Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.07.2010, 15:52
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

иы только с дивана научились слазить, не совсем бестолковые))))
natalishik вне форума  
Old 21.07.2010, 15:54
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
слежу, но она пытается обхитрить меня и съесть песок, ну а про какашки...., тож не всегда получается
с какашками никак, у нас сам перестал на них реагировать. песок не ел, а вот пытался все время облизать формочки и лопатки с грабельками. Грозно говорю нельза и забираю игрушку. все прекрасно понимает. Главное сказать это строго, а то у меня муж мямлит и очень удивляется, почему Яник его запреты игнорирует
Neznakomka вне форума  
Old 21.07.2010, 16:07
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

А лиза тянет в рот прям песок, говорю грозно нельзя, убираю руку, она улыбается и опять, проверяет как будто точно ли нельзя, а потом типа я не я и рожа не моя, бац быстренько в рот чтоб я не успела)))))
natalishik вне форума  
Old 21.07.2010, 16:32
Neznakomka
Мама-любитель

Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А лиза тянет в рот прям песок, говорю грозно нельзя, убираю руку, она улыбается и опять, проверяет как будто точно ли нельзя, а потом типа я не я и рожа не моя, бац быстренько в рот чтоб я не успела)))))
в этом случае у меня ребенок получает по ручкам, не сильно конечно, но так, чтобы точно понял, что нельзя. У нас "нельзя" не воспринимает только когда по батарее подолбить сильно хочется.
Neznakomka вне форума  
Old 21.07.2010, 16:40
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

ага получает, но она все равно лыбится, такое впечатление что она понимает но проверяет а потом вообще перестает понимать)))
natalishik вне форума  
Old 21.07.2010, 16:40
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Елисейчика с даткой!!!!!
Вернулись мы из поликлиники. АКДС нам не стали делать из-за жары. Сказали в понед. прийти к 9-00. А какая разница то ...жара ещё минимум 2 недели будет стоять...

Цитата:
Сообщение от Irina_abramina Посмотреть сообщение
Приветы!!! Мы пришли с прививки теперь спим
Дай Бог чтобы всё обошлось.
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
всем привет! Ну у нас вроде все ок! Ночью спали отлично. С утра темпы нету и все хорошо) Короче вроде мы нормально инфанрикс перенесли..уф...
Молодцы!!!!!
Цитата:
Сообщение от Анютка11 Посмотреть сообщение
всем доброго дня! Девочки, я вот озадачена вопросом следующим: нам педиатр сказал, что к году детки должны говорить не менее 10 слов. Вот думаю реально ли это??? Мы постоянно занимаемся с малышкой, она с 8 месяцев разбирает и собирает пирамидку, пытается всовывать фигурки в логический домик, машет ручкой пока- пока, на интересующий предмет показывает пальчиком, из кучи игрушек приносит ту, которую попросишь, а вот говорить пока не хочет. Говорит только мама, Папа, кака, баба, и прочую ерунду на своем, а вот осознанно только папу зовем. А как у вас дела обстоят с речью и развитием???
Вы тоже я смотрю вундеркиндеры))))))
Дашка лепечет дядя тятя баба вава каба вадятя и т.п.
Цитата:
Вы уже в песочнице играете???? Обалдеть..... Я думала ещё рано.... А она у тебя уже ходит сама? Если нет то какой тогда смысл в песочнице? Может я че не понимаю.....
Lenusik вне форума  
Old 21.07.2010, 16:46
Olik@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Olik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордится

Всем привет новеньких еще принимаете?
Olik@ вне форума  
Old 21.07.2010, 16:50
Volga
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Volga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспорима

Награды пользователя:

Елисейчика с праздничком!!!!!!!

Мы третий день говорим мама осознанно, еще иногда баба и еще реже)) папа. Иногда когда прошу мне чтото дать, что она держит - дает и улыбается. А еще появилась дурная привычка подползает и кусает за ногу, любит больше всего пальцы)
Volga вне форума  
Old 21.07.2010, 16:50
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Olik@ Посмотреть сообщение
конечно. добро пожаловать
рассказывай чего делать умеете? чего кушаете? Как вас зовут? Вобщем все
Ареолка вне форума  
Old 21.07.2010, 16:58
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Анютка11 Посмотреть сообщение
всем доброго дня! Девочки, я вот озадачена вопросом следующим: нам педиатр сказал, что к году детки должны говорить не менее 10 слов. Вот думаю реально ли это??? Мы постоянно занимаемся с малышкой, она с 8 месяцев разбирает и собирает пирамидку, пытается всовывать фигурки в логический домик, машет ручкой пока- пока, на интересующий предмет показывает пальчиком, из кучи игрушек приносит ту, которую попросишь, а вот говорить пока не хочет. Говорит только мама, Папа, кака, баба, и прочую ерунду на своем, а вот осознанно только папу зовем. А как у вас дела обстоят с речью и развитием???
мы ваще ничего такого не делаем, за исключением игрушку принести и то это касается только мячика.А ну ещё пока-пока ручкой машет, но умеем кучу всякого другого, но чтоб к году 10 слов говорить? По-моему, перебор.

