Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.08.2012, 13:26
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Иркис, ой, ты что хоть)))) я успеваю в ущерб себе, например маникюр например не делаю. педикюр на скорую руку и то частично)))))
Закатки делала второй раз и приходится ночью делать))) рецепт конкчно напишу, в принципе возни немного.
На 4 кг огурцов:
укроп
2 головки давленого чеснока
1 ст уксуса 6%
100 г соли
3 ложки стол семян горчицы
200 г сахара
И секретный ингредиент- 250 г растительного масла)))

Огурцы режем вдоль на четвертинки, если мелкие то пополам или на три части. Все огурцовые запчасти скидываем в большую емкость, я брала эмалированный таз. Засыпаем и заливаем заправкой и пусть они нежатся в ней 2 часа. После чего раскладываем по банкам, вертикально, туго набивая и заливаем заправкой. Ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем в течение 10 минут. Закрывем, переворачиваем и все))))Потом ждем зиму, варим картошечку и открываем баночку кисло- сладких огурчиков в маслянистом рассоле....
Ranka вне форума  
Old 18.08.2012, 13:31
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

как вкусно написала,хоть иди и тоже закрывай банки %)
Гербера вне форума  
Old 18.08.2012, 13:37
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Гербера Посмотреть сообщение
Привет, девочки)

Жанна.хорошо вам отдохнуть ))
Ир, удачного тебе консервирования )
мерси! на следующей неделе поеду в деревню к маме пробовать новый рецепт

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Иркис, ой, ты что хоть)))) я успеваю в ущерб себе, например маникюр например не делаю. педикюр на скорую руку и то частично)))))
Закатки делала второй раз и приходится ночью делать))) рецепт конкчно напишу, в принципе возни немного.
На 4 кг огурцов:
укроп
2 головки давленого чеснока
1 ст уксуса 6%
100 г соли
3 ложки стол семян горчицы
200 г сахара
И секретный ингредиент- 250 г растительного масла)))

Огурцы режем вдоль на четвертинки, если мелкие то пополам или на три части. Все огурцовые запчасти скидываем в большую емкость, я брала эмалированный таз. Засыпаем и заливаем заправкой и пусть они нежатся в ней 2 часа. После чего раскладываем по банкам, вертикально, туго набивая и заливаем заправкой. Ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем в течение 10 минут. Закрывем, переворачиваем и все))))Потом ждем зиму, варим картошечку и открываем баночку кисло- сладких огурчиков в маслянистом рассоле....
оу! спасибо огромное! обязательно попробую!

я вот еще хотела спросить, девочки как много (и разнообразно) кушают ваши детки? сейчас начала читать тему про дневной рацион и волосы дыбом...мы по сравнению с "нормами" кушаем очень мало...может я ре недокармливаю?
мы примерно так кушаем: с утра творожок агуша, может недоесть, а может еще и с фруктом каким-нибудь навернуть+печенька (тоже не всегда), но утро у нас все на сисе проходит, поэтому на завтрак мы еще не сильно голодны! потом на площадке могу фруктовой пюрешкой покормить или грудь выклянчит!
на обед небольшая пиалочка супа на курином бульоне и хлебушек (маааленький кусочек), ужин картоха с мяском или рыбкой (не много), и на ночь кашку едим (единственное что он кушает хорошо!). титя по требованию у нас...и всю ночь естественно!хм...вроде и не мало, но как почитала тут : http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=383&page=7
...
Иркис вне форума  
Old 18.08.2012, 13:41
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
У нас дождь поливает! Матвейка спит, а я сейчас ужин приготовлю, проснется и поедем на ДР к братику!
Сегодня сунулась, а у нас оказывается никакой обуви на дождь нету - всё мало, завтра поедем за ботиночками и резиновыми сапогами для сада.

Заглянула я к июлятам, просто интересно стало, что же оттуда все бегут. Да уж, девочки, не дружелюбная обстановочка у вас там!!
Anete вне форума  
Old 18.08.2012, 13:54
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

посижу у вас...спрячусь))
а я вчера траванула ре..точнее мы с мужем вместе, сделали салат - студенческий, с консервой который, ре как обычно с нами есть, пытались обмануть и дать другую еду, но он привык что ест или из моей или из тарелки мужа, да и видит что у нас..короче посовещались и решили рискнуть, как результат жидкий жидкий стул почти вода..мы родители - гоблины

а еще на меня что то напало..сижу и ем сладкое..очень много съела не могу остановится прям

ой да, всем привет!
Кудесница Леся вне форума  
Old 18.08.2012, 13:56
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Anete Посмотреть сообщение
Всем привет!
У нас дождь поливает! Матвейка спит, а я сейчас ужин приготовлю, проснется и поедем на ДР к братику!
Сегодня сунулась, а у нас оказывается никакой обуви на дождь нету - всё мало, завтра поедем за ботиночками и резиновыми сапогами для сада.

Заглянула я к июлятам, просто интересно стало, что же оттуда все бегут. Да уж, девочки, не дружелюбная обстановочка у вас там!!
а какие сапожки думаешь брать? они же разные - обычные, с утеплением, с замочком сбоку, на шнурке и пр. тоже хочу сапожки и вот не знаю..на замочке конечно было бы здорово, но
Old 18.08.2012, 14:00
Anete
Мама-любитель

Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
а какие сапожки думаешь брать? они же разные - обычные, с утеплением, с замочком сбоку, на шнурке и пр. тоже хочу сапожки и вот не знаю..на замочке конечно было бы здорово, но
Я так глобально не подходила к покупке резиновых сапог Завтра поедем в магазин, посмотрим, какие глянуться и на ножку сядут, такие и купим
Anete вне форума  
Old 18.08.2012, 14:06
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

а фирму тоже специально не рассматриваешь?
я несколько магазов обошла и не могу определиться
и, девочки, еще вопрос..резиновые сапожки, кроссовки и валеночки являются же специальной обувью, да? я слышала что такую обувь либо одевать ненадолго, либо орто стелечку вкладывать. кто что думает об этом?

