Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.02.2009, 01:42
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Добрая Посмотреть сообщение
Дааа...
Я плохая беременная!
Сплю на всех боках. Занимаюсь сексом. Пила кофе. Ела креветки. Ем сладкое. На Новый год пила полбокала шампанского. Регулярно пью чай. Почти не ем молочного. И вообще, ем мало. Сижу допоздна, потом сплю до обеда. Хожу пешком по лестницам. И по городу, и много. И т.д.
Добрая,я как будто про себя прочитала..прямо аналогично!И тоже не могу молочное в себя запихать(((((( а сексом не занимаюсь,тока потому что не хочется(((((
futuremama вне форума  
Old 11.02.2009, 07:17
Юльчатай
Мама-практикант

Вес репутации: 44
Юльчатай репутация неоспоримаЮльчатай репутация неоспоримаЮльчатай репутация неоспоримаЮльчатай репутация неоспоримаЮльчатай репутация неоспоримаЮльчатай репутация неоспоримаЮльчатай репутация неоспоримаЮльчатай репутация неоспоримаЮльчатай репутация неоспоримаЮльчатай репутация неоспоримаЮльчатай репутация неоспорима

Награды пользователя:

Каждая мама хочет иметь здорового и умного ребенка. Тогда ей нужно позаботиться об этом заранее. Процесс внутреннего развития эмбриона – это более чем простое прибавление в росте и весе.

За девять месяцев из маленькой клеточки вырастает настоящий маленький человечек, у которого есть всё, что положено иметь каждому: руки, ноги, сердце, голова. Этот человечек может видеть, слышать, испытывать приятные ощущения, плакать от боли и помнить об этом. Современные исследования в области медицины, физиологии и психологии установили, что психическая жизнь человека начинается именно во внутриутробном периоде и заключается в формировании у него всех видов чувствительности. Осознанное решение обоих родителей завести ребенка – залог его полноценного развития. Желанное дитя с первых дней своего существования обладает рядом преимуществ перед ребенком, чье зачатие явилось следствием «недоразумения». Положительно настроенная мама чутко прислушивается к растущему внутри нее организму. Вся ее жизнь теперь подчинена одной цели – выносить и родить здорового малыша.

Для этого необходимо позаботиться о поддержании своего физического здоровья, ограничить нагрузки и отказаться от вредных привычек. Обязательным должно быть посещение врача не менее одного раза в месяц. В женских консультациях по месту жительства вам обязаны оказать бесплатную медицинскую помощь. Можно обратиться в частную клинику, там к вам отнесутся внимательнее. Только желательно, чтобы во время беременности вас наблюдал один врач, который должен быть осведомлен о всех нюансах вашего здоровья и особенностях развития плода. Доктор должен проконсультировать вас о том, что вредно будущему ребенку. Большинство советов вы и сами знаете, но повторить никогда не помешает.