Цитата:
а у меня вот другой вопрос, кошачий корм ладно, а если ест свои какашки и песок из песочкицы, что деееелаааааать?
Свои какашки тоже ладно, они ж свои)))Точно страшного ничего не будет, проверено и на Тимуре и на Артёме. С песком из песочницы сложнее. К сожалению далеко не все владельцы домашних питомцев понимают,что детская площадка для детей, а не туалет для их любимцев. Ну а если у вас там ещё бездомные звери ошиваются,я бы лучше вообще туда не ходила.
Цитата:
иы только с дивана научились слазить, не совсем бестолковые))))
ооооо! Это моя мечта)) тогда не надо будет обкладывать даван со всех сторон одеялами, боясь что артем раньше меня проснется и уползет. Молодчина Лизаветта!
Цитата:
хитрая какая. Никак ты её не отучишь, и никак не объяснишь, что нельзя.Это надо пережить, перерасти. Лет до 1.5, до 2-х.

Цитата:
канешна! Привет! Чего расскажаешь?
_devinette_ вне форума  
Old 21.07.2010, 17:00
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
А еще появилась дурная привычка подползает и кусает за ногу, любит больше всего пальцы)
У нас раньше за ноги кусался (всех, кроме меня). Теперь на ноги встал, норовит повыше укусить, да побольнее
_devinette_ вне форума  
Old 21.07.2010, 17:03
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Добро пожаловать ))))

Ну у нас с речью вообще туго (я уже жаловалась), а так... мы машем пока-пока, знаем где глазки, знаем все свои игрушки (если что попросить, сразу это находит), пирамидку пока что только разбираем, если говорим "бай" сразу кладет голову на подушку ну и т.д. по мелочи.
Кстати песок мы тоже едим, но ругаю ее... мы не ходим, но в песочнице ползает и вожу ее босиком по песку. А вообще мы любим качели - и днем, и ночью.
Аллчонок вне форума  
Old 21.07.2010, 17:56
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать собаки имеются бездомные((( где их нет, а в песке вообще всякой гадости полно и без собак, но как же без песка то(((( а сползать мы сползаем конечно но получается неуклюже и все равно держу ее, поэтому не оставляю ее на диване ну или тоже обкладываю все еще, а то она вообще любитель сидеть на краю спиной))))

Лен не ходим, вожу в песочницу потому что что еще делать, ее поставлю рядом, зато стоит без опоры, совочком наложу ей песка и она его ковыряет, камушки всякие выковыривает а вот ползать и ходить там босиком не решаюсь что то
natalishik вне форума  
Old 21.07.2010, 17:57
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки а у меня вопрос, кто в курсе отзовитесь, в нете вычитала что на строительство дома можно сделать налоговый вычет, интересуют нюансы, кто сталкивался может...?
natalishik вне форума  
Old 21.07.2010, 18:01
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки а у меня вопрос, кто в курсе отзовитесь, в нете вычитала что на строительство дома можно сделать налоговый вычет, интересуют нюансы, кто сталкивался может...?
к сожалению пока не сталкивались, но в будущем уже предвижу эту головную боль... мы в долевом строительстве, будем тоже возвращать.
Аллчонок вне форума  
Old 21.07.2010, 18:17
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
добро пожаловать!!!
Lenusik вне форума  
Old 21.07.2010, 18:18
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки прикиньте сегодня взвесились в поликлинике: 11160гр. Почти на кило за 3 недели....Я в шоке!!! Ну и 77 см. росту.
Lenusik вне форума  
Old 21.07.2010, 18:56
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Девочки прикиньте сегодня взвесились в поликлинике: 11160гр. Почти на кило за 3 недели....Я в шоке!!! Ну и 77 см. росту.
Дашка колобок
Ареолка вне форума  
Old 21.07.2010, 19:05
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
обалдеть!!! а мы всего 75 грамм за месяц
Neznakomka вне форума  
Old 21.07.2010, 19:53
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ОБАЛДЕТЬ, мы 9200 и 72 см роста, вот это даааа))))) а помню время когда ты переживала из за маленькой прибавки в весе))))) что вы кушаете?
natalishik вне форума  
Закрытая тема