хочу желтые или красные сапожки, хоть у меня и мальчик..люблю яркое и дождевик у нас желтый с красной машинкой))
Old 18.08.2012, 14:20
Anete
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Нет... Мне они нужны, чтоб ребенку было в чем в сад выбежать на полчаса, а так я не хочу, чтоб он в них ходил.
Anete вне форума  
Old 18.08.2012, 14:26
Иркис
Мама-чайник

Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
не поверишь, но когда мы были Б, у нас так тепло и дружелюбно в болталке было....что-то видимо потом случилось

Цитата:
я несколько магазов обошла и не могу определиться
и, девочки, еще вопрос..резиновые сапожки, кроссовки и валеночки являются же специальной обувью, да? я слышала что такую обувь либо одевать ненадолго, либо орто стелечку вкладывать. кто что думает об этом?

хочу желтые или красные сапожки, хоть у меня и мальчик..люблю яркое и дождевик у нас желтый с красной машинкой))
да, валенки и резиновые сапоги нельзя на долго надевать (хотя не исключаю что сейчас делают их уже адаптированно, т е с каблучком и анатомической стелькой!). у нас есть резиновые сапоги самые обычные (в наследство достались), и сегодня вот поедем на осень покупать. тоже еще не изучала вопрос. видимо куплю, что приглянется! едем в детский мир, там разные фирмы есть....поглядим!самое обидное, что осенние покупать надо+осенние утепленные (это я примерно прикидываю, что сейчас вот надо носить не слишком жаркие, а чуть позже еще холоднее станет)+резиновые сто пудов, а ведь это месяца на два...надо придумать кому их потом отдавать! или уже про второго задумываться...столько добра пропадает!
Иркис вне форума  
Old 18.08.2012, 14:28
Иркис
Мама-чайник

Цитата:
Нет... Мне они нужны, чтоб ребенку было в чем в сад выбежать на полчаса, а так я не хочу, чтоб он в них ходил.
а вы уже в сад идете??? неужели пора? я думала с двух берут...
Иркис вне форума  
Old 18.08.2012, 14:31
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
не поверишь, но когда мы были Б, у нас так тепло и дружелюбно в болталке было....что-то видимо потом случилось

да, валенки и резиновые сапоги нельзя на долго надевать (хотя не исключаю что сейчас делают их уже адаптированно, т е с каблучком и анатомической стелькой!). у нас есть резиновые сапоги самые обычные (в наследство достались), и сегодня вот поедем на осень покупать. тоже еще не изучала вопрос. видимо куплю, что приглянется! едем в детский мир, там разные фирмы есть....поглядим!самое обидное, что осенние покупать надо+осенние утепленные (это я примерно прикидываю, что сейчас вот надо носить не слишком жаркие, а чуть позже еще холоднее станет)+резиновые сто пудов, а ведь это месяца на два...надо придумать кому их потом отдавать! или уже про второго задумываться...столько добра пропадает!
да...очень не хватает того общения и даже сразу после родов все было по семейному, как мы радовались разговорам про "какашки")))

а обувь..блин тоже офигеваю..резиновые хочу, но не знаю надо ли..а на зиму и сапоги и валеночки брать буду..но пока не определилась какие..с размером боюсь пролететь..2 000 детские сапожки ё моё!
можно попробовать потом продать..наверное
Old 18.08.2012, 14:38
Anete
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
а вы уже в сад идете??? неужели пора? я думала с двух берут...
Нееее У нас дом свой, всмысле во двор, в сад выйти около дома
Anete вне форума  
Old 18.08.2012, 14:39
Иркис
Мама-чайник

Цитата:
Нееее У нас дом свой, всмысле во двор, в сад выйти около дома
теперь понятно!
Иркис вне форума  
Old 18.08.2012, 17:15
Гербера
Мама-знаток

Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

моя не ест и даже того, что ест твой сережа, плюс у вас гв.
Я консультировалась с знакомым педиатором, она сказала ни в коем случае не заставлять есть. Нужно предлагать, а если ребенку хватает того, что он ест, то значит всё нормально
Гербера вне форума  
Old 18.08.2012, 17:18
Гербера
Мама-знаток

Награды пользователя:

Ой, начала писать ответ давно уже, потом отвлеклась и только сейчас увидела что его не отправила ))
Гербера вне форума  
Old 18.08.2012, 18:05
Гербера
Мама-знаток

Награды пользователя:

я перегладила кучу белья, приготовила поесть,протерла полы на кухне, сходили прогуляться ненадолго, сейчас лежу,отдыхаю))красота)
Гербера вне форума  
Old 18.08.2012, 18:16
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

всем привет!
мой тоже мало кушает( именно по количеству а так вроде все ест....до нормы явно не дотягиваем.....
Тусик51 вне форума  
Old 18.08.2012, 20:01
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

набегалась с детьми, вся мокрая)))) лучше любого фитнеса)))) ждемс мужа с работы)
Тусик51 вне форума  
Old 18.08.2012, 20:30
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

мамульки, мы только что вернулись с др)) поздновато, Лерыч вырбулась в машине, но только вынесла ее как она проснулась.попробую уложить заново.

Иркис, мало ест у тебя, т.к. вы на тите все время.

Анет, давай потом хвастай сапожками)
Ranka вне форума  
Закрытая тема