Беременной нельзя поднимать за один прием более пяти килограммов и переносить более трех килограммов. Это может привезти к отслоению плаценты, выкидышу, преждевременным родам.
Необходимо прекратить занятия такими видами спорта, при которых происходит сотрясение органов, расположенных в нижней части живота. Это теннис, легкая атлетика, конный спорт, езда на мотоцикле, бег на лыжах, длительные пешеходные и велосипедные прогулки, восхождение в горы.
Если вы ранее курили, то после зачатия ребенка вы должны либо полностью отказаться от этой вредной привычки, либо сократить количество выкуриваемых сигарет до трех в день. У курящих матерей увеличивается риск самопроизвольных абортов, выкидышей и преждевременных родов. Кстати, как активное, так и пассивное курение матери ослабляет иммунитет плода, что может стать причиной различных заболеваний.
Считается, что употребление вина и пива в небольших количествах, это около одного стакана в день, вполне безобидно. В последние годы доказано, что алкоголь отрицательно влияет на формирование плода, на умственное и физическое развитие новорожденного. Так что от курения и употребления алкоголя на время беременности необходимо отказаться.
Пока вы ждете ребенка, относитесь с осторожностью к приему лекарственных препаратов. Решение о приеме тех или иных лекарственных средств принимает врач.
Отрицательное влияние на развитие плода оказывает скудный рацион питания, и отсутствие в нем витаминов и важнейших веществ. Однако и питаться «за двоих» тоже вредно. Большая прибавка в весе мамы (более одиннадцати килограммов) плохо скажется на течении беременности и родов. Те, кто страдал избыточным весом до родов, ни в коем случае не должны садиться на диету или принимать препараты, регулирующие вес. Увеличьте количество продуктов, содержащих белок. Женщина должна есть небольшое количество жиров, 50 -60 граммов в день, не злоупотреблять сладостями и мучными изделиями. Ежедневная норма углеводов – 300-400 граммов. Во второй половине беременности стоит немного недосаливать пищу и уменьшить количество пряностей. Ешьте больше свежих фруктов, овощей и салатов, увеличивая их количество почти в два раза. Витамины вашему малышу будут очень полезны.
Сведите до минимума воздействие различных видов излучения (ультрафиолетового, ионизирующей радиации). На ранних сроках беременности крайне осторожно относитесь к проведению лечебных и диагностических процедур, связанных с внутренним и внешним облучением, полностью откажитесь от рентгенологических исследований по меньшей мере на первых три месяца.
Все девять месяцев избегайте мест массового скопления людей, в связи с риском заражения вирусными заболеваниями. Большой вред развитию плода, вплоть до гибели эмбриона, наносят такие заболевания как краснуха, вирус цитомегалин, вирус гепатита, токсоплазмоз. При некоторых из этих заболеваний врачи рекомендуют задуматься о прерывании беременности.
У вас есть все возможности для того, чтобы ваш ребенок вступил в этом мир желанным и здоровым.
Юльчатай вне форума  
Old 11.02.2009, 07:20
Юльчатай
Мама-практикант

Юльчатай репутация неоспоримаЮльчатай репутация неоспоримаЮльчатай репутация неоспоримаЮльчатай репутация неоспоримаЮльчатай репутация неоспоримаЮльчатай репутация неоспоримаЮльчатай репутация неоспоримаЮльчатай репутация неоспоримаЮльчатай репутация неоспоримаЮльчатай репутация неоспоримаЮльчатай репутация неоспорима

Награды пользователя:

Беременная женщина не должна высоко поднимать руки, развешивать белье. Такое положение тела провоцирует излитие околоплодных вод и преждевременные роды.
Если будущая мама слишком долго стоит неподвижно, подняв руки ( например, во время поездки в общественном транспорте ), это может спровоцировать гипоксию ( уменьшенное снабжение кислородом ) плода. Впрочем, это касается и любой другой неудобной позы.

Во время развешивания белья или занятий физкультурой нагрузка динамическая, и если нет проблем с течением беременности ( угрозы прерывания, предлежания плаценты ), то вполне можно позволить себе выполнение комплекса упражнений для беременных и нетрудную работу по дому. Но следует помнить, что любая физическая нагрузка во время беременности не должна вызывать чрезмерную усталость.
Юльчатай вне форума  
Old 11.02.2009, 07:40
*Мама Юля*
Мама-любитель

Вес репутации: 51
*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне вот очень хочется или вина красного или пива (от его запаха прям с ума схожу), но останавливает не то, что это алкоголь, а то из чего он сделан. Вот если бы натурального вина (настоящего!) или пива свежайшего, то да, а так в наших магазинах 90% продукции из технического спирта. Вот этого и боюсь
*Мама Юля* вне форума  
Old 11.02.2009, 07:50
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
Добрая,я как будто про себя прочитала..прямо аналогично!И тоже не могу молочное в себя запихать(((((( а сексом не занимаюсь,тока потому что не хочется(((((
А чего это не хочется сексу??? Уж наверное девочка в пузяке?)
Слыхала, что с девочками ИНОГДА притормаживается желание секса)))
Добрая вне форума  
Old 11.02.2009, 07:53
Добрая
Мама-профи

Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 

Цитата:
Сообщение от Иркина Посмотреть сообщение
Все это ничего,но с молочным ты зря так.Лучше еш каждый день,не реже)))У ребенка могут быть проблемы с зубами.Не думаю что вы оба этому обрадуетесь((( А креветки Я люблю. креветки,это очень полезно.
Знакомая тоже не хотела питаться молочными продуктами,ни первую ни вторую беременность.Первый раз обошлось,а у второго зубки то не очень
Да. И ведь я знаю, что рыба и молочка - первейшие продукты при беременности (кроме овощей и фруктов). Но вот как-то не лезет полезное.
Могу себя заставить съесть или выпить только Активию какую-нибудь.
Но когда формирование эмбриончика шло, мы отдыхали в пансионате на юге, там был шведский стол, и я ела кучу всего молочного. Надеюсь на это.))))
Добрая вне форума  
Old 11.02.2009, 08:31
Юльчатай
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мне тоже секса ну ни как не хочеться вообще даже....мысли нету...
Юльчатай вне форума  
Old 11.02.2009, 08:47
Добрая
Мама-профи

Награды пользователя:

А мне что-то хочется его. Всё время...
Добрая вне форума  
Old 12.02.2009, 20:20
AngeLika Bogometova
Мама-чайник

Вес репутации: 0
AngeLika Bogometova на пути к лучшему
По умолчанию Гармоны...

Была на приеме у эндокринолога (по этому обходному листу всех врачей для беременной)...Сдавала какие-то анализы...И вот она выписала мне лекарственный препарат - Гармон!!!Разве в положении будущей маочки невредно подобное лечение????
Хотя жалоб у меня вооще никаких нет....И сама врач говорит "Ниче страшного у тебя нет,у нас на Урале всем женщинам йода не хватает...Но вот таблеточки пропей...."
Я итак замучилась витамины пить...А тут еще и гармональные таблетки!!!Чего делать?
AngeLika Bogometova вне форума  
Old 12.02.2009, 23:57
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

А что общего между йодом и гормонами?.... Йодомарин всем выписывают, чего еще-то надо?
Liolina вне форума  
Old 13.02.2009, 00:02
Iriska
Гость

Цитата:
Сообщение от AngeLika Bogometova Посмотреть сообщение
Была на приеме у эндокринолога (по этому обходному листу всех врачей для беременной)...Сдавала какие-то анализы...И вот она выписала мне лекарственный препарат - Гармон!!!Разве в положении будущей маочки невредно подобное лечение????
Хотя жалоб у меня вооще никаких нет....И сама врач говорит "Ниче страшного у тебя нет,у нас на Урале всем женщинам йода не хватает...Но вот таблеточки пропей...."
Я итак замучилась витамины пить...А тут еще и гармональные таблетки!!!Чего делать?
не понимаю связь между нехваткой йода и гормонами

Old 13.02.2009, 02:11
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от AngeLika Bogometova Посмотреть сообщение
А как называется препарат?
Moon вне форума  
Old 13.02.2009, 13:38
*Мама Юля*
Мама-любитель

*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
А что общего между йодом и гормонами?.... Йодомарин всем выписывают, чего еще-то надо?
Это точно, йодомарина с ушами хватит! Б переизбыток йода то тоже не нужен... а они ещё и гормоны...
*Мама Юля* вне форума  
Old 13.02.2009, 15:44
Mura
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mura как роза среди колючекMura как роза среди колючекMura как роза среди колючекMura как роза среди колючек

Награды пользователя:

