![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 15688 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15688 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а вы не знаете как посчитать декретные? Ну т.е. те, которые работодатель выплачивает единовременно и по беременности и родам до полутора лет.
У меня 3 года декрета консчаются 19 декабря, а в новый декрет тоже где-то в это время, даже если и позже, то промежуток за свой счёт возьму. И вот как это посчитать, если последние полтора года я по 50 рэ получала. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!!! У кого как самочувствие??? У меня че то временами тошнота находит.
А ХГЧ я тоже не сдаю. Сходила в понедельник встала на учет, теперь нада кучу анализов сдавать, ужас. Так неохота. Интересно, на каком сроке живот покажется, у меня пока нету ))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Да я в нете нашла калькуляторы, и там вроде как работодатель единовременно прилично выплачивает, а вот ежемесячно по уходу за ребёнком тыщи 4 выходит, но могут ли они платить меньше прожиточного минимума.... ну ладно, подождём.
Я ещё ж как одинокая мама. Папа у нас есть. Мы в гражданском браке. Прсото так вот решили. И в садик мы первые и копеечку от государства получаем. Мы прсото с ним ругались по первой очень сильно. Да и после работы в Консульстве Италии, когда мамы не могут вылететь с детьми, потому что в свидетельстве есть папа, а сам папа чёрти где.... геморройненько. Нас этот прочерк в свидетельсве о рождении не напрягает. Главное, что мы вместе и нам хорошо. ![]() Мне интересно, что в собесе скажут. Там тёти такие. Одни радуются, а другие, будто из своего кошелька денежку мне платят, мол, чё они вообще рожают.... Раньше стеснялась как-то, неудобно что ли, есть же и более нуждающиеся, а потом плюнула, по закону оложено - будьте добры. Нам так телефизор плазму большую такую привезли. Вот скоро стиралочку получим ![]() Ранова-то, конечно, я загадываю, но уже прям не терпиться всё знать. Сегодня коляску новую приглядывала. У нас ещё старая осталась, но она трансформер, а я тут вдруг люльку захотела, смотрю-смотрю.... А потом сама же себя и останавливаю. Рано-рано, можно и старой обойтись, да и вообще не известно ещё кто родится.... Хотя глаз на розовое смотрит ![]() Бусинка, меня две недели вообще выворачивало. Потом неделя затишья. Вчера вот опять началось. Не сильно правда. Ем прям по чуть-чуть, но часто. Пока держится. На учёт мы уже встали. Анализы сдали. Мазок не очень. а остально отлично. Вот 12-ого в пятничу уже второе УЗИ будем делать. Очень волнуюсь. Я и так не худенькая, к тому же после КС шов и снаружи и внутри, но когда лежу на спине, то внизу уже уплотнение чувствуется, то чуть левее, то справа.... А когда трогаю и будто нет ничего, всё мягко - всё, паника...... И сиськи болят. По моему с первой Б это всё намного позже было. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
СаранчА, главное что вас двоих не смущает прочерк в свидетельстве. Ребенку главное папа в жизни настоящий.
Насчет декретных, я конечно еще буду узнавать, но чуть позже чтоб не светится на работе)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Да у нас отношение какое-то повернутое на свадьбах, официальности этой.
![]() ![]() Да, я тоже подумывала про бухгалтерию, позвонить, узнать, обрадовать их, но... пока подожду.... ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Полностью Согласна! Я тоже ещё узи не делала. У меня пузо уже прёт, всё кругом уже всё поняли, тут и без ХГЧ всё ясно))) Кстати мне кажется, я уже чувствую шевелюшки, и это не глюк, первого почувствовала на 14 неделе)) На учёт не встала в Жк и пока до отпуска не пойду, схожу, как в отпуске буду, разочек туда и хватит) Ну и за декретом потом зайду. 2-х явок с них хватит, а анализы я сама всё сдам и по узюсь когда положено)))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Спасибо)) Да конечно я всё сделаю, скрининг пойду делать недель в 12-14, там и узи сделаю. К гинекологу в Жк, пока даже не собираюсь. Я в свободном плаванье, благо профессия позволяет) А ты уже ходила к гинекологу, будешь скрининг делать?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
СаранчА, согласна, что только ради ребенка не стоит пытаться сохранить семью. А с официальными документами...тут уж дело каждого))
все ругаются! нет такой семьи чтоб в полной идилии всегда жили))) поэтому меритесь! )) masikvita, весьма сомнительно что пару грамм крошечки может дать о себе знать))) в первом триместре довольно часто бывает газы, от этого и живот раздувается и ощущение "толчков" ))) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() ![]() А по поводу шевелюшек - мне порой тоже кажется, что шевельнулся.... ан-нет, газики ![]() Да мы уже. ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
СаранчА, мне кажется даже самой для себя спокойней, когда знаешь что анализы в норме, значит и малышу уютно и комфортно и все есть для нормального развития. Если бы мы были дома, а не в отпуске, я уже бы посетила жк))))))
|
![]() |