на ночь уснула уже. Я вот понять не могу - сколько раз она у меня ест ночью. С ней спим и я ваще не помню. Вроде ночью не просит, а поду утро раза два кормлю
Я не выспалась сегодня вообще, всю ночь кашляла и от этого башка раскалывается. Достала небулайзер
Ямама вне форума  
Old 06.09.2012, 21:11
Каллиса
Мама-практикант

Награды пользователя:

сегодня позвонила насчет сада,теперь не электронная очередь,а можно обратиться в "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг" по месту прописки или жительства. там нужно св-во,полис и !снилс!,на хрена этот снилс!!! это с пенсионным фондом связано!!! может конечно я не поняла,но судя по тому что инн тоже требуют могут и это тоже требовать!!!! как меня это бесит!!! выноси,роди,ночью не спи!!! а в итоге кукушка съедит на этих документах!!!!
Каллиса вне форума  
Old 07.09.2012, 05:10
В ритме счастья
Мама-любитель

Вес репутации: 5215
В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Красавец месяца Мама девочки Мама девочки Забеременела на форуме 

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
хорошо написано о гв
В ритме счастья вне форума  
Old 07.09.2012, 05:17
В ритме счастья
Мама-любитель

В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!!!
мы док-ты все сделали, осталось СНИЛС забрать через 3 недели и еше мат.капитал оформить.
Док-ты, слава богу, муж оформлял все.. Принял удар на себя ему не привыкать - он Рите тоже оформлял, в курсе что куда нести и куда идти
Вчера были у невролога с Вероникой. Все ок сказала. Спросила была ли гипоксия плода. Нет, говорю.. Она считает, что была
12-го идем на узи головы и тазобедренных суставов, 13-го к хирургу-ортопеду.
мы с мужем решили в платной клинике специалистов проходить, потому как в поликлинике это пи..ц.. так тааааааааааааакие очереди, что охренеешь стоять мы только за картой в регистратуру около 40 мин стояли
ЖЕНЯ, как твоя грудь
Old 07.09.2012, 08:29
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Привет всем. Лина с 2неделями вас!Кормление грудью большая работа,прикладывай,сама сосок в ротик пихай,голову рукой фиксируй,они все трясут и вертят ей.А в смешанном кормлении нет ничего страшного.вам всего 2нед.она не умеет сосать хорошо,учи дорогая.мы вон уже лучше берём и грудь и бутылку,а то отворачив.я уже из шприца хотела вливать,но пару дней и налаживаем.Удачи Линусик!трудитесь девочки. Оля с доками вас!мы все никак не начнём.
romawka вне форума  
Old 07.09.2012, 08:54
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ямама Посмотреть сообщение
Ещё позавчера в налоговую ездила, на ребёнка ИНН требуют в сад, вообще дурдом. В понедельник будет только готово.
Господи, что у нас за страна, зачем ребенку ИНН, и на каком, интересно, основании они требуют, если даже взрослым иметь его не обязательно? А какие документы нужны для оформления?

Цитата:
сегодня позвонила насчет сада,теперь не электронная очередь,а можно обратиться в "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг" по месту прописки или жительства. там нужно св-во,полис и !снилс!,на хрена этот снилс!!! это с пенсионным фондом связано!!! может конечно я не поняла,но судя по тому что инн тоже требуют могут и это тоже требовать!!!! как меня это бесит!!! выноси,роди,ночью не спи!!! а в итоге кукушка съедит на этих документах!!!!
Слов нет... еще и СНИЛС, вот какая необходимость его оформлять сейчас? Злости не хватает на них ((( Когда вот молодые мамы должны за всем этим гоняться? Т.е. без ИНН и СНИЛС теперь даже на очередь в сад не встать? Дурдом....

Цитата:
Сообщение от Оле4к@ Посмотреть сообщение
Привет всем!!!
мы док-ты все сделали, осталось СНИЛС забрать через 3 недели и еше мат.капитал оформить.
Док-ты, слава богу, муж оформлял все.. Принял удар на себя ему не привыкать - он Рите тоже оформлял, в курсе что куда нести и куда идти
Вчера были у невролога с Вероникой. Все ок сказала. Спросила была ли гипоксия плода. Нет, говорю.. Она считает, что была
12-го идем на узи головы и тазобедренных суставов, 13-го к хирургу-ортопеду.
мы с мужем решили в платной клинике специалистов проходить, потому как в поликлинике это пи..ц.. так тааааааааааааакие очереди, что охренеешь стоять мы только за картой в регистратуру около 40 мин стояли
ЖЕНЯ, как твоя грудь
Оля, а долго все это оформлять в Пенсионном, не знаешь?
И как невролог определяет была ли гипоксия?

Цитата:
Теперь осталось соцзащита и этот блин полис,даже не знаю куда ехать
У тебя РОСНО? Залезь к ним на сайт, выбери округ и посмотри ближайший офис. Раньше все оформлялось в центральном офисе на Протопоповском, сейчас они еще наоткрывали, удобно. У нас в поликлинике рядом с домом кабинет, муж там оформлял.

Цитата:
Оль,а статус многодетной мамы где получают и как?
В СОБЕСе, ныне Служба одного окна. Я сейчас вот как раз еду фотографироваться и потом туда. В прошлый раз все документы подали, а фотографий не было.... Надо и свою и мужа, и тому, на кого оформлять карту с бесплатным проездом будете - надо 2 фотки, 3*4 вроде, обычные самые. Причем поменять потом нельзя будет, насколько я поняла (мне девочки говорили). Т.е. если проезд на мужа оформите, он и будет до 18 лет детей ездить...
-Stella- вне форума  
Old 07.09.2012, 10:27
В ритме счастья
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ой, даааааааа.. док-ты это
У нас стоматолог без СНИЛСа не принимает
Про ИНН не слышала..
Зато в садике потребовали нотариально заверенную доверенность, в которой надо указать кто вправе забирать реб из сада. Мы указали бабушек-дедушек. А так, от руки типа написать нельзя и подписями родителей заверить
Old 07.09.2012, 10:42
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Оле4к@ Посмотреть сообщение
Ой, даааааааа.. док-ты это
У нас стоматолог без СНИЛСа не принимает
Про ИНН не слышала..
Зато в садике потребовали нотариально заверенную доверенность, в которой надо указать кто вправе забирать реб из сада. Мы указали бабушек-дедушек. А так, от руки типа написать нельзя и подписями родителей заверить
Вообще, доверенности - это хорошо.... простую нельзя, видимо, потому, чтоб вы потом в случае чего не сказали - ниче не знаю, это не моя подпись... хотя у нас вот никаких вообще не требуют.
-Stella- вне форума  
Old 07.09.2012, 11:31
Каллиса
Мама-практикант

Награды пользователя:

я уже в этих аббревиатурах запуталась где и что брать,и самый главный вопрос КОГДА!!! у меня так сложилась ситуация что кроме меня никто не может документы сделать... вот и паника от этого!!! а везде все требуют!!!
Каллиса вне форума  
Закрытая тема