а я вот дала себе в самом начале беременности установку по поводу алкоголя - если очень захочется, то немного выпью. Пиво я не люблю в принципе, остается только вино. Позволила себе пол бокала уже на 4,5 месяце. Я с таким предвкушением делала глоток...и.....оказалось, что это такаааая гааадость!
Вино, которое я до беременности могла как сок пить в горло ваааще не лезло - чувствовала одну химию и спирт.
Видимо у беременных вкус меняется. Или я себя на подсознательном уровне так за программировала....
Но тем не менее позволяю себе в праздники выпить 50 г. винца (мне специально в стопочку наливают )
Mura вне форума  
Old 13.02.2009, 16:19
*Мама Юля*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Мы вчера были в гостях - мужчины пиво с рыбкой наворачивали, а мне таааак пива захотелось! Предложили безалкогольного (я даже и не думала о нём раньше) - боже с каким наслаждением выпила бокал и рыбку солёную стрескала Но мне кажется в нём есть немного алкоголя, т.к. голова немного помутнела А после рыбки выпила литра 2 компота потом, с утра отёки......
*Мама Юля* вне форума  
Old 13.02.2009, 16:23
futuremama
Мама-профи

futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия777 Посмотреть сообщение
Мы вчера были в гостях - мужчины пиво с рыбкой наворачивали, а мне таааак пива захотелось! Предложили безалкогольного (я даже и не думала о нём раньше) - боже с каким наслаждением выпила бокал и рыбку солёную стрескала Но мне кажется в нём есть немного алкоголя, т.к. голова немного помутнела А после рыбки выпила литра 2 компота потом, с утра отёки......
насчет безалкогольного пива..оно действительно в голову дает!!!!у меня друзья были на пив.заводе в Чехии...и там сказали,что НЕВОЗМОЖНО пиво сварить безалкогольное))там он по-любому есть)меньше чем в квасе и кефире,но есть..я 5 января тоже в гостях попила...и ведь опьянела чуть-чуть! ..думала сначало что самовнушение похоже..а нет..потом глаза открылитак что я теперь и его совсем не пью))
futuremama вне форума  
Old 13.02.2009, 16:25
*Мама Юля*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
насчет безалкогольного пива..оно действительно в голову дает!!!!у меня друзья были на пив.заводе в Чехии...и там сказали,что НЕВОЗМОЖНО пиво сварить безалкогольное))там он по-любому есть)меньше чем в квасе и кефире,но есть..я 5 января тоже в гостях попила...и ведь опьянела чуть-чуть! ..думала сначало что самовнушение похоже..а нет..потом глаза открылитак что я теперь и его совсем не пью))
Я вот тоже решила, что больше не буду, а то мало ли... ради своих прихотей масиком рисковать
*Мама Юля* вне форума  
Солёнка
Мама-профи

Вес репутации: 103
Солёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Золотой кубок Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

А я тоже так пива хочу... А безалкогольное мне чего-то в голову не приходило. Но алкоголя там, вроде, не больше, чем в кефире. На до мной все прикалываются, когда кампанией встречаемся, все с пивом, а я с кефиром.
А ещё однажды после какого-то застолья наутро стали тестировать приборчик, в который надо дуть, чтобы определить остаток алкоголя в крови. Так я с кефира надула в два раза больше, чем девочка, которая пиво пила. Хотя и меньше. чем 0,3 промили.
Солёнка вне форума  
futuremama
Мама-профи

Награды пользователя:

Юлия777,и правильно)))))
futuremama вне форума  
Old 13.02.2009, 16:28
*Мама Юля*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солёнка Посмотреть сообщение
А ещё однажды после какого-то застолья наутро стали тестировать приборчик, в который надо дуть, чтобы определить остаток алкоголя в крови. Так я с кефира надула в два раза больше, чем девочка, которая пиво пила. Хотя и меньше. чем 0,3 промили.

Ну попробуй тогда безалкогольное, на вкус тоже самое (я балтику пила вчера), всё равно много не выпьешь Я думала банку всю приговорю, а нет - бокал и всё! Это в мозгах наверно больше... теперь вообще не хочется
*Мама Юля* вне форума  
Закрытая тема