Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Экономите ли вы?
Да, экономим 107 38.21%
Нет, не экономим 36 12.86%
Пытаемся экономить, но не получается 137 48.93%
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.10.2010, 12:43
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

это, конечно, неправильно, но не экономлю в принципе! как-то так получается... даже цены в магазе не знаю...
Aimy вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2010, 12:43
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хотя если за бюджет берется муж, то тратим очень мало!!!!!!!!!
Aimy вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2010, 13:17
Хелечка
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Хелечка на пути к лучшему

Девочки, я тут прошлась по магазинам и охренела как выросли цены!!! На продукты как то не замечаешь когда покупаешь постоянно, а тут глянула цены на зимние вещи: сапоги, куртки. Мама дорогая...А з/п то не поднимают Тут хошь не хошь придется экономить
Хелечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2010, 13:19
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Хелечка Посмотреть сообщение
Девочки, я тут прошлась по магазинам и охренела как выросли цены!!! На продукты как то не замечаешь когда покупаешь постоянно, а тут глянула цены на зимние вещи: сапоги, куртки. Мама дорогая...А з/п то не поднимают Тут хошь не хошь придется экономить
С НГ обещают что цены на быт технику вырастут.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2010, 13:33
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Мы экономим. На себе. Ребенку покупаем все, что нужно, но и ей тоже не все новое брали (кроватку/обе коляски - б/у все, не было возможности). У нас редко получается вырваться в кафе или еще куда-то, поэтому на таких делах экономим тоже. У нас выбора нет - надо решать жилищный вопрос.
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2010, 13:47
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня вот муж любитель "погудеть" каждые выходные, а то и чаще - шашлыки, пиво. Я ему говорю, что на это очень много денег уходит, а он - надо расслабляться, один раз живем!
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2010, 16:22
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
У меня вот муж любитель "погудеть" каждые выходные, а то и чаще - шашлыки, пиво. Я ему говорю, что на это очень много денег уходит, а он - надо расслабляться, один раз живем!
даааа уж, моему тоже на пиво денег никогда не жалко, а сколько их уходит... вот бы посчитать
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2010, 17:08
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18561
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 
Всего наград: 6

а меня порой так раздражает, когда муж покупает какие-то непонятные для меня штуки. То какой-то навигатор, чтобы в тайге не потеряться(учитывая, что он в тайге не бывает,для меня это тем более не понятно)), то какие-то огроменные наушники, про всякие штуки для машины я вообще молчу. Я начинаю кипеть, а потом вижу какой счастливый и думаю"Ай и ладно, это всего лишь деньги". но поворчать могу. Правда когда натыкаюсь взглядом на полку с косметикой или сумками, сразу замолкаю))))наверное ему тоже не совсем понятно, что сумка именно терракотового оттенка мне очень нужна, и этот расход нужно обзательно внести в наш бюджет)))
Мама в кубе вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2010, 17:16
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от No4en'ka Посмотреть сообщение
я вот тоже пишу список в магазин... но у меня почти никогда не получается нахватать чего-то еще
Я всегда прихватываю что-то "безумно нужное" не по списку
Цитата:
Сообщение от Хелечка Посмотреть сообщение
Я сегодня пойду пугаться... Надо куртку на зиму брать
Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
С НГ обещают что цены на быт технику вырастут.
Вырастут Сертификацию вводят, а мы будем страдать
Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение
а меня порой так раздражает, когда муж покупает какие-то непонятные для меня штуки. То какой-то навигатор, чтобы в тайге не потеряться(учитывая, что он в тайге не бывает,для меня это тем более не понятно)), то какие-то огроменные наушники, про всякие штуки для машины я вообще молчу. Я начинаю кипеть, а потом вижу какой счастливый и думаю"Ай и ладно, это всего лишь деньги". но поворчать могу. Правда когда натыкаюсь взглядом на полку с косметикой или сумками, сразу замолкаю))))наверное ему тоже не совсем понятно, что сумка именно терракотового оттенка мне очень нужна, и этот расход нужно обзательно внести в наш бюджет)))
Хахаха! А мой тоже так - хрень какую-нибудь купить и аж светится! Я не могу его ругать уже, глядя на него такого счастливого! Побубню и всё А меня он сам заставляет покупать что-то, тк я стала что-то именно на себе экономить Вчера подарил мне телефон новый. И сам счастливый был - жуть - от того, что мне приятно! Ну как можно на него, солнце мое, злиться за такие неразумные траты
FunnyFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2010, 18:00
Мама в кубе
Мама-умница

Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

Я тоже порой на себя жмотю, все своим мужчинам покупаю.
Помню, первую норковую шубу мне решили купить. Я с магазина убегала))))Говорю мужу:"Я не могу отдать столько денег за шубу". А он мне:"Ну ладно, выйди, я отдам"))))Я:"Если их отдашь физически ты, мне легче не станет"))) но все равно купили, уговорил-таки.
Благо сейчас достаток другой, можем больше себе позволить. Но жмот во мне просыпается)
А еще муж говорит, что если бы не мое умение экономить, а точнее правильно распределять деньги, мы бы так и считали копеечки)
Old 20.10.2010, 21:27
Кисюня Маня
Мама-профи

Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Помню, первую норковую шубу мне решили купить. Я с магазина убегала))))Говорю мужу:"Я не могу отдать столько денег за шубу". А он мне:"Ну ладно, выйди, я отдам"))))Я:"Если их отдашь физически ты, мне легче не станет"))) но все равно купили, уговорил-таки.
Благо сейчас достаток другой, можем больше себе позволить. Но жмот во мне просыпается)
А еще муж говорит, что если бы не мое умение экономить, а точнее правильно распределять деньги, мы бы так и считали копеечки)
Ну ты даешь! Мне бы шубу предложили, да я б....!!!!
Old 20.10.2010, 21:42
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

пока не работаю живу очень экономно))) вот пойду на работу - развернусь))) а сейчас стараюсь покупать только необходимое, но на ребенке особенно не сэкономишь))) я с малышом все лето была на даче - вот для бюджета была экономия! интернета нет, значит ни каких заказов)))) одежды не нужно-жарко было, не знали что с себя снять))) деньги уходили только на еду и воду.муж хвалил))
Ивка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2010, 14:23
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне также говорит...пока жил без меня деньги тока в руки попадали ему, и сразу разлетались, а в руках то взамен ничего! даже за границу в кредит ездил, потому что не мог отложить...зато сейчас все деньги у меня и никуда не разлетаются, съездили с ним отдохнуть не в долг а на свои и так приятно ему это было
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2010, 18:01
Мама в кубе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
Ну ты даешь! Мне бы шубу предложили, да я б....!!!!
Да жалко было тратить, пахали оба, и так тяжело было отдавать кровнозаработаные денежки за кусок обалденно красивого меха
Но сейчас я уже разбаловалась, конечно Муж активно мне в этом помогает
Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
мне также говорит...пока жил без меня деньги тока в руки попадали ему, и сразу разлетались, а в руках то взамен ничего! даже за границу в кредит ездил, потому что не мог отложить...зато сейчас все деньги у меня и никуда не разлетаются, съездили с ним отдохнуть не в долг а на свои и так приятно ему это было
У меня муж сам довольно разумно тратит деньги. Но я именно умела их распределять. Получим денежки, я составляла список, раскладывала по кучкам, перекладывала из одной в другую. Была статья расходов и на еду, и на непредвиденные расходы, и на развлечения, старались все учесть. А еще мы делали заначки Прятали деньги, не говоря друг другу где, и забывали. Потом так приятно ыбло находить, как раз в самый подходящий момент при чем
Old 21.10.2010, 19:07
Meifeng
Мама-любитель

Вес репутации: 604
Meifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой заначки это святое)))) вечно у мужа по карманам перед стиркой соберу мелочь и в норку, в норку. по разным местам))))
Meifeng вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2010, 19:12
Мама в кубе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Meifeng Посмотреть сообщение
Ой заначки это святое)))) вечно у мужа по карманам перед стиркой соберу мелочь и в норку, в норку. по разным местам))))
о, содержимое карманов мужа перед стиркой-это что-то
Old 22.10.2010, 18:40
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
о, содержимое карманов мужа перед стиркой-это что-то
хорошо вам, а мой когда приходит домой просто из карманов всё на полочку выкладывает...
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2010, 18:41
Мама в кубе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
хорошо вам, а мой когда приходит домой просто из карманов всё на полочку выкладывает...
эх, ничего интересного
Old 22.10.2010, 22:33
Кисюня Маня
Мама-профи

Награды пользователя:

Я б тоже с удовольствием распределением занялась, но все деньги у мужа, а свои заработанные как-то быстро испаряются, особенно на дочу!
Old 22.10.2010, 22:58
Марикуза
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Марикуза на пути к лучшему

а мы экономим так: стараемся обедать дома и не покупаем готовую еду
Марикуза вне форума   Ответить с цитированием
Ответ